Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Советы: Первый месяц.
syclon
вечный житель

Награды
« Ответ #105 : 15 Мая , 2008, 22:44:41 »

Yozhik, вот чуть наклоненую поверхность еще не пробовала- надо проверить..остальное уже прошедший этап((
Сообщить модератору   Записан

дети: Слава 2008, Соня 2009, Тоня 2012
Kleona
местный житель

Награды
« Ответ #106 : 15 Мая , 2008, 22:45:34 »

syclon, Оль, у меня оба месяцев до 9 так спали, на животе. Ты можешь ему еще какую-нибудь песенку напевать, подбери, какая ему понравится (нравятся не все) и пой тихонько каждый раз во время укладывания, это тоже успокаивает. Только вот детки мои тяжелые и я реально ночью просыпалась от того, что трудно дышать от такого дитятки на животе:)
nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #107 : 15 Мая , 2008, 23:03:13 »

syclon, а может стоит подумать о том, чтобы делать дитенку ДИНАМИЧЕСКУЮ ГИМНАСТИКУ???
вот честное слово, у нас не было таких проблем: деть не спит - делаем гимнастику, потом купание с проныриванием, а после всего этого доча спала часа по три!!!!
мне показывала все сестра на своих девчонках, ну и немного (два раза) консультировались у сестриной акушерки...

когда у нас были колики, мы массировали доче животик по часовой стрелке (нажимала я  на животик неслабо - так, чтобы почувствовать те пузырики, которые там есть.... потом эти пузырики сгонялись либо к попе, либо к груди деткиной.... нам помогало...
щас вспоминая додумалась, что когда оч хотелось спать днем (с учетом того, что я лет с 5 днем в принципе спать не могу), я дите гимнастировала, купала (иногда что-то одно) она засыпала, а я просто тупо отдыхала, как могла................ муж до сих пор отрубается как только доча или я его не кантуем....

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #108 : 15 Мая , 2008, 23:12:12 »

syclon,Kleona, девочки простите, страшно читать, что это за мучения такие? вставать ночью, да ещё по часу укачивать, атас, я бы сбежала ч.з неделю такой жизни к маме пусть папа отдувается...
а если серьезно мы с 1 недели ходили в бассейн, делали динамичку, ныряли по полной программе, я серьезно говорю , что за все время нахождения с дочей, см. линеечку, я вставала к ней ночью раз ну 5 не больше... а чтоб не выспаться, такого вообще не было,
вместе мы ни дня ни спали , она вообще всегда в отдельной комнате, которая к тому же ч.з коридор, и огромный зал...
я вообще не могу представить как спать с ре ? это ведь не удобно спать,

"Вопросы крови — самые сложные вопросы в мире"
(Господин ВОЛАНД, "Мастер и Маргарита")
Kleona
местный житель

Награды
« Ответ #109 : 15 Мая , 2008, 23:17:23 »

ElenaS, не, у меня оба спали с вечера и до утра, не просыпаясь вообще. Мы же на ГВ, когда им надо они и сами найдут грудь. Это я про то, что засыпали они на мне, тк по другому не знала как укладывать, а так-быстро получалось, Ну и сама отрубалась с ними, а просыпалась от тяжести на пузе:)
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #110 : 15 Мая , 2008, 23:19:14 »

Kleona, на грудном это хорошо, а мы искусственники полностью...(

nb911
долгожитель

осень...

Награды
« Ответ #111 : 15 Мая , 2008, 23:20:04 »

ElenaS, все-таки мне кажется, что с дитем спать вместе - это нормально, причем никому не мешает, хотя это зависит от отношения родителей.... нам доча не мешала никогда!!! сейчас она ночью спит в кроватке, а утром я ее к себе перекладываю, чтоб подольше поспать...
еще есть такой момент: детки ВСЕ разные.... моя до сих пор если спит в комнате одна (например, у бабушки) просыпается с криком почти всегда!!!! хотя не так уж редко там спит днем.....  а дома она с криками просыпается просто КРАЙНЕ РЕДКО!!!!

по поводу папиного участия в усыплении ребенка: дело хорошее, только не все папы СРАЗУ могут совершать такой "подвиг"........... моя киндра до полугода засыпала либо с титей, либо с бабушкой....... папа  мог ее усыпить только на прогулке....... чем я пользовалась..... что и всем советую.... сейчас очень хорошо дитенка усыплять на улице в коляске!!!!!!!!!!

Вика 22.03.2007
Лиза 13.08.2012
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 15 Мая , 2008, 23:26:27 »

nb911, я просто четко и ясно папане нашему говорю, я занята, ре хочет спать , иди и усыпляй, он там всякие песенки про серых волчков выучил, наглаживает ей спинку и поет,
он просто ясно понимает, что если он будет отказываться это делать я соберусь и на пару часов уеду развеяться и ему волей-неволей усыплять её придется, было 2 таких случая...
если папашам давать поблажку так они вообще на шею сядут...
так что я строго со своим в этом вопросе

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #113 : 16 Мая , 2008, 00:03:09 »

ElenaS, Действительно с папанями так и надо, но я почему-то так не могу :((

Было конечно пару раз когда, я доведенная до белого каления (в период коликов) оставляла ему ребенка, со словами делай что хочешь или я ее прибью (сказано в состоянии аффекта не судите строго) уходила в другую комнату и тупо пялилась в телевизор.
Но на воспитание нашего папы это почему-то не очень действовало.

