Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 579   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Материнский капитал
Горошинка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3615 : 03 Августа , 2012, 23:49:20 »

Девочки, кто знает текст нотариального обязательства, который требует Пенс. фонд, собираюсь туда ехать писать заявление о погашении ипотеки.
Зачем вам текс? Идете к нотариусу с документами на дом/квартиру и паспортами, говорите что нужно обязательство в ПФ о выделении долей детям, вам все сделают
Сообщить модератору   Записан

Zонтик
долгожитель

Награды
« Ответ #3616 : 04 Августа , 2012, 22:07:57 »

В теме спрашивали где можно взять ипотеку. мы брали  в Рос*сельхоз банке. очень быстро со вссем разобрались - два раза ездили консультироваться - документы собрали сами. Очень понравилось там - ничего лишнего мы не заплатили - никакой комиссии, ни копеечки. только за открытие счета на который нам деньги поступают - в районе 150р. страховка - естественно - это по моему обязательное условие в банках - там небольшая сумма. пару тысяч. но её мы каждый год будем платить в зависимости от суммы оставшейся. досрочное погашение возможно от любой суммы - хоть рубль сверху положенной ежемесячной- только нужно на эту сумму писать заявление,но это занимает меньше минуты,т.к оно составлено в печатном виде - ставишь только подпись. через полгодика мы продали комнату и погасили часть кредита, сумма платежа  резко уменьшилась и срок платежа на 5 лет, чему очень рады). Еще в нем платежи дифференцированные , кажется так. Банку меньше переплачиваешь в этом случае, это хорошо.  Неудобно платить в плане того, что сумма сразу большая - нпаример 15 тыс, а в конце срока она  уменьшается до 6 тыс. а в том же сбербанке было бы 10 тыс каждый месяц в течении всего срока.

*****Доченька Маруся 30.10.2015 г.р.*****

Omega
местный житель

Награды
« Ответ #3617 : 06 Августа , 2012, 12:14:25 »

Девочки, может есть у кого ссылка на договор купли-продажи дома(еще лучше полдома) с земельным участком с оплатой маткапиталом, поделитесь пожалуйста. Не могу в инете вразумительный найти, какие-то все неподходящие. СПАСИБО
Fanta87
завсегдатай

Награды
« Ответ #3618 : 06 Августа , 2012, 13:55:16 »

Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет?  :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк?
Заранее спс)

*иволга*
долгожитель

Награды
« Ответ #3619 : 06 Августа , 2012, 21:39:03 »

Fanta87,
Девочки, подскажите пожалуйста, правильно я поняла, или нет?  :crazy2: Если я , например рожу 2 ре осенью 2013 г. А мк можно использовать, когда ре будет 3 года (или можно раньше?), а это значит, что уже будет осень 2016, а мк действует до 2016. Или все , что я думаю это бред, и я смогу воспользоваться мк?
Заранее спс)
можете до 3 х лет.Вы темку почитайте(несколько страниц).
Magdalena
завсегдатай

Награды
« Ответ #3620 : 06 Августа , 2012, 21:54:21 »

В конце 2016 года сертификаты перестанут выдавать, а самими МК можно и позже воспользовать будет.

Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #3621 : 06 Августа , 2012, 23:47:38 »

Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??   
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3622 : 07 Августа , 2012, 06:42:18 »

Фарфоровая кукла, на данный момент карательных мер никаких нет, т.е. их пока еще не придумали.
но если Вы вдруг будете продавать и приобретать новое, то выделяйте доли в новом - тут главное, чтобы у детей доли были, а уж где неважно.
ЛюдмилаК
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #3623 : 08 Августа , 2012, 15:57:39 »

Девочки, может кто знает, а если не выполнить данное обязательство и продать объект, не выделив доли детям, а уже в новом приобретаемом объекте выделить доли. Как это будет расценено, как не целевое использование МК и какие последствия??  
мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу.

В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем.
Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова.

Счастливая мама трех мальчишек
Na2sja
завсегдатай

Награды
« Ответ #3624 : 13 Августа , 2012, 10:53:59 »

Alinakostina, какие документы собирали, чтобы на строительство мк взять. Нам уже 3года, земля в собственности у мужа под строительство, вот думаем с чего начать, подскажите, заранее благодарна.

Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3625 : 13 Августа , 2012, 19:54:18 »

Na2sja, самое тяжелое это оформить разрешение на строительство. Нам его 6 месяцев делали. Хотя должны за 1 месяц.
Нужна, зеленка на землю + копия заверенная нотариусом, разрешение на строительство + копия заверенная нотариусом, мат.капитал, паспорт, свид. о рождении детей, и обязательство на выделение долей ( у нотариуса делается).
Alinakostina
вечный житель

Награды
« Ответ #3626 : 13 Августа , 2012, 19:55:11 »

а и еще справка из сбер банка о реквизитах счета, куде денежку переводить.
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3627 : 13 Августа , 2012, 22:33:36 »

Девочки, заглянула сегодня в сертификат, там же сумма конкретная прописана, которая была на момент получения. Она корректируется по нынешнему "курсу" или фиксированная?
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #3628 : 13 Августа , 2012, 22:35:15 »

Karamell, корректируется)))
Фарфоровая кукла
местный житель

Мама сыночка и лапочки-дочки

Награды
« Ответ #3629 : 14 Августа , 2012, 17:04:57 »

мы как раз из невыполнивших данное обязательство. Думали, возникнут проблемы при продаже квартиры или при оформлении новой (к сведению, и покупали у нас через ипотеку и мы брали новую тоже в ипотеку). Никто ничего не спросил, а мы не стали проявлять излишнюю инициативу.

В общем, не знаю как опыт у других, но мы и новую квартиру купили только на двоих с мужем.
Кстати, при продаже у нас только потребовали обязательство у нотариуса, что покупаемая квартира будет больше, чем продаваемая (что детям не будет ухудшение условий проживания), а про выделение им долей ни слова.
А кто потребовал такое обязательство про покупаемую квартиру, ведь как я поняла, в продаваемой дети собственниками не были?
Я знаю, что можно продать квартиру без выделения долей детям, так как в регистрационной это не проверяют, а вот потом не возникнут ли проблемы, ну скажем, года через 3, когда пенс. фонд совместно с прокуратурой устроят какую-нибудь проверку и выявят невыполнение данного обязательства?
Страниц: 1 ... 240 241 [242] 243 244 ... 579   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
13 Августа , 2025, 04:30:05
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