Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #870 : 06 Января , 2013, 00:02:22 »

Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!
глядишь, чего-нибудь и зашевелится у нас тут...

Я почему-то скептически отношусь к возможности изменений...
Шишкам в горздраве ответственности не хочется...
Сообщить модератору   Записан
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #871 : 07 Января , 2013, 13:01:08 »

Сейчас главным акушером-гинекологом города назначили Каган Виолетту Валерьевну. В конце прошлого года ее всем представили (как будто кто-то ее не знает), и она выступила, говорила, что очень высок в городе процент кесаревых, что с рубцом на матке не пускают в вагинальные роды, а повторно оперируют, цитировала Мишеля Одена. Я прямо влюбилась!
глядишь, чего-нибудь и зашевелится у нас тут...

Я почему-то скептически отношусь к возможности изменений...
Шишкам в горздраве ответственности не хочется...
вот мне тоже не верится..если и будут изменения ситуации в нашем городе на тему ЕР после КС,то ещё ооочень не скоро.Сложно будет изменить у наших врачей устаявшиеся знания и опыт.
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #872 : 07 Января , 2013, 13:09:22 »

Так ведь опыт то был и есть. Такие роды принимали в 3- ке до 2008 года, потом после смерти женщины их запретили

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #873 : 07 Января , 2013, 14:11:23 »

да понятно,что принимали в 3-ке,но случаи были единичными.И потом,даже если идти рожать в 3-ку,то к каком врачу?Например,год назад была я на приёме у Сафронова,заикнулась о своём желании самой рожать,так он меня запугал о том,что все умрут и старший мой ребенок останется сиротой,и что рожать самой никак нельзя.И даже,если будет приказ сверху,чтобы рубцы пускать в ЕР,лично мне уже будет страшно идти рожать к Сафронову после его слов.
Ксенофонтова тоже была против ЕР после КС.Я даже не знаю..мне будет страшно доверяться нашим врачам,покрайней мере пока
Belk@
вечный житель

На ДО Belka@

Награды
« Ответ #874 : 07 Января , 2013, 16:11:15 »

Юльчик-Зайчик, вроде у него и погибла та женщина. Ну в 3 врачей много. Тазовые тоже никто не принимает, только там, и я Прекрасно родила. А в остальных только кс. Одного желания родить самой после кс недостаточно, нужно чтобы много условий совпали, поэтому % и маленький. Плюс многие об этом и не задумываются, все равно одно кс есть, так ачем мучиться?

Сын 2006 г
Дочь 2010 г
Дочь 2013 г
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #875 : 07 Января , 2013, 20:54:15 »

Belk@, женщина погибла не у Сафронова.

Юльчик-Зайчик, врачи отказываются принимать роды с рубцом не от того, что не умеют это делать, а из-за того, что руководствами рд запрещено принимать такие роды. Ибо никто не хочет отвечать за риск.
Поэтому, тому же СОВ проще настроить женщину на кс любыми способами, чем плыть против течения и рисковать.

Случаи же родов с рубцом в Че сейчас единичны, т.к. такие роды разрешены руководством только в определенных условиях. Например практически полное раскрытие шейки матки на момент поступления в рд. т.к. если при этом поставить наркоз, ребенок пойдет на выход очень быстро. А это чревато травмированием.

Я это все к чему...
Опыт у врачей есть.
Запрет в Че на роды с рубцом - это политика.
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #876 : 07 Января , 2013, 23:08:21 »

дай то Б-г конечно,будем ждать :)
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #877 : 10 Января , 2013, 14:16:45 »

А роды с рубцом не только в 3ке принимали, были случаи и в других роддомах, как мне сказала мой гинеколог, не заталкивать же ребенка обратно при полном раскрытии и не кесарить же , она лично такие принемала роды (в 5ке вроде она работала), говорит страшно очень....ответственность огромная....но это давно было ...еще до запрета ...
Порадовалась я, прочитав о возможном сдвиге в этом деле  в нашей области, дай то Бог!
За себя могу сказать, что мысль о вторых ЕР после ЭКС, тает у меня прям молниеносно, потому как после первых родов у меня рубцы на шейке до свода матки из-за чего делали конизацию еще ...так вот врач мне сказала, зачем риск, шейка если начнет рваться , т опо старым рубцам, и дальше ...а дальше матка уже!!!! и тут врачи будут уже спасать тебя....и сказала риск не оправдан в моем случае ...вот так то (( печально.....как говориться родила так родила ....и шейка вся порвана и кесарево экстренное ...и рубец внешний уродский из-за непереносимости шовного материала ..........а никому не предъявишь...врачи действовали ...как это говорится ГРАМОТНО и ЕДИНСТВЕННО ВЕРНО В ДАННОМ СЛУЧАЕ!!!!!!!!! 
Обидно просто.....что после таких сложных родов ты благодарена за то что оба остались живы...НО когда приходит понимание, что если бы тебя не поторопили, если бы не прокололи пузырь рано,  ...если бы не стимулировали, не валялась бы и не крючилась от боли и не обезболили возможно тогда, и я бы ходила, стояла, приседала, все по плану...не было бы никаких аллергий от кучи поставленных препаратов, и глядишь бы родила САМА!!!!!!!  ведь раскрытие было полное !!!!!!
А потом думаешь...ну куда мне ...врачам виднее !!!!!!! Спасибо за то что оба живы!!!!!!
Вот такие мысли вслух!!!!!!
Врач, принимающая роды, отличная просто тетка ..грамотная и с большим опытом ....И я повторюсь за сыночка ей спасибо.......
И за себя тоже  спасибо...хотя ..........очень с натягом ....... прост оуже 3 года сыну ...а я все расхлебываю последствия первого кесарева ЭКСТРЕННОГО конечно ...
Поэтому кесарочки не пугайтесь!!!!!!!!!! это у меня такой индивидуальный случай .... как говорится все и сразу и по полной)))))

« Последнее редактирование: 10 Января , 2013, 14:20:34 от Рыжж » Сообщить модератору   Записан
WLAnniKa
местный житель

Награды
« Ответ #878 : 10 Января , 2013, 16:13:54 »

Рыжж, сочувствую вам и в тоже время радуюсь, что всё хорошо сейчас... потому как кто знает как могло бы быть..

