Хомочка
« Ответ #45 : 19 Августа , 2008, 00:02:07 »
Нюшечка , мне кажется нужно не спрашивать, а настаивать на своем!! Они даже парацетамол обязаны выписывать!!! Деньги жалеют, будто из своего кармана выдают...
М@сянька
« Ответ #46 : 19 Августа , 2008, 14:16:10 »
Нюшечка , мы с 10. Тоже ничего не давали. :(
Мама трёх дочек
Mirakle
« Ответ #47 : 21 Августа , 2008, 15:05:04 »
Девочки, кто ходит в 8 пол-ку, в ней хоть кто-то получал лекарства по беспл. рецептам?
Хомочка
« Ответ #48 : 29 Августа , 2008, 15:00:22 »
Вобщем, зашла я сегодня к нашей, говорю "Ну и хде наши рецепты???" Она тут же достала бланки рецептов, написала фамилию И.О., адрес и что нам нуно, поставила печать и сказала куда идти!!! Усе))) Потом я прочитала, что нам выписали-то: "Вибовит Бэби 30" (№15 стоит порядка 250 р) и ИРС-19 (стоимость 340р). Все БЕСПЛАТНО!!! Сегодня закажем, в пн-вт получим))
Хомочка
« Ответ #49 : 29 Августа , 2008, 15:08:39 »
Я вот думала мы должны на строгом контроле у них быть - наивная я!
Ты что, к нам месяца четыре приходили пока 5 кг не набрали!!! И кардиолог, и терапевт, и медсестра чуть ли не каждый день бегала. Потом 5 кг набрали и сами к ним пришли))) Я уже сейчас понимаю, что это все от педиатра вашего зависит. Я хоть и ворчу на нее, но бесплатный массаж она нам организовала, когда мы карапузики были, и талончики оставляла, чтоб мы очередь не стояли, и молочку выписывала (хотя з/п мужа позволяла по их меркам самим молочко покупать), и рецепты бесплатные выписывала, и сейчас направление на бесплатный массаж в диспансер дает, как типа "часто болеющему ребенку" (ну не охото мне к ортопеду идти). И чем я такое отношение к своей кукле заслужила - не знаю))) Когда меня не устраивает назначенное ею лечение, я сразу говорю - это мы пить не будем, детям нельзя. Единственный ее ответ "Ну мы же по инструкции работаем" - вот это мне не нравится...
Так что, девчата, спрашивайте, может сходить к главврачу все узнать - кому положено, а кому нет.
Дождик
« Ответ #50 : 03 Сентября , 2008, 14:47:51 »
Мы сегодня получили справочку, даюую право получать лекарства, но вот только то, что нам прроисали бесплатно не выдают(((
Капитолина Ильинична
« Ответ #51 : 03 Сентября , 2008, 21:25:29 »
я тоже те лекарства, которые мы принимаем, в списке бесплатных не нашла. И витаминки туда не входят, а их, как тут пишут, многим бесплатно выписывали. Как это может быть?
Буква Ы
« Ответ #52 : 03 Сентября , 2008, 21:34:13 »
Девочки, кто ходит в 8 пол-ку, в ней хоть кто-то получал лекарства по беспл. рецептам?
мы получали - Креон и Феррум Лек
Mirakle
« Ответ #53 : 03 Сентября , 2008, 22:28:54 »
А участок у вас какой?
Mirakle
« Ответ #54 : 03 Сентября , 2008, 22:30:56 »
А есть у кого-нибудь список этих лекарств по Челябинску?Именно детский список, а то я нигде не могу найти, а от педиатра не добьешься.
Буква Ы
« Ответ #55 : 03 Сентября , 2008, 22:32:11 »
Анастасия20
« Ответ #56 : 03 Сентября , 2008, 22:37:55 »
я тоже те лекарства, которые мы принимаем, в списке бесплатных не нашла. И витаминки туда не входят, а их, как тут пишут, многим бесплатно выписывали. Как это может быть?
Олимпия, нам педиатр сказала, что список изменили. Может, с этим связано?
Дождик
« Ответ #57 : 04 Сентября , 2008, 14:59:41 »
Мне вобщето-то тоже сказали, что списки постоянно пересматриваются, поэтому нужно постоянно их перепроверять, врачи ведь сами-то не скажут что там новенького появилось, а что убралось
Радуга
« Ответ #58 : 12 Ноября , 2008, 23:35:05 »
Уже не первый раз слышу от знакомых мамочек, что существует список детских лекарств, которые положены ребенку до трех лет бесплатно. И их можно получить в детской поликлинике. Точный список не знаю, но вроде слышала туда входят Виферон, Лазолван и т.д., эти лекарства уже не раз приходилось покупать и стоят они не очень дешево. И самое интересное, что врачи что-то не спешат нам об этом сообщить. Девчонки, кто-нибудь слышал об этом, и где можно найти этот список.
Вот что я нашла на эту тему в интернете.
http://www.kp.ru/daily/24061/303968/ Кто-нибудь уже получал бесплатно лекарства?
Дождик
« Ответ #59 : 12 Ноября , 2008, 23:43:14 »
Радуга , где-то у нас на форуме уже есть такая темка. Расскажу про себя. Получать еще ни где не получала, хотя заявление написала, все бумажки принесла. Говорили, что там всякие дет. витамины есть, но я их не увидела, а наша врачиха слова лишнего не скажет. Так что толку от этой лекарственной карты для нас нет никакого