может не очень в тему.., а ее организм просто был бы не готов к стимуляции и точно было бы КС- а так все нормуль и с ней и с ребенком!!!!
дай вам бог легких родов и простите за офф.
Почему же Офф, как раз по этой причине и происходит большинство КС на мой взгляд, мое по крайней мере как раз было из за того что рано начали стимулировать, а "безводный" был больше 12 часов :cry:
scvetik, я вас поздравляю с рождением Андрюши! Прочитала вашу историю по ссылке. Вы очень смелая девушка!
Но вот читала, и даже зная хорошее завершение вашей истории, боялась читать. Так страшно мне было за вас! Скажите, но ведь всё равно, даже настраивая себя на самое лучшее, вы ведь не могли не задуматься о другом ходе развития событий?
Пусть обдуманно и взвешенно, но вы рисковали, на мой взгляд своей жизнью и жизнью малышика. (знаю, что тема эта вдоль и поперек проговорена, но всё же хотелось бы услышать ваше мнение)
Большое спасибо за поздравления!
О другом ходе событий я думала естественно...
Осложнения чаще бывают в роддомах со всеми их стимуляциями, выдавливаниями и прочим. А после КС роды должны быть максимально мягкими и естественными, что в роддоме практически невозможно.
Про то что рубец может рвануть я вообще не думала, потому что это все равно что думать про то, что тебя на улице трамвай задавит, возможно, но маловероятно.
Рискует любая рожающая женщина, женщина с рубцом рискует чуть больше, осложнений много разных, от всего не застрахуешься.
Где то читала сравнение роддомовских родов с приемом пищи, что роды в роддоме это равносильно тому как если бы когда мы кушаем рядом стояла бы операционная бригада со скальпелями- а вдруг поперхнешься?
Женщины которые к примеру за домашние роды и те которые против, это не люди разных убеждений на мой взгляд, вторые просто не владеют нужной информацией, не проснулись еще. Это я все к слову о риске, понятие о нем у нас с Вами разные.
А как насчет повторной полостной операции, после и во время которой возможны различные осложнения, например репродуктивная способность женщины после второго кесарева сохраняется по некоторым данным у только у 40 процентов, а вред для ребенка, различные ВЧД, гидроцефальный синдром и прочая бяка, ребеночка к примеру в той же тройке достают в 39 недель, мой бы еще три недели сидел. Сейчас всем известно о том, что роды запускает ребенок, , когда все ситемы его организма к этому готовы.
Весь мир после кесарева рожает без проблем, и дело не в приборах для отслеживания рубца, кстати одна моя знакомая с таким рожала в Москве, говорит мешает сильно, третьего дома будет рожать.
Информация навязываемая нам врачами и истинное положение вещей сильно отличаются.