Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 73   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Естественные роды после кесарева сечения
Gamma
долгожитель

Награды
« Ответ #1020 : 27 Августа , 2014, 21:51:04 »

я как подумаю что это беременность была последней, так депрессия нападает(((
ну так все хотят много детей, но вот чтобы достойно вырастить детей, нужно много денег и времени), как начинаю об этом думать, так сразу больше детей не хочется, так как на троих то уже времени не хватает.
Сообщить модератору   Записан
Talina
постоялец

Награды
« Ответ #1021 : 28 Августа , 2014, 10:10:06 »

я как подумаю что это беременность была последней, так депрессия нападает(((

вот и у меня тоже самое ((
мама Лёленьки
участник
**

Награды
« Ответ #1022 : 05 Сентября , 2014, 08:40:41 »

в деревне,где живет моя бабушка,женщина родила после 2-ух КС сама.начались схватки раньше времени,а скорая конечно же пока доедет до деревни....причем все прошло очень хорошо.она ведет такой образ жизни,это просто атас!!!!Поэтому,как говорится кому то очень везет!!!!у таких как она и беременетьь без проблем получается и дети относительно здоровые.Причем после последнего КС прошло 2 года.У каждого разный организм!!!думаю,кто хочет родить сам,то можно ть,только под строгим контролем врачей,тем более теперь и в Челябинске это возможно!!!очень хочу родить сама,но никогда себе не прощу,если из-за моего "ХОЧУ",случится что-то с моим ребенком.
is_olga
постоялец

Награды
« Ответ #1023 : 05 Сентября , 2014, 18:21:03 »

Девочки была на приеме у своего гин-га, она сказала что сейчас политика партии поменялась, что сейчас стали разрешать самой рожать после кс, если все хорошо и все в норме! У меня кс было в 2005 году в опц, сейчас срок 36 недель, начинаю уже бояться, конечно бы хотелось самой родить, но начиталась разных случаев про разрывы матки и жуть как страшно, кс с эпидур анастезией тоже страшно, мне кажется морально тяжело когда лежишт с сознании и понимаешь что тебя режут, но здорово конечно что можешь услышать первый крик своего малыша и сразу его увидеть. Первое кс было под общим наркозом, отходило достатосно быстро, но в любом случае это полостная операция! Хорошо бы было как по волшебству раз и ребеночек уже рядышком, но увы так не бывает! :-) поэтому трясусь и начинаю собирать пакеты в роддом, думаю в недель 38 надо будет уже ложиться, а там как врачи скажут и как судьба распорядится! А есть кто вот не так давно родил сам после кс в челябинске?

Lizaveta@mm
местный житель

Награды
« Ответ #1024 : 13 Сентября , 2014, 09:54:15 »

Винтажная, я очень тяжело отходила от первого кесарева, несколько месяцев...
после второго я летала на второй день, по лесенкам бегала через 2 ступеньки.
первое было экстренным, второе - плановым.
Я наоборот после 2-го кесарева очень долго отходила,боль была сильнее,восстанвливалась дольше к своему удивлению,да и само второе кесарево длилось больше часа,а в первый раз минут 40.

Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1025 : 14 Сентября , 2014, 21:52:08 »

is_olga, я рожала в 2012
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1026 : 15 Сентября , 2014, 12:17:17 »

is_olga,я в январе 2014 родила
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1027 : 19 Сентября , 2014, 14:56:34 »

Девочки, знаете, я поняла, что нельзя ничего бояться, страхи притяигваются к нам, почитайте Свияша, он так и пишит, что нельзя бояться, иначе это будет! Так что is_olga,советую Вам ничего не бояться, вы молодец, уже осталось немного, и если врачи скажут и дадут Вам родить самой, значит ребеночку нужно придти в этот мир именно таким путем. А вообще, что касается Talina,то это неординарная ситуация, потому что такое бывает наверное у одной на сколько то тысяч, а мы наслушавшись таких историй потом думаем об этом. А ведь все просто, у Talina,врачи не видели ничего, потому что она же и пишит, что была уверена, что все было вроде ОК, но увы, организм что-то не предусмотрел и все не так пошло, как по обычному сценарию.
А вообще я читаю, что многие у кого было КС отходили очень и очень тяжело, за редким исключением читаю отзывы, что после КС бегают по лестницам))) Да еще если и с общим наркозом когда делают, это вообще видимо, еще наркоз на организм реагирует очень и очень плохо, и отсюда реакция организма, он восстанавливается после наркоза, да еще и меняет расставляя все на место внутри нас...ребенка то уже нет в животе...))) Конечно, не знаю даже, когда решусь сама на второго, потому что КС это как приговор чтоли. Хотя иногда проще конечно чтобы сделали КС, потому что рождение ребенка обычным способом, если ребенок крупный доставляет тоже массу негативного опыта...)))