мы сами с сыном в подобной ситуации... и про вторые роды даже боюсь думать. (((

Ульянка
вечный житель

Награды
« Ответ #879 : 10 Января , 2013, 19:59:24 »

Рыжж, жееесть....слов нет от действий врачей.

Девчата, если не ЕР с рубцом так хоть бы сменили тактику ведения родов с агрессивных вагинальных родов на естественные. То как  у нас принимают роды это далеко не естественные.....эх, жаль мне не поучаствовать уже ни в том ни в другом.
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #880 : 10 Января , 2013, 21:45:27 »

Рыжж, ну мы многие прошли ЭКС. И у меня могло БЫ быть всё иначе. Но как случилось, так случилось.
И второе было плановое КС - небо и земля с первым. И шов сделали лучше, и последствий не было никаких.
И главное, что у меня двое замечательных детей!
Рыжж
завсегдатай

Награды
« Ответ #881 : 11 Января , 2013, 08:33:39 »

WLAnniKa,Ульянка, Жесть да ....но тогда я все воспринемала по другому ..на большем позитиве!!!!!!!! Как то так!
Сейчас просто последствия добивают морально:)
Кaтрин, Да Главное это наши детки!!!
Ради таких карапузов ...ради своего карапуза я все бы снова прошла :) только наверное , не сдалась рано врачам а ходила бы и пыхтела ))))))))умная теперь да :)))
Как говорит мой папа...если бы - да ка бы !!!!
Все это понятно!!!
Вот я и думаю плановое кесарево- это небо и земля , по сравнению с ЭКС!!!
Как будет так будет ...куда уж теперь!
Просто врачи ведут роды по протоколу .....и действуют как научены....им видней (без иронии я это говорю!) Но почему то зачастую они сами преждевременной стимуляцией(излитием вод, препаратами) доводят ситуацию до ЭКС.......хотя легко рассуждат ьсо стороны..я ж не врач... а они там в таком процессе варятся...от каждого действия жизни зависят ....вобщем никого я не осуждаю....
Я благодарна до сих пор за сыночка ....!!!!! а как уже вышло так вышло ....
Просто читая статьи о родах во всем мире, о практике врачей в других странах, да даже у нас в крупных пренатальных центрах России(Москва, Самара), думаешь блин, наши специ ведь не хуже ..почему они так вот не делают .......везде кричат о мягком ведении родов....а почему по существо  делают наоборот ...
Мысли вслух.......это я филосовствую!!!!!!!!! :)
White Horse
вечный житель

Награды
« Ответ #882 : 11 Января , 2013, 08:53:46 »

у меня 1е кесарево было плановое, второе экстренное, оба раза хорошо, швы хорошие,без последствий, сейчас после второго прошло 5 лет, с трудом нахожу шов)))

Александр (05.05.1997) Алексей (15.12.2007)

[img width=300 height=150]http://s019.radikal.ru/i643/1204/8c/ed11a94804f4.jpg[/im
Кaтрин
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #883 : 11 Января , 2013, 09:29:42 »

Рыжж, да, врачи действуют по протоколу. И нельзя иначе. Иначе Вы же их и загрызете потом в судах, что они отсупили от протокола.
Про статьи о родах во всем мире. Заметьте, в большинстве случаев вы читаете статьи с позитивным исходом. Правда?
Редко кто пишет о случаях рождения неполноценных людей, о смертности, о регрессах и выкидышах.
А ведь инвалидов и больных детей много везде, и большинство из них это результат беременности и родов.
И вы не задумывались почему так много сейчас кесаренных, особенно экстренно?
Я для себя нашла две причины:
1. это никудышное здоровье нашего поколения, а поколение наших детей еще более слабое, т.е. здоровых беременностей и здоровых родов скоро в принципе не будет.
2. врачи все-таки очень стараются из каждой беременности "родить" здорового ребенка. Вспомните наших бабушек, у которых по 3-4 выкидышах было, и в родах дети умирали, и малышами от нелепых болячек. И это был естественный отбор. Сейчас мы стремимся с первой попытки получить отличный результат - это конечно возможно, но не всегда, поэтому приходится сохраняться, лежать под капельницами, пить кучу таблеток...

Рыжж, отпустите уже свои воспоминания о ваших родах. Следующие роды будут лучше! ну и пусть это будет плановое КС. В конце концов, главное - это дети! Я обоих рожала под общим наркозом (первое ЭКС, второе плановое) и не видела первые секунды рождения своих детей, да хотелось увидеть! хотелось родить самой! да много чего хотелось! и обидно было ооочень! но об этом знаю только я. Мои дети знают, что я люблю их больше всего на свете, я сделала для них всё что могла, а сколько еще сделаю) а этих секунд сами не помнят. Главное, что мы есть друг у друга.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #884 : 11 Января , 2013, 10:03:02 »

Ну не знаю. У меня у подруги сын инвалид на всю жизнь, из-за того что кесарево вовремя не сделали и все ждали что сама родит. Я уже рада своему ЭКС.
Страниц: 1 ... 57 58 [59] 60 61 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 04:32:39
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