Мамаша Паприка
« Ответ #5250 : 08 Августа , 2018, 08:07:02 »
Цифры после букв SPF показывают сколько времени вы можете безопасно провести на солнце прежде, чем обгорите.Если вашей ничем не защищенной коже обычно требуется 10 минут, чтобы сгореть, то солнцезащитный крем с SPF-фактором 15 защитит ее, и вы сможете находится на солнце в 15 раз дольше. Т.е. примерно 2,5 часа Но! Средства с SPF 15 защищают от 93% UVB-лучей, при этом, наносить их нужно плотным равномерным слоем. Средства с SPF 30 – от 97%, а с SPF 50 – от 98%. Разница не слишком большая, но очень принципиальная. Средства с высокой степенью защиты рекомендуется наносить детям, людям со светлой кожей, а также тем, у кого много родинок на теле.
БТ
« Ответ #5251 : 08 Августа , 2018, 08:22:58 »
Надо значит еще +10 купить.... Спасибо всем, что поделились опытом.)
K@ti
« Ответ #5252 : 08 Августа , 2018, 09:44:46 »
Кожа делится на фототипы I фототип. Кожа совсем не воспринимает солнце, поэтому о загаре не приходится даже мечтать. Требуются постоянная защита и укрытие под тентом или в густой тени деревьев. Крем с SPF 50+ — единственное средство, способное уберечь от вредного воздействия солнца белоснежную кожу, обделенную меланином. II фототип. Легко обгорает и краснеет, загар проявляется долго и никогда не бывает шоколадным. Максимум, на что способна кожа, — стать золотисто-медовой. Первые 5–7 дней фотозащитное средство для светлой кожи должно содержать SPF 50, затем защиту можно снизить до «тридцатки». III фототип. Загар ложится хорошо, но кожа может обгореть в первые дни. В начале отпуска подойдет средство с SPF 30, ближе к концу — до 20. Защитное средство практически не влияет на интенсивность цвета загара, но способствует его стойкости IV фототип. Представители этого фототипа загорают прекрасно, поэтому часто пользуются маслами для загара с низким SPF, пропуская период адаптации, что опасно для кожи. Дерматологи советуют использовать средство с фактором защиты не менее 20 — тело загорит так же интенсивно, но вреда будет меньше и смуглый цвет сохранится надолго. Есть люди со светлой кожей, но относятся к 4фототипу. Тогда и загорают нормально и загар более темный. Так что у каждого есть свой индивидуальный максимум. Вы думаете люди с 1 и 2 фототипом зимующие в азии прилетают темными? Их кожа проявит загар на тот максимум который возможен, старые слои кожи чаще отшелушиваться будут, хоть и не сгорит кожа.
K@ti
« Ответ #5253 : 08 Августа , 2018, 10:03:28 »
Мамаша Паприка , не будет у меня никогда шоколадного цвета кожи. Кожа очень светлая, как лист бумаги белая. Отношусь к 2 фототипу, единственное не сгорает кожа. В школе на фоне других детей медик частенько звала к себе в кабинет, по её мнению уж больно бледное лицо. В студенческие года ходила в солярий. Никогда от остальных, не ходивших в солярий, не отличалась. Как будто и не ходила в солярий))) До сих пор помню ситуацию в аэропорту. Прилетели с Бали (17 дней там были), муж за машиной пошел, а я его с чемоданом ждала у выхода. Ночью ещё прилетел самолет из Питера. Подходит мужчина "девушка, вы из Питера прилетели? Уже успели чемодан получить?"))) потом муж подошёл, мужчина стоит улыбается и говорит "аааа ну теперь видно, что не с Питера прилетели"))) Мы на море по 1,5-2месяца. Ребенок хоть и светлый, но к 4 типу относится. Всегда цвет шоколадный, хоть 50/45/40/30 мажу. А я прилетаю как будто и не была на море. Даже муж загорелее))), который не отдыхал, а работал.
Мишкинамама
« Ответ #5254 : 08 Августа , 2018, 10:20:41 »
Я смуглая. Всегда мажусь средством 50+(детским, у нас сыном одно на двоих), лицо в первую очередь. Загар не очень активный получается, зато это наиболее безопасный метод защиты от вредного облучения. Я вообще не понимаю людей, которые в наши дни еще и в солярий ходят, это же вредно как минимум. Я думала, что загар давно не в моде, в связи с повальным увлечением здоровьем и молодостью кожи.
Дорогу осилит идущий
IceCream
« Ответ #5255 : 08 Августа , 2018, 10:30:47 »
Я тоже белокожая, при этом каждый отпуск на море приобретаю красивый равномерный загар. Не сгораю. Расскажу о своих правилах: В первую очередь посмотреть в интернете время, когда солнце максимально высоко, тень в это время самая короткая. Это может быть и в 11, и в 14 часов, в зависимости от местности. В Че примерно 13 часов 2 часа до пика и 2 часа после - самое опасное солнце. Первые дни лучше вообще не находиться на солнце в этот период. Затем можно сократить до 1 часа до и после. За 3 часа до и после применять крем. Я использую фактор 20-30. Например, в этом году пик солнца был примерно в 14 часов (в месте моего отдыха). До 11 и после 17 часов солнце очень мягкое, ничем не мазалась. После 11 нанесла крем, после 12 пора перебираться в тень или лучше в номер. После 16 загораем с кремом, после 17 можно не мазаться. К концу отдыха можно в тень уходить уже за часик до пика, кожа немного адаптировалась. Вообще все очень индивидуально. Еще следует учитывать интенсивность солнца (угол относительно горизонта). Чем больше, тем оно сильнее и опаснее. Например, ближе к экватору оно стремится к 90гр, а на Урале - максимальный угол примерно 58 гр. Ес-но, все это относится не только к пляжу) Если гуляем, или работаем в огороде))) то мажем лицо, руки и так далее (открытые части тела) по этим же принципам.