Крепимся, девчонки, мы же МАМЫ!! А ЭТО ДОРОГО СТОИТ! БЫТЬ МАМООООЙЙ!!!! ))))))

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #1028 : 19 Сентября , 2014, 15:06:17 »

Хочу поделиться своим опытом. Первая дочка ЭКС - схватки, сон, стимуляция, все это время под капельницами, шейка не раскрылась, у ребенка гипоксия - срочно на КС, общий наркоз.
Я была уверенна, что все могло бы быть по другому, что зря стимулировали, что не дали рожать самой. Что вообще надо было готовится к родам.
На второго ребенка я решилась только потому, что узнала что после Кс можно родить самой. Повтора очень не хотелось. Для меня Кс было очень тяжело и физически и психологически.
Готовится я начала еще до беременности - капитально занялась своим здоровьем - остеопат, гастраэнтеролог (+питание), йога, бассейн, сауна, гимнастика и обливание, много гуляла.
Забеременев я также продолжала вести ЗОЖ с учетом беременности -йога для беременных, аквааэробика для беременных, освоила дыхание, упр Кегеля, релаксацию, медитации для беременных и прочее по списку.
Беременность протекала идеально  - предраться не к чему. Пила примулу вечернюю, масла оливковое, грецкое, подсолнечное.  Пробывала льняное -но это такая гадость:))
Я выполняла, по-моему, все что только рекомендуют для здоровой и естественной беременности и соответственно родов. Начиталась и насмотрелась про беременность, естественные роды, домашние роды, оргазмические роды, поведение в родах до такой степени, что я просто не представляла что что-то может пойти не так. Про рубец тоже читала, статистику, симптомы, и последствия, но была уверенна что это меня не коснется.
Рубец на 32 и 36 неделе был в норме -10 мм.
Пыталась договориться с врачами (за деньги). Не берут. В 7ке -сказали что могут принять только с полным открытием. В 10ке - что на себя такую ответственность никто не возьмет. 3 и 9ка -была закрыта на помывку.
А так хотелось ЕР еще и с мужем.

Но пошло все совсем не так как хотелось :(

Отошли воды, начались схватки через 5 мин по минуте, через 6 часов мы поехали в роддом, прождали в приемном 2 часа -у них пересменка. Потом врач посмотрела -шейка неготова (вообще закрыта!!), сделали КТГ -норма,  узи -рубец несостоятельный,2,5 мм.  Сказала однозначно КС...и оставила в корридоре на 5 часов.. ждать экстренное кс... операционки заняты!!
 Было страшно..врачей нет, акушерки ничего не знают, рубец в любой момент может разойтись -а это значит гибель меня и ребенка через 15 минут (так в инете пишут)...наревелась я там....
Потом была спинальная анестезия...бррр..у меня раздирало ноги, меня всю операцию трясло и я рыдала....А по идеи должна была спокойно лежать и ничего не чувствовать:)))
как итог -мы живы, здоровы.

Но теперь я понимаю почему врачи в Че не берутся за ЕР после кс - роддома переполнены, операционки заняты, они реально не смогут отреагировать на разошедшийся рубец :( Нас в Пите к вечеру было 6 чел, на следующее утро в 10ть нас уже вывезли в коридор, т.к.  стали завозить следующую партию кесареных...

