Сладкоежка
« Ответ #615 : 23 Июля , 2010, 19:13:11 »
Царевна Лягушка, с нетерпением жду рассказа об отдыхе. Хотим в сентябре поехать тоже бюджетно. Про этот отель хорошие отзывы в инете. Хочется услышать и ваши впечатления :)
Корица
« Ответ #616 : 23 Июля , 2010, 23:29:39 »
Царевна Лягушка , 3 недели - это супер!!!
Царевна Лягушка
« Ответ #617 : 25 Июля , 2010, 19:28:10 »
1.Перелет. Летели туда и обратно из Челябинска. Была заявлена а/к ВИМ-авиа. Туда нас вез самолет и экипаж Башкирских авиалиний. Обратно Самолет был Башкирский, а экипаж – ВИМов. Вылет в обе стороны был строго по расписанию. Только по возвращении в Челябинск очень долго проходили паспортный контроль, т.к. больше половины пассажиров были из Казахстана, а их проверяют дольше, чем россиян, да и у многих из них были неверно заполнены миграционные карточки. Так что пришлось постоять в очереди. Самолет оба раза – Боинг-757, довольно комфортабельный, не старый. Удобные кресла, все работало и ничего не гремело. Вылет в Анталию был в 5-15 утра. У нас уже было светло, и мы любовались видом из иллюминатора. Места были после крыла, так что вид был замечательный. А кроме этого, было видно, как трансформируется крыло при взлете и посадке. Очень красиво было, когда пролетали над нашими озерами – их очень много, а с воздуха это еще более заметно, чем просто на карте. Над Черным морем были плотные облака, ничего не видно. Но облака – очень красивые Потом летели над горами – здорово было видно реки, дороги и домики. На посадку заходили со стороны моря. Это оказалось довольно страшно, учитывая, что абсолютно не понятно, на какой высоте находишься. Было впечатление, что самолет вот-вот заденет крылом воду. Но все обошлось и сели неплохо, почти незаметно. Быстро прошли все проверки, получили багаж, узнали номер своего автобуса и поехали в отель.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #618 : 25 Июля , 2010, 19:30:44 »
2. Отель. Трансфер до отеля занял около 2 часов, которые пролетели почти незаметно. Трансферный гид раздала буклеты с информацией о Турции. Очень интересно было смотреть в окно – повсюду были апельсиновые рощи, поля с арбузами, да и просто небольшие городки-поселки-магазины и т.п. Наш отель Annabella Beach and Garden 3* состоит из 2 корусов: Бич – на первой линии и Гарден через дорогу. Мы жили в корпусе Гарден. Приехали в отель около 10 утра. Свободных номеров не было, пришлось подождать около часа, пока номер освободится, и его приведут в порядок. Нам достался номер на 3 этаже – 317. Небольшой, но со всем необходимым: 2 кровати, 2 тумбочки, столик, пуфик, зеркало со столом, телевизор и кондиционер. На балконе – сушилка для белья, 2 пластиковых кресла и столик. Туалет, умывальник, душ – тоже были в наличии. Леечка душа намертво вмонтирована в стену, но зато с горячей водой проблем не было вообще. Территория нашего корпуса небольшая, но уютная, представляет собой сад. Там растут финиковые и банановые пальмы, груши, персики, инжир, апельсиновые и лимонные деревья, гранаты. На газонах – розовые кусты, душистый табак, цветы, похожие на ирисы, огромный куст алоэ и т.п. Около нашего корпуса были бассейн, бар, стол для пинг-понга и настольный футбол. Пару раз на территории встретили черепах. В большой теннис никто не играл, хотя корт с бетонным покрытием был. Немного в стороне была стоянка старых машин. Чтобы попасть в корпус на первой линии, в котором находится ресторан и пляж, нужно перейти дорогу (есть подземный переход, а самые смелые ходили по верху) и пройти по мосту над небольшой речкой. В речке плавают утки и гуси, много рыбы и водные черепахи – целых 4 штуки, 2 больших и 2 поменьше. Многие бросали в реку куски хлеба, за которые боролись рыбы и утки. В