Горошинка
|
 |
« Ответ #3615 : 03 Августа , 2012, 23:49:20 » |
|
Девочки, кто знает текст нотариального обязательства, который требует Пенс. фонд, собираюсь туда ехать писать заявление о погашении ипотеки.
Зачем вам текс? Идете к нотариусу с документами на дом/квартиру и паспортами, говорите что нужно обязательство в ПФ о выделении долей детям, вам все сделают
|
|
|
|
Zонтик
|
 |
« Ответ #3616 : 04 Августа , 2012, 22:07:57 » |
|
В теме спрашивали где можно взять ипотеку. мы брали в Рос*сельхоз банке. очень быстро со вссем разобрались - два раза ездили консультироваться - документы собрали сами. Очень понравилось там - ничего лишнего мы не заплатили - никакой комиссии, ни копеечки. только за открытие счета на который нам деньги поступают - в районе 150р. страховка - естественно - это по моему обязательное условие в банках - там небольшая сумма. пару тысяч. но её мы каждый год будем платить в зависимости от суммы оставшейся. досрочное погашение возможно от любой суммы - хоть рубль сверху положенной ежемесячной- только нужно на эту сумму писать заявление,но это занимает меньше минуты,т.к оно составлено в печатном виде - ставишь только подпись. через полгодика мы продали комнату и погасили часть кредита, сумма платежа резко уменьшилась и срок платежа на 5 лет, чему очень рады). Еще в нем платежи дифференцированные , кажется так. Банку меньше переплачиваешь в этом случае, это хорошо. Неудобно платить в плане того, что сумма сразу большая - нпаример 15 тыс, а в конце срока она уменьшается до 6 тыс. а в том же сбербанке было бы 10 тыс каждый месяц в течении всего срока.
|
************************************** *****Доченька Маруся 30.10.2015 г.р.*****
|
|
|
Omega
|
 |
« Ответ #3617 : 06 Августа , 2012, 12:14:25 » |
|
Девочки, может есть у кого ссылка на договор купли-продажи дома(еще лучше полдома) с земельным участком с оплатой маткапиталом, поделитесь пожалуйста. Не могу в инете вразумительный найти, какие-то все неподходящие. СПАСИБО
|
|
|
|
Fanta87
|
 |
« Ответ #3618 : 06 Августа , 2012, 13:55:16 » |
|
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет? :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк? Заранее спс)
|
|
|
|
*иволга*
|
 |
« Ответ #3619 : 06 Августа , 2012, 21:39:03 » |
|
Fanta87, Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет? :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк? Заранее спс)
можете до 3 х лет.Вы темку почитайте(несколько страниц).
|
|
|
|
Magdalena
|
 |
« Ответ #3620 : 06 Августа , 2012, 21:54:21 » |
|
В конце 2016 года сертификаты перестанут выдавать, а самими МК можно и позже воспользовать будет.
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #3621 : 06 Августа , 2012, 23:47:38 » |
|
Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3622 : 07 Августа , 2012, 06:42:18 » |
|
Фарфоровая кукла, на данный момент карательных мер никаких нет, т.е. их пока еще не придумали. но если Вы вдруг будете продавать и приобретать новое, то выделяйте доли в новом - тут главное, чтобы у детей доли были, а уж где неважно.
|
|
|
|
ЛюдмилаК
|
 |
« Ответ #3623 : 08 Августа , 2012, 15:57:39 » |
|
Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??
мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу. В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем. Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова.
|
Счастливая мама трех мальчишек
|
|
|
Na2sja
|
 |
« Ответ #3624 : 13 Августа , 2012, 10:53:59 » |
|
Alinakostina, какие документы собирали, чтобы на строительство мк взять. Нам уже 3года, земля в собственности у мужа под строительство, вот думаем с чего начать, подскажите, заранее благодарна.
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #3625 : 13 Августа , 2012, 19:54:18 » |
|
Na2sja, самое тяжелое это оформить разрешение на строительство. Нам его 6 месяцев делали. Хотя должны за 1 месяц. Нужна, зеленка на землю + копия заверенная нотариусом, разрешение на строительство + копия заверенная нотариусом, мат.капитал, паспорт, свид. о рождении детей, и обязательство на выделение долей ( у нотариуса делается).
|
|
|
|
Alinakostina
|
 |
« Ответ #3626 : 13 Августа , 2012, 19:55:11 » |
|
а и еще справка из сбер банка о реквизитах счета, куде денежку переводить.
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #3627 : 13 Августа , 2012, 22:33:36 » |
|
Девочки, заглянула сегодня в сертификат, там же сумма конкретная прописана, которая была на момент получения. Она корректируется по нынешнему "курсу" или фиксированная?
|
|
|
|
Кaтрин
|
 |
« Ответ #3628 : 13 Августа , 2012, 22:35:15 » |
|
Karamell, корректируется)))
|
|
|
|
Фарфоровая кукла
|
 |
« Ответ #3629 : 14 Августа , 2012, 17:04:57 » |
|
мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу. В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем. Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова. А кто потребовал такое обязательство про покупаемую квартиру, ведь как я поняла, в продаваемой дети собственниками не были? Я знаю, что можно продать квартиру без выделения долей детям, так как в регистрационной это не проверяют, а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
|
|
|
|
|