Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Советы: Первый месяц.
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #60 : 11 Мая , 2008, 19:43:57 »

Darksuna, не надо мылить каждый день. С мылом только раз в неделю, ну или два!!! Заворачивай в марлечку, чтобы детя и держать было удобнее и чтобы не остывал быстро, если какая конечность над водой окажется... Я с мылом мою только те сеста, где маслицем смазываю, т.е. шейку, за ушками, под мышками ну и попу-писю... И в самом конце купания головку. Моя молчит всё купание, настороженно насупив брови, папка с неё ржот... Я поливаю её ладошкой на пузико, шейку всё купание... После купания умываю личико, головку и обязательно обливаю чистой водой, потом в нагретую пелёнойку и вытираться-одеваться, а потом кушать... Как бы она не кричала до купания - в ванне всегда тишина... она вообще воду любит ^-^
Может вы напугали малявкина однажды в ванне??? Теперь кричит, боится... :shock:
Сообщить модератору   Записан

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #61 : 11 Мая , 2008, 20:00:18 »

Creamolia, Он с самого начала боялся, мы его по глупости купали без меня, ла еще и без горки, каждый день не мылим,  это я просто пример написала.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #62 : 11 Мая , 2008, 20:04:44 »

Darksuna, у меня смеётся в ванной)) мы без горки купаем- папа держит, а я мою)) делает удивленное личико, если сильно ручкой хлепает по воде...улыбаться начал, как стала кормить перед купаением

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #63 : 11 Мая , 2008, 22:58:07 »

Эх, девчата, вот только покормили перед купанием, начали купаться, и закатили истерику, может дело в том, что бабушка купает и держит, а я только поливаю??????? Уже не знаю что делать, нет желания подвергать  его стрессу ежедневно ...
Goldy
долгожитель

Люблю, любима....

Награды
« Ответ #64 : 11 Мая , 2008, 23:20:04 »

Darksuna, не переживай, может быть это пройдет. У меня старший тоже орал недели три, потом перестал. А вот мелкий до сих пор играть может в ванной, булькается, а как поливать начинаю, да мыть, ор стоит до потолка, но это, я точно знаю, у него с младенчества испуг (наглотался сильно однажды), теперь вот не знаю как снять (испуг в смысле).

Два сыночка
17 и 15 лет
Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 11 Мая , 2008, 23:24:59 »

b]Darksuna[/b], Сочувствую, у нас было наоборот на суше истерика, а воде всегда успокаивалась, потом во время одевания еще могла плакать, но не всегда.
А купали до месяца в пеленке ситцевой, и тихонько опускали сначала попу потом медленно все остальное, потом делали так одну ручку вымою и снова пеленкой накрываю, потом другую мою, и т.д. в конце голову и лицо.
Первое время тоже бабушка купала, а я смотрела и поливала.   

Марри
Гость
« Ответ #66 : 11 Мая , 2008, 23:52:45 »

Darksuna, Данька тащился от купаний, а Дашка орала!!!! Дурниной орала. Стала постарше - вылазить из ванной стала. сейчас вроде получше. Может посидеть поляпаться.
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #67 : 12 Мая , 2008, 16:45:17 »

Спасибо девчата, жизнь уже кажется легче :-).
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #68 : 12 Мая , 2008, 16:53:07 »

Девчата, где можно купить недорогие детские весы?
не надо покупать, потом не будешь знать куда их девать, возьми в добром докторе на прокат, 150 руб. сутки по-моему было. Вскоре поймешь, что не особо то они тебе и нужны, по ребенку и своей спине итак будешь чувствовать как он увеличивает вес.
Добрый доктор, тел. 7911151
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #69 : 12 Мая , 2008, 17:01:28 »

Darksuna,извините, а зачем кормить перед купанием??? кормить можно минимум за час до купания! и еще, вот вы когда из воды (море, например) вылазиете, то что? на покушать пробирает!!! так для малышей то же самое!
пища только начила перевариваться, а вы уже новую нагрузку организму кидаете! мы купаем чз 2,5 часа после кормления, потом сразу кушать, а то плачет от голода сильно, даже если ел 1,5-2 часа назад!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #70 : 12 Мая , 2008, 17:08:11 »

у нас Ванька иногда ест перед купанием, не вижу в этом ничего страшного. А после купания обязательно полопает (почти час плавает) и спать.

Наталка
долгожитель

"Потому что мы - БАНДА!"

Награды
« Ответ #71 : 12 Мая , 2008, 17:15:05 »

7_Ya, ни разу не срыгивал после купания

Дождик
долгожитель

Скоро ЛЕТО!!!

Награды
« Ответ #72 : 12 Мая , 2008, 22:17:19 »

b]Darksuna[/b],
А купали до месяца в пеленке ситцевой, и тихонько опускали сначала попу потом медленно все остальное, потом делали так одну ручку вымою и снова пеленкой накрываю, потом другую мою, и т.д. в конце голову и лицо.

мы так же купались)

Мы тоже в пеленочке в ванну садили, а потом когда уже привыкает к водичке, то снимали и она ручками ножками барахтать начинала.

Вчера деда ее попытался на пузике покатать (мы в большой ванне купаемся) так немножко не справился и Настик чуток водички наглоталась и сразу в крик, еле успокоили. Сегодня боялась, что у нее страх перед водой останется, ан нет, все в поряде (т-т-т). Завтра снова будем на пузе баражтаться.

А еще я Настюху каждый день то с пенкой, то с мылом мою, у нас постоянные рыги и мне все кажется, что простой водой это никак не смоется. А после купания все тельце детским кремом смазываю, кроме паха-там бепентен.

Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #73 : 15 Мая , 2008, 13:23:06 »

Девочки!!! Выручайте!!!!!!! КОЛИКИ!!!! Причем с утра и до вечера! Чем лечить!??? Что вы давали и в каких дозах?????????????????? И еще вопросик, нормально ли что стул у малыша с водичкой?? То есть он идет желтый кашецеобразный но с водичкой?
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #74 : 15 Мая , 2008, 13:31:21 »

Darksuna,
1. Коррекция маминой диеты
2. Гимнастика, массажик малышу - берете малыша одной рукой под грудку, прижимаете спинкой к своему животу. Второй рукой ножки поднимаете вверх - уголок получается у малыша. (Мы делали наоборот - ножки прижимали к себе, а туловище вперед и вниз наклоняли, а потом обратно вверх). Массаж кишочков вокруг пупка по часовой стрелке двумя пальцами мягко. "Лягушонок" - лежа на спинке сгибаем ножки как у лягушонка к животику несколько раз.
3. Мы пытались давать всякие эспумизаны, плохо Маша их глотала, больше назад выплевывала. Но попробовать можно :)
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 20:43:02
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