angel111
Гость
« : 28 Октября , 2005, 22:13:32 »
Очень прошу поделиться идеями интерьера в квартирах. В журналах, INet как то очень глобально - особняки, многоуровневые квартиры. А как вот отремонтировать обычную 121 серии однушку? Буду благодарна за фотки ваших ванн, туалетов, кухонь, коридоров, комнат. Еще очень вид окон интересует (не ИЗ окон, а сами окна, шторки). Сфоткайте, плиз, разместите в этой темке
ТыкваЧел
« Ответ #1 : 07 Ноября , 2005, 15:19:34 »
поддерживаю тему! мне тож интересно!
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
ТыкваЧел
« Ответ #2 : 08 Ноября , 2005, 10:19:15 »
а еще новая фишка-натяжные стены-на них можно еще фотовыводы сделать :D :shock:
Невозможно стать суперматерью, понимающей про родительство абсолютно всё(Суркова)
Alma mater
« Ответ #4 : 12 Ноября , 2005, 10:55:26 »
Очень прошу поделиться идеями интерьера в квартирах.... Сфоткайте, плиз, разместите в этой темке
Вопрос очено широко поставлен, по-моему :) все зависит от ваших целей (допустим, более рационально разместить всех членов семьи по квартире, уместить детскую/спальню/гостиную в одной комнате поинтереснее или просто освежить помещение) и средств (хотите ли вы потратить минимум денег или готовы вложиться). У нас тоже однокомнатная 121-Т серии, но мы хороший ремонт сделали, окна поменяли, приличные двери, потолок, освещение продумали, что можно было по желанию варьировать освещение, стены как следует выровняли, обои под покраску, чтоб можно было перекрасить, если захочется. Моя мечта - выкинуть сантехкабину и сделать на месте этого + коридор большую ванную комнату, и еще - объединить кухню с балконом... но это в каком нить дадлеком будущем, если эту квартиру мы оставим. что меня очень радует - мы положили во всей квартире ковролин, очень мягко и тепло, ходим босиком, ребетенок ползает везде, если сильно загадим, поменяем. рекомендую.
Alma mater
« Ответ #5 : 12 Ноября , 2005, 11:08:49 »
Очень прошу поделиться идеями интерьера в квартирах.
Но.. вопрос был об идеях, тогда ближе к теме. вот одна очень интересная и очень нужная, на мой взгляд, идея - устройства гардероба. планировки однокомнатных квартир 121 и 121-Т серии отличаются вроде, но так называемая кладовка есть и там и там. Что сделали мы: сломали стенку этой кладовки (она у нас была ГВЛьная), продлили стенки комнаты за счет двостворчатой двери (теперь она одностворчатая) и поставили раздвижные зеркальные двери во весь проем, получилось помещение размером 1,6 м на 2,5 м, довольно приличное для размещения гардеробной. у нас там буквально все (одежда-обувь, всякие коробки, инструменты мужа, пылесос, электросчетчик и т.д.). шкафы заказывали у очень ответственных и аккуратных ребят (могу телефон дать). с другой стороны, есть огромное зеркало. фотки сделаю, постараюсь выложить. надо тока порядок навести :D
Alma mater
« Ответ #6 : 12 Ноября , 2005, 11:16:55 »
Вот еще идея, нами реализованная. в коридорчике напротив ванной и туалета есть небольшой простенок, в большинстве случаев он простаивает. мы заказали туда узкий стеллажик с полками до пололка, там вместелась куча книжек, фотоальбомов и всякой всячины. теперь, когда идешь в туалет, всегда под рукой журнальчик, можно прихватить с собой :D
Alma mater
« Ответ #7 : 12 Ноября , 2005, 11:20:25 »
еще идея (фоты приложу позже) - в каждой квартире есть неиспользуемые уголки. можно организовать в них небольшие угловые полочки из ГКЛ, получается симпатично и можно поставить какую-нить ненужную вещицу (подаренные мужу кальян, например) :D
angel111
Гость
« Ответ #8 : 12 Ноября , 2005, 13:47:20 »
Спасибо всем за ответы, сайты посмотрела, интересноBoNa У меня 121 мелкая, там нет кладовки. Ремонт хочу сделать самый что ни на есть экономный - квартиру купила в кредит, с финансами тяжко. Ремонт должен быть такой, чтобы приятно приходить домой и чтобы он продержался года 3-4, потом я планирую двушку покупатьи там я уже развернусь. 8) Мне нужны идеи цветового решения для оформления коридора, кухни, комнаты.
Alma mater
« Ответ #9 : 12 Ноября , 2005, 20:55:09 »
Очень прошу поделиться идеями интерьера в квартирах. Сфоткайте, плиз, разместите в этой темке
вот фоты, что писала...
по поводу цветов. сегодня заходила к соседке в нашем подъезде, квартира под нами такая же. мне показалось, что наша намного больше, до сих пор не могу отделалться от этого впечатления. у нее использовано в интерьере много синего, освещения маловато, квартира кажется такой камерной, маленькой. у нас очень светлые стены ( в комнате 2 оттенка какао, в кухне очень светлый желтый, в коридоре, светлый такой оттенок хвойно-зеленого). я советую обои под покраску всем, потому что не понравится жить в одном цвете, покрасите в другой (банка краски рублей за 200 на комнату хватит на 3 раза прокрасить), эти обои по цене выходят примерно такие же как в мелких рулонах рублей по 200, плюс их можно купить ровно в притык, не хватит докупить хоть метр, их режут, клеить очень легко, я одна заклеила всю квартиру без помошников.
angel111
Гость
« Ответ #10 : 13 Ноября , 2005, 05:04:06 »
BoNa, Класс!!! Суперский ремонт
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 13 Ноября , 2005, 09:31:50 »
Супер. А из чего отделаны косяки и полочки?
Мамочка
« Ответ #12 : 13 Ноября , 2005, 12:02:38 »
BoNa давай говори, где заказывала полочки :) и ещё они сами устанавливают или вам пришлось? просто я хотела бы чуток другие, но примерно такие же :)
Lulu
« Ответ #13 : 14 Ноября , 2005, 01:14:12 »
у нас очень светлые стены ( в комнате 2 оттенка какао, в кухне очень светлый желтый, в коридоре, светлый такой оттенок хвойно-зеленого). я советую обои под покраску всем, потому что не понравится жить в одном цвете, покрасите в другой
Да... можно сказать в гостях побывала. Слушай, сфоткай для меня 2 оттенка какао, сегодня стояла перед колерами, так и не смогла выбрать, пойду завтра(вернее уже сегодня) сново стоять-выбирать. Можно на майл urchincобакhotmail.ru
ТыкваЧел
« Ответ #14 : 14 Ноября , 2005, 13:57:39 »
а зачем тебе 2 оттенка какао? для ЧЕГО?
Lulu
« Ответ #15 : 14 Ноября , 2005, 14:20:57 »
Посмотреть как они на стене и в интерьере вообщем смотрятся, фантазия знаете ли бедная... представить не получается.
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 14 Ноября , 2005, 14:34:47 »
А мы вот ремонтом уже с июня занимаемся, все уже почти сделали, осталась только самая большая комната. :D Вчера вот в кладовке дверь раздвижную поставили (цвет под дерево), так прикольно, необычно :lol:
Евгения
Гость
« Ответ #17 : 14 Ноября , 2005, 14:44:29 »
Даже потолки и полы меняем. А кто-нибудь ломал стены? С кем это договориваться надо, чтоб разрешили, только через ЖЭК?
