Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2445 : 13 Января , 2014, 02:47:29 » |
|
МаМаРиШа,это автоклесло с 0 до 13кг
у Sasha-sasha,именно автолюлька. такая есть у колясок САМ есть мнение педиатров и особенно мнение ортопедов, что месяцев до 2 лучше ре возить не в кресле с0 до 13 кг, а именно в автолюльке. с ходу не найду, но помню, что читала его, когда 4 года назад коляску для ребенка выбирала. и врач-неонатолог из 10 роддома тоже была солидарна именно с этими нормами, чтоб дно было жесткое и ровное я на всякий пожарный там сына до 3 месяцев возила. перестраховалась потом только в автокресло до 13 кг пересели.
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #2446 : 13 Января , 2014, 02:53:13 » |
|
Liza Caddy, да я тоже боялась в таком возить новорожденного, какое там эргономичное положение, это после 3-х месяцев может и да. Всегда считала что именно это автолюлька.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2447 : 13 Января , 2014, 08:54:59 » |
|
МаМаРиШа,Мне кажется нас еще производители запутывают)) раньше у многих колясок просто писали, что люлька (если она снимается с шасси конечно) может быть закреплена на заднем сиденья автомобиля. Но это реально была просто люлька с обычным горизонтальным положением. А сейчас такие же люльки с шасси получили возможность из горизонтального положения менять его в полусидячее (ну по факту там 4 положения спинки получается), ну и плюсом какие приспособы по бокам, что крепить удобнее было. И вот о них теперь в описании производитель пишет - может быть использована как люлька для перевозки в коляске и как автолюлька в машине. Меня как раз перевозка в машине смущает. Liza Caddy, спасибо за наводку, пойду педиатров почитаю..
|
|
|
|
ЖенEva
|
 |
« Ответ #2448 : 13 Января , 2014, 08:58:15 » |
|
И краш тесты. На мой взгляд лучше брать спец автокресло по возрасту от хорошего производителя. В них все продумано.
|
сын 17.10.12
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2449 : 13 Января , 2014, 12:03:25 » |
|
Спасибо, девочки!! В общем я поняла - мне надо все-все!!)) и коляску, и люльку, и кресло! Вчера еще муж с легкой руки и щедрой души предложил и коляску обновить)) теперь думаю... :coolsmiley:
|
|
|
|
Ося
|
 |
« Ответ #2450 : 13 Января , 2014, 22:49:19 » |
|
Sasha-sasha, мы в простой люльке от коляски ездили почти до полугода спокойно просто потом вы во что пересядете???
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2451 : 13 Января , 2014, 23:03:27 » |
|
Ося,мы ездили в люльке САМ, потом в кресле с 0 до 13 кг той же САМ.
Sasha-sasha,коляски 3 в 1 в этом плане очень удобные. накупать тьму тьмущщую всякого барахла... ну зачем оно вам. с маленькой лялькой мне кажется и так есть куда деньги девать ;) вы почитайте что вам действительно нужно и купите именно этот набор ;) мне за глаза почти до 2-х лет хватило коляски САМ 3 в1 это был наш единственный вид транспорта. потом уже добавились санки, велик с ручкой считаю, что на 2 года в единственный транспорт для лясика - коляска САМ была хорошей инвестицией и окупила себя 500 раз ;) колясок 3 в 1 много. есть более дешевые варианты, есть еще дороже просто коляска (люлька) + автолюлька + прогулка с примерно 7-8 месяцев (обязательно понадобится) + автокресло (куда пересядете до годика)... ну это слишком много всего. еще ведь остается вопрос где это все барахло хранить ;)
|
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2452 : 13 Января , 2014, 23:37:35 » |
|
Sasha-sasha, мы в простой люльке от коляски ездили почти до полугода спокойно просто потом вы во что пересядете???
В прогулку)) которая ставится на то же шасси.
|
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2453 : 13 Января , 2014, 23:41:10 » |
|
Liza Caddy,Вот согласна с вами целиком и полностью)) Что такое 2 в 1 я поняла уже с одним ребенком! Это кайф, когда не ломаешь голову, а просто переставляешь блоки на шасси. Я наверное просто свой вопрос задала слишком коряво)) Мне интересно могу ли я обойтись до полугодика в МАШИНЕ автолюлькой и потом купить автокресло или же автокресло мне нужно купить уже с рождения? Речь именно об использовании в машине. С коляской то я давно определилась))
|
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2454 : 13 Января , 2014, 23:42:03 » |
|
а вообще наверное надо перестать читать мамские форумы о колясках))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2455 : 13 Января , 2014, 23:55:41 » |
|
Sasha-sasha,хм... думаю все зависит от ребенка у САМ положение спинки в люльке тоже регулируется, но ребенку стало скучно в люльке. возился, кряхтел. там обзор ограничен. думаю в этом дело было поставили кресло - стал кайфовать в машине. еще дугу ТиниЛов ему пристегнешь и не видно-не слышно малыша :mrgreen: так с 3 месяцев и катались ;) во взрослое кресло пересели уже ближе к 1,5 годикам. мы тощие, в лялишное кресло-переноску долго влазили.
|
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2456 : 14 Января , 2014, 00:13:41 » |
|
Liza Caddy, еще как зависит... я где-то повыше уже писала, что дите у меня в люльке просто отказался ездить уже в три месяца(( Мы с няней на свой страх и риск пересадили его в прогулочный блок, благо у Жане он раскладывается практически горизонтально (если не ошибаюсь 175 градусов) и было нам счастье)) А есть детишки, которые практически до годика прекрасно себя чувствуют в люльке, им там уютно, тепло..Поэтому я и соглашаюсь, что варианты 2 в 1 или 3 в 1 - это спасение, если выбрать их по уму. Т.к. ты никогда не знаешь когда именно тебе понадобиться прогулка, плюс очень многие мои знакомые используют автокресло на шасси для коротеньких походов куда-либо - в зависимости от ситуации и погоды....не бежать же каждый раз за новой коляской)) Хотя... на одном форуме был выложен список из 47 колясок, которые девушка все (!!) попробовала покатать со своими детьми :coolsmiley:
|
|
|
|
МаМаРиШа
|
 |
« Ответ #2457 : 14 Января , 2014, 00:35:33 » |
|
Sasha-sasha, это на материнстве :) да, форум там занятный, но появляются ложные представления о том, что тебе на самом деле нужно :) Кстати список из 47 колясок скопирован и в эту тему, многими страницами ранее. Хотя, почитав их можно вслепую брать коляску спокойно. Начитавшись Материнства я вслепую заказала Гессляйн и счастлива до умопомрачения была, это супер коляска за нормальные деньги офигенного качества. Да и две другие так же заказывала вслепую, у нас их не найти, а то, что стоит у нас в магазинах меня не прельщало и не прельстит. Так что там просто надо держать себя в руках и понимать, что тебе на самом деле нужно.
|
Любимая дочурка 2012г.
|
|
|
Sasha-sasha
|
 |
« Ответ #2458 : 14 Января , 2014, 00:42:58 » |
|
МаМаРиШа,ну да, на материнстве)) Кстати отзывы действительно там отличные, можно и вслепую брать! Даже в теме фан клубов по коляскам люди честно пишут о недостатках моделей, хотя и фанатеют от них)) А здесь я темку целиком не осилила(( застряла где-то на спорах о польских трансформерах))
|
|
|
|
Liza Caddy
|
 |
« Ответ #2459 : 14 Января , 2014, 00:43:48 » |
|
Sasha-sasha,капец! 47 колясок зачем? это устать можно только от их выбора. однозначно удобно просто переставлять блоки! мне тоже прям понравилось. тем более есть с чем сравнить, когда раньше была просто люлька и в 7 месяцев пришлось экстренно искать прогулочную. вот я тогда побегала. ребенок стал садиться очень хорошо и пытаться вывалиться из люльки, в которой не было ремней и нечем было пристегнуть. инет-магазины в 2003г. тоже не были развиты. в итоге я пешком оббегала все колясочный магазы(((((( нафиг. 3 в 1 - это тема!
|
|
|
|
|