Nef
|
 |
« Ответ #119 : 15 Июня , 2008, 15:02:44 » |
|
Мы были в Majesty Club Oasis Beach (Club Oasis Vista) HV-1 регион Аланья, поселок Конаклы. Отдыхали с Мостревел. Самолеты были Ил 86, компания "Уральские авиалинии". Вылет из Екатеринбурга.
Ох и тяжко и ез Екатеринбурга лететь. Мы когда в аэропорт из Челябинска ехали, припозднились, т.к. дорога на аэропорт Кольцово перекрыта, там снова ремонт делают. И по любимой привычке дорог Екатеринбурга развороты у них встречаются крайне редко, а гаишники крайне часто, что даже оштрафовали за разворот в неположенном месте. Пришлось объезжать через город, в итоге успели за полчаса до конца регистрации на самолет. Полет прошел хорошо. Мишка и муж летели впервые. Оба чувствовали себя преотлично. Летели 4 часа. Прилетели туда в 10 вечера по турецкому, думали там увидим еще что-то, но там уже непроглядная ночь, которая начинается с 9 вечера. Ехали в отель еще часа 2,5.
Что понравилось, что у них аэропорту все быстро. За визами очередь была большая, но продвигалась очень быстро, паспортный контроль тоже быстро, спустились за багажом, а он уже вовсю на карусели катается. Взяли, вышли, представители втсречают, говорят номер автобуса. Сели в автобус, еще буквально минут 7 и поехали, т.е. все очень оперативно, это понравилось. Гиды все очень приветливые, хорошо рассказывают.
Отдых у нас был эконом класса. Если интересно про отель - напишу отдельно. Минусы у него есть, но и есть, на мой взгляд, прекрасные плюсы. В общем нам понравился отель, хоть он на топхотельс позиционируется как молодежный и очень шумный. В наш заезд было ооочень много семей с детьми. Спать никто не мешал, дискотеку из номера не слышно. И это при том, что отель расчитан на 3 тыс. человек. Они как-то все разбредаются по огромной территории и нет скопления. Единственное были небольшие проблемы в ресторане с местами вечером, потому как многие не просто поесть приходили, а посидеть до закрытия ресторана. Ну в общем в кратце: 2 взрослых бассейна, 5 детских: из них 4 по 40 см, один - 1,10 метров для детей среднего возраста, отдельно бассейн с горками, 1 ресторан и 5 баров.
Акклематизации у нас никакой не было, несмотря на то, что мы приехали из холода. Как-то сразу влились, сразу адаптировались и к 33 градусам, и к еде. Анимация говорят у нас в отеле классная была, но мы честно говоря особо не смотрели. У одного бассейна всегда были какие-то конкурсы, дартс, стрельба из лука, бочча и прочее. Вечерами детская дискотека, потом представление и взрослая дискотека. Я как-то посмотрела только конец одного представления и все. Один раз забежали на детскую дискотеку, но т.к. у нас ребенок не танцует и вообще ему там было неинтересно, мы туда больше не ходили, но там с детьми скакало человек 5 аниматоров (молодые парни и 2 девушки).
В один из первых дней я сходила в турецкую баню, где мне нажимали на какие-то точки и волшебным образом сняли мою проблему с плечевым поясом. У меня всегда от долгого стояния начинают болеть плечи между шеей и ключицами. А тут я даже не заметила, где-то на позвонок на шее он сильно нажал, и потом муж, по привычке взяв меня за эти места, удивился, говорит - а тут у тебя совсем мягко стало, раньше прямо напряженные мышцы были. И боль прошла, раньше коснуться невозможно было. :mrgreen:
Съездили мы на 2 экскурсии: 1 - Сити, по близлежащим городам, по достопримечательностям, и там же 2 магазина были: кожа и золото. Были на древних раскопках в Сидэ, в Манавгате, на водопаде. 2 экскурсия была на яхте до Аланьи с купанием в открытом море. Я правда не купалась, что-то побоялась, хотя это соленое-пресоленое Средиземное море держит отлично. А вода какая!!! Мама дорогая!!! :smitten: То синяя, то изумрудная! В общем море волшебное, конечно!
В общем 10 дней пролетели очень быстро. Уезжать неохота было. А! Еще! В отеле все разговаривают по-русски, мне даже казалось, что они по-русски лучше понимают, чем по-английски. Один служащий на детских машинках (мы каждый вечер катались, поэтому подружились) научил нас нескольким турецким словам, так когда мы им говорили к примеру: "МИраба!", что означает Привет!, они прям расплывались в улыбке, что не только они стараются нас понять по-русски, но и мы их язык немного учим. А вообще турки мне понравились. Такие гостеприимные, улыбаются всегда, детей любят. Мишку всего облобызали, у них почему-то принято целовать чужих детей. Я сначала в шоке была немного. Мимо не дадут пройти, по козырьку кепки тронут, за нос пальцами прищемят, в общем улыбаются всегда, взглядом проводят, даже остановятся и заглядывают в лицо ребенку, как дела спрашивают.
Обратно добирались долго. Пока на автобусе доехали, пока в аэропорту зарегистрировались, очередь большая была. Потом летели 4,20, потом еще час в аэропорту ждали багаж, а время был полвторого ночи. В общем добрались до дома только в 6 утра. Итого: 13 часов пути. А сейчас какое-то сонное состояние, постоянно спим, акклематизация к родному видимо, да еще разница во времени сказывается. Там-то быстро привыкли, а обратно никак пока.
А теперь фотки.
|