Mazarin , поздравляю! Расскажите поподробнее про сам ОПЦ. Сколько вы там пробыли, какие условия проживания, стоимость? Вы там одна или кто то из родных есть? Какая разница между детками (возраст)?
Вот сайт центра
http://orenmpc.ru/ . Всё правда.
В Оренбурге у нас никого нет. Приехали с мужем в 38 акуш. недель. Стали изучать город как туристы :D кафе-рестораны, экскурсии, музеи. Благо, что первомай был, и я решила подождать до рабочих дней. Прошла неделя. Я впервые созвонилась с врачом (заведующая отделением патологии беременных №1 Леванова Ольга Анатольевна), было 39 полных недель. После встречи она сказала приходить с вещами. Договор на индивидуальные роды (15000 руб.) можно заключить прямо в приёмном отделении роддома.
7 мая заселилась. Мне досталась одноместная палата, душ, туалет всё в "номерах". Не знаю, входит ли такая палата в контракт, или она мне случайно перепала. Я была рада, что когда начнутся роды, буду находиться одна в комнате, а не ползать по стенкам в коридоре. Мне было важно уединение. А вообще, в конце коридора были 2 комнаты (душ+туалет, всё закрывается на защёлку). Очереди, когда проходила мимо, не видела там.
Кормили 4 раза в день, еда обычная роддомовская, изобилует капустой :смеется: Муж у меня уехал по рабочим делам, когда сдал меня, и я вполне себе жила без передачек еды. Хотя если б у меня был кошелёк... Рядом с роддомом есть магазины, с 16:00 до 18:45 выпускают на прогулку в сменной обуви. Я бы сходила туда и купила сама. А так в отсутствие денег, только просила на раздаче вторую кружку ряженки, когда она была в меню :roll:
Отношение персонала очень доброжелательное (это не ко мне конкретно, а ко всем, я наблюдала). Первый раз услышала, как повышают голос только в родовом отделении, одна из женщин никак тужиться не хотела или не могла.
Беременность моя протекала легко, поэтому одним анализом крови, мочи и одним узи я отделалась. Чтоб к кровати не приросла, назначили физиотерапию - электроды на голову, типа, расслабляющая процедура для подготовки к родам. 2 раза всего с 7 по 15 мая (день родов) на КТГ сходила.
Родовые залы индивидуальные. Рожала лёжа на розовой кровати-трансформере, никаких подколенников. Думала про роды на карачках, но не обсуждала это с врачом, да и так всё хорошо прошло. После каждой потуги прикладывали датчик КТГ и слушали сердечко, меня это успокаивало.
В послеродовом отделении свободных мест почти не было. Заселили в 3-местную плату. Также 2 комнаты (душ+туалет) на этаж, но очереди не было, что удивительно. Я в душ всегда по ночам бегала. Пожила там одни сутки и на следующий день выписалась под свою ответственность. Т.е пробыла там с 7 по 17 мая.
Первой дочке на момент рождения вторуши 3 г. и 3 месяца было.
Т.е. в самом центре я заплатила только 15000 руб. Остальное - билеты на поезд туда-обратно (мы выкупали два нижних места в купе и к нам никто не подсел, повезло), один день в гостинице 2000 руб., неделя в съёмной квартире по 1000 руб. в сутки, еда и транспорт.