Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 33  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Выбираем зимнюю одежду для ребенка.
alst
долгожитель

Награды
« Ответ #120 : 24 Ноября , 2010, 09:36:52 »

Мы когда только начали ходить стали брать ребенку на зиму Керри -как основную одежду в которой удобно гулять, бегать и какой-нибудь наш российский или белорусский комплект, комбез или пальтишко в котором меховая подстежка - на сильные морозы, когда не гуляем а чтобы просто дойти до садика, поликлиники и проч. В этом году как легкий вариант у нас Кетч и пальто с отстегивающимся мехом отеч. пр-ва на морозы. Кстати в нашу вторую зиму в 2007 году когда зима была теплая мы комбезом на меху даже не воспользовались, всю зиму в Керри проходили, а в прошлом году когда -25-30 неделями стояло комплект на меху очень пригодился
Сообщить модератору   Записан

Каким воздухом дышать? Выбирай! Или выберут за тебя…
Португалия
долгожитель

В городе Петра...

Награды
« Ответ #121 : 16 Декабря , 2010, 14:51:32 »

О для меня это вопрос номер один!!! Запарилась уже с вопросом во что одевать. Ту зиму мы жили в Челябинске и спасибо syclon посоветовала купить ОРБИ на пуху комбез. Вообще хорошо зиму отходили. Сейчас перехали в Питер, тут совсем другой климат. Мне сестра с Нижневартовска выслала комбез на пуху кико, но в Питере он совсем не катит. Тут повышенная влажность и слякоть. Ребенок начал постоянно болеть. Позавчера купила ему пару комбезов Lassi G-tex (один слитный, один раздельный) еще надо термобелье и поддеву купить. Пока правда болеем из дому не выйти. Так что в Питере мембрана рулит. Тут практически все дети в ней ходят. В пухе тут не походишь совершенно, особенно если приходится в метро спускаться. Он у меня пропотеет, а потом бац и сопли. Я уж молчу о бесконечных лужах....
Kat-rin
вечный житель

сорри за ошибки..это сенсорная клавиатура

Награды
« Ответ #122 : 30 Июля , 2011, 00:16:58 »

сложно сделать выбор между двумя марками одежды...
1)комплект ДОНИЛО(на пуху) и полукомбез (синтепон 280гр) вот этот

2)ленне winter  зимний комплект 330гр изософт куртка и брюки 150гр... ткань актив..
или

девчата подскажите плиззз.. я ваще в этих делах не опытна..пух мой ребенок еще никогда не носил, только обычный синтепон той же Дониловской марки,а все эти кери, реймы, ленне, я вообще понять не могу.. кто пишет что они холодные для морозов, кто наоборот что теплые, но поддеву нужно брать..

вобщем мне нужно для 2хлетнего ребенка взять(лучше сразу на 2 сезона) скорей всего зимой будем ходить в садик в ясли(2,5года будет нам)не знаю будут ли они там гулять или нет.. на след год точно будут.. но мы сами точно гуляем по вечерам и в мороз выходим в -28 например можем выйти минут на 15(на сколько меня хватает по теплоустойчивости.. а я сама мерзляка та еще)
ребенок скорей всего будет активен на улице(не знаю я, в прошлую зиму он как то не особо бегал, просто ходил из стороны в сторону, горки не любил, сейчас любит пока пластиковые, думаю и ледяные полюбит) на сегодняшний день ребенок активно бегает на улице, носится, падает специально.. гулять очень любит... думаю что и зимой тоже будет таким.. Хочется чтоб ему было удобно и тепло.. потому как в теплое время зимы мы можем оочень долго гулять часа 3-4 точно...(был уже как то такое.. в синтепоне не замерз, но и было очень так тепло, почти весна)
а нет, вру.. был у нас пуховичек на пуху от селлы, но мне он казался тонким.. но мы его носили иногда.. вроде бы не мерз тоже...
вобщем девочки посоветуйте во что одеть ребенка..средства немного ограничены.. 5000 - 6000 рублей.. но на них нужно взять комплект зимний + шапку + варежки + сапоги/валенки.. может быть на ветровочку осеннюю хватит еще... брать все буду на ДО..чтоб хоть чуть чуть сэкономить.. просто думаю, если ленне, то и к нему куому обязательно... а если донило, то к нему котофеевские валенки...ну или тож куому..
если ленне, то не хочется поддеву покупать, хочется просто взять и одеть на обычную водолазочку и колготочки.. ну так же и дониловский, не хочу много на вздевывать на ребенка.. а то этой зимой он как танчик броневой ходил, с трудом поворачиваясь и легко падаю на снегу...
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2011, 00:26:13 от Kat-rin » Сообщить модератору   Записан

bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #123 : 30 Июля , 2011, 01:05:14 »

Kat-rin, я бы не советовала пух, если это будет единственный комплект на зиму. Дети пачкаются, а пух сохнет дня два. За ночь точно не высохнет. Я один раз пух покупала, фирмы Охара. Хороший, качественный, и стирки хорошо перенес, но больше не хочу пух - гадать, высохнет-не высохнет к нужному времени, взбивать его постоянно... С синтепоном/холофайбером проще, они за ночь высыхали, только манжетки в рукавах воду собирали, я вешала куртку около духовки и досушивала.
По обуви - мне сильно понравились сноубутсы Камик, в морозы тепло, в слякоть не промокают. Но их только один раз удалось купить по нормальной цене. Потом носили демарики - тоже теплые. Валенки вот еще хвалят типа котофеевских, у меня к валенкам с детства предубеждение, вечно какие-то кривые попадались, поэтому не покупаю (хоть сейчас и всё другое, но не лежит душа).
Варежки рекомендую краги непромокаемые. Те же ленне, ласси, рейма и т.п. Конечно, они по стоимости как несколько вязаных, но с успехом их все заменяют - надел на ребенка и не паришься, не попал ли снег, не промокли ли варежки.
А, про поддеву. У вас же наверняка есть флисовый костюмчик? Вот он и есть отличная поддева ;)
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2011, 01:13:47 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Taina
вечный житель

Награды
« Ответ #124 : 30 Июля , 2011, 01:28:49 »

Kat-rin,а я думаю ,что выше -10-может -15  ничего лучше пуха нет.Тем более 2 летки не такие уж и сильно активные,а если на санках возить,то и вовсе сидят...Мы Куому носили прошлую зиму (как раз 2 года было) так ноги и холодные бывали (если в магазин с улицы зайдешь,поодишь там,в очереди постоишь..хоть и шерст.носки не надевали).Тут я бы все таки по теплоте ориентировалась,а не по времени высыхания.И не надо дополнительной поддевы покупать,а носить одежду которая есть в зависимости от темпер-ры... Хотя в идеале лучше иметь 2 комбеза)) один из которых пух))

Живу, как хочу,- светло и легко. Живу, как лечу,- высоко-высоко...
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #125 : 30 Июля , 2011, 09:34:21 »

оохх.. я вот хотела 2 обычных российских купить... но муж что-то остановил, да и девочки в сз некоторые говорили, что 2й комбез не очень то понадобится..ну вот я и не стала заказывать.. про санки как то и не вспомнила даже... а ведь мы в прошлую зиму в основном в санках и возили его...
значит девочки, вы рекомендуете взять 2 комбеза, чем однин финский например?? или как?? все таки ленне не достаточно теплый??
кстати девчонки -обладатели Донило хвалят костюмы тем, что они действительно теплые и что высыхают за ночь.. но вообще то я помню как наш синтепоновый сох по 2 дня почти.. на батареи.. с мокрыми рукавами все равно не оденешь... как же быть?? охара дороговат..
может быть куртку дополнительную купить?ну все равно я еще и брюки хотела на сменку.. у меня деть ну никак не приучается терпеть до дома и писиит часто в штаны.. летом ладно еще а вот зимой..

