Ветер
|
 |
« Ответ #540 : 08 Марта , 2012, 10:59:16 » |
|
Ugolek1985, это Вы не подумав сказали, видимо...
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #541 : 08 Марта , 2012, 11:01:18 » |
|
Кaтрин, в прошлом году моя знакомая умерла во время кс, переборщили с анестезией врачи(она просто заснула и не проснулась). Врача судят, он не признает себя виновным. А двое детей остались без мамы. Одному 5 лет, другой новорожденный.
|
|
|
|
shuma
|
 |
« Ответ #542 : 08 Марта , 2012, 11:06:17 » |
|
Ugolek1985,я тоже что то не поняла Вас зачем себя так настраивать перед родами родишь не родишь,повезет не повезет.это что за настрой?
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #543 : 08 Марта , 2012, 11:09:24 » |
|
вот вам и статистика ваша, никто не от чего не застрахован. Я на первое плановое кс согласилась потому, что мы с моим врачом решили, что так безопаснее для малыша! И на второе кс соглашусь, если будут показания!!! А не потому, что у нас видите ли не практикуют ер после кс
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #544 : 08 Марта , 2012, 11:15:39 » |
|
shuma,извините, может я непонятно пишу, может слов не хватает. Я наоборот писала: "зачем думать о каких то рисках? Зачем саму себя пугать и настраиваться на что то плохое...будьте реалистами, живите сегодняшним днем! Когда придет время рожать, тогда и видно будет
|
|
|
|
Ольчик-Зайчик
|
 |
« Ответ #545 : 08 Марта , 2012, 15:27:30 » |
|
Насколько мне известно,тема называется Естественные роды после кесарева сечения,так? Около 35 страниц мы "выслушали " мнения тех,кто против ЕР после КС.Теперь дайте слово тем,выступает "за".В каждом случае всегда присутсвуют два мнения.Это не значит,что кто-то прав,а кто-то неприменно не прав,это просто два разных мнения!
Я так хочу достучаться... Девочки не опускайтесь до уровня бабушек,которые день и ночь сидят у подъезда и кроме своего носа ничего не видят.
Тут приводились примеры Европы для того,чтобы сказать,что там про аборт не заходит речь,если повторная Б. наступила раньше 2-3 лет,как тут рекомендуют наши врачи.Когда я спустя 6 месяцев после КС спросила свою Г.,а что если я сейчас заБ.,вы меня пошлёте на аборт.Она мне настоятельно рекомендовала всё же,чтобы я не беременела,и что она категорически против ранних беременностей после КС.Европейские врачи разрешают беременеть своим женщинам так рано,не потому что у их женщин матки какие-то особенные,не потому что у них оборудование какое-то супер мощное имеется,а потому что они знают чуточку больше наших врачей. У них конечно насильно никто не заставляет рожать самостоятельно,но если женщина решит,то её никто запугивать не станет.
Вот вы мне скажите,если ваша повторная Б. случилась раньше 2-х лет и ваш врач настоял на аборте по причине рубца,вы бы пошли на это??Я уверенна,что да.Только потому что он ВРАЧ и ему виднее.
По поводу ЕР после КС..Все мы здравые люди.Никто не хочет рожать с рубцом,только потому что иметь возможность говорить,что родила САМА,девочки,успокойтесь уже! Не надо пугать тем,что помрешь сама,твой новорожденный ребенок,что твои старшие дети остануться сиротами.Почему этим не пугают в той же Москве,Екб,Уфе,Оренбурге???Там что врачи какие-то особенные,там климат другой и матки у местных женщин особенные?Чтобы принять такие роды из аппаратуры нужен только КТГ и всё.
Еще раз хочу сказать,что по статистике материнская и перинатальная смертность равна как при ЕР после ЕР,так и ЕР после КС.
Вообще,сами по себе роды-мероприятие сложное,рискованное,осложнения могут появиться там,где их совсем не ждёшь.Так может вобще не рожать?Все будем живы,здоровы.
И ещё раз хочу сказать,что никто не спорит,безусловно не всем можно рожать самомтоятельно после КС,для этого должно совпасть много факторов.
Да..если здесь,на этом именно форуме нет ни одной истории кто родил самостоятельно после КС-это не значит,что таких историй нет.Они есть!И эти истории случились не только в других городах России,ни и конкретно в Челябинске.
Я разговаривала с одним не безызвестным врачом нашего города,он подтвердил,что рубец на матке НЕ является абсолютным показателем к КС.Просто нашим врачам проще разрезать роженицу,нежели уделять повышенное внимание к её рубцу при ЕР.Вот и вся система,девочки.Вы все уверенны,что помрёте,безоговорочно верите врачам,а им это только и надо. И я опять повторюсь,для тех кто не до конца меня внимает,это актуально только тем,у кого в анамнезе имеется рубец,и только рубец,хороший,состоятельный,нужной ширины,не истончённый.
про рекламу..тут упоминули,что тему ЕР после КС рекламирую.Мне интересно,кому с этого выгода то?Мне,вам,врачам,нашим РД?Лично мне абсолютно параллельно какие роды выберут Маша или Даша после КС.Меня волнует только мои роды.
|
|
|
|
Ольчик-Зайчик
|
 |
« Ответ #546 : 08 Марта , 2012, 15:35:50 » |
|
стрелка ...знаю, что в Польше ВСЕГДА требуют письменного согласия мужа на ЕР после КС, т.е. он подписывает бумагу, что согласен на такой риск и что претензий иметь не будет... , мне интересно,кто-нибудь помнит,что обычно написанно в таких бумажках,когда подписываются на КС??
