Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Советы: Первый месяц.
Creamolia
завсегдатай

Награды
« Ответ #75 : 15 Мая , 2008, 13:58:03 »

Darksuna, наша врачиха твердит только про Эспумизан суспензию... Нам помогал, но к нему, говорят, привыкание возникает через недели две и он перестаёт помогать... а врач твердила, что давать его вплоть до месяцев шести беспрерывно... Что-то я побоялась...
Ещё можно давать плантекс... но там надо выпивать 100 мл его за день... а мы столько воды пить не могём... тем более ложкой... - не любим это дело...
Нам хорошо помогает Бэби Калм - с него сразу происходит грандиозное бульканье и пуканье-пуканье-пуканье... Ещё купили Саб-симплекс, пукаем хорошо с него... но такое впечатление, что у неё животик долго с него крутит... Так что остановились на БэбиКалме ну и плантекс тоже хорошо помогал, но его пить помногу не могём....
Сообщить модератору   Записан

А Даша совсем взрослая 26.03.2008
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #76 : 15 Мая , 2008, 14:54:40 »

Darksuna,
Тан4ик всё правильно написала, особенно пункт 2..и еще нам помогает лежать животик к животику и закидывать ре на плечо))
насчет доз: Эспумизан дается по ложечке (которая к нему прилагается) перед каждым кормлением, Плантекс 1 пакетик в сутки растворяется в 100мл воды- нам это всё не помогло, тем более Плантекс слабит (а мы итак с поносом мучаемся)..сейчас пробуем Бифидумбактерин давать- посмотри поможет или нет
а какаете вы как часто? и всегда с водичкой или иногда?

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #77 : 15 Мая , 2008, 16:51:34 »

syclon, с водичкой всегда, какаем мы раз 6-8 за сутки,
Тан4ик, обязательно  поппробую, спасибо.
Creamolia, Саб Симплекс, это идея, я про  не го слышала.
вообщем купили только ччто беби калм, посмотрим.....ТаняСФ, спасибо за инфу.

Еще большой вопросссссссс КАК ВЫ
Darksuna
местный житель

Награды
« Ответ #78 : 15 Мая , 2008, 16:53:37 »

КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С БЕССОННИЦЕЙ!???????? я сплю в лучшем случае 5ть часов в сутки (итого), КАК НАХОДИТЕ ВРЕМЯ на СЕБЯ!?
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #79 : 15 Мая , 2008, 17:07:53 »

Darksuna, с БЕССОННИЦЕЙ или с НЕДОСЫПАНИЕМ?

Catarina
долгожитель

Я где-то здесь... ;)

Награды
« Ответ #80 : 15 Мая , 2008, 18:07:14 »

И мы сейчас пьем бифидумбактерин, а при проблемах с животиком давали саб-симплекс. Чудо-средство просто! )

sevo444ka, а вот у меня недосыпание, и из-за этого возникает бессоница... Вот как бороться с последней напастью? )

И Мишка, как Эля +7лет -2
Moonstone
вечный житель

Награды
« Ответ #81 : 15 Мая , 2008, 19:00:43 »

Darksuna, а я с недосыпанием борюсь. Поначалу, когда Димон вообще не спал целый месяц я думала, что умру. Ничего выжила, хотя забывчивость с тех пор жуткая. А сейчас привыкла по 4-5 часов в сутки спать. Витамины пью. Пока грудью кормила - Витрум пренатал форте, а сейчас Витрум перфоманс. Но надо сказать, что психическое моё здоровье явно пошатнулось. Но мне сложнее было - муж не помогал практически (у него же Дела!). И на себя времени до сих пор нет, только раз в месяц оставляю мелкого маме и иду в парикмахерскую, на этом моё время пока заканчивается. Всё надеюсь, что скоро будет легче.
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #82 : 15 Мая , 2008, 19:02:59 »

Darksuna, нам калм-беби не понравился... оч с него крутит. А саб-симплекс - вещь, тока капать из пузырека не удобно, приходиться пипеткой добывать!
а про недосып... ой.. я ночью иногда так думаю: вот я его покормила, пока поносила стоя, пока памперс поменяла, уложила, бутылку помыла, прокипятила, уже час-полтора прошло... вот через 1 вставать и снова делать смесь... зачем ложиться??? так я протянула неделю... сейчас могу уснуть когда малыш на руках и бутылка у него во рту...теперь кормлю его, бужу папу - сую ему бытылку - он моет, потом иду к маме и вручаю ей дитя со словами : надо еще памперс поменять... прокатывало недели две...зато я спала...
а сейчас уже и малыш по ночам спит лучше и я мама уже более опытная, понимаю о чем малыш плачет: если жвот болит, если кушать хочет, если просто на руки... плачет по-разному.
вообще надо давать себе каждую минутку ты ведь грудью кормишь? вот и положи его с собой в кровать, укрой своим одеялом, вытащи сисень, чтоб была на готове! и чуть детка ночью завертиться - сразу титьку в ротик и дальше спать... тебе сейчас оч надо спать, высыпаться! проси мама-мужа-свекрось тебе помочь: раздай задания: мама гладит, свекровь вешает белье, муж на подай-принеси! если помочь не кому, кроме мужа - то виси на нем! тебе оч нужен отдых!надо выкраивать каждую минутку поспать!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #83 : 15 Мая , 2008, 19:05:14 »