В этот раз у меня нет претензий к врачам (за исключением анастезиолога:))) Я сделал все как хотела сама, была слишком самоуверенна, даже не видела иных вариантов, даже не подумала сделать дополнительное Узи на 38 неделе... Честно завидую тем у кого получилось родить самой, а таких отзывов я за беременность начиталась очень много. Это вселяло уверенность:)

В этот раз у меня нет расстройства от неудавшихся родов и "прелести" кс как-то быстро забылись, зато у меня огромная радость - что мы с дочкой живы и здоровы.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1029 : 21 Сентября , 2014, 00:28:50 »

Марси, крепкого здоровья вам и доченьке!
Винтажная
местный житель

Награды
« Ответ #1030 : 26 Сентября , 2014, 10:40:36 »

Марси,ООООООЙЙЙ Какая Вы молодец, что так готовились!!!! Но я так расстроилась когда дочитала, что ВЫ пережили в итоге!!! Вот это ужас, и этот ужас называется идеализация наших желаний, т.е. родить самой было выше того, что в итоге организм не готов был сделать это в режиме родить сам...и в итоге все пошло не так, как планировали ВЫ! Но Вы правы, в этом есть радость, ВЫ И РЕБЕНОК ЖИВ!!! И это Важнее, наших ожиданий!!! И неужели врачи бросили Вас в коридоре на пять часов...когда надо было экстренно кесарить...?  А какой это номер роддома, если не секрет!?
Вы такая молодец, что написали нам, что мы должны понимать, что ожидание может не быть таким, каким видим его мы..нужно быть готовым ко всему... Кстати когда рожала я, то тоже вся беременность была идеальной, но меня раскессарили чз 8 мь часов схваток, только потому что ребенок пошел не головкой, а плечиком...т.е. я даже такого и подумать не могла, а вот оно РАз И ребенок пошел не так...
Не переживайте, Вы молодец, а главное, это то, что ВЫ это прошли, и это забудется, детки нам не легко достаются, и это факт.

Женщина — это не только вагон удовольствий, но и 3, а то и 4 тонны проблем.
Варешк@
постоялец

Награды
« Ответ #1031 : 27 Сентября , 2014, 17:34:46 »

Девочки, хочу рассказать о своей ситуации. Первое у меня было ПКС в 2006г. на ЧГРЭСе. Если честно, я думала, что смогу родить сама, но мой г-г написала направление на ПКС, объясняя мне, что у меня узкий таз, крупный плод, что ребеночка будут тянуть, могут травмировать, что я вся разорвусь и зачем мне это вообще надо? Я тогда была молодой и неопытной и согласилась, о чем потом жалела вплоть до следующих родов. Кстати сынуля родился 3500 г., что опять же меня убедило, что зря я согласилась на КС. Чувство несостоятельности мучило меня все эти годы, поэтому когда я забеременела второй раз я начала настраиваться на ЕР, тем более мой новый г-г сказала, что у меня вполне нормальный студенческий таз с которым я могу родить сама. И сказала, что в 3-ке есть врач, которая защитила диссертацию по ЕР после КС и принимает такие роды. Ну я сначала загорелась, но к концу беременности мой пыл поугас, т.к. никаких гарантий никто не давал. Вообщем, поехала я планово легла  6-ку в 39 недель. Операцию назначили на понедельник, это уже 39 недель и 5 дней, срок, по-моему мнению был критический, но врачей уговаривать бесполезно. В субботу вечером у меня начались схватки, достаточно терпимые и часа через 3 прекратились, но я уже понимала, что до понед-ка я не дохожу. Часов в 6 вечера в воскресенье схватки начались снова, причем очень болезненные через 7-10 минут, я сказала врачу, посмотрели, сказали, что шейка закрыта и я не в родах. Хожу дальше. Дотерпела до 12 ночи, схватки через каждые 4-5 минут, я уже плакать от боли начала. Пришла зав.отделением, она дежурила в эту ночь. Посмотрела, сказала, что я по-прежнему не в родах, но будем делать ЭКС, потому что ждать нечего. Следом пришла еще одна девочка, у которой тоже ПКС было назначено на понедельник, тоже со схватками, шейка начала открываться и её было решено кесарить первой, потом меня. Если честно, девочки, схватки это гораздо больнее, чем операция и послеоперационный период. Родилась моя доченька 22 сентября в 2:00 ночи, путем ЭКС, с эпидуральной анастезией, 3 кг. Страшно было, конечно, опять лежать на операционном столе, стало очень страшно, когда хирурги тянули из меня ребенка и не могли извлечь, мне кажется, что даже они запаниковали. И сказали мне, что с особенностями моего таза вообще не рожают, спрашивали, занималась ли я спортом? После этих слов я поняла, что меня Бог уберег от всяких глупостей типа "рожать самой". Хорошо, что первый раз прокесарили и второй. Еще хорошо, что схватки начались ночью, потому что дежурил очень хороший анестезиолог, который специализируется на эпидуралке, а в понед-к работал другой анестезиолог, который делает только общий наркоз, который я категорически не хотела. Кстати, этой же ночью начались у третьей девочки схватки, тоже ПКС было назначено но понед-к, но врачи уже очень устали после двух ночных операций и дотянули её до утра понедельника, как и планировали. Потом нам сказали, что в 3-ку пришла бумага из Москвы не принимать ЕР после КС, т.к. у них там в 3-ке недавно умерла во время таких родов женщина. Объяснили нам, что при разрыве шва во время схваток брюшная полость заполняется кровью за несколько секунд, т.к. там проходят артерии какие-то. Спасти ни маму ни ребенка невозможно. Такие роды в России принимают официально только в Москве, Питере, Екатеринбурге. В течении беременности следят за состоятельностью шва УЗИ вагинальным, во время родов вешают кучу датчиков на живот (где шов), и если что-то идет не так моментально кесарят. У нас в Челябинске такой аппаратуры нет. И в Оренбурге, кстати, нет. Поэтому, девочки, не стоит так рисковать с нашей медициной.
Fish-ка
вечный житель