мама Оля
« Ответ #18 : 14 Ноября , 2005, 15:27:31 »
Мы ломали два года назад. Вообще-то-да, надо через ЖЭК договариваться. Но мы не брали разрешения. Не помню, почему- то ли не знали, то ли тогда это еще не было обязательным. В принципе, никто в твою квартиру войти без твоего разрешения не может( из ЖЭКА, например). И есть переделка, нет ли, никто не будет знать. Это может сыграть роль при смене квартиры- нужна справка из БТИ, тогда вот приходят и проверяют есть или нет переделки.
Alma mater
« Ответ #19 : 14 Ноября , 2005, 15:54:33 »
Супер. А из чего отделаны косяки и полочки?
И ГКЛ - замечательный материал, эти полочки вообще из обрезков сделаны, у меня муж все делал сам, там все просто
Евгения
Гость
« Ответ #20 : 14 Ноября , 2005, 15:57:40 »
И ГКЛ - замечательный материал, эти полочки вообще из обрезков сделаны, у меня муж все делал сам, там все просто
А я так и подумала :!:
ТыкваЧел
« Ответ #21 : 14 Ноября , 2005, 16:08:35 »
Посмотреть как они на стене и в интерьере вообщем смотрятся, фантазия знаете ли бедная... представить не получается.
а,ясно,ну тогда может с профессионалами посоветоваться?
Alma mater
« Ответ #22 : 14 Ноября , 2005, 16:11:00 »
... Слушай, сфоткай для меня 2 оттенка какао, сегодня стояла перед колерами, так и не смогла выбрать, пойду завтра(вернее уже сегодня) сново стоять-выбирать. Можно на майл urchincобакhotmail.ru
Я сфоткала, но реально ли получилось, не знаю. вообще отенки очень светлые, трудно передать. но мне в таком цвете очень спокойно жить, и пространство они не уменьшают.
я сама колеровала колером, маленькая такая бутылочка. вообще хотела более темный оттенок получить, но ломало за второй ехать :D
Lulu
« Ответ #23 : 14 Ноября , 2005, 16:11:49 »
Ага, эти профессионалы денег хотят взять, а я отдавать не хочу. Вы кстати нанимали какого-нибудь дезайнера на свой ремонт?
Alma mater
« Ответ #24 : 14 Ноября , 2005, 16:14:21 »
Ага, эти профессионалы денег хотят взять, а я отдавать не хочу. Вы кстати нанимали какого-нибудь дезайнера на свой ремонт?
неа, это наше с мужем увлечение, можно сказать, истина рождается в жарких спорах :D ну цвета на мне, конечно, а технические всякие штуки - на нем.
Lulu
« Ответ #25 : 14 Ноября , 2005, 16:15:45 »
я сама колеровала колером, маленькая такая бутылочка. вообще хотела более темный оттенок получить, но ломало за второй ехать
А красили в разные цвета тоже сами?
ТыкваЧел
« Ответ #26 : 14 Ноября , 2005, 16:18:02 »
знаешь,тут такая ситуация: я от природы пока в некоторых делах 20 раз не отмерию,не отрежу. А тут еще дело не на одну сотню рубликов............... вот поэтому я прошлась по многим дизайнерам............ советы,планировка,пожелания,примерные макеты,,,,,, каково же было мое удивление! практически ВСЕ ИДЕИ из журналов и инета! неприятно,если чел обманул,выдал за свое,причем я уточняла это! набрала я журналов, к ЛУЛУ постучалась, походила по инету. и вполне четко "нарисовала" все вплодь до деталей. :) я впринципе не накого не обиделась,но ненавижу когда мне лгут :shock:
Alma mater
« Ответ #27 : 14 Ноября , 2005, 16:19:21 »
я сама колеровала колером, маленькая такая бутылочка. вообще хотела более темный оттенок получить, но ломало за второй ехать
А красили в разные цвета тоже сами?
да. это все очень просто, поверьте. сначала я хотела круги :D потом подумала, что это тяжелее, надо, чтоб ровные были, а квадраты проще, границы малярным скотчем заклеиваешь и красишь спокойно.
