Мария-Мирабелла
« Ответ #180 : 13 Сентября , 2010, 14:42:15 »
ekaterinka1984 , узнайте пожалуйста, вдруг инфа окажется полезной.
Trinidad
« Ответ #181 : 13 Сентября , 2010, 22:04:01 »
смотрите что нашла
http://community.livejournal.com/posle_kesareva/121563.html "Многие женщины, пережившие травматичные или неестесвенные роды, страдают чувством вины. Они думают, что приложили недостаточно усилий... или просто разочарованы в себе и в жизни...
... эти чувства невозможно и не нужно скрывать. но в процессе осознания и принятия себя они могут постепенно измениться и исчезнуть. часто труднее это сделать, когда партнер или знакомые, которые желают добра и хотят помочь, склоняют вас к тому, чтобы подавить в себе эти чувства. так, эти женщины и матери часто слышат от своего окружения:
"Ах, забудь это, наконец, ведь с ребенком все хорошо".
Очень важно, что женщина может поговорить о своих чувствах, выпустить их и примириться с разочаровавшими ее родами. это ни в коем случае не вопрос вины, но, скорее, общая судьба, которая связывает вас с ребенком. вместо этого матери лучше думать, что она сделала...
...если женщина в результате травматичных родов боится следующих родов, ... чтобы естественные роды стали возможными, нужно сначала осовободиться от негативной энергии, когда женщина еще раз смотрит в глаза своим страхам и разочарованию, сожалеет и отпускает их. это значит, прощает себя и жизнь. возможно, онa даже должнa простить своего ребенка. часто встречаются женщины, которые... подсознательно сердятся на ребенка, из-за которого пережили такое травматичное событие. т.к. такие чувства считаются недопустимыми, их часто подавляют... нужно признаться себе в этом, переработать и отпустить... это подготовит гораздо лучшую почву для новой беременности, в котороую женщина вступит с новыми силами и готовностью..."
Точно, я на ребенка сержусь. И за жуткую беременность с жуткими родами, и за пузо в растяжках.
Хотя за беременность больше сержусь на ту тварь из ЖК, у которой наблюдалась. Чтоб ей
Daizy
« Ответ #182 : 13 Сентября , 2010, 22:11:03 »
Trinidad , надо простить всех, и себя и ребенка и прочих. простить и принять. Только так можно считать себя готовой к следующей беременности и родам. факт тот, что у нас в обществе не оказывается помощи женщинам с послеродовой деперессией, и не оказывается психологической помощи женщинам после КС. И не считается даже нужным и необходимым. Поэтому спасение утопающих, как известно, в их же руках.
mama39
« Ответ #183 : 16 Сентября , 2010, 15:25:00 »
отмечусь, интересная темка, тоже хочу второго сама родить! :smitten:
Ульянка
« Ответ #184 : 17 Сентября , 2010, 15:22:28 »
так оно и есть......мне когда после 9ти часов схваток сказали что готовься к КС я, мужественно терпевшая и не проронившая все время схваток ни одной слезинки, заревела белугой. Было чувство что я ущербная какая то и немогу сама родить своего ребенка. Очень долго переживала это, т.к. рисовала у себя в сознании картинки идеальной беременности, родов, ГВ. Благо хоть с ГВ никаких проблем.
Тоже очень хочу узнать про врачей которые готовы вести ЕР после КС
Кaтрин
« Ответ #185 : 17 Сентября , 2010, 21:36:33 »
Anna0902 , я думаю, что свой главный экзамен вы сдали на отлично! ведь самое главное - это родить здорового ребенка!!!
Илюшенька
активный участник
« Ответ #186 : 09 Октября , 2010, 23:52:38 »
Вот именно хотелось бы родить. Родить САМОй. Сейчас общаясь с подругамии которые родили сами, считаю себя какой то... (не могу подобрать слово). На ребенка держать злость это мне кажется последнее дело. Я своего малыша обожаю, а в себе разочарованна. Если бы муж отреагировал немного подругому на мою новость то может на душе было бы легче.
tata_bogd
« Ответ #187 : 10 Октября , 2010, 00:26:15 »
Илюшенька , мужу то вообще родить не дано! когда мне "порекомендовали" КС плановое, честно - я думала не долго... потому что потом, если бы пошло что-то в родах не по плану, не простила себе, а так все нормально, даже хорошо, шов не мешает и доченька со мной рядом! ЕР после КС не хочу (по той же причине) хотя... надеюсь, она сможет родить сама здорового малыша :)
tata_bogd
« Ответ #188 : 10 Октября , 2010, 00:26:50 »
Anna0902 ,не понимаю, почему с жалостью смотрели... может Вам казалось тогда так?