корпусе Бич есть турецкая баня – хамам (мы не ходили, а кто ходил - хвалили), бильярд, ресторан. Еще на территории, довольно большой и зеленой, есть загончики с кроликами, голубями, утками, бегает много ящериц, есть небольшой пруд-фонтан с лягушками и золотыми рыбками. Около пляжа – бар и сцена для анимации. Пляж – песчаный, свободные лежаки были всегда. Лежаки и зонтики – бесплатно, матрасы – платно, но мы не брали. Вход в море в левой части пляжа – каменистый, справа – песчаный. Глубина начинается постепенно – очень удобно для детей и тех, кто не умеет плавать. Вода прозрачная, чистая и теплая. Волны были почти всегда, но не очень большие – кататься на них было здорово. Если смотреть на море, то справа от нашего пляжа были водные развлечения – парашют, банан, ватрушки, гидроциклы и т.п. Для них специальными буйками выделен коридор, на берегу стоят таблички с предупреждением на нескольких языках. Катера всегда ходили только по этому коридору, безопасность обеспечивали постоянно. Рядом с нашим корпусом был небольшой магазинчик и фруктовая лавка. Мы покупали черешню, клубнику, персики – все по 2 доллара. Было там и привычное для нас мороженое, но нам как-то не хотелось его и мы не покупали.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #619 : 25 Июля , 2010, 19:34:13 »
Питание. Однозначного мнения у русских по поводу питания не было. Мяса не было совсем, только курица, рыба или соя. Много салатов и закусок самых разных. Из них только 2-3 острых, остальные вполне съедобные. Даже соленые огурцы-капуста-перец в рассоле были. Сладкий стол не очень разнообразный, но было, что попробовать – несколько видов печенья, пропитанного медом, бисквиты, пудинги. Из фруктов поначалу были только арбузы, в последнюю неделю нашего отдыха стали давать дыню, сливы, абрикосы. На гарнир всегда были картошка, макароны, рис. Понравились блюда из баклажанов и кабачков. Очень необычные супы-пюре, но мы иногда брали, довольно вкусно, только временами пресновато. Хотя рядом с супом всегда были разные специи. На завтрак всегда были булочки 3 видов, несколько видов сыра, колбасы. Йогурт в огромной миске с деревянной ложкой и несколько таких же огромных мисок с вареньем – из клубники, черешни, абрикосов, розовых лепестков и чего-то типа меда. Были кукурузные хлопья, шоколадные шарики и молоко. Вареные яйца – вкрутую и всмятку. На горячее – или сосиски, или ассорти из разной колбасы или омлет с сосисками или с овощами. Рыбу и курицу подавали всегда неплохо приготовленными – разнообразно и довольно вкусно. По выходным из курицы делали что-то типа шаурмы на вертикальном гриле и картофель фри. Спиртное – местное вино красное и белое (мне не понравилось), водка, джин, виски и коктейли на их основе, пиво. Кто хотел, напивались в стельку. Из безалкогольного – растворимы напитки из автомата, чай кофе – с молоком и без, эспрессо, капуччино, какао – тоже из автомата. Фанта, кола, спрайт – не оригинальные, а типа нашей Ниагары, минеральная вода и тоники – наливали бармены. Официанты – приветливые, вежливые, минимально знающие несколько языков, как и весь персонал. Анимация. Анимация была 2 раза в неделю – вторник и суббота. По вторникам – фокусник или факир и танец живота. По субботам – программы с разными национальными танцами. Перед взрослой программой – минидиско для детей. Хотя программа длится чуть больше часа, мы смотрели с удовольствием. Миниклуб для детей работал – с детьми рисовали, мастерили разные поделки из подручных материалов. Подробностей не знаю, т.к. для нас было не актуально.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #620 : 25 Июля , 2010, 19:36:13 »
