kuma78
« : 17 Октября , 2005, 11:36:56 »
У меня была подобная проблема: дочь тоже предпочитала одну грудь и во второй молока стало заметно меньше. Из положения вышли так: каждое кормление начинали с "нелюбимой "груди, потом докармливались из второй. Ситуация улучшилась за несколько дней. Ну а потом я пыталась следить, чтобы сосала по очереди :)
Евгения
Гость
« Ответ #1 : 17 Октября , 2005, 11:47:58 »
А если я к примеру начинаю с нелюбимой груди, но она почти сразу отказывается?.. и так каждый раз....... :cry:
kuma78
« Ответ #2 : 17 Октября , 2005, 12:04:03 »
Сразу или почти сразу? Просто, может быть отказывается, потому что молока мало? Попробуйте при отказе переложить на несколько минут ко второй, а потом снова к "нелюбимой". Если совсем никак - можно попробовать сцеживаться. Смысл в том, что если молока нет, но стимуляция соска продолжается, то в следующий раз молока вырабатывается больше.
Евгения
Гость
« Ответ #3 : 17 Октября , 2005, 12:10:00 »
Спасибо огромное kuma, пойду на обед, как раз попробую :)..... и в дальнейшем буду пользоваться твоим советом. :lol: Надеюсь что поможет...... А про отказ - если она сонная, только проснулась, то отказывается почти сразу, а если не после сна, то совсем сразу.
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 17 Октября , 2005, 12:43:09 »
А если я буду кормить только из одной груди, мне это чем-то грозит? :cry:
angel111
Гость
« Ответ #5 : 17 Октября , 2005, 13:57:58 »
А если я буду кормить только из одной груди, мне это чем-то грозит? :cry:
внешний вид пострадает
Евгения
Гость
« Ответ #6 : 17 Октября , 2005, 14:15:07 »
После окончания лактации одна будет больше другой :shock: ?
Нимфа
« Ответ #7 : 17 Октября , 2005, 18:44:45 »
Евгения, если проблема не решится, пишите мне. Я задам (хотя, я так и так задам - для общего развития) вопрос консультантам по грудному вскармливанию, с которыми общаюсь, а потом перешлю вам. Удачи вам!
Foksik
« Ответ #8 : 17 Октября , 2005, 19:56:05 »
Евгения, не отчаивайтесь. Все можно исправить. У меня так было с самого начала. Но мы справились. У каждого ребенка, с самого начала грудного кормления, появляется "любимая грудь", которую он хорошо расцедил с того момента, как пришло молоко после молозива. Если постараться и не попадаться на манипуляции ребенка, то очень скоро кол-во молока в обеих грудях будет одинаково прибывать. И еще - для этого нужно каждый раз правильно прикладывать ребенка к груди. Честно, я видела знакомую, которая поддавалась на манипуляции ребенка, и теперь у нее одна грудь 2 размера, а другая 4-го. :!: :!: :!: И ей уже ничем не поможешь!!! :idea: Оооочень не красиво! Никакому мужу, кстати, такое не понравится! :idea: Самое главное, нужно набраться терпения!!! И не нервничать поэтому поводу. А то так вообще молоко пропадет. Тут главное настрой мамочки :idea: :wink: Каждый раз нужно настраиваться на положительный исход! Удачи! :)
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #9 : 18 Октября , 2005, 08:10:20 »
О боже !:shock: Если числа до 05 06 ноября ничего у меня не получится, тогда наверно прекращу грудное вскармливание. :(
Anonymous
Гость
« Ответ #10 : 18 Октября , 2005, 10:13:21 »
Если числа до 05 06 ноября ничего у меня не получится, тогда наверно прекращу грудное вскармливание. :(
Ну как это называется?! Это называется настрой на поражение.
Все у Вас обязательно получится!
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 18 Октября , 2005, 11:13:17 »
Да наверно ВЫ правы, надо по другому настроить себя.
Евгения
Гость
« Ответ #12 : 18 Октября , 2005, 12:04:58 »
Девочки, я поговорила с консультантом по грудному вскармиливанию, она сказала, что разные размеры двух грудей скорее всего не связаны с кормлением из одной груди. Что это скорее - на генетическом уровне заложено. Она кстати дочку кормит грудью, которой уже 3 года и 4 месяца, представляете, обалдеть просто! :!:
Foksik
« Ответ #13 : 18 Октября , 2005, 14:21:45 »
Что-то я не поняла как может изменение размера груди заложено быть на генетическом уровне.? :shock: Ведь до этого обе одинаковые были! Не знааю... Я и маму ее выдела, у нее с этим все ОК. Я это прочитала, кстати, в журнале "Счастливые родители". Тут уместна такая поговорка: "Смерть причину всегда найдет!" Я думаю не надо ленится, главное настроится на положительный исход. А не ждать когда и тем более к какому числу закончится ГВ!!!! Этого делать ни в коем случае нельзя. Потому что все идет из головы :!: :idea:
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #14 : 18 Октября , 2005, 14:36:47 »
Мне тож показалось это странным, но она убежденно это так говорила. Она считается хорошим специалистом в области грудного вскармливания по Челяб. области. Вот даж не знаю что и думать. ...... а чтоб постараться продлить ГВ, я наверно отпуск на работе пожалуй возьму, чтоб восстановить то, что было :cry: