Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 370   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Турция
marusy.09/06
активный участник

Награды
« Ответ #840 : 26 Апреля , 2012, 16:31:32 »

Я ездила в Турцию в 2010г. с детьми 1 год и 10 лет ночной перелет брала и туда и обратно спали все в самолете полет прошел отлично. Никакого разрешения на выезд детей не бралаездила одна без мужа ,нормально выпустили у вас в загран паспорте ведь нет отметки о разводе (если развод как таковой есть) так что смело на отдых ,моя в год была любимица всего отеля ЕЕ знали все и обслуга и отдыхающие.Там с маленькими деточками намного проще чем у нас в России и вперед пропустят и принесут что нужно мне даже молочко кипяченое на ночь готовили шеф повар распорядился. И когда она на берегу в коляске спала,а я улучала момент окупнуться,то при первом ее писке обязательно покачают коляску и пошипят(в основном немцы).
Сообщить модератору   Записан
PanyLori
местный житель

МоЁ СокровищЕ

Награды
« Ответ #841 : 26 Апреля , 2012, 19:34:44 »

Я ездила в Турцию в 2010г. с детьми 1 год и 10 лет ночной перелет брала и туда и обратно спали все в самолете полет прошел отлично. Никакого разрешения на выезд детей не бралаездила одна без мужа ,нормально выпустили у вас в загран паспорте ведь нет отметки о разводе (если развод как таковой есть) так что смело на отдых ,моя в год была любимица всего отеля ЕЕ знали все и обслуга и отдыхающие.Там с маленькими деточками намного проще чем у нас в России и вперед пропустят и принесут что нужно мне даже молочко кипяченое на ночь готовили шеф повар распорядился. И когда она на берегу в коляске спала,а я улучала момент окупнуться,то при первом ее писке обязательно покачают коляску и пошипят(в основном немцы).
Приятно читать о доброжелательном отношении людей!
LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #842 : 27 Апреля , 2012, 14:02:52 »

не подскажите а как называется этот замечательный отель?

Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #843 : 27 Апреля , 2012, 14:55:22 »

Северозападная,ого, первый раз такое слышу. А где об этом написано?

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 12 мая 2003 г. N 273
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ О НЕСОГЛАСИИ НА ВЫЕЗД
ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

В ______________________________________
наименование органа <*>

ЗАЯВЛЕНИЕ
о несогласии родителя (усыновителя, опекуна или попечителя) на выезд из
Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации
(общая форма)

Я, __________________________________________________ _________________,
(фамилия, имя, отчество)

пол _________, дата рождения ____________, место рождения ________________,
место жительства __________________________________________________ _______,
гражданство ________________________, являясь ____________________________,
(родителем, усыновителем,
опекуном или попечителем
несовершеннолетнего гражданина РФ)

не согласен на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего
гражданина Российской Федерации __________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)

пол _______, дата рождения __________, место рождения ____________________,
место жительства __________________________________________________ _______.

Одновременно с заявлением представлены:
а) документ, удостоверяющий личность заявителя;
б) нотариально заверенные копии документов, подтверждающих родительские
права в отношении несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (или
факт установления усыновления (удочерения), опекунства либо попечительства
в отношении указанного гражданина). <**>

дата _________________
подпись _____________

--------------------------------
<*> В случаях, установленных статьей 21 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию", заявление на основании пункта 2 Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 273) подается лично одним из родителей, усыновителем, опекуном или попечителем несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (далее именуется - заявитель) в орган внутренних дел по месту жительства (пребывания), либо в орган пограничного контроля, либо в дипломатическое представительство (консульское учреждение) Российской Федерации в случае, если заявитель постоянно проживает за пределами Российской Федерации.
<**> Если прилагаемые к заявлению документы составлены на иностранном языке, представляется их нотариально заверенный перевод на русский язык (пункт 4 Правил подачи заявления о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (утверждены Постановлением Правительства РФ от 12.05.2003 N 273)).

Федеральная служба безопасности РФ (ФСБ России)
107031, Москва, Большая Лубянка ул., 1/3
телефон погранслужбы: 8 (495) 626-73-55

то есть если существует вероятность неадекватного поведения отца ребенка, надо сделать запрос либо в УФМС, либо в погранслужбу - с целью узнать, не налагался ли такой запрет.
запрет можно также оспорить в суде, если доказать, что предполагаемая поездка не нанесет вреда ребенку и не преследует цель остаться за рубежом на ПМЖ.

ну или есть еще нелегитимный вариант..)) но, как человек, чтящий Уголовный Кодекс, советовать его не могу - выйдет большииим боком всем участникам, включая маму и нотариуса)))

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
marusy.09/06
активный участник

Награды
« Ответ #844 : 27 Апреля , 2012, 20:46:22 »

Отель  Aska Just in Beach  это отель для семейных пар с маленькими детьми  для отрыва там делать нечего соотношение цены - обслуживание и еды отличное .Пляж сверх восторга у этого отеля уже несколько лет голубой флаг (самый чистый пляж Средиземноморья и это правда песочек восторг....мой ребенок с пляжа не уходил.Такое впечатление было что его вылизывают фильтруют и стоят чистящие сетки вдоль отеля в море. ходили вдоль пляжа у других отелей разница огромная.Если соберусь еще с малявкой своей в Турцию рисковать не буду поеду туда.С реб.старше 5 лет уже можно посмотреть отель с большей территорией,а тут из лифта вышел и пляж.  Я его выбирала исходя из трех правил :пляж чистый,километраж с маленьким ребенком наматывать не надо бегая до моря ,ресторана и пр. и стол( о шеф поваре были оч.хорошие отзывы в инете в те годы).И при бронировании лучше сразу указывать корпус А или В,что б была гарантия что будет корпус основной. 

* SDC11427.JPG (592.35 Кб, 1024x768 - просмотрено 423 раз.)

* SDC11240.JPG (593.55 Кб, 1024x768 - просмотрено 516 раз.)

* SDC11418.JPG (470.92 Кб, 768x1024 - просмотрено 394 раз.)
« Последнее редактирование: 27 Апреля , 2012, 20:58:37 от marusy.09/06 » Сообщить модератору   Записан
marusy.09/06
активный участник

Награды
« Ответ #845 : 27 Апреля , 2012, 21:02:23 »

краткая экскурсия Еще уточняю номер дали хороший на первом этаже заселили в течении часа после приезда  кроватку детскую поставили без просьбы с моей стороны пришла в номер с пляжа с детьми уже стоит ,постельное меняли каждый день с учетом что деть маленький где замажет где прольет так же без напоминаний за это ложили 1 &  так нам цветы в вазу ставили и кровати украшали. Интернет в интернет кафе бесплатный  со своим ноутом  вай фай.Я не брала ноут и так вещей много поэтому выходила с компа отеля он стоит в интернет кафе.Кондиционер управляется в номере есть пульт что с ре.. тоже удобней чем единый кондиционер  на пляже все бесплатно и полотенца меняли по запросу (пляжные),что еще важно с мал.ре....Стульчики детские в ресторане всегда были в наличии чистые и в пленку упакованные,отварное мясо и овощи были всегда фрукты в избытке были и вечером мороженое с оч. вкусными шариками запечеными. Если есть вопросы задавайте.

* SDC11412.JPG (525.59 Кб, 768x1024 - просмотрено 470 раз.)
« Последнее редактирование: 28 Апреля , 2012, 16:26:16 от marusy.09/06 » Сообщить модератору   Записан
Северозападная
вечный житель

блюз 18+

Награды
« Ответ #846 : 27 Апреля , 2012, 21:18:09 »

И при бронировании лучше сразу указывать корпус А или В,что б была гарантия что будет корпус основной. 

добавлю: у Пегаса номера "стандарт" - это в корпусах А и В, номера "аннекс" - в корпусе С, который за дорогой.

Одноглазую девочку больше не интересует, кто живет в скворечнике
Марьяна
завсегдатай

Осень подарила маленький комочек...

Награды
« Ответ #847 : 28 Апреля , 2012, 09:30:35 »

marusy.09/06, а вы через какое агенство заказывали путевки?

marusy.09/06
активный участник

Награды
« Ответ #848 : 28 Апреля , 2012, 16:09:14 »

marusy.09/06, а вы через какое агенство заказывали путевки?
  Агентство название не помню в бизнес доме Спиридонов  они дали 5% скидку .Вообще заходите на сайт пегаса смотрите цены ,сроки  условия.в Улыбке на пл.Революции они тоже с Пегасом работают и скидку дадут если скажете что с сайта.Я когда забронировала и мне подтвердили проверяла по сайту есть ли такая бронь.Агентство отработало хорошо отзонилось за день до поездки подтвердило выезд и вечером перед вылетом позвонили напомнили и после поездки позвонили уточнили как съездили,что понравилось.
Энерджайзер
вечный житель

Награды
« Ответ #849 : 19 Мая , 2012, 14:10:34 »

А ребенка считаю.т с 2 лет?
Янча
завсегдатай

Награды
« Ответ #850 : 19 Мая , 2012, 18:24:21 »

Энерджайзер, да, инфантики (до 2-х лет) - бесплатно! :-)
Лена-мама
завсегдатай

Ленорик

Награды
« Ответ #851 : 23 Мая , 2012, 23:03:21 »

Отдыхала в этом отеле с семьей из 2-х человек (6.05-15.05), я и дочка 8 лет. Отель выбирала самостоятельно и очень тщательно. Искала 5-ку недалеко от песчаного пляжа, с качественным питанием, с анимацией и мини-клубом. По всем параметрам этот отель меня устроил. Смущали конечно неоднозначные отзывы, но мы все равно поехали.
Приехали в отель рано утром, нам сказали оставить чемоданы и пойти позавтракать и погулять. Заселение будет в 9:00. В 9:20 мы вручили пакет с презентами (водка и конфеты) и получили то что хотели: 3 номера рядом на 2 этаже в 3 корпусе.
НОМЕР нам понравился, у нас был оплачен стандарт. Главное достоинство - прекрасный вид с балкона, тишина ночью (для меня это немаловажно) и песни птичек по утрам. Из номера выходишь не в душный коридор, а на улицу, спускаешья и открывается вид на зеленый сад с розами и разными деревьями. Никакой убитости и обшарпанности, как пишут в некоторых отзывах, я не увидела, все вполне достойно.  В номере балкон со пластиковым столиком и стульями, в комнате телевизор, центр. кондиционер (работал хорошо), маленький холодильник с мини-баром (пиво 2 банки, спрайт, кола, мин.вода...пополняли ежедневно). В ванной душ. кабинка, фен, неплохая сантехника. В коридоре шкаф с плечиками, полки. В общем все нас устроило. Уборка регулярно, часто постель была украшена маленькими розочками и лебедями (приятно!)
МОРЕ и ПЛЯЖ.  Море чистое, пляж тоже...уборка ежедневная на спецмашине, которая просеивает песок от мусора. Хочу заметить что нужно обязательно одевать пляжную обувь, так как песок очень раскаляется и дойти до ближайших к морю лежаков босиком просто невозможно даже вприпрыжку))) Есть пирс с диванчиками под навесом, место можно оплатить на весь день, туда можно заказывать еду и т.д. На пляже есть гамаки и мягкие подушки для отдыха. Есть детская площадка на песке под навесом. Рядом разные тренажеры на открытом воздухе, много подушек и на газонах.
Для детей есть мини-клуб с различными развлекательными программами за отдельную плату, мини-диско по вечерам, показ м/ф, детский бассейн, детское меню не заметила (или это картошка фри и гамбургеры?)
ПИТАНИЕ на 5+, есть все что душе угодно и очень качественно. Ни разу не было никаких несвежих запахов. По утрам радовали блинчики, различные омлеты с начинкой, выпечка. Мясо, рыба, курица, индейка. Фрукты (клубника каждый день, абрикосы, груши, апельсины, яблоки, алыча, бананы, киви) вполне съедобны. Десерты выше всяких похвал. Возле бара у бассейна, после 15ч мороженое бесплатно.  У пляжа пекут лепешки с начинкой, какие то маленькие пельмени с разными соусами, запеканки из макарон, есть холодный айран и лимонад.
АНИМАЦИЯ не навязчивая, работают профессионалы с хорошей физической подготовкой, смотреть было очень приятно спортивных ребят и девушек, как они танцуют и проводят различные конкурсы у бассейна. Есть аквоаэробика, водный баскетбол и мн .др. Вечером концерты в амфитеатре, у бара была живая музыка.
АЛКОГОЛЬ нормального качества, пиво в банках лучше, чем на разлив, но и его было приятно пить в жару у моря, вино сухое белое неплохое, но нам болье розовое по душе пришлось. Мартини...бьянко не было,пили Мартини росса. Вполне зачетно.   Коктейли в баре поле 22 ч. неплохие, советую попробовать. Есть Бейлиз, текила, делают Мохито, Сансет и др.
СЕРВИС качественный. Откликались на каждый звонок из номера. Был закрыт сейф при въезде, позвонили на рецепцию, пришла девушка через 5 минут и открыла. Уборка тоже была на 5. Даже лебедей пару раз делали (без всяких чаевых, подарила горничной самарскую шоколадку).
БАССЕЙНЫ - их в отеле несколько, чистятся ругулярно специальными пылесосами, хлоркой вода сильно не пахнет. В крытом бассейне есть джакузи, но там очень душно.
От отеля ходят местные рейсовые автобусы до центра Анталии, где можно провести отличный шопинг как для среднего так и для толстого кошелька. Советую посетить район Порта(Калечи).
ВЫВОД
Отель клевый. Красивый, уютный. Море чудесное. Главное позитивно настроиться на отдых и тогда будет нравиться все!!!

