Strekoza
« Ответ #30 : 07 Мая , 2008, 22:38:59 »
Считается, что первые зубы вылезают от 4 мес. По болезненности кто как. МЫ с первым в жто время жили на базе, все время гуляли и спали) Ре был всегда весел и вылезли незаметно.У нас только когда дальние полезли были и температура и рвота...в обчем стандартная клиника. Развиваю я с рождения...например уже сразу можно с ладошками в "Сороку ворону" играть...ну и много других игр. Я вообще все время таскаю вместе и все показываю все рассказываю) Вспомнилось как ехали в 1.5 года к свекрови на коляске и я рассказывала Нику про отчества..мол папа Кириллл - он Кириллович и так далеее. МЕня пожилой мужчина обогнал и посмотрел как на сумашедшую) Вот така я мама. Про пописы...мы орем хз от чего...чаще думаю от колик. Очень не любит мокрые пеленки. Вот тут сразу орем. Надо будет засечь ДО или ПОСЛЕ "дела" орет) Я раньше даже и не слышала что сигнализировать могут.
Creamolia
« Ответ #31 : 08 Мая , 2008, 22:59:19 »
Ответим и мы: 1.Когда можно купать малыша в обычной воде? Мы купали ровно до месяца в кипячоной. Примерно совпало с моментом заживления пупа. Сейчас в сырой с марганцем. 2.Как часто? До полугода деток купают ежедневно больше из-за того, что у них нет теплового обмена с кожей, они ещё не потеют. Надо проводить терморегуляцию купанием ежедневно. Ну и ещё чтоб потнички не было. :) 3.Когда можно не опасаться попадания воды в ушки? Почему нужно опасаться? Я опасаюсь, ушки промакиваю... хотя в животике ведь маляфки в воде плавают... 4.Все жили на автомате, не спя ночами? Как долго это продолжается? Мы не спали ночами только первую неделю, пока были перепутаны, т.к. родились ночью. Всю ночь бодрствовали или были с титей. Потом всё встало на места, но после кормления я по полчаса-часу укачивала, зато днём вообще перестали спать. А когда выяснилось, что мало молока и ввели докорм - ночью вообще перестали просыпаться (я сама беру к себе на кормление: сосёт во сне грудь, потом бутылку и обратно в люльку до утра). Днём тоже стали спать. Теперь уже бодрствуем побольше. после кормления часик валяемся просто или на руках, а потом спать до следующего кормления. С введением прикорма всю гиперактивность как рукой сняло. 5. Когда можно спать с малышом вместе? Я спала, когда ночами она вообще не спала. Сейчас беру к себе только кормиться. 6. Где и как брать весы на прокат? В поликлинике дают, как сказала мед.сестра. 7.Как понять что молока хватает малышу? По пописам, покакам и поведению. Нам на комиссии вообще нефролог вылепила, что норма 25 пописов в сутки. И если больше или меньше, то обязательно сообщить ей... будут смотреть почки, мочевой пузырь и т.д. Мы пока памперсные, но писием много... 8.Как долго бодрствуют до месячные детки? Мы бодрствовали в сутки часов 6-7. Во время кормлений спали с титей - это нормально. В дальнем молочке есть вещества, успокаивающие, усыпляющие. 9. Нормально ли то что мой не спит часа по 2а, раза 2а в день? Вполне. 10.Как долго малыши кушают? Пока мы были полностью на ГВ кушали по часу-полтора, т.к. ели-спали-спали-ели. 11. Мой зая кушает у груди и засыпает каждые пять минут, я его кладу в кроватку, ровно через 2-3минуты уже обратно к груди. Что делать, или просто привыкнуть? Как долго это будет продолжаться? Не надо перекладывать, лучше будить... 4. Купать после кормления? Мы кушаем, бодрствуем и через час-полтора купаемся. После купания опять кушать. На нас влияет возбуждающе... после купания можем часа три не спать, а валяться у груди или в люльке. 5.Как ваши мужья относяться к детскому плачу? Были ли случаи нервных срывов? Как переживали? Мой вполне адекватен. Когда я срываюсь и начинаю реветь - грамотно ставит меня на место... сейчас уже редко... а вот по началу да.... частенько я ревела... :sad:
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Darksuna
« Ответ #32 : 09 Мая , 2008, 12:14:18 »
Спасибо девчата за ответы! ВОт еще пара вопросиков: 1. нужно ли сцеживаться после каждого кормления?
Alina
« Ответ #33 : 09 Мая , 2008, 12:21:08 »
Спасибо девчата за ответы! ВОт еще пара вопросиков: 1. нужно ли сцеживаться после каждого кормления?
здесь много консультантов по ГВ, они могут подробно описать, то ответ общий:
нет, не нужно это был прикол советских
ов и поэтому многие наши мамы кормили нас по 2-3 мес. всего
сцеживаться нужно, если вам необходимо уйти и оставить ребенка с кем-то, вместе с молоком
в случае лактационного криза, когда временно снизилось количество молока
а так молоко прибывает столько сколько высосал плюс еще немножко, а если сцедить после кормления, то прибудет еще и на сцеживание, что может привести к застою
syclon
« Ответ #34 : 09 Мая , 2008, 12:24:52 »
Darksuna , зачем??? у тебя молока не хватает? сцеживаются обычно для того чтобы увеличить кол-во молока..а вообще мне бы лень было сцеживаться даже при нехватке молока))- я б лучше крапивки или укропчика попила)))))) вообще сцеживалась только 2 раза всего на 3ий день после родов- когда пришло молоко, чтобы грудь разработать- и всё- больше ниразу не сцеживалась
дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Darksuna
« Ответ #35 : 09 Мая , 2008, 18:55:27 »
Девчата, как понять хватает ли момлока??? Пеленки, бьольше 12 в сутки, спим у груди, сосем максимум минуты 3-10 и засыпаем и усе на 2а часа, а грудь она у меня всегда мягкая + размер 1-2, это нормально??? Поччему она мягкая? Вдруг молока мало???? Как питаться кормящей маме?????????????????????
Yozhik
« Ответ #36 : 09 Мая , 2008, 19:16:06 »
Darksuna , наверно, в палате "Мать и дитя" были? С рождения на ГВ по требованию? Все нормально. Грудь твердой и не должна быть, это тоже мифология. У меня все время была мягкая, когда с мелким. Когда он часа 4-5 не сосет - твердая, да. Ты описываешь поведение совершенно счастливого, незамордованного никакими проблемами грудничка :). Полопал и спааааать спокойно. за 3-10 минут они отлично высасывают свою пайку, потом - это уже для удовольствия и успокоения сосут.
Darksuna
« Ответ #37 : 09 Мая , 2008, 19:21:12 »
ОООООО, спасибо огромное!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Yozhik , Мне стало значительно легче!!!
Lilana
« Ответ #38 : 09 Мая , 2008, 19:35:17 »
Darksuna , как питаться? Не ешь жареного, ограничь сладкое, соленое, мучное, капусту, горох, изюм, помидоры, огурцы, цитрусовые - само сабой)) Кашки, вареное мяско, творог, супчик, фрукты - на здоровье тебе и малышу!
Арчи
« Ответ #39 : 09 Мая , 2008, 20:44:32 »
а кто нибудь носил малявок в бассейн для грудничков? стоит ли эт делать? и как найти такой бассейн?
syclon
« Ответ #40 : 09 Мая , 2008, 21:10:03 »
теперь у меня возникли вопросы- 1) ре постоянно облизывает губы- это ему жарко и пить хочет? можт допаивать его- в комнате у нас оч. жарко около 30градусов 2) когда ре хочет успокоиться -вытаскивает свой язык и начинает его сосать- это нормально?? и вообще очень часто делает сосательные движения (чмокает) даже во время сна..соску не берет, едим каждый час.. 3) постоянно пускает пузыри после еды- это нормально? 4) не спит на улице- требует взять на ручки..сажу в кенгуруху замолкает..что это? капризы? 5) даете ли витамин D?
