Agent_Scully
« Ответ #330 : 26 Апреля , 2011, 22:13:37 »
MamaCat , ну я пораньше родила, в январе 2009 :) Значит, теперь Елена Сергеевна - зав. роддомом.
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Lizaveta@mm
« Ответ #331 : 27 Апреля , 2011, 11:11:23 »
MamaCat ,учитывая все что вы пережили со вторыми родами,пожалуйста,не сердитесь на меня за несколько,может быть,некорректный вопрос. Вы пишите,что рубец во время родов разошелся. Вы это как-то чувствовали? были какие-то необычные боли? читала,что разрыв матки не почувствовать невозможно. А вот разрыв рубца?
Дженика
« Ответ #332 : 27 Апреля , 2011, 13:13:59 »
MamaCat ,
MamaCat ,учитывая все что вы пережили со вторыми родами,пожалуйста,не сердитесь на меня за несколько,может быть,некорректный вопрос. Вы пишите,что рубец во время родов разошелся. Вы это как-то чувствовали? были какие-то необычные боли? читала,что разрыв матки не почувствовать невозможно. А вот разрыв рубца?
у меня тоже это "больной вопрос" симптомы какие то можно проследить - нигде нет такой информации((( :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали: очень переживаю за шов!
natalia2003
« Ответ #333 : 27 Апреля , 2011, 13:22:48 »
Дженика , я читала что типа как "горит" шов внутри у некоторых. У меня, к слову, такое ощущение было когда он заживал только.
Дженика
« Ответ #334 : 27 Апреля , 2011, 13:27:31 »
natalia2003 , я тоже об этом читала - но мне показалось эти ощущения больше относятся к шву который на коже, этот то вряд ли разойдется (ну и он покраснее наверное) - а вот именно тот шов который внутри на матке??? там же нет наверное нервных окончаний?
sevo444ka
« Ответ #335 : 27 Апреля , 2011, 13:36:39 »
Девочки, у меня была несостоятельность рубца, причём я за несколько месяцев до родов чувствовала боли при ходьбе например, как раз с той стороны... На мои жалобы врачи говорили что это спайки, ни про какие симптомы я от них тоже не добилась. И только когда легла в роддом заранее (боялась всё же за рубец) мой врач сказал чего бояться - признаки, что с рубцом не всё в порядке: дурнота, головокружение, тошнота, рвота... В моём случае хотели ждать схваток и начать кс, но в одно утро меня вырвало и на следующий день прооперировали. Во время КС диагноз угрожающий разрыв матки подтвердился и проблема была как раз с той стороны, где я уже несколько месяцев чувствовала боли...
natalia2003
« Ответ #336 : 27 Апреля , 2011, 13:45:09 »
sevo444ka , на кокам сроке тебе КС сделали второе?
sevo444ka
« Ответ #337 : 27 Апреля , 2011, 13:56:55 »
natalia2003 ,38 недель
natalia2003
« Ответ #338 : 27 Апреля , 2011, 14:09:46 »
sevo444ka , понятно, моя Г тоже хочет чтобы в 38 недель ровно КС было.
MamaCat
« Ответ #339 : 27 Апреля , 2011, 15:55:11 »
Lizaveta@mm ,Дженика , всю беременность чувствовала себя хорошо, никаких болевых ощущений в области рубца не было. Когда уже лежала в роддоме, дежурные врачи спрашивали каждый раз, нет ли тошноты, боли в желудке. Ничего не было. Единственно, вечером перед операцией немного болел желудок. Я подумала, что это от голода. Рубец, скорее всего, разошелся во время схваток. Боль уже была приличная, поэтому могла пропустить какие-то другие ощущения. Вообще для меня была полная неожиданность, когда во время операции оказался разрыв рубца и отслойка плаценты, потому что никакого кровотечения не было. Перед первым КС у меня началась отслойка, потом воды стали немного розовые,поэтому экстренно прокесарили. В этот раз все было спокойно, схватки уже были сильные. Еще немного, думала, и сама рожу... Вот такая самонадеянная
Дженика
« Ответ #340 : 27 Апреля , 2011, 17:02:21 »
MamaCat , да уж((( я когда только забеременела - начиталась всяких статей как это замечательно самой после КС... горела желанием тоже самой родить... а теперь ну уж дудки((( мне моя семья дороже каких то там моих "первых впечатлений" от того чтобы сразу лялика увидеть - успею потом нацелуюсь - лучше чтоб все живые и здоровые, чем такой риск! Да и паникерша я страшная - с 30 недель хожу прислушиваюсь - чего и где у меня кольнет , заболит))))... а сейчас кости таза болят невозможно ходить (сидеть и лежать только и не ворочатся) так вот переживаю что могу с такими болями и шов проглядеть((( успокоили девочки - тошноты и дурноты нет, значит все в порядке.
Lizaveta@mm
« Ответ #341 : 27 Апреля , 2011, 22:59:34 »
Дженика ,вы правы. Знать бы,где соломки подстелить...а так...Мне бы тоже хотелось дождаться схваток со вторыми родами,и хотя бы немного побыть в родах. Но вот сколько может длиться это "немного"? час-два? кто мне даст гарантию,что рубец не разъедется при первых же схватках? тут слишком много неопределенности.
Lizaveta@mm
« Ответ #342 : 27 Апреля , 2011, 23:04:46 »
MamaCat ,с 3-им роддом вообще какие-то проблемы,как я погляжу.Хотя они роды после КС принимали,практика у них такая есть.У кого-то прошло все замечательно,чей-то ребенок остался инвалидом,а кто-то и умер...Ну подумаешь,естественный отбор...Вот так оставляют женщину один на один в родах,и будь что будет...Конечно,повторюсь,кто-то и рожал у них после КС,и все замечательно было,но что-то у нас в теме не одна женщина об этом не написала. Странно,правда? Наверно,больше неудачных случаев.
Жэжэчка
« Ответ #343 : 27 Апреля , 2011, 23:09:38 »
Девочки, что-то щас в подружкой заговорили про вторые роды....ж А у меня КСбыло год и 7 мес. назад, а когда рубец совсем заживет и можно беременеть? А то я морально готова, а вот как рубец... Я понимаю,ч то это вопросы к врачу, но все таки? Поделитесь опытом?
Жаль потраченного времени...
Туттси
« Ответ #344 : 27 Апреля , 2011, 23:12:00 »
Жэжэчка ,если кс прошло без осложнений,то через 2 года можно
Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски. (Ф. Раневская)