Лора
|
 |
« Ответ #45 : 17 Мая , 2008, 06:13:49 » |
|
Катрин в точку :laugh:. А вообще у меня раньше бзик был на чистоте :crazy2:, еще когда беременная была каждый день мыла окна, приехала моя мама и провела со мной беседу, что с ребенком читоты не когда не будет, что надо перестать на ней зацыкливаться. Первые месяцы ребенка в доме у меня чуть голова не поехала, что дома постоянно не убранно :uglystupid2:, причем если кто-то убирется за меня мне все равно кажется не убранно :twisted: Со временем привыкла, но убираться люблю и сына к этому приучаю. А еще где то слышала что все женщины делятся на кухарок (те кто любит готовить) и уборщиц - это я :2funny:
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #46 : 17 Мая , 2008, 07:25:33 » |
|
Зацикливаться до фанатизма тоже вредно. Хорошо Лора перестроилась благодаря маме. У нас жена свидетеля не смогла перестроится после рождения ребенка. Она всегда с тряпкой. Приходишь к ним в гости, а она разговаривает и параллельно что-то делает. ВСЕГДА. Нальет чай гостям, а сама не присядет. Трет и трет. Ребенок всегда сам по себе. Она на него отвлекается чтобы покормить. Он даже спать сам укладывается с 8 мес. Возьмет бутылочку в ручки, сосет и засыпает. Кстати, в 8 мес. он еще не сидел, некому учить было. Мама вся в уборке. Играл он тем что найдет, потому что игрушки все аккуратно расставлены в недоступные места. В магазин она ходит пока он днем спит (тоже я никогда не понимала как можно ребенка одного дома оставить на час. Мало ли что) чтобы не отвлекаться. Гулять выходят ненадолго без коляски. Мрак, короче.
|
|
|
|
Ладушка
|
 |
« Ответ #47 : 17 Мая , 2008, 08:06:12 » |
|
У меня где-то глубоко внутри сидит такая маленькая зануда, которая вечно пищит, что надо тут прибрать, там помыть, здесь почистить. Я могла бы весь день лазить по дому с тряпками, но.... Борьба с мужем за хлам постоянно приводит к моему проигрышу. Эти его бумажечки, записочки; сломанные коллекции машинок, самолётиков; старые страшные рубашечки, заботливо подаренные мамой совсем недавно, но купленные то....;всевозможная техника 500-лохматых годов; непроданный, невостребованный, бракованный товар из отдела......ит.д. и т.п. Вцепился во весь этот скраб клещами и не даёт выбрасывать. А я так не могу. Я не могу наводить порядок, там где лежит хлам. Не могу стирать пыль с этих самолётиков, когда от одного прикосновения у них отваливаются крылья. Не могу разобрать документы, потому что ВСЕ бумажки для него документы. И мы медленно но верно тонем в грязи. Разве что Пирожочек постоянно заставляет мыть полы. Ну и готовлю я каждый день. Ещё попробовала по ФлайЛеди заниматься уборкой. Мне понравилось. Сантехника теперь вся сияет постоянно. Но там опять же чаще всего нужно избавляться от хлама...прям беда
Кстати, недавно к нам приходили друзья мужа, казали, что в доме так чисто не должно быть. Интересно, есть какой-нибудь особый критерий чистоты в доме при наличии детей?
|
|
|
|
Alma mater
|
 |
« Ответ #48 : 17 Мая , 2008, 10:17:01 » |
|
Лисица, про хлам это актуально. В такой ситуации можно тайком что-то выбрасывать, муж многое и не заметит. старые рубашечки например (пусть бомжики порадуются), будет хоть причина новые купить. когда вдруг вспоминает - сначала говорю, что знать ничего не знаю, ищи, где бросал, если все-таки ищет, честно признаюсь, что выбросила. ничего, пока живая))) подаренная техника неизвестных марок тоже до ремонта лежала (выбросить жалко, и пользоваться г...ом не хочется), всякие детали, старые компутерные запчасти и т.п. хлам - слава богу, муж до переезда все увез к маме в гараж, пусть там ржавеет). игрушки периодически перебираю, сломанное выкидываю.
по поводу уборки - я что-то не особо напрягаюсь, хотя очень люблю чистоту и готова мыть-скрести подолгу. сейчас ремонт, так я пока не знаю, что такое просто пыль смести, мету совками))) у меня мужчины не подключены к уборке - мужу не доверяю, делает все некачественно, он у меня только по чисто мужской части - строительно-ремонтной, тяжести потаскать... в готовка, уборка, стирка, глажка на всех этапах - на мне. Ежик, ун ты пофигистка ;) столько ребенку доверить. Вася конечно удивительный. У меня Бориска вообще даже не пытается помогать (ну белье из машинки вытащит), наверное по примеру папы, но и не мешает.