ТыкваЧел
« Ответ #28 : 14 Ноября , 2005, 16:22:00 »
а я даже обои такие готовые уже видела с кругами по-низу
Alma mater
« Ответ #29 : 14 Ноября , 2005, 16:28:20 »
...набрала я журналов, к ЛУЛУ постучалась, походила по инету. и вполне четко "нарисовала" все вплодь до деталей. :) я впринципе не накого не обиделась,но ненавижу когда мне лгут :shock:
у нас вся фантазия от желания сэкономить происходит, сидишь-высасываешь из пальца. я идеи вашего дома наверное года полтора покупала, интересовалась, читала. ну и обязательно надо увидеть своими глазать техпроцесс, конечно, иначе трудно работать с материалами, если не знаешь, что и как. я имела дело со строительной фирмой, там директор повернут на дизайне, я видела что и как он делает. а однажды он устроил своему коллективу отработку - мы сами ремонтировали офис, вот там я научилась и шпаклевать и шкурить :) , и обои клеить и красить их, и много еще чего.
Alma mater
« Ответ #30 : 14 Ноября , 2005, 16:30:41 »
а я даже обои такие готовые уже видела с кругами по-низу
ой, зацепили вы меня этой темкой :D щас буду всех агитировать за обои под покраску, хотите?
Lulu
« Ответ #31 : 14 Ноября , 2005, 16:36:49 »
ой, зацепили вы меня этой темкой :D щас буду всех агитировать за обои под покраску, хотите?
РАз уж зацепили, то буду распрашивать дальше. Покаколер не куплен, думаю над вопросом, либо тетушкам-ремонтникам отдать покраску - чтоб сплошным цветом все закрасили, либо тоже покрасить в разные цвета, но уже самим. Боязно самим - страшно все испортить. Сложно ли самим без особого опыта малярных работ выкрасить в неск цветов и долго ли по времени выкрасить одну комнату?
ТыкваЧел
« Ответ #32 : 14 Ноября , 2005, 16:40:37 »
ЛУЛУ! чего бояться? тыж не дырку в стенке пробиваешь :) если что можно еще раз закрасить и по-новой ;) мы красили у друзей-вовсе не сложно если учесть,что у меня по ИЗО твердая двойка :о
Alma mater
« Ответ #33 : 14 Ноября , 2005, 16:53:51 »
Сложно ли самим без особого опыта малярных работ выкрасить в неск цветов и долго ли по времени выкрасить одну комнату?
это зависит от того какой у вас стиль работы. ктото возмьмется и за день на 3 раза пройдет, а кто-то (как я, например) месяц будет по одному квадратику выводить. вобще по-моему недолго. сохнет за пару часов слой, можно следующий красить. количество слоев определяется фактуров обоев: если рисунок неглубокий - двух слоев достаточно, если глубокий - трех.
Lulu
« Ответ #34 : 14 Ноября , 2005, 17:00:55 »
сохнет за пару часов слой, можно следующий красить. количество слоев определяется фактуров обоев: если рисунок неглубокий - двух слоев достаточно, если глубокий - трех.
А как красится разными цветами, наносится светлый, а сверху темный, или как то еще?
Тетушки-ремонтницы сказали что вообще всегда красят на раз - единственно краску-эмульсионку не разводят совсем водой.
Alma mater
« Ответ #35 : 14 Ноября , 2005, 18:29:54 »
...А как красится разными цветами, наносится светлый, а сверху темный, или как то еще?
Тетушки-ремонтницы сказали что вообще всегда красят на раз - единственно краску-эмульсионку не разводят совсем водой.[/quote]
про "разводят водой" первый раз слышу. есть специальные краски (мы использовали "Текс", она везде есть), ее не надо ничем разбавлять, там же специально состав продуман. совет могу дать такой - я не увидела принципиальной разницы между обычной "интерьерной", "влагостойкой" и "моющейся" красками, а цена сильно отличается, советую брать обычную и оставиь баночку на подкрас. краске ничегошеньки не делается ( у она перезимовала на балконе, замерзала и ничего ей не сделалось - вчера подкрашивала), хотя на ней написано срок хранения 12 месяцев.
