Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #720 : 07 Сентября , 2012, 11:56:10 »

Дженика, давайте все же объективно. Норма у кесарева и ЕР-это одно, но в норме если все прошло  замечательно! В ЕР по статистике!!!! больше осложнений. напимер ребенок часто получает родовые травмы итп. В Чехии уже 30 лет отдают предочтение КС ,т.к. полагают, что если женщина не абсолютна здорова-лучше не рисковать здоровьем матери и ребенка. Настроиться надо ,конечно, на ЕР, но не быть при этом упертой!
Я думаю не только у меня есть примеры, когда после тяжелых родов (ребнок или долго без воды находился или пуповиной удушался или застревал в родовых путях )ребенка потом по невропатолагам таскают и колят актовегином и церабралезином по полгода...

Я уверена,что ЕР не гарантия благополучия и здоровья
2  минуты ,понятно, не весь процесс, а время за которе извлекают ребенка(сказал прекрасный врач Сафронов, может обманул:))))
Сообщить модератору   Записан
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #721 : 07 Сентября , 2012, 12:04:55 »

Вальцирия, :))я к тому, что и КС пугать тоже не надо.
А про матушку природу..... соглашусь...Я-историк и могу напомннить, что матушка природа создала нас такими, что продолжительность жизни была в 3-4 раза короче, современники Пушкина рожали намного раньше-в 22 поздно было, старая дева, и в 35-уже старуха! И писала уже ,что норма, когда в родах умирала  каждая 5, многие умирали от осложнений и воспалений. А выживали  только самые сильные младенцы.Вот этот естественный отбор природа и предусмотрела,чтобы беременности не сохраняли, чтобы выживали и рождались сильнейшие!!! А что делает современный человек? Одни антибиотики чего стоят, но без них и сейчас умирали бы миллионы...А появились они только в годы 2 мировой войны....
Я думаю,надо с благодарностью пользоваться всеми достижениями прогресса,нам повезло больше чем прабабушкам.А впомите как зубы раньше лечили:)
Мне почему-то кажется,что намного важнее как можно дольше после родов любых сохранить грудное вскармливание
« Последнее редактирование: 07 Сентября , 2012, 12:08:10 от iricha » Сообщить модератору   Записан
zoltrix
вечный житель

Награды
« Ответ #722 : 07 Сентября , 2012, 12:25:43 »

iricha, ой не соглашусь немного, при КС тоже ребенка могут травмировать, у моей подруги было КС и ребенка когда доставали шейные позвонки сместились(( она говорит, что прям чувствовала как его достают т.к. ее стало от стола операционного отрывать в момент когда доставали ре. то ли разрез был недостаточный то ли так старались достать.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #723 : 07 Сентября , 2012, 12:29:57 »

девочки, не оффтопим! эта тема про ЕР после КС. о плюсах и минусах ЕР и КС в других темах, плиз))
Пересветка
постоялец

Награды
« Ответ #724 : 07 Сентября , 2012, 14:20:25 »

Дженика, давайте все же объективно. Норма у кесарева и ЕР-это одно, но в норме если все прошло  замечательно! В ЕР по статистике!!!! больше осложнений. напимер ребенок часто получает родовые травмы итп. 
  К сожалению это скорее всего действительно так, роды в роддоме далеки от естественности. Сложно ребенку остаться здоровым  если он рождается с помощью выдавливания например.   
Tan'ya
завсегдатай

Награды
« Ответ #725 : 07 Сентября , 2012, 15:12:28 »

iricha, ой не соглашусь немного, при КС тоже ребенка могут травмировать, у моей подруги было КС и ребенка когда доставали шейные позвонки сместились(( она говорит, что прям чувствовала как его достают т.к. ее стало от стола операционного отрывать в момент когда доставали ре. то ли разрез был недостаточный то ли так старались достать.
А  при  эпидуральной  анестезии  всегда  чувствуется.  Врачи  даже  перед  этим  моментом  говорят,  что  сейчас  вам  будет  неприятно, потерпите.
Manticora
вечный житель

Визажист

Награды
« Ответ #726 : 07 Сентября , 2012, 15:25:04 »

Девочки, вот чесно слово, ситуации настолько разные у всех и роды, а уж тем более операция это настолько не предсказуемый процесс, что утверждать что лучше просто не правильно. ИМХО.

