Елизавета
« Ответ #30 : 16 Мая , 2008, 22:11:25 »
а я убираюсь или белье загружаю,ка рядом трется!сына только учится мне помогать! разгружать машинку!Yozhik ,а как ты его училас все это делать?и с какого возраста?
Lucky Lady
« Ответ #31 : 16 Мая , 2008, 22:16:14 »
Yozhik , вот вот, мы похоже тоже достаточно ровно относимся к порядку :D, по сути порядок всегда - творческий просто :D. Про загрузку белья - мне и напоминать не приходится, Аня сама тож загружает все, что по квартире насобирает не чистое :D.., и про развешивание - также - сначала сама вынимает, несет в комнату, потом мне подает, да не быстро, чтоб я успела вещь повесить - только потом следующую. Рада бы сама вешать, пытается даже, я за ней тихонько подправляю чуть чуть... И кровать вместе заправляем :)...- покрывала, одеяла, подушки - все свернуть, прибрать, застелить надо... И готовим - мытье овощей, и луууууук - это наше все.... Разогреть молоко в микроволновке - Анино дело, я его только в кружку наливаю, ставит она, закрывает дверь и включает пуск. Кашу вместе варим.., сухарики и пироги в духовке - наблюдаем пока.. Раскладыванием помытых ложечек, вилочек и прочего в нужные места - я вообще не заморачиваюсь - Аню зову :D!! Бесконечно найденные на полу "каки" Аней безошибочно определяются и выбрасываются в урну, а что не "кака" сортируется и складывается на место :D.... В общем суть в том, что сейчас конечно от этих действий не много прям очень полезной помощи! НО я считаю уже сейчас не стоит отбивать охоту помогать - просит - пожалуйста!! помогла - молодец!!! Так еще больше азарта у ре помочь маме.., и поцеловать, и увидеть ее улыбку на лице!!! В общем, респект те, Василию точнее :D!!!! Так и должно быть! :) Эх, Yozhik , подумалось вот мне.... - эксплуатируем таких совсем маленьких.., бессовестные!!! :knuppel2:
« Последнее редактирование: 16 Мая , 2008, 22:29:51 от Lucky Lady »
Сообщить модератору
Любаша
« Ответ #32 : 16 Мая , 2008, 22:17:22 »
Yozhik , чудеса да и только)))
Lucky Lady
« Ответ #33 : 16 Мая , 2008, 22:18:18 »
Елизавета , у меня Аня начала САМА носить белье в стиралку в год точно.., чем вызвала у меня пооразительное недоумние! :)...
Любаша
« Ответ #34 : 16 Мая , 2008, 22:20:36 »
Анюта и Василий замечательная парочка! И мамы замечательные. А мы хулиганистые. Наоборот, постиранное стаскиваем на пол. Еще и помыть пол им можем.
Марри
Гость
« Ответ #35 : 16 Мая , 2008, 22:21:34 »
нууууу знаете ли, в таком наведении порядка больше педагогической пользы, а реально чистоты и порядка в том смысле, в каком я их понимаю, не добъешься, так размвзывание одно...ну разве может ребенок нормально пыль вытереть, не каждый мужик-то сможет:)))) а развлечения с машинкой моя Дарья тож любит.
Дождик
« Ответ #36 : 16 Мая , 2008, 22:28:16 »
Подскажите, как вы пылесосите. Я при лялике боюсь пылесос включать-вдруг испугается. Поэтому прошу папу пропылесосить, когда он дома. Но его мне этим не оч. хочется напрягать итак на работе устает, а тут еще и уборка.
Lucky Lady
« Ответ #37 : 16 Мая , 2008, 22:31:03 »
Мапапочка , мы вместе пылесосим, забыла вот про пылесос сказать - это тоже наше все, вперед меня несется к нему...!!! :)
Елизавета
« Ответ #38 : 16 Мая , 2008, 22:35:16 »
а мой боится до сих!Ё забирается на руки и плакать начинает! поэтому всегдам ою пол!"((((
Yozhik
« Ответ #39 : 16 Мая , 2008, 22:36:29 »
Марри , ну самой пройтись тряпкой после ребенка никто не мешает. помочь ему со сбором игрушек, которые он не заметил или на которые у него не хватило сил - тоже несложно.