Досуг. Чтобы не скучать, мы чуть ли не каждый вечер ходили в поселок Авсаллар, до которого было чуть больше километра. Если идти спокойным шагом, дорога занимает минут 10-15. Глазели на магазинчики, на людей, просто гуляли. В среду в поселке был базар, товары те же, что и в магазинах, только подешевле можно сторговаться, плюс фрукты-овощи. Играли в пинг-понг, сидели в баре, слушали музыку, скучно не было. Однажды по пути из поселка в отель прямо на пешеходной дорожке встретили живую настоящую змею, потом стали внимательнее смотреть под ноги. Экскурсии. Мы съездили на 3 экскурсии: Аспендос-Куршунлу-Сиде, яхта в Аланию, джип-каньон. Покупали первую и вторую в уличном агентстве, третью – у гида ТЭЗа. В Сиде ездили на миди-автобусе, русских – 6 человек, остальные – поляки. У нас и у поляков были разные гиды, говорившие на наших языках. Сначала нас отвезли на амфитеатр в Аспендос. Дали время на то, чтобы везде полазить, пофотографироваться и все посмотреть. Потом был водопад Куршунлу – очень живописное место. Там оборудован парк для отдыха, стоят столы-лавки для пикника, есть кафешки и магазинчики с сувенирами. Потом поехали вдревний Сиде с Храмом Апполона и амфитеатром. Экскурсия была интересная, а если бы еще не завозили в магазины кожи и золота с нереальными ценами, было бы вообще здорово. Обед тоже был неплохой. Поездка на яхте в Аланию тоже понравилась. Плыли на корабле Беркай – деревянном, похожем на пиратский, но шли не под парусами, а на двигателе. Очень красивые виды около пещер, купание в открытом море, прогулка по Алании, обед и пенная дискотека под занавес. Джип-каньон – поездка на джипах в зеленый каньон (Green Kanion). Ездили на открытых джипах Range Rover. Рама отделана мягким материалом, так что можно ехать стоя. Побывали в апельсиновом саду, на винограднике, увидели, как растут оливки, айва, гранаты. Заехали на страусиную ферму, на которой еще и свиньи были Потом нас отвезли на смотровую площадку над каньоном –водохранилищем. Красотища – дух захватывает. Потом по горным дорогам спустились к самому водохранилищу, поплавалив чистейшей и очень теплой воде. Пообедали в ресторанчике прямо над водой приготовленной над углями форелью – очень вкусно. И под конец заехали на манавгатский водопад, а потом – по отелям. Было очень красиво и весело. Особенно весело было на ходу обливать водой пассажиров соседнего джипа. Водители ехали очень аккуратно – было совсем не страшно.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #621 : 25 Июля , 2010, 19:38:04 »
В общем, отдохнули замечательно. Понравилось все. Если бы заплатили больше, возможно, был бы повод поискать недостатки в отеле. Но, заплатив за весь тур 59400 рублей – двое взрослых, 20 ночей, все включено, искать поводы для придирок просто глупо. Загар замечательный, в море наплавались, впечатлений накопили множество, посмотрели на другую страну и других людей. Был повод вспомнить немецкий и английский языки, выучить несколько фраз по-турецки. Для себя сделала вывод, что если ехать на несколько недель, то лучше брать несколько разных отелей по неделе. Тогда будет возможность получить больше впечатлений и не заскучать.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #622 : 25 Июля , 2010, 19:43:18 »
Единственным не очень приятным моментом был отельный гид. Для начала нам перепутали место встречи с гидом - нам сказали, что встреча будет в корпусе Бич, а гид позже сказал, что он ждал нас в Гардене. В общем, встретились мы с ним только на 4 день нашего отдыха и то чисто случайно, т.к. в указанное на информационном стенде время его в отлел не было ни разу. Ладно, я много читала про отель и близлежащие поселки. Гид нам практически был не нужен. А экскурсии мы купили яхту и Сиде - в уличном агентстве, по которому были хорошие отзывы, а джип-каньон - у гида ТЭЗа.