« Последнее редактирование: 08 Августа , 2018, 10:40:55 от IceCream »
Сообщить модератору
18, 11, 8
Intraverta
« Ответ #5256 : 08 Августа , 2018, 11:03:08 »
Я на море первые дни мажусь 50, потом 30, потом ничем не мажусь. Лицо только продолжаю мазать. Нос особенно. При этом на пляж приходим обычно к 9 утра, в 11 уходим. потом вечером еще с 4 до 6 примерно. Плюс под зонтиком постоянно. Только последние несколько дней лежу в 9 утра на солнышке 10 минут, намазавшись маслом, строго по таймеру. И приезжаю умеренно загорелая при таком графике.
ЕкатеринаМиг
« Ответ #5257 : 08 Августа , 2018, 11:05:17 »
У меня тоже лицо сразу сгорает, поэтому помимо того, что мажу, я всегда в панаме, Женщина_"ГРИБ". И приезжаую, по сравнение со всеми тоже как будто не была на море, а по сравнению со своими закрытыми частями тела, так прям смуглянка. Но ноги почти не загорают. Лицо брызгаю-50, тело , 30
Asi
« Ответ #5258 : 08 Августа , 2018, 11:09:30 »
загар – это хроническое воспаление слоев дермы, которое является ответом на агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому логично, что его необходимо минимизировать. Загар провоцирует раннее старение кожи. При воздействии ультрафиолета кожа утолщается, усиливается кожный рисунок. Также одни из симптомов того, что вы перестрались с загаром, – сухость и снижение тонуса дермы. Но самый неприятный момент – это повышение риска новообразований.
https://beautyhack.ru/krasota/uhod/17-voprosov-dermatologam-o-zagare-kotorye-vy-hoteli-zadat Есть статистика: заболеваемость раком кожи растёт в ногу с ростом рынка солнцезащитных средств.
В предписаниях по безопасности солнцезащитного крема FDA 2007 года говорится: «FDA не имеет данных, демонстрирующих, что солнцезащитное средство помогает предотвратить рак кожи». (Отчет EWG о солнцезащитных средствах).
https://inna-sharfik.livejournal.com/101951.html По ссылкам есть источники.
Lamira
« Ответ #5259 : 08 Августа , 2018, 11:30:42 »
Цены на туры в августе растут не по дням, а по часам. Даже трешки стали дороги.(((
Natalis
« Ответ #5260 : 08 Августа , 2018, 12:30:53 »
загар – это хроническое воспаление слоев дермы, которое является ответом на агрессивное воздействие ультрафиолетовых лучей. Поэтому логично, что его необходимо минимизировать. Загар провоцирует раннее старение кожи. При воздействии ультрафиолета кожа утолщается, усиливается кожный рисунок. Также одни из симптомов того, что вы перестрались с загаром, – сухость и снижение тонуса дермы. Но самый неприятный момент – это повышение риска новообразований.
https://beautyhack.ru/krasota/uhod/17-voprosov-dermatologam-o-zagare-kotorye-vy-hoteli-zadat Есть статистика: заболеваемость раком кожи растёт в ногу с ростом рынка солнцезащитных средств.
В предписаниях по безопасности солнцезащитного крема FDA 2007 года говорится: «FDA не имеет данных, демонстрирующих, что солнцезащитное средство помогает предотвратить рак кожи». (Отчет EWG о солнцезащитных средствах).
моя врач говорит,все крема способствуют онкологии...
честно говоря,сама этими кремами пользовалась вовсю..в этом году не мазалась ..страшно..опять же загорать то как...
Мишкинамама
« Ответ #5261 : 08 Августа , 2018, 12:54:56 »
честно говоря,сама этими кремами пользовалась вовсю..в этом году не мазалась ..страшно..опять же загорать то как...
вообще, если по-хорошему, то загорать вообще не стоит.
Дорогу осилит идущий
Asi
« Ответ #5262 : 08 Августа , 2018, 13:16:47 »
Мишкинамама ,согласна .Про крема по ссылке есть обзор более безопасных ,но там нет того что продают в магазине.Самые безопасные крема это с оксидом цинка ,их делают всего 2 производителя ,Ба*дгер и Леврана* я их покупаю ,не загораю на пляже до 11 и после 16 под зонтом ,детям солнцезащитные костюмы мелким и старшим майки покупаю .
Мамаша Паприка
« Ответ #5263 : 08 Августа , 2018, 13:17:11 »
вообще, если по-хорошему, то загорать вообще не стоит.
в Турции даже не хочешь, а загоришь.
ulya1313
« Ответ #5264 : 08 Августа , 2018, 14:24:03 »
у моего сына прикольная кожа, от природы смуглый, загорает очень легко, к концу отпуска обычно на негритенка похож. Прикол в том, что загар сильно въедается в кожу, сам не сходит. Приходится ватными дисками с маслом оттирать, иначе загар так и остается на коже пятнами, выглядит как будто не мылся давно((
Старший сын - 12 лет. Младший сын - 6