Belief
« Ответ #540 : 08 Февраля , 2011, 17:56:18 »
Вот смех смехом, а получается, что как только я выброшу какой-нибудь мешочек(клубочек, катушечку, лоскуточек - нужное подчеркнуть) так вот буквально на следующий день он понадобится :2funny:Может лежать годами что-нибудь красявенькое. Но на меня периодически нападает "синдром чистоплюйки". Выбрасываю всё и вся не задумываясь. Но не проходит и недели, как я начинаю сожалеть о содеянном)))И хотя в шкафах, коробках и сундучках ещё много всякого добра, но ведь вот закон ехидства - нужен оказывается именно тот клубочек-лоскуточек, который был выброшен!Lelvani , оч много полезных советов по использованию остатков. Особенно, если есть сад, то все описанные поделки могут создать там офигенно уютную атмосферу. Ну если не злоупотрелять конечно)))))
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
Lelvani
« Ответ #541 : 08 Апреля , 2011, 18:43:54 »
Для автомобилистофф-крючкоманофф:
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
мама Юя
« Ответ #542 : 08 Апреля , 2011, 20:21:46 »
Lelvani , креативненько :смеется: Показала мужу, а он говорит: видел уже подобное у кого-то в машине. Каждый чехол разным узором вязанный)))
MurrMasha
« Ответ #543 : 09 Апреля , 2011, 19:32:32 »
Belief , для такого случая есть выход: коробка-отстойник для вещей "на выброс". Складываешь и убираешь с глаз долой, и всё, что в течение месяца не будет из неё востребовано - выбрасывается. Помогает)))
Мария Ник
« Ответ #544 : 13 Апреля , 2011, 18:22:18 »
Девочки, подскажите, пожалуйста, из какой ткани можно сделать подклад к летней юбочке, сарафану? связала часть юбки. ажууурненько получилось. нитка вита коко, крючок2. а в подкладах и тканях не разбираюсь вовсе :cry:
Жэжэчка
« Ответ #545 : 13 Апреля , 2011, 22:08:54 »
Мария Ник , к триктоажу однозначнодолжна быть эластичная подкладка. Если у вас совсем ажурно, купите стрейтч-атлас (только не жалейте денег, берите подороже, рублей за 350-400 метр, а то я купила за 100, а она вся разлезлась). Если не сильно ажурная и блеск не нужен, купите стрейтч-вискозу подкладочную. Это искусственное волокно, но очень приятное к телу, хорошо влагу отводит. пойдете покупать, возьмите с собой хоть одну детальку, положите на ткань, хорошо будет ли смотреться. Если необходимо количество ткани написать, скажите, посчитаем.
Жаль потраченного времени...
Мария Ник
« Ответ #546 : 14 Апреля , 2011, 08:03:53 »
Жэжэчка , спасибо! то что подклад эластичным должен - это я чувствую. только вот атлас-стрейч как то не подходит мне кажется. плотный чтоли он слишком. а вот стрейч-вискозу не видала. пойду сегодня специально рассматривать. вечером расскажу чего увидала)))
Belief
« Ответ #547 : 19 Апреля , 2011, 01:29:34 »
MurrMasha , я пробовала выставить пакет в коридор на время...Только всё из этого пакета постепенно перекочёвывает в комнаты моих девок :смеется:они тоже хомячат... Но я-то хоть иногда выбрасываю то что не нужно, а они ни с одним фантиком расстаться не желают. И не нужен сто лет, и выбросить не дают. Приходится втихаря периодически их залежи в самых дальних шкафах разгребать. Они не замечают даже. А если в открытую выбрасывать, то шкандаль устраивают. Ибо без этих фантиков-бамажек-огрызков ниток жить они не могут :crazy2:
Каждый раз,когда мне в голову приходит очередная гениальная идея,можно услышать короткий щелчок. Это нервно прикуривает мой ангел-хранитель...
счастлив@я
« Ответ #548 : 19 Апреля , 2011, 10:50:44 »
Belief , как я вас понимаю))) Мне, порой удается уговорить увезти на сад (там играть), но как правило, это всё опять возвращается домой))) так что тоже тихушничаю пока девицы дома нет)))
MurrMasha
« Ответ #549 : 19 Апреля , 2011, 20:26:36 »
MurrMasha , я пробовала выставить пакет в коридор на время...Только всё из этого пакета постепенно перекочёвывает в комнаты моих девок :смеется:они тоже хомячат... Но я-то хоть иногда выбрасываю то что не нужно, а они ни с одним фантиком расстаться не желают. И не нужен сто лет, и выбросить не дают. Приходится втихаря периодически их залежи в самых дальних шкафах разгребать. Они не замечают даже. А если в открытую выбрасывать, то шкандаль устраивают. Ибо без этих фантиков-бамажек-огрызков ниток жить они не могут :crazy2:
Это видимо все родители так делают)))
А пакет - не в коридор на всеобщее обозрение, а в кладовку или на антресоли. И мужу дать "спецзадание" - через месяц "втихую" выбросить)))
Милка
« Ответ #550 : 21 Апреля , 2011, 10:02:22 »
Девочки, мне понадобилось связать подобную штучку на горловину (цельную уголком)
но не знаю как называется подобное, где искать идеи и схемы.
Подскажите пожалуйста )
Lelvani
« Ответ #551 : 21 Апреля , 2011, 14:03:27 »
Милка , а покрупнее фото нет? На первый взгляд, это похоже на обычное кружево. Можно создать имитацию крючком, конечно.
Милка
« Ответ #552 : 21 Апреля , 2011, 14:51:03 »
Lelvani , да, это кружево, вязаное крючком. Мне нужно что-то подобное. Чего я только в яндексе не набирала ))), но подобного очень мало. Просто сама такое без схемы не сотворю, да и со схемой наверное тоже, кружева вязала последний раз 11 лет назад. Я уж и не знаю что придумать, даже загорелась бисером повышивать ))
Lelvani
« Ответ #553 : 21 Апреля , 2011, 14:55:15 »
Милка , я бы поступила таким образом:
1) нашла бы схемку фестонной каймы, которая подошла бы для обвзяки;
2) там, где идет утолщение "уголка", по выкройке набрала бы что-нибудь мелкое из ирландии или просто тонкими нитками по схеме любого ажурного полотна;
3) обвязала полученные детальки найденными фестонами и снизу ими же сформировала уголок;
4) обвзала планку с петельками для пуговок.
http://lelvani.gallery.ru/watch?a=Dxy-e5bB - схемки разных вариантов каймы, в тч и фестонные :)
« Последнее редактирование: 21 Апреля , 2011, 14:58:38 от Lelvani »
Сообщить модератору