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 16 Мая , 2008, 00:08:21 »

Семицветик, а ты просто уедь отдыхать на недельку и поставь его перед фактом что тебе тоже по закону нужен отдых, тем более у вас ре совсем большой!
и вообще у вас в плане ре равные не только права но и обязанности, надо м почаще об этом напоминать!!!

Семицветик
вечный житель

Награды
« Ответ #115 : 16 Мая , 2008, 00:47:37 »

ElenaS, Уехать не могу мы еще на ГВ.

А вот на день оставить в выходной  очень хочу, и поехать купить себе шмоток на лето, но пока не получается, мы ремонт делаем своими силами и в выходные он то шкурит, то мажет, но в общем все равно их как-нибудь оставлю, а то действительно ребенка хотели оба, а занимаюсь я одна.   

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #116 : 16 Мая , 2008, 08:11:27 »

девчат, это оффтоп. тема для мам месячных малышей! какое разделение ухода? вы о чем вообще? конечно, папа может погулять, может посидеть с ребенком, пока у мамы дела, может спать уложить иногда, если ребенок спокойный и легкоукладывательный. но не больше. грудью папа кормить не может. постоянно с ребенком находиться - тоже. ребенка оставила - пусть выкручивается - это не выход. вы же любите и мужа, и ребенка! надо, чтобы им общение было в радость. сейчас я могу мужу и на весь день оставить Васю, но в месяц об этом и речи не шло
Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #117 : 16 Мая , 2008, 10:24:25 »

на счет месяца согласна, но надо готовиться к тому моменту когда ре будет держать голову и сидеть, и понимать что кок только это случиться надо немного разгрузить свои женские плечи, а то действительно, хотели оба и занимается одна мама, ТАК БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО, папа тоже должен ночью вставать, варить кашу и проч. а если все взвалить на себя, то... что бдет страшно представить..

Beretta
долгожитель

Награды
« Ответ #118 : 16 Мая , 2008, 10:33:50 »

и ещё я считаю что подход д.б. не такой "вылюбите своего мужа и ре, поэтому ... и т.д. по списку что вы по этому должны!"
 а такой ; "ВАШ МУЖ ЛЮБИТ ВАС И РЕ, ПОЭТОМУ ОН ДОЛЖЕН ВСЕМИ ЛОПАТКАМИ ВАМ ПОМОГАТЬ, ВЫ РОДИЛИ НЕ ТОЛЬКО СВОЕГО , НО И ЕГО РЕ, ВЫ(ПОДЧЕРКИВАЮ) ПОРТИЛИ ИЗ-ЗА ВАШЕГО (ПОДЧЕРКИВАЮ СЛОВО ВАШЕГО) РЕБЕНКА, СВОЕ ТЕЛО, И ВЫ ОТДАЛИ ВСЕ ЧТО У ВАС БЫЛО ВО ВРЕМЯ РОДОВ (СИЛЫ НЕ СТОЛЬ ФИЗИЧЕСКИЕ СКОЛЬ МОРАЛЬНЫЕ), А ЧТО СДЕЛАЛ ОН ЧТОБ ЭТО БЫЛО, ВСЕМ Я ДУМАЮ ИЗВЕСТНО... ПОЭТОМУ ОН ДОЛЖЕН 70% УХОДА ЗА ЛЯЛЬКОСОМ ВЗЯТЬ НА СЕБЯ, А ЕСЛИ НЕ ХОЧЕТ ИЛИ НЕ МОЖЕТ ПУСТЬ НАНАИМАЕТ ВАМ НЯНЮ И ВООБЩЕ ПОМОШНИЦУ, разговор короткий по этому вопросу, по крайней мере у меня,
Если он этого делать не будет , тогда за чем мне муж кот. мне не помогает толком с его же ребеночком?
P.S. у меня есть продруга кот. может ездить на оч. хорошей машине и не ездит,т.е. права есть все есть, а за руль не садиться, когда я у неё спросила ПОЧЕМУ?, она сказала, НУ ЕСЛИ Я ЕЩЁ И ЗА РУЛЬ СЯДУ И БУДУ СЕБЯ ВОЗИТЬ, ТО НА КОЙ МНЕ МУЖ ТО НУЖЕН?
конечно это все шуточно и утрированно, но доля истины в этом есть

Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #119 : 16 Мая , 2008, 10:35:11 »

очень много про себя, ни слова про ребенка и про мужа.
каждый выбирает сам.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 13  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 01:38:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