Мечта
|
 |
« Ответ #420 : 18 Августа , 2009, 12:26:59 » |
|
Наташ, до осени давайте еще встретимся :) можно и бусинки повязать :)
|
|
|
|
|
Наталья П.
|
 |
« Ответ #422 : 20 Августа , 2009, 01:00:17 » |
|
Девочки, а вязальные машины у кого нибудь есть?
|
|
|
|
мама Юя
|
 |
« Ответ #423 : 20 Августа , 2009, 22:50:10 » |
|
Наталья П., есть ;) Только я на ней ещё ничего не вязала ни разу :cry: Руки не доходят как-то... А у вас есть успехи в области машинного вязания?
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #424 : 21 Августа , 2009, 10:26:00 » |
|
Девочки здравствуйте! Помогите "чайнику", пожалуйста, как перекркщивать нити при вязании жаккарда чтоб они не путались? Очень хочется научиться вязать жаккард. И еще когда будет МК по вязанию маякнните мне, тоже хочу сходить (если ребенка пристроить удасться). Хочу и крючком научиться вязать, да и спицами крупные изделия.
|
|
|
|
бабка Ёжка
|
 |
« Ответ #425 : 21 Августа , 2009, 14:38:52 » |
|
aquaMarine, Марина, я Вам сегодня писала по аське по поводу кофты с рукавами Летучая мышь Телефон Ваш , к сожалению , не сохранился. и в аське в ответ на мои сообщения ругается антиспамовый бот. Пряжу я купила. как с Вами связаться? мой телефон 8-912-89-65-401
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #426 : 21 Августа , 2009, 14:52:19 » |
|
Девочки здравствуйте! Помогите "чайнику", пожалуйста, как перекркщивать нити при вязании жаккарда чтоб они не путались? Очень хочется научиться вязать жаккард. И еще когда будет МК по вязанию маякнните мне, тоже хочу сходить (если ребенка пристроить удасться). Хочу и крючком научиться вязать, да и спицами крупные изделия.
по жаккарду у нас спецы мамаЮя, золотая рыбка и АкваМарин (если не путаю :) ) а вот МК по спицам у нас еще ни разу не было кстати, все думаю, девчат, имеет смысл разделить Вязание на два раздела - спицы и крючок? есть же мастера по спицам у нас :)
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #427 : 21 Августа , 2009, 22:05:48 » |
|
Как перекрещивать......поочереди....сверху-снизу....чтобы не перекручивались.....как объяснить :не знаю:
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #428 : 21 Августа , 2009, 22:12:39 » |
|
Ладушка,Да вроде так делаю, только в книгах как=то непонятно написано-нарисовано. Посмотреть бы...Может картинки у кого есть крупные
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #429 : 21 Августа , 2009, 22:14:59 » |
|
Мечта, Давно хочу научиться крючком вязать. Мне женщины знакомые говорили что крючком легче вязать, быстрее, а у меня медленно получается.
|
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #430 : 21 Августа , 2009, 22:20:14 » |
|
Мечта, Давно хочу научиться крючком вязать. Мне женщины знакомые говорили что крючком легче вязать, быстрее, а у меня медленно получается.
ну не знаю.... дело вкуса мне кажется, и опыта вон Лельвани крючком строчит за милую душу, а другая девочка и в спицах и в крючке мастер говорила, что спицами быстрее, расход ниток меньше мне спицами быстрее кажется, но я почти не умею, косы недавно научилась вязать :) да и милее мне кручок
|
|
|
|
Португалия
|
 |
« Ответ #431 : 22 Августа , 2009, 19:44:23 » |
|
Мечта, Мне пока спицы милее, т.к. крючком пока только баловалась и то не очень успешно. Да и спицами не ас, тк сказать, дальше носков, варежек и шарфиков дело не заходило. Правда 4 детских костюмчика и покрывальце связала по Сабрине. Щас ребенку шапку на осень вяжу с жаккардом (простенький рисунок треугольники), вроде начало получатся нормально, уже довязываю. Только вот еще вопрос. в конце ряда вы две нити вместе провязываете (в книге так написано) хотелось бы знать как в практике.
|
|
|
|
aquaMarine
|
 |
« Ответ #432 : 23 Августа , 2009, 12:05:40 » |
|
бабка Ёжка, ответила вам и в аську и в личку :)
|
|
|
|
Кенгуру
|
 |
« Ответ #433 : 23 Сентября , 2009, 17:18:32 » |
|
девочки я тут купила в сз пряжу секционную, хочу связать свитер с горлышком-водолазочку, подскажите простенький рисуночек пожалуйста,что то я прям растерялась,сто лет нет вязала. рисунко средней плотности,без ажура, какие нить продольные полоски .и где найти описание как вязать,на стандартный 46 размер?
|
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
|
|
|
Мечта
|
 |
« Ответ #434 : 23 Сентября , 2009, 18:55:09 » |
|
девочки я тут купила в сз пряжу секционную, хочу связать свитер с горлышком-водолазочку, подскажите простенький рисуночек пожалуйста,что то я прям растерялась,сто лет нет вязала. рисунко средней плотности,без ажура, какие нить продольные полоски .и где найти описание как вязать,на стандартный 46 размер?
лично по мне - из секционки лучше простой узор вязать, чтобы красоту пряжи показать. продольные полоски можно просто спицами чулочную вязку или резинкой спицы или крючок? по плотности вязания - в зависимости от толщины нити, какая нитка то? название скажи :)
|
|
|
|
|