Хочу добавить еще один плюс данного отеля, он соседствует с отелем Топ Капи, оба являются собственностью одного хозяина. Поэтому здесь нет никаких браслетов, можно пользоваться услугами, инфроструктурой и питанием обоих отелей кому как понравиться. Мы часто ходили с детьми в Топ Капи, проводили время в детском бассейне с разными горками для детей. Купались в аквапарке. Обедали в ресторане, там в отличие от Кремлина больше мест на воздухе.
« Последнее редактирование: 24 Мая , 2012, 22:43:03 от Лена-мама » Сообщить модератору   Записан

LakiSuhi
долгожитель

Я так хочу что бы лето не кончалось...

Награды
« Ответ #852 : 23 Мая , 2012, 23:23:04 »

Лена-мама я рада что вам понравился Кремин-читала отзыв на одном дыхании/так снова хочется там отдохнуть/ :smitten:в Мардан пелес получилось прогуляться?

Olas
долгожитель

89518182501

Награды
« Ответ #853 : 23 Мая , 2012, 23:44:50 »

Мы тоже ночью вернулись из Кремлина, уезжала со слезами на глазах, очень понравилось)
У нас заселение было в 12.00 (заселили в 10.00 за 5$ в фэмили (оплачен был стандарт), за день заселились друзья отдали 3, а совместно с нами еще у 2-х пар деньги брать отказались наотрез, у меня ребенок хотел спать, поэтому попросила пораньше заселить) У нас компания была 20 человек и нисколько не растраивало нахождение в отдаленных номерах, тк в номере были внутр.телефоны и редко вообще сами были в номере.
С детьми часто тусили в соседнем отеле в детском бассейне
Лена-мама, в каком корпусе жили?
« Последнее редактирование: 23 Мая , 2012, 23:50:35 от Olas » Сообщить модератору   Записан

Старшенький 27.04.02
Средненький 22.06.10
Младшенький 02.04.15
Schance
долгожитель

Награды
« Ответ #854 : 24 Мая , 2012, 08:44:01 »

Лена-мама,Olas, девочки расскажите как погода была и температура воды? Детки купались? Мы выезжаем в Кремль 30.
В том году мы отдыхали в Топкапи, заселения ждали 4-5 часов. Устали очень. Мой годовалый ребенок спал на ресепшене. Деньги брать отказались

Любимый сынок Степашка 03.02.2010
Страниц: 1 ... 55 56 [57] 58 59 ... 370   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
10 Августа , 2025, 16:48:28
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