Такая, какая есть
Царевна Лягушка
« Ответ #623 : 25 Июля , 2010, 19:45:42 »
К сожалению, ездили без фотоаппарата, снимала все на телефон. Фоток много, но качество оставляет желать лучшего.
Такая, какая есть
Сладкоежка
« Ответ #624 : 26 Июля , 2010, 07:12:08 »
Царевна Лягушка,спасибо за такой подробный рассказ!
Нюсик
Гость
« Ответ #625 : 26 Июля , 2010, 21:28:35 »
обещанный отзыв о прошлогоднем путешествии в Мармарис ) вид из номера)
дата стоит неверная-аккум заряжала там и второпях установила не ту
вот такие кораблики проплывали по бухте и сидя на балкончике их можно было прекрасным образом наблюдать)
еще раз вид с балкона с немного Еротизьму) уберу потом
Время отдыха: июль 2009
Достоинства:
месторасположение
Недостатки:
пляж
Отзыв:
ездили в гранд язычи с 11 по 21 июля 2009г.
Приятное впечателение произвела гид пегас туристик-милая девушка всю дорогу рассказывала то, что мы знали и чего не знали, абсолютно не утомляя после долгого причем перелета. в индивидуальных трансферах от тез тура гида вообще не было, а тут общий траснфер и все так приятственно
до отеля ехали часа 1,5 и это, что самое удивительное, не особо напрягло.
дело может быть еще в том, что я читала о всех плюсах и минусах отеля и ехала с ч-хлетней дочкой и мужем именно отдыхать
приехали в отель мы естественно гораздо раньше положенных двух часов при которых положено засление. особо ни на что не надеясь расположились на диванчиках отеля, заполнили карту, нам одели браслеты и уже собрались было почивать в походных условиях, но гид сообщила что постараются заслеить в 12.00, а приехали мы где то в 10-пол11. спать сразу расхотелось ибо если ставят время заселения раньше, то можно его ускорить)
тем не менее в номер мы зашли в положенные 12 часов.
бронировали номер с видом на море, но предложенный нам не подошел, как и вообще кому он может подойти) номер был прямо над бассейном, где слава аллаху началась дневная анимация(а была и ночная, как позже выяснилось), по гулким отглоскам которой мы быстренько от него и отказались. далее нам дали номер рядом, предупредив что выбора более нет. этот был побольше, с милым балкончиком и вполне неплохой обстановкой. под вполне неплохой я понимаю нормальный санузел и ванную и слегка потрепанные временем и туристами мебель и все остальное))надо отметить что сам отель далеко не нов, и это даже можно прочитать) на стенах у лифта на какой то фреске даже увидела любовно выведенные явно русскими любимые три буквы сами знаете обозначающие что)
питание в отеле было неплохим. сладкий стол был как обычно изумительным. из фруктов были сладкие арбузы и дыни. яблоки и абрикосы надо было во время выбрать ,т.к. при полной заселенности отеля и при позднем приходе на еду, можно было натолкнуться на осатки сладки. сок был как и писалось нечто разбавленное свежевыжатое. кофе и чай турецкий, вкуснющий.еще были вкусное мороженое и пицца. лепешки с айраном давали также в неограниченных количествах каждый день. вобщем объедаловка, еси не сказать больше)
анимация была, и судя по звкуам вполне активно. мы не ходили на нее абсолютно. до обеда торчали на пляжике, о котором любезно рассказала туристка постами ранее. пляж с хорошим заходом и с песочком минутах в 5 от отеля по набережной в сторну Ичмелера. наш пляж нам не подходил ибо мелкой не было простора для бега, игры в песок и вообще нормального спуска в воду. отельный пляж преполагал только спуск на плиты с лесенок как в бассейне.
