Катринка
|
 |
« Ответ #3450 : 24 Мая , 2012, 14:07:02 » |
|
мне в банке вообще сказали, что форм обязательств несколько (9 чтоли) и нужно в ПФ выяснить какое именно требуется в моем случае - я позвонила ПФ калининского района -а они направили к КОНКРЕТНОМУ натариусу (назвали адрес и ФИО). Попахивает каким-то сговором. Мол она очень грамотная и после нее еще ни разу не возвращали документы. Стоимость одинаковая, мне конечно без разницы где писать это обязательство. А в ПФ на рассмотерние документов при приеме у них выделен 1 час на человека. Я не понимаю этого конечно - неужели нельзя как везде - принять все документы (несколько минут) а потом в какой-то опрелделенный день ими заниматься, изучать.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #3451 : 01 Июня , 2012, 10:57:43 » |
|
Катринка, возможно и не сговор. Когда я оформляла мат капитал в ипотеку, то переделывала это обязательство ТРИ РАЗА!!! Причем обе стороны (специалист ПФ и нотариус) каждый раз возмущались юридической безграмотностью друг друга. а ездить туда-сюда с детьми приходилось нам. А теперь представь, если, как ты пишешь, они сначала будут не прверяя доков, их принимать, в другой день изучать, искать ошибки, затем в др день ты будешь приезжать забирать доки, затем снова привозить, а др день их будут снова проверять... Нет, уж лучше пусть сразу проверяют и отдают с указаниями ошибок на переделку. К тому же, само заявление очень длинное (несколько страниц), писать его нужно под контролем, хоть и есть образец. Никаких исправлений, описок и пр не должно быть. Вот и переписывают мамы по несколько раз, а это время. Зато сколько радости, когда эта история заканчивается! ))))
|
|
|
|
swetlana-1
|
 |
« Ответ #3452 : 01 Июня , 2012, 18:23:18 » |
|
Катринка, возможно и не сговор. Когда я оформляла мат капитал в ипотеку, то переделывала это обязательство ТРИ РАЗА!!! Причем обе стороны (специалист ПФ и нотариус) каждый раз возмущались юридической безграмотностью друг друга. а ездить туда-сюда с детьми приходилось нам. А теперь представь, если, как ты пишешь, они сначала будут не прверяя доков, их принимать, в другой день изучать, искать ошибки, затем в др день ты будешь приезжать забирать доки, затем снова привозить, а др день их будут снова проверять... Нет, уж лучше пусть сразу проверяют и отдают с указаниями ошибок на переделку. К тому же, само заявление очень длинное (несколько страниц), писать его нужно под контролем, хоть и есть образец. Никаких исправлений, описок и пр не должно быть. Вот и переписывают мамы по несколько раз, а это время. Зато сколько радости, когда эта история заканчивается! ))))
ну не знаю...сходили к нотариусу рядом с домом, оформили обязательство, у нас без проблем приняли... Курчатовский район.
|
|
|
|
Ветер
|
 |
« Ответ #3453 : 01 Июня , 2012, 21:04:21 » |
|
swetlana-1, так и здорово))) нам не так повезло.
|
|
|
|
Полька
|
 |
« Ответ #3454 : 02 Июня , 2012, 23:45:44 » |
|
Девочки, не покупайте комнаты или квартиры с прописанными людьми, даже если вам клянутся, что выпишут сразу после сделки!!!! Мы покупали комнату по мат.капиталу через ипотеку и хозяйка говорила, что прописан её племянник и он сразу после продажи выпишется на другую квартиру, которую купят. После сделки никто не выписался, хозяйка сказала, что племянник уехал в неизвестном направлении и со всеми перессорился. Очень извинялась, да толку то... в итоге мы пол года судились, нанимали юриста и потратили 15 т.р. и на последний суд пришел его адвокат и орал, что мы не имеем право его выписывать. Суд принял решение в нашу пользу, но сколько головной боли было из-за этого!!! И свидетелей приводили, что он не живёт там и не платит ничего, а соседей ещё уговорить надо прийти! им то это нафиг всё нужно?... Короче вот! Теперь комната чистая и никто там не прописал, но денег ушла куча! Но на деньги мат капитала мы могли купить только комнату в коридорном общежитии, а мы взяли в 3ке обычной, но старенькой. Теперь её наконец можно продавать, ужас как всё долго... В ней последние пол года уже никто не жил и она пустовала, коммуналка капает (немного конечно, но мы не миллионеры), надо было уже продавать срочно, а тут этот суд затяжной... Вот вобщем урок нам дуракам)) Но нас можно поздравить, мы суд выиграли!!!!
|
|
|
|
Mama_Maxa
|
 |
« Ответ #3455 : 03 Июня , 2012, 15:44:52 » |
|
Подскажите кто-нибудь уже выделял доли на детей после погашения ипотеки МК,? Исполнять обязательство нужно, а где взять образец незнаю? Киньте пож образец, кто уже через эту процедуру прошел
|
|
|
|
Горошинка
|
 |
« Ответ #3456 : 03 Июня , 2012, 22:18:50 » |
|
Подскажите кто-нибудь уже выделял доли на детей после погашения ипотеки МК,? Исполнять обязательство нужно, а где взять образец незнаю? Киньте пож образец, кто уже через эту процедуру прошел
образец чего нужен? нам эта процедура предстоит, месяц назад все погасили, но обременение снимать поедем по планам в течение 1-2 недель... мы в банк когда ездили погашать остаток, то нш специалист сказала, что мы вместе с ней должны ехать в регпалату и снимать обременение и там сразу узнаем про доли...
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3457 : 03 Июня , 2012, 22:28:34 » |
|
Девочки, скажите плиз, а никто не продавал квартиру с обременением?. Я имею ввиду купленную с использованием средств мат. капитала. Говорят, пока дети несовершеннолетние, её сложно продать (ну приходится побегать много очень) - неужели правда? А если приобретать другую квартиру (бОльшую) и там выделять доли детям (не меньшие чем в предыдущей квартире), возможно это?
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3458 : 03 Июня , 2012, 22:40:25 » |
|
БлАндинка,через опеку, видимо, вы имеете в виду)))) я вот недавно продала, не смертельно) в органы опеки района пишите заявление вы и тот у кого покупаете квартиру. у меня сыну 15, он еще заявление писал. при смене района надо будет акт обследования помещения от соц.защиты. на работе записан перечень доков, если нужно, завтра нацарапаю)
|
|
|
|
Mama_Maxa
|
 |
« Ответ #3459 : 04 Июня , 2012, 08:42:15 » |
|
образец чего нужен? нам эта процедура предстоит, месяц назад все погасили, но обременение снимать поедем по планам в течение 1-2 недель... мы в банк когда ездили погашать остаток, то нш специалист сказала, что мы вместе с ней должны ехать в регпалату и снимать обременение и там сразу узнаем про доли... Нужен образец договора о распределении долей на всех членов семьи, чтобы исполнить обязательство данное пенс. фонду. (ипотеку погасили, обременение сняли). Я сама ездила снимала обременение, мне выдали док-ты, я их в рег.палату только отвезла.
|
|
|
|
БлАндинка
|
 |
« Ответ #3460 : 04 Июня , 2012, 12:36:07 » |
|
Qwayess, большое спасибо за ответ! Пока нам не срочно перечень доков. Мы через годик только будем с жильем заморачиваться. Я тут писала на форуме, что мы часть бабушкиной квартиры выкупали с использованием средств мат.кап. Просто люди меня отговаривали мат капитал использовать, мотивируя тем, что с органами опеки морока потом...но вроде не все так страшно...
|
Моя прекрасная жизнь, как я люблю тебя!
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3461 : 04 Июня , 2012, 12:54:30 » |
|
БлАндинка,ничего страшного там нет. главное, чтобы вы не ухудшали жилищные условия деткам) если квартира и доли будут больше, никакой мороки. просто немного трудностей и две недели ожидания разрешения. там самое страшное, это убедить продавца прийти с вами в органы опеки и написать заявление)
|
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #3462 : 04 Июня , 2012, 19:29:07 » |
|
Qwayess,а еще убедить покупателей пойти на риск и купить у вас квартиру с обременением! мы вот покупателей долго искали таких.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Tanya2985
|
 |
« Ответ #3463 : 04 Июня , 2012, 19:30:52 » |
|
Qwayess, у нас кстати от наших продавцов никакого заявления в оеке не требовали. Мы сами предоставили туда доки на приобретаемую недвижемость.
|
Я не имею права жаловаться на свою жизнь. Бог дал мне все, что нужно для счастья.)))
|
|
|
Qwayess
|
 |
« Ответ #3464 : 04 Июня , 2012, 19:40:46 » |
|
Qwayess,а еще убедить покупателей пойти на риск и купить у вас квартиру с обременением! мы вот покупателей долго искали таких.
какое обременение? опека дает разрешение - обременения никакого нет)
|
|
|
|
|