Foksik
« Ответ #15 : 18 Октября , 2005, 16:25:26 »
Это будет самое правильное решение!
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Нимфа
« Ответ #16 : 18 Октября , 2005, 18:57:41 »
Консультант скорее всего не поняла суть вопроса - она решила, что Евгения спрашивает про ассиметрию грудей как таковую. Если хорошо присмотреться, то можно заметить, что почти у всех эта самая ассиметрия есть, т.е. одна грудь чуть меньше другой - это явление действительно обусловлено генетически.
Foksik
« Ответ #17 : 19 Октября , 2005, 00:13:47 »
Наверно она и вправду не поняла суть вопроса. Мне тоже так показалось.
Евгения
Гость
« Ответ #18 : 19 Октября , 2005, 06:57:41 »
Жаль, если консультант не права :cry: ...... а то я была бы более менее спокойна за себя. Дочка кстати более менее есть начала вторую грудь, 2 дня так уже, только в ней молока пока не появляется :(
kuma78
« Ответ #19 : 19 Октября , 2005, 10:43:18 »
Раз доча есть начала, молоко появится, и довольно быстро! А на счет перестать кормить из одной груди... Не знаю, но на мой взгляд, косметический дефект в этом случае возможен: в одной груди ткань остается железистой, в другой начинает перерождаться в жировую. Как этот переход произойдет - попробуй угадай :(
kuma78
« Ответ #20 : 19 Октября , 2005, 10:47:20 »
а вот если даже молока во второй груди будет меньше(ну реже и не так охотно ее сосет) - это не беда. Ткань-то не перерождается. Вам еще нет года, т.е. приливы молока, наверное, бывают, и тогда заметно, где его больше. Но после года на глаз это уже не определишь.
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 19 Октября , 2005, 11:05:13 »
Раз доча есть начала, молоко появится, и довольно быстро! А на счет перестать кормить из одной груди... Не знаю, но на мой взгляд, косметический дефект в этом случае возможен: в одной груди ткань остается железистой, в другой начинает перерождаться в жировую. Как этот переход произойдет - попробуй угадай :(
Очень надеюсь что скоро там появится молоко, мне прям страшно, вдруг и вправду такой дефект будет.
Но я надеюсь на хороший исход и для себя, и для малышки.
И про приливы - действительно я их чувствую, но пока в одной тока груди :(
А которая будет перерождаться в жировую? из кот-й кормлю, или из кот-й некормлю?
Евгения
Гость
« Ответ #22 : 19 Октября , 2005, 14:10:59 »
А кто-нить может подсказать сколько минимум должно пройти дней, чтоб молоко снова стало появляться в груди, в кот-го уже 3-4 не приливало :oops: ?
Foksik
« Ответ #23 : 19 Октября , 2005, 14:58:49 »
Евгения, не зацикливайся на этом! Все будет :!: Подожди чуть-чуть еще! Думаю конкретных сроков нет :? :roll:
Евгения
Гость
« Ответ #24 : 19 Октября , 2005, 17:47:06 »
Конечно будет :). спасибо.
kuma78
« Ответ #25 : 19 Октября , 2005, 18:04:34 »
Евгения. Значит так, по порядку: Грудь некормящей женщины состоит из жировой ткани, при наступлении беременности ткань начинает перерождаться в железистую, процесс это длительный :) При наступлении лактации протоки, по которым до этого шли только капли молозива, учатся пропускать большой объем молока, поэтому обычно молоко "приходит" болезненно. Первые 2 месяца лактация устанавливается, затем наступает период так называемой зрелой лактации. В среднем до года женщина ощущает приливы молока, потом обычно грудь "опадает", т.е. приливов уже не ощущается, даже если довольно долго не кормишь(долго - понятие растяжимое, сначала - 6 часов, потом-10, потом - 20 и т.д.). Молока при этом реально меньше не становится. Когда кормить грудью перестаешь, ткань начинает перестраиваться обратно в жировую. Это тоже долгий процесс, насколько долгий - зависит от конкретной женщины, у некоторых растягивается на годы :roll: Причем перерождение начинается не сразу, т.е. в принципе после окончания г.в., если понадобилось, его можно возобновить!(если прошло недели 2 - точно можно). Это я к чему? К тому, что если грудь вырабатывает хоть немного молока - о перерождении забудь! То, что в одной груди прилив молока чувствуешь, а в другой нет - нормально, просто его приливает меньше, а может грудь уже настроилась на "послегодовой" режим, и приливов в нее не будет вовсе - это не значит, что мало молока! Если ребенок сосет грудь хоть 2 минуты - молоко есть! Даже если сама не можешь выдавить ни капли!
Нимфа
« Ответ #26 : 19 Октября , 2005, 21:13:06 »
Ой! Так приятно читать подобные сообщения. Спасибо kuma78 , так здорово всё написала, прямо целая лекция получилась. Даже, по-моему, я лучше не рассказала бы. А консультантом по ГВ стать не хотите, ну или хотя бы присоединиться к нашей группе поддержки??? Скажите, если не секрет, а где вы прослушивали лекции по гв во время беременности? Может, помните кто её читал?
Foksik
« Ответ #27 : 19 Октября , 2005, 22:06:33 »
И мне тоже очень понравилось как написала kuma78 !!! Все понятно и доступно, и главное профессионально :!: :idea: Как будто и вправду консультант по ГВ отвечал на вопросы :!: Теперь я тоже знаю чуточку больше о ГВ :D :!:
Евгения
Гость
« Ответ #28 : 21 Октября , 2005, 07:27:47 »
Приветики всем! У меня вчера ночью появились во второй груди 2 первые струки молока! :roll: :lol: Думаю в близжайшем времени все снова сравняется :)
Нимфа
« Ответ #29 : 21 Октября , 2005, 09:48:41 »
Приветики всем! У меня вчера ночью появились во второй груди 2 первые струки молока! :roll: :lol: Думаю в близжайшем времени все снова сравняется :)
Поздравляю с первым успехом fb11