Афина Паллада
|
 |
« Ответ #840 : 30 Ноября , 2012, 13:18:39 » |
|
Бриллиант, по некоторым показаниям после ЕР бывает необходимость ставить наркоз общий .. тогда тоже может быть отходняк.. хотя кратковременный наркоз не дает столько побочек, нежели долговременный
|
|
|
|
Перечка
|
 |
« Ответ #841 : 30 Ноября , 2012, 17:16:24 » |
|
Fish-ка,вот это ДААА! вообще умница! плачу после Вашего рассказа!!! сама, наверное, не решусь...
|
|
|
|
ЮвИ
|
 |
« Ответ #842 : 30 Ноября , 2012, 17:34:20 » |
|
ЮвИ, Ирааа, ни чего себе!Дай бог вам здровье! а сколько малютка по весу и росту была??? Хочется так на вас посмотреть!!!
Да вот, умудрились мы))). 2280, 46 см. Ну как-нибудь увидишь)))
|
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #843 : 02 Декабря , 2012, 11:29:21 » |
|
Бриллиант, а мы с вами в один день кесарились, только в разных роддомах!
|
|
|
|
Бриллиант
|
 |
« Ответ #844 : 02 Декабря , 2012, 12:14:32 » |
|
Дженика, поздравляю вас с месяцем )))) а мы на операц столе след роды обсуждали))) так они оч жестко сказали: только когда младшей 2 г будет, а так еще хочется, но че то страшно...на сохранение особо не полежишь, не с кем оставить... Да и помочь просто некому)
|
2006 дочка 2012 дочка 2014 сынок
|
|
|
Дженика
|
 |
« Ответ #845 : 02 Декабря , 2012, 12:27:33 » |
|
Бриллиант,ну у нас не запланировано получилось)) выбора уже не оставалось...так бы я конечно тоже так рано не согласилась. Хотя беременность прошла очень хорошо - ни разу даже у врача не была до 29 недели, вообще если сравнивать все три беременности последняя была самая легкая и беспроблеммная!
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #846 : 02 Декабря , 2012, 13:34:34 » |
|
ЮвИ, о как! вы уже и родились, да ещё и так :) Поздравляю!!!! А почему раньше роды начались? Растите здоровенькими!
p.s. верикальный шов намного проблематичнее чем горизонтальный, многие клиники прям так и пишут что ЕР при условии рубца в нижнем сегменте, а люди и с такими рожают без последствий :)
так это внешний шов вертикальный, а внутренний в нижнем сегменте делается (по крайней мере, у меня так в выписке сказано).
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #847 : 02 Декабря , 2012, 13:42:23 » |
|
Мария-Мирабелла, ну может быть, всё индивидуально. А вобще если делают вертикальный разрез то это не потому что им так захотелось, а чтобы удобнее было ребеночка достать, смотрят по нескольким показателям, предлежание и т.п. Ещё бывает внутренний шов вертикальный а на животике горизонтальный, косметический. Я когда брала выписку в 3ке для того чтобы узнать какой у меня шов, так там было только написано сколько этажный и чем зашивали, в этот раз спросила у врача после КС что там с моим рубцом так они его оказывается вобще не нашли :)
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #848 : 02 Декабря , 2012, 14:29:14 » |
|
Ульянка, не нашли- может быть)) просто хорошо зажил)))
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #849 : 02 Декабря , 2012, 14:34:42 » |
|
Афина Паллада, Женя, а если хорошо зажил то и расходиться нечему :), а второй мне аргоном "паяли", а после аргона ЕР принимают в 7ке 100% это мне врач сказала :) т.е получается нет у меня "опасных" рубцов :) (это если соберусь за третьим).
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #850 : 02 Декабря , 2012, 14:36:11 » |
|
Афина Паллада, а внутренние швы и внешние схожи? если у меня наружный келлоид, внутренний может быть нормальным?
|
|
|
|
Ульянка
|
 |
« Ответ #851 : 02 Декабря , 2012, 14:51:08 » |
|
Мария-Мирабелла, у меня внешний страшный келлоид , а внутри нет его :)
|
|
|
|
Мария-Мирабелла
|
 |
« Ответ #852 : 02 Декабря , 2012, 14:55:49 » |
|
Ульянка, оо, ты меня радуешь))
|
|
|
|
Афина Паллада
|
 |
« Ответ #853 : 02 Декабря , 2012, 15:12:13 » |
|
Ульянка,да, именно так и получается)))
сейчас и в наших роддомах внедрена практика однорядного шва (он лучше заживает и может полностью исчезнуть, если произошла хорошая эпителизация и заживление мышц), т.е. раньше всегда шили "двухэтажный" -т.е. сначала соединяли первый слой мышц матки, и сверху еще делали"укрывающую складку" - второй ряд- вот такие рубцы часто не состоятельные, гремания, америка, англия с 80-х годов прошлого века шьют одинарным швом, т.е. только ушивают края мышцы, оно и логично, ведь если повредить любую другую мышцу в организме- ей просто соединяют края и все- все отлично заживает... и только матку почему-то шили вот так двойными швами.... сейчас точно тройка шьет одинарным, восьмерка и 6 с 10 тоже будут по новым стандартам работать, хотя конечно способ ушивания зависит от врача, проводящего операцию...
|
|
|
|
Fish-ка
|
 |
« Ответ #854 : 02 Декабря , 2012, 21:41:02 » |
|
Fish-ка,вот это ДААА! вообще умница! плачу после Вашего рассказа!!! сама, наверное, не решусь...
Не, это не я :) Это все Счастливое Стечение Обстоятельств и мой умничка-малышик. Я сдалась и согласие на КС подписала. А жизнь распорядилась по другому :)
|
|
|
|
|