Награды
« Ответ #1032 : 28 Сентября , 2014, 14:08:28 »

Кришановская, хорошо, что все обошлось и все в порядке и у вас и у деток.

С момента, когда погибла рожавшая в 3-ке женщина прошло уже 5 лет.
На данный момент ЕР с рубцом на матке не запрещены. И принимаются, как в столичных городах, так и во многих других - Самара, Екатеринбург, Оренбург, Челябинск и т.д.

Врачей, имеющих подобную практику, не много. Но никто не возьмется за такие роды, если есть хоть малейшие проблемы во время беременности или крупный плод. Только если все было просто идеально.
+ обязательно учитываются причины и течение предыдущего КС.
Марси
завсегдатай

Какое счастье быть счастливой :)

WWW Награды
« Ответ #1033 : 07 Октября , 2014, 12:35:42 »

И неужели врачи бросили Вас в коридоре на пять часов...когда надо было экстренно кесарить...?  А какой это номер роддома, если не секрет!?
Вы такая молодец, что написали нам, что мы должны понимать, что ожидание может не быть таким, каким видим его мы..нужно быть готовым ко всему...

Ну а собственно что могли врачи сделать? Стоять рядом держать за ручку? :)))

Для этого и написала чтоб снять розовые очки с таких же жадущий родить самой как я :)

Спасибо за поддержку;)
Ольчик-Зайчик
завсегдатай

Награды
« Ответ #1034 : 08 Октября , 2014, 11:33:52 »

И неужели врачи бросили Вас в коридоре на пять часов...когда надо было экстренно кесарить...?  А какой это номер роддома, если не секрет!?
Вы такая молодец, что написали нам, что мы должны понимать, что ожидание может не быть таким, каким видим его мы..нужно быть готовым ко всему...

Ну а собственно что могли врачи сделать? Стоять рядом держать за ручку? :)))

Для этого и написала чтоб снять розовые очки с таких же жадущий родить самой как я :)

Спасибо за поддержку;)
мне тоже показалось странным,что на целых 5 часов оставили в коридоре.Сколько по времени в среднем длиться КС?Уж за 5 часов операционные могли не один раз освободиться.Значит в вашем случае было не все так страшно и экстренно.Видимо дали время,вдруг само бы всё пошло,а раз не пошло,то и сделали КС.
Страниц: 1 ... 67 68 [69] 70 71 ... 73   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 18:59:44
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