Natalis
|
 |
« Ответ #5400 : 07 Сентября , 2018, 12:59:02 » |
|
проблема будет с языком.там все говорят на турецком.в автобусах,магазинах,кафе,в отеле,на пляже.везде.ну в кафе еще английский.но не в остальном. насчет отеля...я писала про то как побывала в кемере в дерии дениз,поэтому мне есть с чем сравнить ,и отсутствие живности и чистота хоть и не идеальная,меня уже устроит. пол балкона я помыла сама.мусор выбрасывали сами. никто от завтрака или воды не отравился. кондер работал,в холле каждого этажа есть шкаф) там лежат постельное, утюг и туал бумага. хозяева меняют доллары на лиры по нормальному курсу. в отеле тихо.
конечно были и такие что ну прям фу, а не отель.дама с украины сказала что это худший отель в ее жизни...что ж))) это вы реально плохих не видели)))
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #5401 : 07 Сентября , 2018, 13:03:23 » |
|
был момент. мы привезли колбасу.я попросила нож.хозяин дал,я стала по утрам нарезать колбасу. в один из дней ко мне подбежал сын хозяина,молодой мужчина и стал на турецком спрашивать есть ли в колбасе "домуз"(свинья) я-да есть конечно,наверно))) как он психанул....оооо....выхватил нож,орет))) я говорю по турецки-,,мне ваш папенька разрешение дал,ножиком то пользоваться.. убежал псих,притащил тесак типа нашего златоустовского...на,мол,режь. с той поры я стала для него враг)))ходил зыркал так зло.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5402 : 07 Сентября , 2018, 13:17:24 » |
|
был момент. мы привезли колбасу.я попросила нож.хозяин дал,я стала по утрам нарезать колбасу. в один из дней ко мне подбежал сын хозяина,молодой мужчина и стал на турецком спрашивать есть ли в колбасе "домуз"(свинья) я-да есть конечно,наверно))) как он психанул....оооо....выхватил нож,орет))) я говорю по турецки-,,мне ваш папенька разрешение дал,ножиком то пользоваться.. убежал псих,притащил тесак типа нашего златоустовского...на,мол,режь. с той поры я стала для него враг)))ходил зыркал так зло.
жалко дядечку. Папинька не подумав вам ножичек то дал
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #5403 : 07 Сентября , 2018, 13:45:08 » |
|
Мамаша Паприка,да...жалко...))) потом я обратила внимание на то, что у них посуда и принадлежности отдельные... видимо само наличие нашей колбасы,его очень расстроило))) но он еще не знал, что украина приезжает и с колбасой и с салом)))
|
|
|
|
Мишкинамама
|
 |
« Ответ #5404 : 07 Сентября , 2018, 14:19:25 » |
|
Natalis, в колбасе свинина??? Там может от свиньи только шкурка/хвостик, остальное-крахмал, бумага и химический композит.
|
Дорогу осилит идущий
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #5405 : 07 Сентября , 2018, 14:27:46 » |
|
Мишкинамама :-D :-D :-D,ну я так по турецки не расскажу)))))))мне было проще кивнуть,мол,да,свинина ;)
|
|
|
|
Anda
|
 |
« Ответ #5406 : 08 Сентября , 2018, 02:46:35 » |
|
Natalis, в колбасе свинина??? Там может от свиньи только шкурка/хвостик, остальное-крахмал, бумага и химический композит.
С Украиной это не пропрёт, там уж сало так сало везут.
|
|
|
|
Мамаша Паприка
|
 |
« Ответ #5407 : 08 Сентября , 2018, 10:32:32 » |
|
В первый раз слышу, что кто то что то с собой везет. Век живи - век учись 😂
|
|
|
|
Natalis
|
 |
« Ответ #5408 : 08 Сентября , 2018, 13:31:57 » |
|
в отели где только завтрак или без питания,оказывается,везут. я читала отзывы по отелю и еде(нет ни хлопьев ни каши) и понимала что дети не будут кушать яйца,оливки,сыр.взяла копченую колбасу из дома и там покупала шоколадные завтраки и молоко,печенье. украинка что отдыхала в отеле,привезла еду,так как в прошлом сильно отравилась в турции и для нее выходом было перекусывать своим девочки...у нас отобрали на таможне пластмассовый детский пистолет.лежал в ручной клади.купили его в турции... надо было его в чемодан положить??? или это вообще нельзя провозить?
|
|
|
|
Училка
|
 |
« Ответ #5409 : 08 Сентября , 2018, 13:58:51 » |
|
Natalis, в чемодан У нас тоже отбирали. Причём было 2: один оставили (он не похож на настоящий), а второй - забрали)
|
|
|
|
Дуняша74
|
 |
« Ответ #5410 : 08 Сентября , 2018, 14:19:03 » |
|
Сегодня приехали из Титан Гарден,. Четверка в Алании. В целом все понравилось, очень чисто, кормят нормально. Летели атласами, без задержек. Чемодан был 24 кг, все нормально)
|
|
|
|
лаsточка
|
 |
« Ответ #5411 : 08 Сентября , 2018, 20:46:08 » |
|
Я у кого-то прочитала, что брали чайник с собой. От души смеялась минут 10, ещё и мужа повеселила. А через полчаса сказала, что, пожалуй, давай и мы чайничек прихватим! Вот всякий раз в наших поездках мне не хватало именно вечернего душевного чаепития. Чтобы в номере, нормальный чай, в любимом мной количестве ( несколько чашечек размером с пол-литра), с местными вкусностями... Когда жили в апартаментах, то это без проблем, там и кухня всегда, и посуда с чайником, а вот в простеньких отельчиках прям не хватало мне этого. Взяли с собой чайник. Красота! Вечером (ночью почти) на балконе с видом на море и на шумные яркие дискотеки пить чай с турецкими сладостями - это был кайф!
|
|
|
|
БТ
|
 |
« Ответ #5412 : 08 Сентября , 2018, 22:12:25 » |
|
А мы наоборот, прошлые разы брали с собой чайник (он у нас маленький, на 2 чашки), тоже любители чая вечернего. Но так и ни разу не пили.... Уставали так, что только до кровати доползали и спать. Разница во времени сказывается. В этот раз не брали чайник. И ни разу не вспомнили про него. И в отеле в холле чай можно было пить круглосуточно, стоял типа самовар и все к чаю (заварка, сахар ). Без сладостей, конеш) Утюг берем дорожный и им - то редко пользуемся ) можно и не брать.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5413 : 09 Сентября , 2018, 02:07:56 » |
|
Я брала с собой электрокофеварку, молотый кофе. шоколадку и пару коробочек концентрированного молока) И по утрам пила вкусный кофе с долькой шоколада, любуясь на горы и море. Сама бы даже не догадалась, подруга присоветовала. Очень была ей благодарна за это.
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #5414 : 09 Сентября , 2018, 19:14:57 » |
|
BlackCat, в чем проблема взять с собой шоколад по количеству дней отдыха?)))))
|
|
|
|
|