идеального порядка у меня в доме нет. и не было никогда. ребенок тут ни при чем.
заниматься домашними делами я не очень люблю. одной мне скучно. поэтому все делаем вместе. я просто не понимаю ситуации, когда мама одна по ночам разгребает завалы домашних дел. я без компании возьмусь за дела только если очень надо. или если все оооочень сильно устали.
конечно, роль малыша в домашнем хозяйстве невелика. да, возможно, он больше размазывает (хотя Вася у меня пыль вытирает гораздо лучше папы Сережи - во всем ведь сноровка нужна, чем раньше начнешь, тем раньше будет все делать хорошо). но я никогда не назову помощь своего ребенка обузой, даже в шутку.
я очень всерьез отношусь к этой поддержке. мы - семья, мы вместе отдыхаем, вместе работаем.
я помню, как я болела, у меня температура была, мне так плохо, а дома никого нет, помочь мне никто не может, полна раковина посуды,
нечего, надо готовить, а не в чем - поскольку посуда грязная, я ползу на кухню заниматься всей этой пургой, себя так жалею, тут прибегает Вася, которому тогда было меньше полутора, залазит на стул рядом с мойкой и молча начинает мыть вместе со мной. это для меня было важно. и сейчас важно. потому что он меня очень поддержал. не по-детски, так сказать.
Елизавета
« Ответ #40 : 16 Мая , 2008, 22:36:59 »
мы вместе посуду и фрукты моем. он их катает по раковине, а потом по моей просьбе вытаскивает и кладет на полотенце!
Yozhik
« Ответ #41 : 16 Мая , 2008, 22:45:10 »
Елизавета , я вообще никого никогда не учу. не мешаю учиться просто. помогаю, когда нужна помощь. прошу помощи, когда мне помощь нужна. для вашего возраста у вас отличные достижения :). Любаша , зато пол чистый :2funny: . Когда Вася разбрасывал, а собирать не помогал, я однажды применила следующий тонкий педагогический прием :2funny: - сильно обиделась и швырнула коробку с игрушками об стену. все рассыпалось, собирать я не стала и легла книжку читать. Вася походил посмотрел и повел меня собирать.
Lucky Lady
« Ответ #42 : 16 Мая , 2008, 22:49:02 »
Yozhik , согласна с тобой полностью! Мешать не надо, гнать не надо "ты еще маленький, отойд, не мешай"! Девчат, правда, они своей такой помощью с такими лучистыми глазами потом ходят, что мама довольна, что они помогли!!! Это мы думаем - маленькие еще...., ничего подобного - все понимают..., и "когда у мамы голоа болит"... - снимут очки. положат на полку, притащат одеяло, укроют, поцелуют в лобик и со словами "баю-бай" погладят по "братику"!!!!...
Марри
Гость
« Ответ #43 : 16 Мая , 2008, 23:07:09 »
да кто ж спорит,что детей привлекать к отдельным делам можно, и у меня Дарья сумки разбирает, соки в шкаф-кефиры в холодильник, тряпочками обожает возюкать. Суть в другом-реально чистоты с такой уборкой не добъешься, хотя я конечно в этом плане совсем не пофигистка, скорее наоборот-максималистка. Я из тех, кто никому не разрешает ходить по полу, пока он совершенно не высох, кто гоняет стиралку по четыре раза в день и т.д. Только это для меня действительно порядок.
Кaтрин
« Ответ #44 : 17 Мая , 2008, 04:16:44 »
Пришёл с работы, снял ботинки, Понять не может – что за хрень: Весь дом сверкает, ни пылинки, Бельё постирано, не лень Супруге было мыть посуду, Стол накрывать, варить обед! «Родная, это просто чудо!» «Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…» :)