Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 370   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отчет об отпуске с ребенком: Турция
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #1980 : 08 Сентября , 2015, 11:17:22 »

КостинаМама, а по местным курортам возить - не баловать? Так-то тоже не бесплатно, зачастую даже дороже...
Совсем не думала, что балую детей, свозив их 1 раз в Турцию, 1 раз в Абхазию  и 7 раз в Египет. Мне самой нравится очень. Поначалу да, ради здоровья возила, а сейчас уже в удовольствие и для отдыха)))
А ездить по разным странам вообще здорово, отлично, когда есть такая возможность. Как можно пресытиться миром???? Можно только расширить кругозор, выбрать любимые места. И заложить ребенку представление о том, что мир очень разнообразен, что для можно путешествовать, а не сидеть перед ТВ.

Сообщить модератору   Записан

Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1981 : 08 Сентября , 2015, 11:26:15 »

А ездить по разным странам вообще здорово, отлично, когда есть такая возможность. Как можно пресытиться миром???? Можно только расширить кругозор, выбрать любимые места. И заложить ребенку представление о том, что мир очень разнообразен, что для можно путешествовать, а не сидеть перед ТВ.

Абсолютно согласна  :mrgreen: ! Если есть материальная возможность, конечно, возить. Не факт, что взрослый человек сможет потом себе позволить много путешествовать.
Меня родители в детстве много возили по нашей стране (в СССР заграница была на грани фантастики). Так я до сих пор вспоминаю эти поездки как одни из лучших событий моего детства, и бесконечно благодарна родителям за возможность посмотреть интересные места.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1982 : 08 Сентября , 2015, 11:33:32 »

КостинаМама, глупость какая, баловать. Это совместный отдых с детьми да и все. Мы ж из кожи вон не лезем, не голодаем, только чтоб ребенка вывезти..

Я своих только на море вожу, им еще будет что посмотреть во взрослом возрасте.

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #1983 : 08 Сентября , 2015, 11:49:19 »

КостинаМама, а по местным курортам возить - не баловать? Так-то тоже не бесплатно, зачастую даже дороже...

именно в моем случае не дороже, мы же ездим дешевле прайса, т.к есть такая возможность у меня на работе в конкретные санатории. Да и то в межсезонье, и дней по 5. Куда нет возможности подешевле - туда не ездим, мне тоже ценники кажутся нереально дикими особенно летом. Так что  дорогие места типа янган-тау или фонград для меня останутся пока мечтой.
Да просто я часто думаю как ребенка не избаловать, чтоб он был благодарен и не воспринимал как должное. Не только путешествия, а вообще по жизни. Детские дни рождения все отмечают на широкую ногу, а свои так, посидели на работе и все. Щас конечно времена другие, и я все время парюсь как соблюсти эту грань....
Liza Caddy
вечный житель

Не позволяйте школе мешать вашему образованию. (Ма

Награды
« Ответ #1984 : 08 Сентября , 2015, 11:50:52 »

КостинаМама,я свой ДР отмечаю как мне нра, а детские так.....
старшему уже не надо, мелкому еще не надо....
у каждого свое. нет единой меры.

Если мы будем абсолютно, до жестокости честны друг с другом, возможно, нам снова повезет.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1985 : 08 Сентября , 2015, 15:24:43 »

КостинаМама,я свой ДР отмечаю как мне нра, а детские так.....
старшему уже не надо, мелкому еще не надо....
у каждого свое. нет единой меры.
я свой ДР ненавижу. Соответственно не отмечаю. Моим детям НАДО, в любом возрасте ДР.
Я это балованием не считаю.  Их ДР люблю больше своего. Мне тоже их ДР очень надо.
А, вообще, согласна про шикарнейшие детские ДР. Ни к чему, имхо. Особенно когда в ущерб чему-то другому.
Сибирочк@
вечный житель

Небо поможет нам...

Награды
« Ответ #1986 : 08 Сентября , 2015, 15:41:55 »

Про каждый год заграницу.
 Я люблю Турцию. Там всегда хорошая погода.  Наши местные санатории по сервису ни в какое сравнение не идут. Есть исключения, но нашей семье они не доступны из-за цены. Да и там плохая погода, даже летом.  Турция дорогая, но стоит того! в отличие от санатория местного разлива. Не считаю, что балую детей. Мы просто едем на море, если есть такая возможность. Ну, наше море как наш санаторий, поэтому лучше "не наше море".

Forever
вечный житель

Награды
« Ответ #1987 : 08 Сентября , 2015, 16:06:16 »

КостинаМама, я тоже поехала за границу первый раз в 28 лет :)
если бы подруга не позвала с ними поехать, я бы сама и не знаю когда собралась
спасибо подруге, много потеряла считаю, надо было раньше начать))

а у детей тем более должно быть счастливое детство!))

