Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #855 : 02 Декабря , 2012, 23:12:56 »

Девочки, нужна консультация по шву после КС, посоветуйте к кому из докторов лучше обратиться.
Сообщить модератору   Записан

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #856 : 03 Декабря , 2012, 12:52:28 »

Francy, не парьтесь, ни гистероскопия ни узи не информативны. Только собственные  ощущения и всё. Много информации по симптомам начинающегося разрыва, просто прочитайте их чтобы знать, но не ищите их у себя каждую минуту. И когда в беременность вам будут на узи говорить толщину  нижнего сегмента, это всё не информативно. бывает рубцы в 1 мм выдерживают а бывают и 6 мм рвутся. Всё будет хорошо :)  Раньше после 2 кс не разрешали рожать потому что шили непонятно чем и непонятно как, сейчас уже всё хорошо научились делать :)
Francy
долгожитель

Награды
« Ответ #857 : 03 Декабря , 2012, 14:42:16 »

Francy, не парьтесь, ни гистероскопия ни узи не информативны. Только собственные  ощущения и всё. Много информации по симптомам начинающегося разрыва, просто прочитайте их чтобы знать, но не ищите их у себя каждую минуту. И когда в беременность вам будут на узи говорить толщину  нижнего сегмента, это всё не информативно. бывает рубцы в 1 мм выдерживают а бывают и 6 мм рвутся. Всё будет хорошо :)  Раньше после 2 кс не разрешали рожать потому что шили непонятно чем и непонятно как, сейчас уже всё хорошо научились делать :)
Солнце, спасибо большое, все почти слово-вслово мне только что сказал врач- заведующий стационара куда меня положили участковый врач, по направлению УЗи перинатального центра!!! В инете посмотрела, вроде тоже ничего страшного. по -крайней мере не критично.

Кандидатка
завсегдатай

Награды
« Ответ #858 : 11 Декабря , 2012, 09:01:36 »

Ульянка,да, именно так и получается)))

сейчас и в наших роддомах внедрена практика однорядного шва (он лучше заживает и может полностью исчезнуть, если произошла хорошая эпителизация и заживление мышц), т.е. раньше всегда шили "двухэтажный" -т.е. сначала соединяли первый слой мышц матки, и сверху еще делали"укрывающую складку" - второй ряд- вот такие рубцы  часто не состоятельные, гремания, америка, англия с 80-х годов прошлого века шьют одинарным швом, т.е. только ушивают края мышцы, оно и логично, ведь если повредить любую другую мышцу в организме- ей просто соединяют края и все- все отлично заживает... и только матку почему-то шили вот так двойными швами.... сейчас точно тройка шьет одинарным, восьмерка и 6 с 10 тоже будут по новым стандартам работать, хотя конечно способ ушивания зависит от врача, проводящего операцию...

Мне в 7ке зашили двухрядным, специально в выписке посмотрела
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #859 : 20 Декабря , 2012, 13:59:47 »

А у меня ничего подобного в выписке не было написано.... т.е. про то какой там шов ....
Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #860 : 21 Декабря , 2012, 13:58:16 »

Рыжж, если интересует то приходишь в род дом где рожали, к заведующей, там у секретаря пишете заявление о том чтобы выдали вам справку об операции, я точно не помню как писать, там всё скажут. Они найдут историю и напишут справку или ксерокопию нужного листа сделают. Я в 3ку обращалась, мне не отказали :) выдали
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #861 : 24 Декабря , 2012, 08:20:33 »

Ульянка, спасибо за инфу! возьму на вооружение :)
Daizy
долгожитель

Saluton, samideanoj!

Награды
« Ответ #862 : 02 Января , 2013, 19:08:20 »

Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!
глядишь, чего-нибудь и зашевелится у нас тут...

*Запонка*
местный житель

Награды
« Ответ #863 : 03 Января , 2013, 06:45:14 »

тоже мечтаю про ЕР после КС.. но есть огромные страх не столько за себя, сколько за малыша который уже есть...

Пугает второе КС тоже по причине того, что это уже плановая операция.. и произойдёт тогда, когда врач посчитает, а не тогда когда малыш решит, что он готов.. Еще не хочу чтобы малыш без меня был почти сутки... Было бы хорошо забрать сразу.. но так нельзя ...
Почему нельзя почти сразу малыша забрать!? У меня КС было в 10 утра, часов в 6-7 я уже ушла в палату и забрала свою крошечку )))
Вообще кнчн это замечательно, что у нас наконец хоть что-то начинает сдвигаться с мертвой точки в роддомах в плане ЕР после КС. Будет ли это реально осуществляться и как скоро, вот вопрос. У меня было 2 КС, первое по показаниям (краевое предлежание), а второе, как следствие первого. Я очень хотела родить сама, но все врачи делали огромные глаза и ни в какую не соглашались на такую "авантюру".

WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #864 : 03 Января , 2013, 07:43:47 »

Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!

дай Бог!

как раз из-за этого рубца не могу решиться на вторую беременность :(
Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #865 : 03 Января , 2013, 10:02:54 »

Daizy, отличные новости))))

Вальцирия
вечный житель

мечты сбываются:-)

Награды
« Ответ #866 : 04 Января , 2013, 17:49:54 »

интересно есть шанс после двух КС родить самой, или это вообще бредовая идея...

Старшенький 20.08.2009
Младшенькая 02.11.2011
Дженика
долгожитель

Знать Дерзать Желать Молчать

Награды
« Ответ #867 : 04 Января , 2013, 18:42:26 »

У меня 2 КС было, даже беременной ходить страшновато было порой, а мысль об ЕР даже в голову не приходила, я думаю это вдвойне больший риск!

Glamour
местный житель

Награды
« Ответ #868 : 04 Января , 2013, 22:45:59 »

Супер-новость!
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #869 : 05 Января , 2013, 10:32:09 »

интересно есть шанс после двух КС родить самой, или это вообще бредовая идея...
в Москве уже начали принимать такие роды.Но случаи редкие, нужно знать РД и врача,которые за это возьмутся.
« Последнее редактирование: 05 Января , 2013, 10:36:01 от Юльчик-Зайчик » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 56 57 [58] 59 60 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
09 Августа , 2025, 19:24:56
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