Kleona
« Ответ #41 : 09 Мая , 2008, 21:23:46 »
syclon , 1-я бы поила водичкой 2-сосательный рефлекс 3- а почему нет?:) 4-просто с мамочкой-то лучше, спокойнее, я своего протаскала в кенгурухе до зимы:)
syclon
« Ответ #42 : 09 Мая , 2008, 21:31:57 »
Darksuna , про питание я до месяца сидела на противодиатезной диете..потом начала потихоньку добавлять продукты в свой рацион и смотреть есть реакция или нет..т-т-т пока ни на что не реагировали и едим уже шоколад, кофе, апельсины, помидоры, вишневый сок, орехи, стакан вина красного пробовала))
Creamolia
« Ответ #43 : 09 Мая , 2008, 21:35:30 »
1) ре постоянно облизывает губы- это ему жарко и пить хочет? можт допаивать его- в комнате у нас оч. жарко около 30градусов - По-моему недопустимая температура для грудничка... У нас тоже жарищща, но проветриваем постоянно!!! Детки очень быстро перегреваются. 2) когда ре хочет успокоиться -вытаскивает свой язык и начинает его сосать- это нормально?? и вообще очень часто делает сосательные движения (чмокает) даже во время сна..соску не берет, едим каждый час... - У деток нет чувства голода, а лишь присутствует иногда появляющееся чувство дискомфорта, которое они удовлетворяют сосанием. Отсюда частые прикладывания к груди. Моя вот мало того, что прикладывается, так ещё и кулаки свои насасывает... тока шум стоит :-D 3) постоянно пускает пузыри после еды- это нормально? И моя пускает. Это также говорит о том, что молока хватает. Не только пописы считают, но и смотрят влажность слизистых. Если слюней много - всё ок! :mrgreen: 4) не спит на улице- требует взять на ручки..сажу в кенгуруху замолкает..что это? капризы? Это да! Это привязанность к маме... мы тоже на улице пару раз капризим за 2 часа. Беру на руки - замолкает-засыпает, потом обратно в коляску. 5) даете ли витамин D? Витамин D вроде рекомендуют зимним деткам. А сейчас итак солнышка предостаточно. Побольше гуляйте :)
А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Yozhik
« Ответ #44 : 09 Мая , 2008, 23:53:19 »
По питанию В книжках: начинаешь с гречки, кабачков и вареной говядины, запиваешь водой и кефиром, постепенно вводишь все остальное, очень осторожно, то есть жрешь полтарелки риса и с ужасом ждешь реакции - не крепит ли? съедаешь полпомидорки - не обсыпет ли? В жизни: 1 стадия) жрешь гречку, кабачки и вареную говядину, пьешь осточертевший за беременность кефир в течении 2 недель/ месяца; ребенок обычно в это время мучается от не до конца приспособившейся к жизни снаружи пищеварительной системы, вечно то пукает, то какает, то не какает, короче, мама вечно на измене, гречка в горло не лезет, в отчаянии пытаешься исключить из рациона кефир или кабачки, ничего не помогает 2 стадия) срываешься и начинаешь мести все то, чего организму жутко не хватало - апельсинки, помидорки, виноград (это вот было мое больное место), кофе... Ребенок чувствует себя отлично, мама сыто отдувается и цыкает зубом - все счастливы. Занавес. По облизыванию губ не стала бы делать выводов, но 30 - это круто, даже у нас меньше, хотя мы так любим тепло, что у нас вечно не подходящая для детей температура. Допаивать не надо, если ребенок хочет пить, то высосет только переднее молоко, которое утоляет жажду, а заднее - жирное и сытное - лопать не станет. То есть ребенок в состоянии решить свои проблемы с жаждой путем выпрашивания груди. Зачем вмешиваться в естественный процесс? Впрочем, если хочется, можно допоить, в большой вред от этого мне тоже не верится. Вряд ли природа так прямолинейно тупа. Сосание: отстаньте вы уже от детей с сосанием, они вообще могут все время сосать. Можешь грудь ему давать в это время, чтоб не язык сосал, а грудь. ну это проповедники ГВ за это ратуют. По мне - так и не страшно, что ребенок что-нибудь другое пососет. На улице хочет в кенгурушку - носи в кенгурушке. периодически сажай в коляску, если тяжело. Ну это опять же стереотип - ребенок должен быть в коляске. Если бы мне предоставили выбор - понесет меня муж на руках или повезет в инвалидке, я бы предпочла на руках все-таки. Почему ребенок должен возлюбить свою коляску? А если серьезно, то коляска вообще очень неестественное изобретение, не очень полезное для детей. Зато здорово облегчающее жизнь маме. Только мелкому-то гораздо интересней и приятней сидеть у мамы. Это очень полезно для его психики, развития и вообще всего. Я протаскала ребенка на себе до года с лишним, для меня коляска - довольно дикая вещь вообще :). Витамин Д получайте от солнышка, Креамолиа права, нафиг эта химия, пронесет еще с нее. Немножко солнышка каждый день - никакой витамин не нужен.