и в наших роддомах можно родить абсолютно естественно (сама рожала) и не удачное КС может быть, и иногда щипцы или выдавливание единственный способ спасти ребенку жизнь. Надо знать абсолютно все обстоятельства, и иметь огромный опыт принятия родов, что бы осуждать врача в конкретной ситуации. ИМХО.

Всем нам отличных врачей, легких родов, здоровых детей и самое главное позитивного настроя, тогда точно все исполниться.

Девушка должна быть как Швейцарские часы: дорогой, желанной и чтоб мужчины носили на руках!
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #727 : 07 Сентября , 2012, 15:33:40 »

Пересветка, бывает, что роды в роддоме, далекие от естественности, - единственный шанс выжить малышу или маме, или обоим.
Не надо категоричных высказываний.

Такая, какая есть
Пересветка
постоялец

Награды
« Ответ #728 : 07 Сентября , 2012, 15:39:25 »

Пересветка, бывает, что роды в роддоме, далекие от естественности, - единственный шанс выжить малышу или маме, или обоим.
Не надо категоричных высказываний.
я с этим не спорю, просто констатирую факт.
mamashaaa
долгожитель

Награды
« Ответ #729 : 07 Сентября , 2012, 18:56:20 »

Manticora,:) согласна!!!
nytina08
участник
**

Награды
« Ответ #730 : 07 Сентября , 2012, 22:12:04 »

Если соберусь за вторым ребёнком(с первым кесарево), даже небуду рисковать рожать естественным путём, так спокойнее и за себя и за ребёнка. А вообще девочки я за платные роды(отношение врачей более внимательное и дружелюбное)
Бриллиант
долгожитель

Награды
« Ответ #731 : 10 Сентября , 2012, 21:54:59 »

Дженика, а почему вы не рожали 2-го малыша ЕР, по показаниям нельзя? Разница большая, шов зажил? У меня просто тоже не маленькая разница, но я что-то боюсь так рисковать, поэтому и спрашиваю)

2006  дочка
2012  дочка
2014  сынок
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #732 : 10 Сентября , 2012, 23:00:40 »

Бриллиант, вообще у меня в начале беременности (второй) были мысли о ЕР, но потом сопоставив все "за" и "против" и проанализировав прошлые роды (я со знакомым врачом, которая меня собиралась оперировать подняли историю первых родов и выяснили, что родовая деятельность отсутствовала, раскрытия не было на 42 неделе и плод был крупный с тазовым предлежанием - приехала с схватками  которые по дороге закончились, от страха видимо)))) вот посмотрели меня и экстренно прокесарили) вот и решили не рисковать и планово КС сделать, чтоб не мучить ни меня ни малышку...хотя я такая трусиха, что думаю вряд ли бы отважилась на ЕР))))
А по-поводу большого срока (разницы в возрасте) после КС скажу,  во многих источниках читала о том, что срок между беременностями больше 10 лет это тоже большой риск для шва, даже еще рискованней чем маленький, помню что сама очень удивилась этому и подумала хорошо, что в конце беременности об этом узнала не успела "попугаться". Риск из-за того что шов уже может быть очень грубым и неэластичным и как следствие склонен к разрывам, не знаю правда насколько это верно, у меня все хорошо прошло...
Сейчас конечно только КС, теперь даже мыслей об ЕР не возникает))) к тому сразу придется делать стерилизацию, о чем мне врач еще на второй операции сказала. Сказала "Твое третье КС будет последним - слишком большой спаечный процесс внутри, четвертое уже очень рискованно!"  Ну мне троих за глаза хватит)))))))!!!!

babochka
вечный житель

8-904-932-3460 Елена. Гель-лак. Парафин.

Награды
« Ответ #733 : 11 Сентября , 2012, 00:45:59 »

Дженика, самостоятельно подписаться на стерилизацию? Зачем?
У меня сейчас хорошая знакомая беременна 4-м ребёнком. Будет 4-е КС.
И возраст 42 года.
А вдруг и вам Бог ещё даст?

Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #734 : 11 Сентября , 2012, 09:27:28 »

babochka, Бог то даст))) я и не сомневаюсь)) только вот врачи не дают, да и я как то о четверых не мечтаю - троих бы на ноги поднять! К тому же вот не успею оглянуться и внуки уже появятся, будет с кем поняньчится)))))

Страниц: 1 ... 47 48 [49] 50 51 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 03:02:58
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