Daizy
« Ответ #75 : 04 Декабря , 2008, 20:38:42 »
kapriss , мне тоже кажется, что у вас скорее всего лактостаз был. молоко, конечно, возвращается. мне не очень понятно вот это - "невооруженым глазом видно", что молока мало. Вы ориентируетесь на наполненность груди? на поведение ребенка? А окситоциновый рефлекс в этой груди есть? попробуйте кормить обеими ровно. ЕСли ребенок просит редко, раз в 1,5-2 часа, и сосет долго, то одно кормление - одна грудь. Если просит часто, то сделайте дежурство по часам (1,5 -2 часа давайте только левую грудь, сколько бы раз не попросил, следующие 1,5-2 часа дежурит правая). И посчитайте количество мочеиспусканий)))
kapriss
« Ответ #76 : 05 Декабря , 2008, 10:01:03 »
kapriss , мне тоже кажется, что у вас скорее всего лактостаз был. молоко, конечно, возвращается. мне не очень понятно вот это - "невооруженым глазом видно", что молока мало. Вы ориентируетесь на наполненность груди? на поведение ребенка? А окситоциновый рефлекс в этой груди есть? попробуйте кормить обеими ровно. ЕСли ребенок просит редко, раз в 1,5-2 часа, и сосет долго, то одно кормление - одна грудь. Если просит часто, то сделайте дежурство по часам (1,5 -2 часа давайте только левую грудь, сколько бы раз не попросил, следующие 1,5-2 часа дежурит правая). И посчитайте количество мочеиспусканий)))
невооруженным глазом видно:
грудь мягкая, не наливается, гораздо меньше другой, вторая соответственно упругая...
кушаем через 1,5-2 часа, но высасываем обе груди.
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2008, 10:08:47 от kapriss »
Сообщить модератору
Тан4ик
« Ответ #77 : 05 Декабря , 2008, 10:08:18 »
Daizy , что такое окситоциновый рефлекс?
kapriss
« Ответ #78 : 05 Декабря , 2008, 10:09:49 »
Ося , пью чай лактогонный.
Кенгуру
« Ответ #79 : 05 Декабря , 2008, 10:36:55 »
kapriss , у меня без ОРВИ в одной из грудей было меньше молока гораздо,потом как то выровнялось,лактация устоялась. Я пила чай хипп и млекоин,не знаю помогли ли они мне. Очень хвалят средство млечный путь,навряд ли оно у нас продается,можно заказать по интернету.еще настой грецких орехов в молоке повышает лактацию,проверено:) даже если у тебя был лактостаз,то знаю многих девочек у которых не по одному разу такое было и молоко восстанавливалось,только терпение нужно:)и по их опыту,при болях в груди прикладывать лучше всего капустный лист,реально помогает. желаю тебе молочных рек!
Аленка 05.10.2008 Яна 17.04.2013
Daizy
« Ответ #80 : 05 Декабря , 2008, 11:09:33 »
Тан4ик , окситоциновый рефлекс - рефлекс выделения молока.kapriss , меня смущает то, что малыш в таком возрасте получает по две груди в одно кормление. Часто при таком бывает, что ребенок много писает, но в весе прибавляет плохо (так как получает много переднего молока, мало заднего). лактогонные чаи, грецкие орехи и прочее - помогает, но лишь при условии частого и правильного прикладывания.
Magnolia
« Ответ #81 : 05 Декабря , 2008, 17:32:58 »
Я тоже считаю, что при правильном прикладывании и нормальном количестве пописов и ребенок плохо набиает в весе, то просто недополчает заднего жирного молока. Почему именно 10 минут сосет проблемную грудь? Начинает капризить? Отказывается дальше ее сосать? Может, попробовать кормить проблемной дольше, чем 10 минут? И ночью попробовать кормить только проблемной, особенно с 3 до 7. А нормальную сцеживать, если будет сильно наливаться.
kapriss
« Ответ #82 : 05 Декабря , 2008, 19:23:43 »
Девочки, я свой организм знаю, знаю сколько у меня было всегда молока, знаю какая грудь при этом была. Сейчас ситуация такая, купила весы, вообщем с момента выписки мы набрали 600 гр, за 2 недели. По кормлению, ну нет у меня молока в одной груди, нет его, я же вижу, грудь не наполняется почти, очень мягкая, не набухает, по сравнению с другой грудью. Вообщем при кормлении взвесила, из больной груди 20 мл, из нормальной 60, за меньшее время, у меня протоки слабые, ребенок не успевает глотать, хорошо высвобождается молоко, так что 10 минут для пустой груди это не мало. Теперь вот вопрос как вернуть молоко в больную грудь... пью чай, в том числе лактогонный, что еще может помочь? вот не думала что столкнусь с такой бедой, молока всегда было много, еще детишек других "подкармливала".
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2008, 19:27:38 от kapriss »
Сообщить модератору
Ося
« Ответ #83 : 05 Декабря , 2008, 19:49:23 »
kapriss , Magnolia , првильно сказала, только частые прикладывания в том числе и ночью, ребенок как бы рассасывает молоко. Ваше терпение и настойчивость! :)
kapriss
« Ответ #84 : 05 Декабря , 2008, 20:09:25 »
Кенгуру , Оля, спасибо, узнала в Классике есть.
kapriss
« Ответ #85 : 05 Декабря , 2008, 20:11:41 »
Ося , я каждые 1,5 -2 часа кормлю, по требованию, нужно чаще? Сдаваться не собираюсь ;) думаю все наладится, благодаря вашим советам в том числе!
« Последнее редактирование: 05 Декабря , 2008, 20:21:37 от kapriss »
Сообщить модератору
Ося
« Ответ #86 : 05 Декабря , 2008, 20:26:56 »
kapriss , некоторые специалисты говорят, можно чтоб ребеночек вообще все время на груди висел, если того требует ситуация. Но ведь мама не может просто так дома тоже сидеть. Так что. смотрите сами по ситуации. Если уж кесорят кормят до года, то Вам это не должно составить трудности!!! P.S. У вас старший сынок с дочкой в один день родились???
kapriss
« Ответ #87 : 05 Декабря , 2008, 22:03:24 »
да в один день, у меня Аня кесаренок, кормила до 1,3 года, могла бы и дольше, никаких проблем в ГВ не было, молоко лилось реками... и сейчас Федя тоже кесаренок.
Chocolaty
« Ответ #88 : 05 Декабря , 2008, 22:17:47 »
kapriss - не сдавайся! Ты знаешь, я сдалась и мы стали кушать смесь. а ты - умничка - просто умничка! все получится только верь - эффект плацебо :mrgreen:
Ничто из того,что ты видишь, Не повторится дважды
Яйя
« Ответ #89 : 05 Декабря , 2008, 23:16:37 »
kapriss , с грецкими орехами осторожнее- они делают молоко густым и иногда из-за того, что их много съедаешь - может возникнуть лактостаз (я не знала, когда только начинала кормить - много съела и ходила на УЗИ две недели, чтобы прошел лактостаз).