тем не менее отдых наш был вполне насыщенным именно благодаря расположению отеля.
по заселености отель был всегда полон, в основном была куча англоязычного народа (англичане и голландцы), еще удивило, что отдыхает не мало турчан, судя по парковке у отеля вполне обеспеченных. я канеш не расист, но это поразило не очень приятно)
если коснуться материальной стороны то сейф платный-5 баксов за сутки, пляжные полотенца тоже-10 баксов (деньги при отъезде из отеля возвращают), ресотраны кроме основного-рыбный, итальянский и еще какой то, тоже платные. ходили только в рыбный-так себе. вот сибас в ресотранчике ичмелера это что то с чем то был!
море-эот отдельный разговор. освежающее. в 40 градусную жару не сильно теплое море было просто спасением. причем из за подземных течений по пути плавания море было то полоской теплого то полоской холодного-ммм, очень приятно)
ездили в ичмелер и мармарис. можно было дойти ногами (до ичмелера минут 20) или доехать на долмушах (маршрутки) или на такси, или на такси водном (катере). катались на яхте. обходили массу мест и получили кучу впечателений. а вечером нас баюкал вид с балкона, где то перед носом мама ласточек кормила своих жеторотых малышей, то проплывал круизный лайнер, то катались практически все виды морского транспорта кои есть на свете.
да были моменты, но на них старались не отвлекаться. мы отдохнули и отдохнули хорошо, чего и вам желаем)
на вопрос поедем ли мы еще раз в гранд язычи боюсь не сказать утвердительно)
ибо сам отель не дотягивает ни коим образом под заявленные 5 звезд, а вот на самом эгейском побережье оказались бы с удовльствием бы и не раз-там великолепно.
http://www.otzyv.ru/read.php?id=57349
Белоснежка
« Ответ #626 : 26 Июля , 2010, 22:10:01 »
Нюсик , ооо, я вас сначала и не поняла, оказывается вы были в этом самом отеле! спасибо за отзыв! Вы из Челябинска летели?
Нюсик
Гость
« Ответ #627 : 26 Июля , 2010, 22:17:36 »
Белоснежка ,вроде бы с Еката)
мама Алины-малины
« Ответ #628 : 13 Августа , 2010, 00:39:39 »
Вот и мы вернулись. Правда, без ребенка отдыхали. Жили в трешке (My Dream beach, Алания) и несколько дней в 4 *.До этого муж отдыхал в лучших 5-ках Белека. И мы пришли к выводу, что в трешках интереснее всего. Потому что это, как правило, городские отели, и с наступлением темноты вокруг все очень интересно и весело. Мы жили не в самой Алании, а в Махмутларе, и цены в местных кафе и магазинах значительно и очень приятно отличались от тех, что мы видели в больших городах Турции. Отель 3+, в принципе соответствует. Уютно, по-домашнему.
Из экскурсий мне больше всего понравился Памуккале (хлопковый замок) - горы кальция. Очень красиво! И еще термальный минеральный бассеин Клеопатры. Ну и античный театр хорош. А вот Демре не советую - ничего там интересного, только дорога изматывающая. Еще бесило, когда по пути нас то и дело завозили на всякие фабрики вина, оникса, хлопка, сладостей и прочего производства. То есть нас за наши же деньги (бензин в Турции дорогущий) таскали по разным нудным местам, где еще и впаривали всякую ерунду в десять раз дороже, чем можно было купить на соседнем с отелем рынке.
Несколько фото:
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014
мама Алины-малины
« Ответ #629 : 13 Августа , 2010, 00:43:22 »
« Последнее редактирование: 13 Августа , 2010, 00:48:23 от мама Алины-малины »
Сообщить модератору
Записан
Алина-малина 12.05.2008 Степан-великан 24.09.2014