swetok
« Ответ #405 : 02 Мая , 2011, 23:49:53 »
Неужели операция- настолько обыденное дело,что видится лучше ЕР?
Не видится лучше, нет. Просто для меня реальность такова: или я рожу сама и ослепну или кесарево.
Конечно, я выбираю кесарево. Я считаю, что роды - это всего лишь способ появления ребёнка на свет, всего лишь способ, и при том не самый травматичный, и значение влияния ЕР на психику ребёнка важно, но значительно преувеличено матерями и их окружением.
Приятно осознать, что ты находишься во власти комплексов "Что, да ты не сама рожала? Уууу", а потом разом осовободиться от них. Ощущение свободы окрыляет и уже не важно, КАК появились твои сынища на свет, главное - что вот они, рядом, здоровы и счастливы)))
Agent_Scully
« Ответ #406 : 02 Мая , 2011, 23:50:43 »
Lizaveta@mm , три ребёнка - не предел. У миссис Кеннеди, по-моему, было 12 детей, рождённых при помощи КС. :)
да, кстати.
я, правда, слышала инфу о 8-ми детях миссис Кеннеди-Онассис, но сам факт :)
Вероника - 23.01.2006
Ирина - 31.01.2009
Вальцирия
« Ответ #407 : 03 Мая , 2011, 00:46:08 »
Lizaveta@mm ,зря вы так за Москву ратуете.То что было с моим двоюродным братом и его женой, сама не придумала: первый ребеночек, (у нее уже было малое кесарево), люди очень обеспеченные материально, рожали вместе с папой год назад, в присутствии заведующего РД, все замечательно - родишь сама..в общем что то там пошло не слишком хорошо( детали умалчиваются, до сих пор не могут говорить об этом), но фанатичный настрой на РОЖУ САМА поддержали врачи. Мучилась она в родах мучилась в итоге сделали таки экстренное КС, папа ребенка подержал на руках к груди предложили,но доченька их малышка умерла в течении 2-х часов.И они до конца жизни будут уверены в том что если бы сразу сделали КС то уже праздновали бы годик((((((((((ужасно это все((( Это не страшилка напугать, а просто еще одно подтверждение, что риска и так хватает зачем сознательно идти на это, даже в супер навороченном московском роддоме за большие деньги Вам гарантию никто не даст. Я правда искренне без скептицизма рада за тех счастливых мамочек которые смогли родить сами после КС! Но свой выбор в душе уже давно сделала. Шла бы рожать как на праздник после КС, если бы это делали бы все ..повсеместно ..с успехом.....а так составлять статистику я не хочу. А спор про КС , ЕР это просто бесконечно.. и бессмысленно. И знаете что я вам скажу, мамочки дорогие, мое личное мнение, если женщина не находит в своей жизни ничего другого чем можно гордиться и подавать другим пример, то пусть уж гордиться ЕР, считая "неполноценными" матерей и детей прошедших через КС,не отбирайте у нее это право!! ЕР это здорово и так задумано природой!но задумайтесь над тем что еще 100 лет назад наши с вами детки, все кто родился через КС просто не имели права на жизнь!У меня выбора не было, что ж теперь повеситься и взрастить в себе комплекс не полноценности до небес)) уж простите я этого комплекса как и причин для него не вижу. в общем переливаем из пустого в порожнее...