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #49 : 17 Мая , 2008, 17:53:30 » |
|
Лисица,как у меня муж борется с такими моими недостатками! у меня нетак гипертрофировано, конечно, но я люблю всякие маленькие статуэтки. но я нашла выход..я многое убралда в коробки оставила одну часть, когда надоедает меняю (одни убираю в коробку, другие достаю)))) Но зато другие вещи нещадно выкидываю, старые вещи, хлам всякий иначе потом в полуторке в куче старого тряпья! BoNa,а я стараюсь тимку все таки приучать мне помогать! просто приятно когда мужчина в доме не только строительными работами занят. Мы просто тоже совсем недавно ремонт пережили, и я своего мужа частенько просила за собой убирать! подметать, пол мыть. пусть и не идеально делал, но мне было легче исправить такое, чем самой отскребать 2 часа. А потом еще и ребенком заниматься! Любаша,я за собой тоже такое наблюдаю! особенно, когда до одурения посуду моею (которая не заканчивается никогда))))но в один момент говорю себе стоп!Хватит! пошли играть! жертвовать надо чистотой в доме иначе ни на ребенка ни на себе времени не будет! так тчо надо искать золотую середину! и мое такое мнение не бояться перекладывать некоторые обязанности на мужиков!
|
|
|
|
NatalyS
|
 |
« Ответ #50 : 17 Мая , 2008, 19:29:40 » |
|
Катрин, здорово! Обсмеялась, даже мужу прочитала ;)
|
|
|
|
Selenya
|
 |
« Ответ #51 : 17 Мая , 2008, 21:38:33 » |
|
Я тоже не фанатка уборки :roll:. Вот моя сестра, как и мама, в субботу готова соскочить в 7 час.утра и мыть, натирать, убирать :crazy2:... Я так не могу, делаю уборку под настроение. Конечно все равно приходится не каждый день, так через день пыль вытирать и пол мыть (откуда только эта пыль берется? :tickedoff:). Но не делаю почти никогда через силу. Вот не хочется мне утром мыть - и не буду, вечером можно помыть, а то и на след.день. Дочь практически не мешает убирать. Сажу ее мультики смотреть. Когда ей надоедает, то ходит за мной, как хвостик. Ну пройдет по мокрому, так пройдет, от этого грязнее не станет. Тряпку полощу тоже только в ванне, как только видит ведро - готова в нем и стирать, и купаться :) А вот пыль вместе вытираем. Не важно, что она не вытирает хорошо, главное, что не мешает. Машинку стиральную любим. Я вещи сортирую, она складывает в машинку. После стирки вытаскивает вещи, в тазик складывает, подает мне при развешивании. Когда готовлю только - она любит в это время попакостить, поэтому приходится бегать проверять чем ребенок занимается. В общем без особых загрузов в итоге и дома чисто, и покушать приготовленно, и доча не брошена. А игрушки у нас все равно валяются то там, то сям... Без этого как-то не получается.
|
|
|
|
Любаша
|
 |
« Ответ #52 : 19 Мая , 2008, 13:41:18 » |
|
У нас, наоборот, муж любит все выбрасывать, а я копить. Мы когда ремонт делали и мебель меняли, я первый день как полоумная бегала за ним и отбирала все то, что он хотел выбросить, даже плакала. А на следующий день пришла с работы и в квартире уже только голые стены, даже без обоев. Все подчистую выбросил((( и сантехнику и посуду(((. Ну не на помойку же бежать. Хотя лично я многое бы оставила. Теперь ни об одной вещи не вспоминаю))). Хотя нет, одну вспоминаю, доску на которой любила стряпать))).
|
|
|
|
Елизавета
|
 |
« Ответ #53 : 19 Мая , 2008, 15:20:12 » |
|
Любаша, жесткие методы! если у меня муж без мен ячто-то выкидывает я ему потом долго капаю на мосх)))
|
|
|
|
Оля-ля
|
 |
« Ответ #54 : 19 Мая , 2008, 16:57:18 » |
|
«Родная, это просто чудо!» «Да… Отключили ИНТЕРНЕТ…» :)
Мой старший сказал,нам бы так, так как уборка ежедневная(очень ждали сестрёнку,а ребёнки чистоту любят) лежит на их детских плечах(один пылесосит,другой моет пол)-мама с папой только "подпинывают".
|
Максим 19.12.1997 Егор 25.06.1999 Арина 01.09.2007
|
|
|
Мика
|
 |
« Ответ #55 : 17 Июня , 2008, 13:22:31 » |
|
А сколько времени у вас занимает уборка в доме? я убираюсь под настроение, чтоб с позитивом было. а в итоге то у меня чисто, а бывает дом похож на тот что у Федоры в мультике, только без тараканов. может я что-то не так делаю? или не так много как надо?
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #56 : 17 Июня , 2008, 14:33:47 » |
|
я раньше убиралась ровно день-часов с 11 до 8-9, но это включая абсолютно все, но без окон. Сейчас все урывками, даже сказать сложно...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #57 : 17 Июня , 2008, 15:17:44 » |
|
7_Ya, это сколько ж у вас квадратов, что так быстро справляетесь?
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #58 : 17 Июня , 2008, 15:24:46 » |
|
7_Ya, ну тогда я суууупермедлительная:)
|
|
|
|
Vasilisa_zu
Рукодельницы
долгожитель

тишину шагами меря...
|
 |
« Ответ #59 : 17 Июня , 2008, 15:31:11 » |
|
в моей маааленькой полуторке вечный хаос и бардак))) периодически меня это очень сильно угнетает, борюсь как могу))) Особенно угнетает после того, как поживу у мамы недельку (там нет такого хаоса, все на своих местах). Сейчас стараюсь следовать принципу - главное не сделать , а поделать. те.е не ставить себе целью убрать ВСЕ! (это все все равно разхаосят через полчаса))) А цель - поубирать немножко то тут, то там)))
|
|
|
|
|