Только ИМЕЯ ДЕТЕЙ, ты понимаешь, что есть ЖИЗНЬ, которая ДОРОЖЕ СОБСТВЕННОЙ!
КостинаМама
долгожитель

89514860079

Награды
« Ответ #1988 : 08 Сентября , 2015, 16:21:17 »

почитала и еще больше расстроилась. Всеж есть у большинства возможность возить а главное всей семьей. У меня наверно главная проблема то в муже, который сам не ездит и другим не дает. Для него это баловство. Потому что кризис-война, и надо запасать продукты а не вытряхивать деньги на поездки. Для него это "шляться и тратить деньги на ветер". И для директора мои отпуска сплошное зло. По мнению обоих я должна сидеть на работе и дома, и больше нигде.
извиняюсь что засорила тему, просто интересно как другие люди живут, похоже мне одной так с мужиками "повезло"((((( отсюда и мысли всякие лезут. Про ДР упомянула потому что мне знакомые недавно озвучили бюджет детского ДР в 20 тыс, говорят мы приучили ребенка к шикарным праздникам. Вот сижу теперь и загружаюсь на тему "как правильно жить"
Ларисончик
вечный житель

Награды
« Ответ #1989 : 08 Сентября , 2015, 16:25:00 »

КостинаМама,ой, не надо грузиться
каждый живет по своему разумению

а детям уже пригрозила, что не буду их с собой брать, когда больше часа уговаривала пойти на море..
и мне не будет стыдно, если что)
но я и мужа приучила к отпуску
со скрипом, но летает

сынок     11.04.04
доченька 31.07.07

Путешествия - приятная конвертация денег в воспоминания.
Tata_R
вечный житель

Награды
« Ответ #1990 : 08 Сентября , 2015, 16:33:42 »

КостинаМама, не грузитесь! Правильно жить - у всех по-разному. Есть у вас возможность вывозить ребенка на отдых в наших местах - замечательно! Поверьте, даже такая возможность есть не у каждого.
ДР за 20 т.р. - сама не понимаю и не пойму никогда, кому и зачем это надо. Радость ребенку доставляет совсем не сумма денег, а любящие люди, хорошие друзья, смех, веселье, игры и т.п. А все это можно и дома организовать, и на даче, и на лесной опушке, было бы желание у родителей, а бюджет может быть самым скромным. И запомнит ребенок такой праздник больше, чем торжество с чужими аниматорами в каком-нибудь ТРК.

Самое прекрасное зрелище на свете - вид ребенка, уверенно идущего по жизненной дороге после того, как вы показали ему путь.  (Конфуций)
legrik
долгожитель

Награды
« Ответ #1991 : 08 Сентября , 2015, 16:45:56 »

КостинаМама, правильно так, как вы живете, если вам от этого хорошо, и при этом не мешаете жить другим).
Осман
долгожитель

Награды
« Ответ #1992 : 08 Сентября , 2015, 19:09:10 »

КостинаМама, я Вас очень понимаю. Мой муж примерно такого-же мнения)))
Я его уговаривать не стала-езжу без него :смеется: Племянника в охапку и вперед. В этом году прогресс-пошли разговоры о загранпаспорте, видимо в следующем году поедем вместе ;)

Ездить каждый год у нас тоже нет возможности, через год получается. Я не расстраиваюсь по этому поводу нисколько.
« Последнее редактирование: 08 Сентября , 2015, 19:17:39 от Осман » Сообщить модератору   Записан

Раз я знаю, что ты придешь, я могу тебя ждать сколько угодно. (Альбер Камю)
Мы дождались....)))))
ГалаВ
постоялец

Награды
« Ответ #1993 : 09 Сентября , 2015, 22:48:51 »

Уже сутки отдыхаем. Клуб Сиде коаст с тураном не сравнится, но какой пляж! Нежнейший песочек, сплошной восторг.
Вернулись ночью. Все понравилось. Отельпо территории компактный, из двух корпусов. Питание отличное, единственное- с 5 до 7 вечера все бары и ресторанчики( с едой) уже закрыты, а основной пункт приема пищи еще не открыт. номера уютные, но надо учитывать, что заселение с 14.00, а самолет прибывает раньше- мы оставляли вещи на ресепшн, а сами- на пляж.Уборка регулярная. Пляж- песочек, от яркого солнца- тенты(особо желающие подрумяниться тащат шезлонги ближе к морю), заход в море плавный, море чистое. На пляже постоянно убираются, все чисто.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #1994 : 10 Сентября , 2015, 13:28:33 »

КостинаМама, не грузитесь! Я тут пару месяцев назад сестру с мужем уговаривала ехать на море.
У них стоял выбор - доделать ремонт (кафель в ванную и туалет) или море у обоих в первый раз в жизни.

Ключевой мой аргумент следующий: "Ты потом в своей жизни что вспоминать будешь, кафель и новый диван?"
В итоге мы съездили впятером, хорошо отдохнули, они точно не пожалели, хоть наш отдых и с небольшими происшествиями прошел. :)

Мы с мужем до сих пор вспоминаем: первый день, старый красивый отель в Турции, шикарное море, красивый вид, Вовка (огромный богатырь, муж сестры) заходит впервые в море и восклицает: "Неужели это со мной все происходит???!!!"  :shock: :shock: :shock: :)

Вел себя как большой ребенок, накупил пистолетов водяных, я даже и не знала, что он такой. :D Сестре тоже надо было вырваться и отвлечься. Я не жалею, что их буквально выпинала. :D

Оно стоит того, я считаю!  ;) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

« Последнее редактирование: 10 Сентября , 2015, 13:32:47 от Виллина » Сообщить модератору   Записан
Страниц: 1 ... 131 132 [133] 134 135 ... 370   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 01:46:31
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