Lizaveta@mm
|
 |
« Ответ #1170 : 25 Марта , 2016, 21:11:16 » |
|
Девочки,мамы,кто хочет учить ребенка дома самостоятельно,с чего начать? куда обращаться? тему всю перечитывать не стала,если у кого есть опыт,подскажите.Какие документы собирать? Какие порог обивать? Нужно ли приглашать учителей на дом? Или все обучение ложится при семейном образовании на плечи родителей? Прочитала на эту тему много,но что-то не могу разобраться.Я так понимаю,экстерната больше нет,раньше закончить школу не получится сейчас? :) Выплат родителям тоже не полагается? Если кто-то поможет мне все прояснить,напишите пожалуйста.)
|
|
|
|
Anna 174
|
 |
« Ответ #1171 : 08 Апреля , 2016, 12:17:30 » |
|
Девочки,мамы,кто хочет учить ребенка дома самостоятельно,с чего начать? куда обращаться? тему всю перечитывать не стала,если у кого есть опыт,подскажите.Какие документы собирать? Какие порог обивать? Нужно ли приглашать учителей на дом? Или все обучение ложится при семейном образовании на плечи родителей? Прочитала на эту тему много,но что-то не могу разобраться.Я так понимаю,экстерната больше нет,раньше закончить школу не получится сейчас? :) Выплат родителям тоже не полагается? Если кто-то поможет мне все прояснить,напишите пожалуйста.)
Девочки, тоже прошу расскажите, как сейчас обстоят дела с домашним обучением или семейном обучением (по-моему это разные вещи) то же все больше задумываюсь об этом.тем более думаю нам не разрешат учиться в обычной школе, у нас зпр, ужасное поведение, даже если и пойдем в обычную нам предложат дома учиться, это меня и пугает, учить сама его боюсь не смогу, не слушается, или на дом будут приходить учителя из школы?
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1172 : 08 Апреля , 2016, 12:52:57 » |
|
Anna 174, я где-то писала, у меня сын с зпр на семейном учится, очень тяжело учить такого ребенка самой, надо обязательно привлекать репетиторов. Мы имеем право оформить ДО, хоть у нас и нет инвалидности и скорее всего со следующего года так и сделаем. Если у Вас есть инвалидность, то Вы будете получать компенсацию на СО (около 10 т.р.) и сможете на эти деньги нанимать педагога, который Вас устроит. На СО вся ответственность за учебный процесс лежит на родителях, на ДО - на школе. Если нет инвалидности, то денег на оплату репетитора Вам никто не выделит, поэтому если нет финансовой возможности, лучше оформлять ДО и к Вам будет ходить педагог, которого школа выделит (выбора педагога особо не предоставляют, но обычно коррекционные педагоги сильные и к детям хорошо относятся). Но даже на ДО нужно родителям много заниматься с ребенком, поскольку учитель всего несколько часов в неделю занимается с ребенком, но есть возможность посещать некоторые занятия в школе.
|
|
|
|
Anna 174
|
 |
« Ответ #1173 : 08 Апреля , 2016, 13:24:11 » |
|
Risha,спасибо. ДО есть во всех школах? или как? мы идем в школу по прописке и просим ДО, нам выделяют из этой же школы педагогов и они будут приходить? или это какие-то спец.школы? я просто еще плохо в этом ориентируюсь.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1174 : 08 Апреля , 2016, 13:31:39 » |
|
Anna 174, я точно не подскажу, поскольку в нашей школе по прописке есть классы зпр я не узнавала. Позвоните и уточните Управлении образования вашего района в какую школу Вам обращаться.
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1175 : 08 Апреля , 2016, 13:36:01 » |
|
Хотела перевести ребенка на СО на 4 четверть, в школе отказали, мотивируя, что на СО можно перевести только с начала года. В августе пойду в УО, если не передумаю с СО)
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1176 : 08 Апреля , 2016, 13:42:51 » |
|
kras_otka, не имеют право отказать, только Вы этот вопрос не в школе должны решать а в Управлении образования (написать заявление), принести это заявление в школу и поставить их перед фактом, что Вы забираете ребенка со школы на основании СО. Мы так и сделали среди года :)
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1177 : 08 Апреля , 2016, 13:46:32 » |
|
Вот так я и думала, что не законно мне отказали, но завуч меня убедила, что идти в УО бесполезно, там так же скажут. Но я уже успокоилась, решила переждать четверть, пока будем больничные носить, а на контрольные и проверочные ходить, у нас 1 класс.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1178 : 08 Апреля , 2016, 13:46:57 » |
|
Кстати, мне сказали что мы имеем право хоть каждый месяц менять форму обучения, например, месяц в школе, месяц на СО и никто не вправе этому препятствовать ;)
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1179 : 08 Апреля , 2016, 13:48:35 » |
|
А если оформить СО, то на выборочные предметы можно ходить в школу, например все предметы учить дома, а на уроки английского ходить в школу?
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1180 : 08 Апреля , 2016, 13:51:56 » |
|
kras_otka, меня в УО пытались убедить что я плохая мать, раз не хочу обучать детей в школе. Никому не нравится новая тенденция - не отдавать ребенка в школу, это как с прививками, мало кому антипрививочники импонируют. Надо быть готовой отстаивать права)
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1181 : 08 Апреля , 2016, 13:53:20 » |
|
)) меня тоже завуч убеждала, что я не смогу обеспечить ребенку учебный процесс и дать знания. В след.раз. на беседу отправлю папу.
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1182 : 08 Апреля , 2016, 13:55:28 » |
|
А если оформить СО, то на выборочные предметы можно ходить в школу, например все предметы учить дома, а на уроки английского ходить в школу?
Да, на СО тоже можно, мы с следующем году так и сделаем - будем ходить на английский и информатику в школу!
|
|
|
|
kras_otka
|
 |
« Ответ #1183 : 08 Апреля , 2016, 13:57:35 » |
|
Да, на СО тоже можно, мы с следующем году так и сделаем - будем ходить на английский и информатику в школу! Спасибо за ответы,надеюсь за лето понаберусь информации и потренирую силу воли для общения с представителями образования))
|
|
|
|
Risha
|
 |
« Ответ #1184 : 08 Апреля , 2016, 13:58:26 » |
|
)) меня тоже завуч убеждала, что я не смогу обеспечить ребенку учебный процесс и дать знания. В след.раз. на беседу отправлю папу.
Вам не надо беседовать с завучем, а нужно предоставить заявление из УО и все!!! Вот в УО придется побеседовать о причинах, но никак не со школой
|
|
|
|
|