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #547 : 08 Марта , 2012, 15:46:31 » |
|
Юльчик-Зайчик, КС в отличие от ЕР это операция, там идет стандартное разрешение на оперативное вмешательство
|
|
|
|
Ольчик-Зайчик
|
 |
« Ответ #548 : 08 Марта , 2012, 17:02:45 » |
|
tata_bogd,стандартное?Т.е. это простая формальность и никакого смысла не несёт?
У меня подруга на днях из РД выписалась.Первые роды закончились КС.Она как раз из тех,кто твёрдо уверенна,что после КС,только КС.И с этой уверенностью,она со второй Б.пошла на плановое КС.После операции у нее кровит и никак не заживает шов.После наркоза спина и голова болят.Колят безконечные капельницы,обезбаливающие,антибилтики.ГВ полетело к чёртовой бабушке.На седьмой день её такую выписывают,а она даже с кровати не встаёт.Вот так и лежит сейчас дома,за детьми ухаживает её мама.Что ей теперь делать она не знает и врачи ей больше ничего не могут предложить.
|
|
|
|
tata_bogd
|
 |
« Ответ #549 : 08 Марта , 2012, 17:10:13 » |
|
Юльчик-Зайчик, не т.е. формаальность, а т.е. (как при любой операции) установленной формы документ, при ЕР такого не подписывают, т.к. это не операция
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #550 : 08 Марта , 2012, 18:49:56 » |
|
Вот вы мне скажите,если ваша повторная Б. случилась раньше 2-х лет и ваш врач настоял на аборте по причине рубца, вы бы пошли на это??Я уверенна,что да.Только потому что он ВРАЧ и ему виднее.
Эк вы легко ярлыки-то вешаете. Откуда такая уверенность? если здесь,на этом именно форуме нет ни одной истории кто родил самостоятельно после КС-это не значит,что таких историй нет.
Вы ошибаетесь. Есть такая история и на форуме. Но так же есть истории и о том, что шов, который считался очень состоятельным на деле оказывался совсем не таким. И вот последний факт меня настораживает намного больше, чем появляется оптимизм от первого случая.
|
|
|
|
Tan'ya
|
 |
« Ответ #551 : 08 Марта , 2012, 19:30:31 » |
|
Я вот тоже мечтала о ЕР после 1-го КС, старательно готовилась к ЕР, но когда вопрос встал о благополучии ребенка, выбрала КС. Сейчас у меня за плечами уже 3 КС и соответственно ни какие мысли о ЕР меня не посещают и ущербной я себя не чувствую и уж тем более моим деткам все равно как они появились на свет. Юльчик-Зайчик, у меня после 2 КС тоже были осложнения, а вот 3 КС оказалось лучше всех. Причем что все 3 раза оперировал один и тот же врач.
|
|
|
|
Uley
|
 |
« Ответ #552 : 08 Марта , 2012, 20:18:19 » |
|
если здесь,на этом именно форуме нет ни одной истории кто родил самостоятельно после КС-это не значит,что таких историй нет.
Вы ошибаетесь. Есть такая история и на форуме. Но так же есть истории и о том, что шов, который считался очень состоятельным на деле оказывался совсем не таким. И вот последний факт меня настораживает намного больше, чем появляется оптимизм от первого случая. Конечно есть тут такие истории, я читала, только ни в одной из этих историй не написано, что шов разошелся.
|
|
|
|
Lenka 76
|
 |
« Ответ #553 : 08 Марта , 2012, 20:44:30 » |
|
Юльчик-Зайчик, что -то вы нас прям за дурочек считаете) типа что нам врач сказал, то своей головы у нас нету))) я кстати забеременела раньше 2лет после 1 кс, да еще после двойни и что-то никто мне про аборт не заикнулся даже), про ЕР правда тоже) но я как-то Ер и не собиралась), и даже не примеряя на себя тот известный случай с умершей женщиной, я тем не менее видела что стало с тем врачом, который "рискнул"... и не надо тут про непрофессионализм наших врачей, всем ярлыков навешали! и мамочки дурочки бабушек слушают, и врачи-то у нас нифига не умеют... вы, то кто извините такая чтоб так говорить? Эти врачи не одну жизнь спасли, и сколько еще спасут... Рожайте как вам хочется, это ваше решение и ваша ответственность.
не хотелось мне конечно в этой дискуссию влазить, но как-то и за врачей и за себя обидно стало((( всех девушка сровняла и опустила пониже... и уж может закончим со страшилками по КС... многим девочкам на это идти по мед показаниям, а вы им про незаживающие рубцы и "ужасные" последствия анастезии, рассказываете. У меня вот все отлично зажило, и после роддома сразу и детей и двойняшичью коляску таскала только в путь... ничего не болело, не расходилось, и наркоз замечательно перенесла... Чего и всем желаю!
и правда хотелось бы в этой теме позитивные и реальные истории читать! а, не гипотетические рассуждения о том как все круто там где нас нет!
|
|
|
|
стрелка
|
 |
« Ответ #554 : 08 Марта , 2012, 21:09:21 » |
|
Насколько мне известно,тема называется Естественные роды после кесарева сечения,так? Около 35 страниц мы "выслушали " мнения тех,кто против ЕР после КС.Теперь дайте слово тем,выступает "за".
в том-то и дело, что тема называется ЕР после КС, а не обсуждения о + и - этого... а то, что кто-то как-то родил и кого-то какой-то печальный или счастливый случай среди знакомых\друзей\соседей есть, так тут у каждой из нас не один десяток случаев найдется... какой смысл обсуждать эти случаи??? к тому же с чужих слов?
|
|
|
|
|