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #126 : 30 Июля , 2011, 09:49:04 »

Kat-rin, старший ходил в костюме финском на изософте, и в -20, и в -10. Костюмчик один был, а штаны запасные были другой фирмы.
В прошлом-позапрошлом году носил пуховую куртку, но на смену была куртка на синтепоне, т.к. в пухе бывало жарко.
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #127 : 30 Июля , 2011, 09:59:47 »

на сайтах часто пишут что их изософт спокойно до -30 выдерживает температуру.. это так??
просто если финский ленне брать(это аналог керри - тоже самое, только для России отшивают и дешевле) то его и стирать не нужно в основном, грязь тряпочкой протирается легко, слой изософта там тоненький и он легкий..но вот меня только одно в сомнение бросает достаточно ли он теплым будет.. сейчас девушка рассчитала мне сумму пр мерно около 4000 получается за комплект, Донило получается примерно 2800..
да и в садике если их и будут одевать на улицу, то в пухе он может вспотеть быстро.. а в лене?? тоже вспотеет...хотя не 100%факт, что мы в садик пойдем в этом году.. я токо надеюсь на это..

Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #128 : 30 Июля , 2011, 10:08:46 »

Kat-rin, у нас керри и был, конечно кажется тонким, но ребенок не мерз. Но мы в морозы подолгу не гуляли. В помещении в куртке потел.
Мария-Мирабелла
вечный житель

Награды
« Ответ #129 : 30 Июля , 2011, 10:09:12 »

Плюс финских костюмов, что они легкие, и ребенку в нем двигаться удобно.
Shustrik
долгожитель

Награды
« Ответ #130 : 30 Июля , 2011, 10:43:10 »

Kat-rin,у нас прошлой зимой был комплект До*нило. Я от него не в восторге. В морозы, приходилось одевать свитерок. А в более тёплую погоду сына потел в нём. Брюки очень грубые и неповоротливые :crazy2:. Что касается стирки, стирала вечером, вешала возле батареи, утром всё было сухое :). На эту зиму заказала ле*нне, чтобы сыну было удобно бегать и двигаться, надеюсь он нам понравится!
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #131 : 30 Июля , 2011, 11:30:23 »

Kat-rin, ленне/керри в самом деле тёплые, проверено. Посмотрите еще на бэбиклаб. Они тоже на изософте и тоже легкие и теплые, но заметно дешевле. Там тоже всё продумано - и антиснежная юбка у курток, и в брюках защита от снега. У меня позапрошлой зимой сын ходил в кэрри, а дочь в бэбиклабе (дочке 3 года тогда исполнилось), носили в одинаковом режиме, с одинаковой по теплоте одеждой под комплектом. Дети в них в снегу буквально барахтались всю зиму. Оба комплекта высыхали за ночь. Брала к ним дополнительные штаны, потому что штаны у нас пачкались куда чаще куртки.
« Последнее редактирование: 30 Июля , 2011, 11:44:10 от bookmark » Сообщить модератору   Записан

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #132 : 30 Июля , 2011, 11:43:08 »

пух мне не понравился - сохнет долго еще и комки разбивать нужно
как-то получилось, что 2 года зимой в донило проходили, даже замены не было
по теплоте не скажу - в морозы дома сидели, если куда-то нужно, то на машине добирались
вот на эту зиму пригрузилась, что нужно покупать...
Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #133 : 30 Июля , 2011, 12:41:42 »

bookmark, что за бебиклаб?? доча класс!!! в 3 года и уже на лыжах - супер!!а вобще по виду,костюм даже не кажется тонким :)
мне впринципе дониловская марка нравится, у них тоже много чего продуманно и не дорого стоят..но вот напрягает то что пух не отстегивается, вот  именно что его надо будет разбивать..и еще там ткань обычная, не ветрозащитная, не тефлон, вобщем самая обычная как будто болонька.. промокать будет наверное.. на счет брюк у них - на фото мне тоже кажется что они какие то не поворотливые.. а так в принципе все остальное устраевает.. особенно цена...
а вот то что в керри потеют - я даже не знала.. там же вроде как дышащее все, многие мамаши как раз таки говорили что для садика лучше кери, ленне брать, чтоб пока оденут остальных ваш не вспотел.. но видимо это обманчивое мнение..??

Kat-rin
вечный житель

Награды
« Ответ #134 : 30 Июля , 2011, 12:46:06 »

а еще, если я ленне все же выберу, то можно ли мне взять его 98р-ра?? мы сейчас все на 92берем, рост примерно 89-90.. к зиме еще подрастем.. мы высокие, не сказать что пухляки, обычный ребенок..где то слышала что их только в размер нужно брать иначе теплоизоляция не такая будет как надо...

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 ... 33  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 00:11:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