Trinidad
« Ответ #189 : 23 Октября , 2010, 10:37:49 »
Вот этот аргумент "Ну и что, что кесарево, главное, ребенок здоровый" невероятно раздражает. Он разумный, конечно, но с разумом-то и так все в порядке. Проблемы у эмоций и подсознания. Как роды описывают обычно? "Было очень больно, но потом мне на грудь положили крохотный комочек, я посмотрела ему в глаза, меня накрыло любовью, и я поняла, что все было не зря". А меня никакой любовью не накрывало. Пришла в себя в ПИТе, уточнила, что операция прошла нормально, и отрубилась. Где ребенок и что с ним - мне было все равно. Когда утром в палате свет врубили, чтобы подготовиться к кормлению, я даже не поняла, что ко мне это тоже относится. И очень удивилась, когда мне в руки ребенка сунули, я-то собиралась дальше поспать. Так всю неделю и продолжалось: вроде пытаюсь делать вид, что я над ним сюсюкаю и умиляюсь, а на самом деле - ничего не чувствую. К ребенку. Так-то я много чего чувствовала: и обиду, что ничего не кончилось, что мне больно, я по-прежнему не могу нормально двигаться и врачи никак от меня не отстанут, и ужас, что через все это придется проходить снова, мы же троих детей планировали. Прорыдала всю неделю. К тому же ребенок ОЧЕНЬ плохо спал месяцев до 10, так что на здорового он как-то не сильно тянет. И не исключено, что это из-за кесарева. Эта предрешенность, что "после КС только КС" совершенно вымораживает. Я не хочу, чтобы все было предрешено. У меня нет никакой уверенности, что повторное кесарево безопаснее естественных родов. Даже тряпичную куклу нельзя бесконечно резать и зашивать. У меня должен быть шанс родить самой. Так что следующую беременность я буду наблюдать где угодно, только не в ЖК, чтобы никаких очередей и никакого хамства. И если не будет других показаний к КС, то на плановое не лягу. Не возьмут в Челябинске, поеду в Ебург, в Пермь, куда угодно. Не возьмут нигде - буду ждать схваток дома, а там по обстоятельствам.
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2010, 11:28:18 от Trinidad »
Сообщить модератору
Вальцирия
« Ответ #190 : 23 Октября , 2010, 13:24:26 »
Trinidad ,может это именно ваши эмоциональные переживания, у меня вот после КС было по другому.Еле придя в себя еще в лифте на каталке после операции, все в полусне спрашивала у врачей как мой сынок?, потом когда принесли первый раз меня как раз таки и накрыло любовью и всем прочим)) И для меня и правда главное, что ре здоровый...правда потом пришла послеродовая депрессия но это уже совсем другая история.. Вот что мне действительно не понятно, почему женщины после КС чувствуют себя "неполноценными", и считается что мамы у которых были ЕР - сами родили, а я что не сама????Я мать, и Я РОДИЛА! да знали бы все(сомневающиеся) чего это стоит знать что тебя разрежут, матку зашьют, и этот наркоз и отходняки и все прочее и осознанно улыбаясь идти на операцию.Ох помню как же страшно мне было. Вот пусть мне только кто-нибудь заикнется, пожалеет меня, что не сама родила! ...хотя у меня эмоциональное восприятие другое совсем, у меня выбора не было между КС и ЕР, сын сам выбрал как ему родиться.Не исключаю что когда женщина переживает схватки и настраивается на скорое рождение ребенка,но вдруг ей делают экстренное КС, конечно думаю это то и остается отпечаток чувств что сделала не все что могла, сожаление и обида..
« Последнее редактирование: 23 Октября , 2010, 23:27:07 от Вальцирия »
Сообщить модератору
Старшенький 20.08.2009 Младшенькая 02.11.2011
RinaN
« Ответ #191 : 23 Октября , 2010, 22:44:43 »
Вальцирия , вы спрашиваете, почему женщина после КС может чувствовать себя неполноценной? Так само общество на это влияет. У меня также было. Сколько тапков я здесь на форуме получила за такие переживания, мне даже в психбольницу предлагали лечь. Но, с другой стороны, как мне было реагировать на постоянные замечания, мол, что КС? А ты что больная, раз сама не смогла родить? А мы вот сами уже двух родили! Сейчас я легко таким дамочкам могу ответить, а вот тогда не могла. Не могла из-за шока пережитого. Всю беременность отлично проходила, никаких осложнений, все великолепно... и КС. Да я просто морально была к этому не готова. Вот и переживала без ума, да еще запертая с ребенком в четырех стенах. Муж конечно поддерживал, но мне тогда это казалось чуть ли не катастрофой. Все переживается, время дает возможность переоценить те или иные моменты, взглянуть с совсем с другой стороны... Повторюсь, сейчас у меня совсем другое к этому вопросу отношение - я мать! У меня великолепный ребенок! Да у меня было КС, и что? Это проблемы самооценки естественно рожавших женщин, которым в голову приходит самоутвердиться лишь самим фактом естественных родов. Да какая разница, как наши любимы детки на свет появляются? Главное, что они с нами :)
Вальцирия
« Ответ #192 : 23 Октября , 2010, 23:30:34 »
RinaN ,вот такие рассуждения мне нравятся)))помню с какими мыслями и переживаниями вы пришли сюда ;) хотела бы я посмотреть в рожу той тетке(не знаю как по другому назвать, такую бесцеремонную особу) которая говорит про то что больная и что уже сами двоих родили!!!она бы мне это сказала, я бы мигом ей рот заткнула!
« Последнее редактирование: 30 Октября , 2010, 23:38:36 от Кaтрин »
Сообщить модератору
RinaN
« Ответ #193 : 23 Октября , 2010, 23:45:51 »
Вальцирия , спасибо! Но ведь до этого понимания тоже было нужно дойти, правда? Всему свое время. А этой тетке я каждый день в рожу смотрю, и смеюсь над собой, ну какая глупая я была :) Да, а титьки у нее все-равно маленькие :)
Вальцирия
« Ответ #194 : 23 Октября , 2010, 23:48:19 »
Да, а титьки у нее все-равно маленькие :)
:2funny: