Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Болталка
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #540 : 08 Февраля , 2011, 17:56:18 »

Вот смех смехом, а получается, что как только я выброшу какой-нибудь мешочек(клубочек, катушечку, лоскуточек - нужное подчеркнуть) так вот буквально на следующий день он понадобится :2funny:Может лежать годами что-нибудь красявенькое. Но на меня периодически нападает "синдром чистоплюйки". Выбрасываю всё и вся не задумываясь. Но не проходит и недели, как я начинаю сожалеть о содеянном)))И хотя в шкафах, коробках и сундучках ещё много всякого добра, но ведь вот закон ехидства - нужен оказывается именно тот клубочек-лоскуточек, который был выброшен!

Lelvani, оч много полезных советов по использованию остатков. Особенно, если есть сад, то все описанные поделки могут создать там офигенно уютную атмосферу. Ну если не злоупотрелять конечно)))))
Сообщить модератору   Записан

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #541 : 08 Апреля , 2011, 18:43:54 »

Для автомобилистофф-крючкоманофф:

Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Юя
долгожитель

Хочу бинтуронга!!!

WWW Награды
« Ответ #542 : 08 Апреля , 2011, 20:21:46 »

Lelvani, креативненько  :смеется:
Показала мужу, а он говорит: видел уже подобное у кого-то в машине. Каждый чехол разным узором вязанный)))
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #543 : 09 Апреля , 2011, 19:32:32 »

Belief, для такого случая есть выход: коробка-отстойник для вещей "на выброс". Складываешь и убираешь с глаз долой, и всё, что в течение месяца не будет из неё востребовано - выбрасывается. Помогает)))

Мария Ник
завсегдатай

я-мама двойняшек, Серёжи и Саши)))

Награды
« Ответ #544 : 13 Апреля , 2011, 18:22:18 »

Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой ткани можно сделать подклад к летней юбочке, сарафану?
связала часть юбки. ажууурненько получилось. нитка  вита коко, крючок2. а в подкладах и тканях не разбираюсь вовсе :cry:
Жэжэчка
завсегдатай

Награды
« Ответ #545 : 13 Апреля , 2011, 22:08:54 »

Мария Ник, к триктоажу однозначнодолжна быть эластичная подкладка. Если у вас совсем ажурно, купите стрейтч-атлас (только не жалейте денег, берите подороже, рублей за 350-400 метр, а то я купила за 100, а она вся разлезлась). Если не сильно ажурная и блеск не нужен, купите стрейтч-вискозу подкладочную. Это искусственное волокно, но очень приятное к телу, хорошо влагу отводит.
пойдете покупать, возьмите с собой хоть одну детальку, положите на ткань, хорошо будет ли смотреться.
Если необходимо количество ткани написать, скажите, посчитаем.

Жаль потраченного времени...
Мария Ник
завсегдатай

я-мама двойняшек, Серёжи и Саши)))

Награды
« Ответ #546 : 14 Апреля , 2011, 08:03:53 »

Жэжэчка, спасибо!
то что подклад эластичным должен - это я чувствую. только вот атлас-стрейч как то не подходит мне кажется. плотный чтоли он слишком. а вот стрейч-вискозу не видала. пойду сегодня специально рассматривать. вечером расскажу чего увидала)))
Belief
местный житель

Берегите в себе человека!

Награды
« Ответ #547 : 19 Апреля , 2011, 01:29:34 »

MurrMasha, я пробовала выставить пакет в коридор на время...Только всё из этого пакета постепенно перекочёвывает в комнаты моих девок :смеется:они тоже хомячат...
Но я-то хоть иногда выбрасываю то что не нужно, а они ни с одним фантиком расстаться не желают. И не нужен сто лет, и выбросить не дают. Приходится втихаря периодически их залежи в самых дальних шкафах разгребать. Они не замечают даже. А если в открытую выбрасывать, то шкандаль устраивают. Ибо без этих фантиков-бамажек-огрызков ниток жить они не могут :crazy2:

Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
счастлив@я
долгожитель

я не мечтаю, я планирую!

Награды
« Ответ #548 : 19 Апреля , 2011, 10:50:44 »

Belief, как я вас понимаю))) Мне, порой удается уговорить увезти на сад (там играть), но как правило, это всё опять возвращается домой))) так что тоже тихушничаю пока девицы дома нет)))
MurrMasha
долгожитель

Награды
« Ответ #549 : 19 Апреля , 2011, 20:26:36 »

MurrMasha, я пробовала выставить пакет в коридор на время...Только всё из этого пакета постепенно перекочёвывает в комнаты моих девок :смеется:они тоже хомячат...
Но я-то хоть иногда выбрасываю то что не нужно, а они ни с одним фантиком расстаться не желают. И не нужен сто лет, и выбросить не дают. Приходится втихаря периодически их залежи в самых дальних шкафах разгребать. Они не замечают даже. А если в открытую выбрасывать, то шкандаль устраивают. Ибо без этих фантиков-бамажек-огрызков ниток жить они не могут :crazy2:
Это видимо все родители так делают)))
А пакет - не в коридор на всеобщее обозрение, а в кладовку или на антресоли. И мужу дать "спецзадание" - через месяц "втихую" выбросить)))

Милка
местный житель

Награды
« Ответ #550 : 21 Апреля , 2011, 10:02:22 »

Девочки, мне понадобилось связать подобную штучку на горловину (цельную уголком)

но не знаю как называется подобное, где искать идеи и схемы.
Подскажите пожалуйста )
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #551 : 21 Апреля , 2011, 14:03:27 »

Милка, а покрупнее фото нет? На первый взгляд, это похоже на обычное кружево. Можно создать имитацию крючком, конечно.

Милка
местный житель

Награды
« Ответ #552 : 21 Апреля , 2011, 14:51:03 »

Lelvani, да, это кружево, вязаное крючком. Мне нужно что-то подобное. Чего я только в яндексе не набирала ))), но подобного очень мало. Просто сама такое без схемы не сотворю, да и со схемой наверное тоже, кружева вязала последний раз 11 лет назад.
Я уж и не знаю что придумать, даже загорелась бисером повышивать ))
Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #553 : 21 Апреля , 2011, 14:55:15 »

Милка, я бы поступила таким образом:

1) нашла бы схемку фестонной каймы, которая подошла бы для обвзяки;
2) там, где идет утолщение "уголка", по выкройке набрала бы что-нибудь мелкое из ирландии или просто тонкими нитками по схеме любого ажурного полотна;
3) обвязала полученные детальки найденными фестонами и снизу ими же сформировала уголок;
4) обвзала планку с петельками для пуговок.

http://lelvani.gallery.ru/watch?a=Dxy-e5bB - схемки разных вариантов каймы, в тч и фестонные :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 14:58:38 от Lelvani » Сообщить модератору   Записан

Lelvani
вечный житель

Heil ЕдРо!

Награды
« Ответ #554 : 21 Апреля , 2011, 15:05:17 »

Милка, может быть, есть смысл попробовать ленточное кружево приспособить к Вашим целям?

http://lelvani.gallery.ru/watch?a=Dxy-fLia

Страниц: 1 ... 35 36 [37] 38 39 ... 41   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 02:28:52
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