Нюсик
Гость
« Ответ #37 : 15 Ноября , 2005, 00:56:25 »
БоНа умничка! все очень красиво стильно и уютно. вот посмотрела и саму себя на слабо поймала. а обои под покраску я слышала трудно клеить. вроде как там встык клеится и есчо какая-то трудность. ты ксати телефончики можешь дать установщиков шкафов. поделись? :D
Alma mater
« Ответ #38 : 16 Ноября , 2005, 23:11:51 »
БоНа умничка! все очень красиво стильно и уютно. вот посмотрела и саму себя на слабо поймала. а обои под покраску я слышала трудно клеить. вроде как там встык клеится и есчо какая-то трудность. ты ксати телефончики можешь дать установщиков шкафов. поделись? :D
мне лично легче клеить под покраску - я одна всю квартиру обклеила. технология поклейки немного другая - если интересно, пиши на мыло, чтоб не утруждать народ технологическими подробностями.
телефоны дать могу, конечно: контора зовется "Боярд-люкс", находится где-то на ветке Цинкового завода,8. но мы к ним не ездиди, они сами приезжают, рисуют-замеряют, потом привозят и устанавливают. очень аккуратные ребята, не молодые, степенные такие мужчины. мы по рекомендации знакомых обращались, они в таком случае скидку делают.
рисует он хреново, но сделали все аккуратно и по размерам, косяков не было. желательно предварительно что-нибудь в журнале нарыть и им показать, а лучше нарисовать по своим размерам, они тока подкорректируют.
но качество не как у "Линды" и "Миасских кухонь" - попроще все, но и дешевле намного. нам этот стелажик обошелся в 2600, а гардероб сзеркальными дверями около 20 тысяч. мы еще не пожалели ни разу.
« Последнее редактирование: 06 Ноября , 2012, 10:03:23 от Нефертити »
Сообщить модератору
Нюсик
Гость
« Ответ #39 : 17 Ноября , 2005, 02:24:58 »
мне лично легче клеить под покраску - я одна всю квартиру обклеила. технология поклейки немного другая - если интересно, пиши на мыло, чтоб не утруждать народ технологическими подробностями.
телефоны дать могу, конечно: контора зовется "Боярд-люкс", находится где-то на ветке Цинкового завода,8. но мы к ним не ездиди, они сами приезжают, рисуют-замеряют, потом привозят и устанавливают. очень аккуратные ребята, не молодые, степенные такие мужчины. мы по рекомендации знакомых обращались, они в таком случае скидку делают.
Шагин Александр Сергеевич 8-290-016-48, цех 28-67-57.
рисует он хреново, но сделали все аккуратно и по размерам, косяков не было. желательно предварительно что-нибудь в журнале нарыть и им показать, а лучше нарисовать по своим размерам, они тока подкорректируют.
но качество не как у "Линды" и "Миасских кухонь" - попроще все, но и дешевле намного. нам этот стелажик обошелся в 2600, а гардероб сзеркальными дверями около 20 тысяч. мы еще не пожалели ни разу.
Мерси! для будущей квартиры хлопочу...
Lulu
« Ответ #40 : 21 Ноября , 2005, 14:18:30 »
Мы сделали это!!!!!!!!!!! Весь день, как малевичи, рисовали квадратики, прямоугольнички - красили комнату в разные оттенки!!! Получилось зашибательски (ттт)!!!! Вот так одну стенку изрисовали. Вот, похвасталась :)
Alma mater
« Ответ #41 : 21 Ноября , 2005, 14:24:53 »
Мы сделали это!!!!!!!!!!! Весь день, как малевичи, рисовали квадратики, прямоугольнички - красили комнату в разные оттенки!!! Получилось зашибательски (ттт)!!!! Вот так одну стенку изрисовали. Вот, похвасталась :)
симпатично :!: а что за оттенок? розовый ?
