Liza Caddy
« Ответ #1575 : 17 Июня , 2015, 16:56:19 »
rakel ,я теперь рада, что мой хвостик. без мамы ни в мини-клубе не останется, ни тем более в бассейне. купается так, чтоб он меня видел на лежаке, а я его с лежака. далеко сам не поплывет и не убежит. трусит.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
rakel
« Ответ #1576 : 17 Июня , 2015, 17:17:07 »
Liza Caddy ,ты про которого? старшего я оставляла и в миниклубе и в бассейне детском, в других под присмотром взрослых.
Ни разу не упасть — не самая большая заслуга в жизни. Главное каждый раз подниматься.
kira2007
« Ответ #1577 : 17 Июня , 2015, 17:50:02 »
Я детей не оставляю без присмотра ни на отдыхе ни дома, только под моим присмотром. Один раз был момент, мы вышли на веранду, а жили мы в бунгало, я малышом занялась и дочь потеряла из присмотра, начала бегать по веранде ее искать, а она в круговую, а дочери нет ни где, у меня паника началась, в итоге нашла ее в чужом номере туда дверь была открыта и я услышала плач, успокаивали ее немцы. Она просто закружилась в круговую и потерялась в пространстве и 5 минут хватило, В общем вспоминаю этот случай как в страшном сне. Родителям конечно соболезную :cry:
Элен
« Ответ #1578 : 17 Июня , 2015, 19:16:13 »
Ужасные новости, страшные просто :( Дети под присмотром-то умудряются то из круга выпасть, то в бассейн упасть. А уж без присмотра... Наш в прошлом году перевернулся в круге, папа его из- под воды выдавливал нахлебавшегося, рядом были. Меня весь день трясло потом.
Мамаша Паприка
« Ответ #1579 : 17 Июня , 2015, 19:28:06 »
Соболезную всей семье мальчика... :( А на счет немцев... Знаете... в этот отдых я чуть не поседела. Мой младший играл вместе со старшим на площадке детской на набережной в Алании. Они там общественные. Много народу. Младший каааак побежит от одной качели к другой, мы со старшим за ним. А там девчушка немецкая качелину расскачивает сииильно так. Мой товарищ рот раззявил в улыбке своей и прям, раскинув руки, бежит навстречу этой качеле. Так мамочка этой девочки ни пальцем не пошевелила, чтоб беду отвести от моего ребенка. Помогла соотечественница в последний момент выдернув его за руку от надвигающейся качели. Немка как стояла рядом с качелей так и стояла. Я потом у бывших россиян, нынешних немцев интересовалась почему так. Оказалось менталитет и закон - ЧУЖОГО РЕБЕНКА ЛУЧШЕ НЕ ТРОГАТЬ, даже если ему беда грозит. Вот и на счет этого малыша в бассейне думаю: а не прошел ли какой-такой "немец" мимо, подумав, что "играется" малыш
Училка
« Ответ #1580 : 17 Июня , 2015, 20:56:59 »
А у нас четкое правило: около бассейна и в нем только в нарукавниках. Сначала противился, но объяснили, что может подскользнуться и упасть. Ну и в 2 года мелкого тоже пришлось со дна доставать(. Пришли к бассейну, его раздела и отвернулась сама раздеться. Поворачиваюсь и вижу, что он бежит к бортику. Закричать я не успела - он туда сиганул. Я следом, достала сразу. Даже испугаться не успел. А я помню это как вчера хотя 4 года уже прошло
kira2007
« Ответ #1581 : 17 Июня , 2015, 21:08:18 »
С детками на отдыхе расслабиться трудно, глаз да глаз за ними.
Белоснежка
« Ответ #1582 : 17 Июня , 2015, 23:46:57 »
Мамаша Паприка , в отеле где это произошло, нет немцев, да и европейцев, кроме как с Украины, нет совсем, там только русскоязычные, да несколько турок ((( Если нужен отзыв этому отелю (Imperial Sunland 5) могу скинуть, муж сегодня писал. Да... у нас тоже правило - к бассейну без нарукавников не подходить! В первый раз когда мелкую вывезли на море, она сиганула в глубокий бассейн обрадовавшись водичке, достала её со дна, но тогда было смешно, испугаться не успели я в бассейне рядом была. И в круге один раз, прыгнув неудачно с бортика, оказалась вверх ногами, вот это было страшно! Она бедная трепыхалась, выбраться не могла, пока муж подплывал, а я верещала на берегу. Купаться в море куда безопаснее, вот только детей туда сложно затащить. Опять же младшая в этот раз заявила, что вода в море соленая и она мараться не хочет, "замаралась" только на пятый день.
Catarina
« Ответ #1583 : 18 Июня , 2015, 06:36:00 »
Белоснежка , отнюдь не безопаснее море - из-за волн. Нахлебаться моментально можно. У меня в прошлом году сын из-за небольшой волны потерял ориентацию и на этой же волне долетел лбом до огромных столбов-ножек пантона. Синяк на поллица, и это мы легко отделались. При этом рядом был папа, и стояли они не прямо около труб, а минимум метр-два. Но легкий ребенок плюс нарукавники - игрушка для моря.
КостинаМама
« Ответ #1584 : 18 Июня , 2015, 13:30:53 »
у меня сестра сейчас отдыхает в Турции. Ее ребенка зовут тоже Герман. Нас вчера от этой новости перетрясло.
Lider Ksu
« Ответ #1585 : 18 Июня , 2015, 13:48:10 »
Девочки, подскажите, первый раз в Турцию летим. В Кемере есть магазины Вайкики?
В этом году в Кемере работает трехэтажный Вайкики возле Мигроса, может на пешеходной улочке и остался, не знаю, все идут в этот новый, просторный. Ориентир - базар продуктовый, который по понедельникам открывается. Если надо - могу подробнее объяснить. Ушли оттуда с целым пакетом вещей в этот раз)))
Liza Caddy
« Ответ #1586 : 18 Июня , 2015, 14:02:03 »
хоть в море, хоть в бассейне, случится может всякое. родители должны быть рядом. мои купаются везде, любят все водоемы без разбору: озера, бассейны, море. если даже пытаются уйти/уплыть (за мелким не водится, а вот старший начал самостоятельность проявлять), то сразу домой и сидим дома или в номере, чтоб не повадно было. любая вода это не место для шуток, игрушек и т.д.
Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Ларисончик
« Ответ #1587 : 18 Июня , 2015, 14:24:50 »
Lider Ksu ,оо, в прошлом году рядом с Мигросом жили, не было вайкики там, жалко)
сынок 11.04.04 доченька 31.07.07 Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Liza Caddy
« Ответ #1588 : 18 Июня , 2015, 16:38:27 »
Kolibri
« Ответ #1589 : 18 Июня , 2015, 19:03:05 »
gnom222 , с приездом! Как вам понравилось Ганита? Изменения есть или все так как я описала...