Ольчик, я стараюсь каждые выходные вручать дите мужу - ну и пусть у него дела, а у меня брови уже лесом выросли! пусть учиться... зато тепреь не говорит, что я сплю целыми днями!!!

Господи, дай мне мудрости, чтобы понять мужчину, все его странности и закидоны. Заметь, Господи, силы не прошу, а то убью на хре...
Karamell
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #84 : 15 Мая , 2008, 19:06:56 »

КАК ВЫ СПРАВЛЯЕТЕСЬ С БЕССОННИЦЕЙ!???????? я сплю в лучшем случае 5ть часов в сутки (итого), КАК НАХОДИТЕ ВРЕМЯ на СЕБЯ!?

Когда ребенку 23 дня СЕБЯ не существует :D  Есть только ОН.  А к его ротику присосалась какя-то титя, а к ней какая-то мама. :crazy2: :D
Это нормально, это у всех так. Потерпи, трудно только первые 3-5 лет, а потом привыкнешь :D Шутка, конечно ;)
ess
долгожитель

Никита 1.03.2008

Награды
« Ответ #85 : 15 Мая , 2008, 19:12:03 »

Canty,по-моему, трудно или оч трудно только первый месяц и не ребенкин, а который вы дома первый (нам уже 24 дня было, когда мы дома оказались)! а потом привыкаешь!

Буква Ы
вечный житель

Дважды мама

Награды
« Ответ #86 : 15 Мая , 2008, 19:30:11 »

у нас все стало более-менее после 3 мес, до этого была просто зомби
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #87 : 15 Мая , 2008, 20:53:22 »

хм, а я в первый месяц спала 14-15 часов в сутки - вместе с мелким. а какие проблемы, если на грудном? если на искусственном, то, конечно, тяжелее - чтоб ночью покормить, надо вставать, готовить бутылку, смесь... слабо себе представляю :). А грудь-то сунуть, можно и не просыпаясь. Хотя я в первый месяц тоже в кроватку ведь откладывала. Вставала три раза ночью - кормила полусидя (опять же продолжая спать) - вот дуреха была. со вторым даже пытаться не буду.
и днем спала всегда с мелким вместе. он уснул - и я под бочком - красота! а домашними делами я вообще не занималась в это время фактически - ну еду грела там или что-то типа макарон готовила. посуду мыть и белье стирать может и муж. пол помыть тоже муж может. если вас не напрягает помощь бабушек - так вообще лафа.
гулять по выходным отправляла мужа одного с коляской. это мало времени, но все-таки. посидеть спокойно, попить горячего, книжку почитать и все такое.
мы тогда жили с родителями, мама очень помогала, посидит немножко с малым - даже полчаса, а я за это время что-нибудь сделаю.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #88 : 15 Мая , 2008, 21:03:15 »

я до сих пор зомби((( мой орет круглосуточно (если не кушает), спит с рождения 5-6 часов в сутки!!!, поэтому что возможно делаю с кенгу\слингом, постель заправить, чай попить, покушать..если например в туалет сходить или чайник поставить разогреть, то просто оставляю орать... а если надолго надо, паример умыться\подмыться, то с собой беру (оставлять одного не могу, т.к. закатывается и надо следить чтобы дышал)..по дому делает всё муж, пока я с мелким гуляю или наоборот он гуляет я убираюсь...кушать готовит муж вечером после работы, в основном полуфабрикаты..
ждем 3ех месяцев, говорят потом будет легче

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #89 : 15 Мая , 2008, 21:16:45 »

хм, это как - спит 5-6 часов в сутки? вы у невролога были? это стопудово ненормально.
мы спали с выписки из больницы - то есть с 10 дней с 9 вечера до 10-11 утра, то есть у нас только ночью было 13-14 часов, плюс еще днем два-три раза, и я переживала, что ре спит меньше нормы.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
04 Августа , 2025, 06:34:00
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