Lulu
« Ответ #42 : 21 Ноября , 2005, 14:29:50 »
симпатично :!: а что за оттенок? розовый ?
Тебе Бона отдельное спасибо за поддерку штанов :) А то я все не решалась, получится ли своими силами, а тут увидела-спросила, потом еще немного порешалась, потом еще чуть-чуть порешалась и решилась! Оттенок красно-коричневый, не совсем такой как здесь- эт я в экселе предварительно тренировалась, на самом деле повеселее чуток.
Мамочка
« Ответ #43 : 21 Ноября , 2005, 15:04:09 »
Лулу, ты гений!!! класс!!!
Lulu
« Ответ #44 : 21 Ноября , 2005, 15:11:15 »
Лулу, ты гений!!! класс!!!
Краснею и раскланиваюсь. Правда не я одна гений, есть еще личности...
Мамочка
« Ответ #45 : 21 Ноября , 2005, 15:24:44 »
а я бы ещё все стеночки разными цветами расскрасила... у тебя вся комната такая?
Lulu
« Ответ #46 : 21 Ноября , 2005, 15:48:46 »
а я бы ещё все стеночки разными цветами расскрасила... у тебя вся комната такая?
Торцевые стены там где окно и дверь темного оттенка, вторая продольная стена противоположная - светлого оттенка сплошь. Я так и думала изначально, а потом вычитала в инете обоснование дум - светлые стены отдаляются, темные - приближаются, комната не кажется вытянутой и узкой.
ТыкваЧел
« Ответ #47 : 19 Декабря , 2005, 15:59:25 »
Lulu! вот же где скромность! а еще на мое хочешь смотреть! Поверь,у тебя в 20 раз лучше! СУПЕР! очень красивоОООООООООООООООООООО
Lulu
« Ответ #48 : 19 Декабря , 2005, 16:12:45 »
Lulu! а еще на мое хочешь смотреть! Поверь,у тебя в 20 раз лучше!
На самом деле это я на твои шанешки аппетитные напрашиваюсь, под предлогом ремонт посмотреть...
ТыкваЧел
« Ответ #49 : 19 Декабря , 2005, 16:40:18 »
будут тебе и шанежки ивсе что захочешь! а пока мы в позе "лотоса-трудоголика"
Prutik
« Ответ #50 : 05 Ноября , 2012, 20:21:25 »
:)
Казинака
« Ответ #51 : 17 Марта , 2013, 22:09:51 »
http://www.uh ***lib.ru/sdelai_sam/evroremont_i_dizain_dvuhkomnatnoi_kvartiry/p2.php
В этой статье интересно написано про цвета в интерьеры и смаое главное написано как создать различную фактуру поверхности!
Например:
примеры сочетания цветов:
« Последнее редактирование: 17 Марта , 2013, 22:13:26 от Казинака »
Сообщить модератору
ツღ_МаНДаРИнКА_ღツ
« Ответ #52 : 19 Сентября , 2013, 21:29:26 »
+
два сыночка и лапочка дочка)))
Swarowsky
участник
« Ответ #53 : 11 Февраля , 2020, 16:05:19 »
Я в последнее время всё чаще обращаю взор на фотообои.
Zalarl
участник
« Ответ #54 : 18 Марта , 2020, 23:14:11 »
А мы свой интерьер делали с помощью мебели и предметов интерьера. В тот момент когда покупали себе мебель в магазине Mobilicasa, нам консультанты магазина помогли подобрать под нее шикарные предметы интерьера
http://mobilicasa.ru/catalog/predmety-interera Результатом мы остались очень довольны, так как все гармонирует между собой и создается единая, уютная картина