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
Кима
« Ответ #408 : 03 Мая , 2011, 08:23:33 »
Вальцирия , полностью согласна! Знаете, после КС я выяснила, что мое показание к КС не было абсолютным: давление держалось, не снижалось при 5 уколах в день. Что можно было стимулировать роды, а не кесарить. И мама подруги мне так еще пренебрежительно сказала, что ерунда все это, что она дочь рожала при 180/100, все нормально. А при втором КС показание было единственным - рубец на матке. Поводов загнаться и винить первого врача было предостаточно. Но потом я подумала, если же и КС с сыном у меня прошло с таким серьезным осложнением на фоне давления: сильнейшее кровотечение при резком падении давления, то что могло бы быть при стимулированных ЕР? Честно, думать даже не хочу. Потому что мне хватило ручной чистки без наркоза и обезболивания (уже не было времени даже анестезиолога искать и разворачивать операционную, все делали в ПИТе, выгнав всех кесареных оттуда). И я поняла, что моя удача, что все так случилась, что я врача благодарить должна за ее интуицию, что дальше тянуть нельзя, ни дня. Наблюдая своих деток, которые оба кесарята, скажу, что проблемы при беременности дают бОльшие последствия в плане здоровья, чем КС.Lizaveta@mm , у Вас слишком мало времени прошло после КС, чтобы справиться с предвзятым отношением к такому способу появления ребенка на свет. :) В это время я тоже мечтала родить сама второго ребенка ;) У меня есть знакомые, прошедшие через ЕР и КС, когда появилась возможность сравнить, каждая из них признала, что КСни чуть не легче, чем ЕР, оба способа стОят друг друга.
natalia2003
« Ответ #409 : 03 Мая , 2011, 08:37:04 »
Вальцирия , + мильон про пустое и порожнее. Читаю темку - читаю, думала то же самое написать. Одни вечно будут считать что они правы, другие - что нет они (другие) правы. По сути - все люди взрослые. Хотите - да рожайте сами после КС. Езжайте в ту же Москву - где это приветствуется, договаривайтесь дома - вариантов то много. Если действительно захотеть (а не демагогию поразводить - всегда можно найти выход из ситуации "ЕР после КС в Челябинске запрещены"). Но в в случае отрицательного результата не стоит на весь мир обижаться и говорить не предупредили/ не рассказали всю картину и пр. О себе - было одно КС и, соответственно, предстоит еще КС. ЕР даже не рассматриваю. И всякие суждения типа "комплекс вины что ребенок родился с помощью КС" мне чужды. Даже ни разу не приходили в голову. А как задумываешься (после прочтения подобных тем) порой комично выгялдят такие мысли на мой взгляд, ей богу. Медицина на то придумана чтобы облегчить жизнь людям. Когда человек руку ломает, например, ни у кого же мысли не возникает все оставить как есть - пусть само заживает (зачем природе противостоять). Все идут к травматологу. И на мой взгляд действительно гордятся ЕР те люди, которым гордится больше нечем. Я могу тут перечень на 2 листа накатать чем могу гордиться (следуя такой же логике) - но а смысл? В общем историй можно пересказывать/рассказывать много. Еще раз повторюсь все люди взрослые и насильно никто никого не потащит в операционную.
4you
« Ответ #410 : 03 Мая , 2011, 08:40:43 »
natalia2003 ,
И всякие суждения типа "комплекс вины что ребенок родился с помощью КС" мне чужды. Даже ни разу не приходили в голову. А как задумываешься (после прочтения подобных тем) порой комично выгялдят такие мысли на мой взгляд, ей богу. Медицина на то придумана чтобы облегчить жизнь людям. Когда человек руку ломает, например, ни у кого же мысли не возникает все оставить как есть - пусть само заживает (зачем природе противостоять). Все идут к травматологу. И на мой взгляд действительно гордятся ЕР те люди, которым гордится больше нечем. Я могу тут перечень на 2 листа накатать чем могу гордиться (следуя такой же логике) - но а смысл?
+многа
и еще для меня важен результат всегда
а не процесс\ощущения и пр
я думаю что это особенность восприятия мира
это ни плохо и ни хорошо
все разные и кому то важно "прочувствовать", кому то важна сакральность\аутентичность процесса
а кому то не важна
и смысел копья ломать?
стрелка
« Ответ #411 : 03 Мая , 2011, 08:53:42 »
я уже тут тоже писала, что будучи беременной дочей всю беременность на 100 % решила рожать сама.... типа 9лет прошло после первых родов и беременность с дочей протекала на 5+... меня все уговаривали, что лучше не рисковать - начиная от мамы и мужа и естественно заканчивая своей любимой гиней... та даже сказала, что у меня 2 выхода - 1)пойти подписать у Денисова (вроде не ошиблась с фамилией глав гиниколога) разрешение на это и 2) рожать дома на свой страх и риск... к Денисову я ходила месяц, но не могла его застать на месте - то в отпуске был, то на совещаниях, то не приемные часы... в итоге за неделю до родов меня прям "шарахнуло" при мысли, что у меня есть приличный шанс потерять долгожданную свою дочу и оставить любимого нуждающегося во мне сынка... и тогда я поняла, что если есть даже 1 риск на миллион, то лучше не рисковать... я не помню к сожалению статистику (читала в роддоме какую-то брошюру на эту тему) смертности в цифрах от ЕР после КС и при КС, но точно в первом случае она в десятки раз выше нежели при КС... никого не уговариваю и не отговариваю, это мой опыт и мое мнение... хотя у меня подруга в Новосибирске после двух КС третьего рожала естественным путем... Но она (и ее близкие) подписали кучу бумаг, что в случае чего к врачам претензий не будет... да и там есть в роддоме спец отделение и все необходимое оборудование.... Подруга говорит, что часто передают, что в этом отделении не все гладко проходит с матерью или ребенком.... что-то мне подсказывает, что в таких спец центрах тоже скорее эксперименты проводят и исследования...
Lizaveta@mm
« Ответ #412 : 03 Мая , 2011, 09:18:22 »
Вальцирия ,малое кесарево,так же как и вертикальный разрез на матке очень опасны в плане ЕР после КС. Я сама удивилась,когда литературу по этому поводу читала- вроде бы само название -малое" кесарево,но ни один нормальный врач не возьмется за такие роды. Кстати,женщина в Челябинске умерла от разрыва корпорального рубца на матке в 2009 году. Это тоже так,к размышлению.
Кaтрин
« Ответ #413 : 03 Мая , 2011, 10:00:41 »
Вальцирия ,малое кесарево,так же как и вертикальный разрез на матке очень опасны в плане ЕР после КС. Я сама удивилась,когда литературу по этому поводу читала- вроде бы само название -малое" кесарево,но ни один нормальный врач не возьмется за такие роды. Кстати,женщина в Челябинске умерла от разрыва корпорального рубца на матке в 2009 году. Это тоже так,к размышлению.
Lizaveta@mm , суть не в том какой был рубец от малого кесарева или какой другой, а в том, что естественные роды не удались в принципе, и хоть и было потом экстренное КС, а но ребенка не спасли. Кстати, вы о таком сценарии писали.
Кaтрин , но минздрав рекомендует естественные роды после кесарева в очень многих ситуациях
В том-то и дело,что в МОНИИАГ такие роды проводят,
и успешных исходов таких родов довольно много .
А что с остальными женщинами, которые не вошли в это "довольно много"????
А остальным делают экстренное КС ))
Вот вам итог к размышлению.
Lizaveta@mm , и еще. Первое КС было экстренным у большинства здесь *сидящих*, т.е. в первых родах пошло что-то не так, Вы не смогли договориться со своим организмом (в моем случае я не смогла договориться со своим малышом, который занял неудачное положение, что могло привести к травмам шеи, а могло и не привести). Итог - КС ради спасения малыша. Заметьте, успешное (!) экстренное КС. Какова вероятность при ЕР после КС, что Ваш организм опять вас не предаст? Что родовая деятельность не остановится? Что со швом будет все в порядке? Что в случае чего экстренное КС будет таким же успешным?
Мария-Мирабелла
« Ответ #414 : 03 Мая , 2011, 11:06:08 »
Кaтрин , это понятно, что если в первых родах что-то пошло не так, то может и во вторых. А вот если первого (второго) родил сам, а в последующие роды что-то пошло нет так (у меня конкретно была отслойка), т.е. вроде такое в следующие роды может и не повториться, и что сама родить я могу, знаю. Как тут быть?
