Пелагия
|
 |
« Ответ #840 : 07 Апреля , 2014, 15:19:28 » |
|
Merry, Вот я то же удивлена. Поэтому и не хотела писать в открытую. Поэтому и написала Вам свой телефон. История длинная.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #841 : 07 Апреля , 2014, 15:21:16 » |
|
Merry, Частное обучение стало доступное. И вот такая ерунда и получается. Мы единственные! из класса.кто выезжает на отдых заграницу.
|
|
|
|
Лисена
|
 |
« Ответ #842 : 07 Апреля , 2014, 15:42:59 » |
|
Пелагия, не хочу тебя никак задеть НО какое то уж слишком "простое" объяснение проблем... в нашем классе бесплатной школы расслоение, полагаю, гораздо более глубокое.. есть дети одиноких мам, которые категорически не сдают деньги в фонд класса, например.. не могут сами посмотреть задание в сетевом городе. потому что банально нет ни ком-ра, ни интернета... есть те, кто регулярно летает-летает-летает... причем не в египет... ни разу не слышала ни о каком конфликте на эту тему...
|
|
|
|
уехавшая
|
 |
« Ответ #843 : 07 Апреля , 2014, 15:44:54 » |
|
Лисена, при глубоком расслоении проще )) а когда все как все а ты одна в белом платьице ... все зависит от оставшихся "все"
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #844 : 07 Апреля , 2014, 15:53:29 » |
|
Natalika, Наташа,спасибо за понимание. Лисена, Не хотела углубляться и стать темой для разговоров,но Natalika, меня очень хорошо поняла и все объяснила четко и емко. И еще,в этом году напринимали ну не самых лучших учеников. А тех,от кого отказались обычные школы. Вот они и правят бал. Раньше такого не было.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #845 : 07 Апреля , 2014, 15:56:30 » |
|
Лисена, И еще,в частной школе народу в классах меньше. Тут проще быть против кого то. Шансов у другой стороны меньше.
|
|
|
|
Merry
|
 |
« Ответ #846 : 07 Апреля , 2014, 15:58:32 » |
|
Пелагия, А тех,от кого отказались обычные школы. Вот они и правят бал. Раньше такого не было. к сожалению, есть такое в частных школах...
|
|
|
|
ДэйВик
|
 |
« Ответ #847 : 07 Апреля , 2014, 19:55:34 » |
|
Пелагия,какой у вас класс?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #848 : 07 Апреля , 2014, 20:09:56 » |
|
VictoryDay, 3 класс. Завтра уже в школу не идем. Я поеду к директору договариваться что и как. Ищу учителя на первую половину дня.
|
|
|
|
Kaeru
|
 |
« Ответ #849 : 07 Апреля , 2014, 21:58:16 » |
|
Пелагия, а на следующий год вы в другую школу планируете или на домашке хотите остаться?
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #850 : 07 Апреля , 2014, 22:28:13 » |
|
Kaeru, В другую. Мы уже выбрали,просто сейчас не хочется под конец года.
|
|
|
|
Ясина мама
активный участник

|
 |
« Ответ #851 : 09 Апреля , 2014, 11:07:31 » |
|
почитаю
|
|
|
|
aneta36
|
 |
« Ответ #852 : 17 Апреля , 2014, 17:30:02 » |
|
Девочки, помогите советом. Хочу ребенка перевести на семейное обучение. Но не потому, что он гениальный. А потому, что школьная система устроена так, что он просто не может учиться в нормальной постсоветской школе. Я ничего не имею против. Но не пошло у него. Он не смог найти подход к одноклассникам. Постоянно приходит со школы озлобленный. Говорит, что его все бьют. Учился он во втором классе не плохо, была 1 тройка. Но потом по нарастающей, скатился до двоек. В классе над ним смеются не только одноклассники, но и учителя себе это позволяют. Недавно учитель поставила его перед всем классом и начала при всех разбирать его контрольную работу, звонила по телефону мне перед всем классом. Меня постоянно вызывают к завучу. Ребенок у меня очень ранимый, чуть что сразу в истерику, после этого прилюдного разбирательства порвал тетрадь. В общем сказал, что в школу больше не пойдет. У нас была хорошая учительница, но она ушла в декрет. А с новой он никак общий язык не найдет. Сейчас он доучивается в 3 классе. Грозят, что не доучится. Не знаю уже что делать. Все учителя и завуч твердят только одно, что такого ужасного ребенка они еще не видели. Вот я и думаю может освободить школу от моего ребенка. Может и ему и школе легче будет. Но боюсь, что не справлюсь. Да еще он очень часто болеет простудными заболеваниями, поэтому очень много пропусков. Как следствие отстает. Посоветуйте можно ли мне вообще этот вопрос поднимать, если у него итак с успеваемостью плохо.
|
|
|
|
Пелагия
|
 |
« Ответ #853 : 17 Апреля , 2014, 17:55:02 » |
|
Вторую неделю доучиваемся самостоятельно дома. Плюсы: получается 3 выходных. СБ,вск +понедельник. Успеваем много и вперед. Дочка стала увереннее. Не сутулится (психологический фактор). Минусы:нет времени сходить мне куд ани будь,тк с 9-ти занятия общеобразовательные.Потом сплошная музыка и англ. Надо как то выгребаться. И еще,устали друг от друга. 24 часа вместе. Но это уже прошло и мы научились.
|
|
|
|
amapola
|
 |
« Ответ #854 : 17 Апреля , 2014, 17:57:15 » |
|
aneta36, "Недавно учитель поставила его перед всем классом и начала при всех разбирать его контрольную работу, звонила по телефону мне перед всем классом" - это вообще-то непедагогично и называется травля, за такое надо жаловаться администрации и потом в роно, если они не реагируют. если с другой учительницей всё было хорошо, а с этой нет, то почему отсюда следует вывод, что дело в ребёнке? мне кажется, вам поначалу будет трудно, т.к. познавательный интерес у ребёнка основательно отбили уже наверняка. и восстанавливаться он будет долго. зато потом его и ваше спокойствие вам всё это окупит. очень хочется вас поддержать, в некоторых школах у нас ужас, что творится :(
|
|
|
|
|