Кaтрин
« Ответ #415 : 03 Мая , 2011, 11:13:45 »
Мария-Мирабелла , ну я пошла на второе кесарево :) при первых родах у меня было полное раскрытие, т.е. с родовой деятельностью все было ок. а второй малыш у меня оказался более покладистый и занял изначально правильную позицию для ЕР. но рубец-то у меня ко вторым родам не рассосался))))) в обоих случаях я выбирала здоровье моих детей.
natalia2003
« Ответ #416 : 03 Мая , 2011, 12:03:35 »
Мария-Мирабелла , "как тут быть" решать только вам. Мы же не всевышний чтобы истину в первой инстанции изрекать.
Жэжэчка
« Ответ #417 : 03 Мая , 2011, 14:18:15 »
Девочки, хочу вставить свое "мя" по поводу Москва-Челябинск-Новые Петушки-новосибирск... У меня родственница рожала в Швейцарии,ну живет она там много лет (чет в Москву свою родную не поехала). Ей там с ЕР такого наколбасили, что и швы расходились, и осложени были, так что не надо ля-ля. Наверно все читали Булгакова "Записки юного врача". Вспомните "Полотенце с петухами". Ведь врач, делавший операцию девушке не имел опыта, но провел ее блестяще! У него ни оборудования, ни медикаментво в деревне не было. Я к чему. Дело не столько в оборудовании и профессионализме, сколько в везении и здоровье пациента. И еще мне кажется, что нельзя считать тему "переливанием из пустого в порожнее". Большинство уже сошлось на том, что многие из нас чувствовали вину перед ребенком, так как не смогли родить сами. Теперь я думаю, многие от этого избавились. Кто-то колебался, но почитав опыт других форумчанок склонился к какому-то правильному для себя решению. У меня не было ни первого, ни второго, и будующие малиши в проекте в моей голове. Когда я подойду ко 2, 3 родам,в моей голове не будет всякой хрени (извините) про чувство вины. Я засну и проснусь со здоровым малышом. Ну подумаешь еще один шов.
Жаль потраченного времени...
MamaCat
« Ответ #418 : 03 Мая , 2011, 20:51:31 »
Читая эту темку, вспомнила о подруге, приехавшей из Европы специально на роды сюда, в Челябинск. Кесарево сечение - обшепринятая практика в ряде европейских стран, т.е. большинство женщин прибегают к КС. Просто так принято. Наоборот, если ты настаиваешь на ЕР, на тебя смотрят с удивлением. Считается, что КС - вариант родов с минимальным риском как для мамы, так и для ребенка. Правда, ряд процедур и обследований, проводимых с новорожденными в первые дни после КС, гораздо шире. Ребенок обследуется полностью. Конечно, оснащение больниц и квалификация врачей выше на голову. Поэтому и всякие страшные последствия реже.
RinaN
« Ответ #419 : 03 Мая , 2011, 21:07:49 »
Знаете, а ведь почти у всех мамочек это "чувство вины" после КС присутствует. Ну в первое время точно. А кто виноват в этом. Да эти замечательные окружающие, которые спрашивают про родов в следующем порядке: 1. родила? 2. САМА или КС? А уже потом спросят про пол ребенка, его вес. Окружающие очень сильно нервируют и так не очень стабильную психику только родившей женщины. А ведь есть еще "Королевы-матери", которым больше видимо гордиться нечем, кроме того, что родили САМИ. И вот такие (я лично столкнулась)- ходят и извините, гнобят - Я-то такая замечательная - САМА родила, а ты лох. Ну согласитесь. Ну хотя бы одну из нас не спросили КАК РОДИЛА? Всех спрашивали. На самом деле, стоит признать, что да, переживания после КС имеют место быть. Но есть хорошая, нет, просто отличная новость - это проходит!отредактировано модератором