Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Отказ от одной груди
Евгения
Гость
« Ответ #30 : 21 Октября , 2005, 10:06:20 »

[quote="
Поздравляю с первым  успехом  fb11[/quote]

Большое спасибо! Сейчас главное поддержать это улучшение и привести в равновесие  :lol:
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #31 : 21 Октября , 2005, 10:55:55 »

Цитата: Евгения
Приветики всем!
У меня вчера ночью появились во второй груди 2 первые струки молока! :roll:  :lol:
Думаю в близжайшем времени все снова сравняется :)

Ну вот и первые плоды!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :!:  fb11
Я же говорю главное терпение :idea:  :D

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #32 : 21 Октября , 2005, 11:17:23 »

Цитата: Foksik
Ну вот и первые плоды!!! ПОЗДРАВЛЯЮ :!:  fb11
Я же говорю главное терпение :idea:  :D

Спасибо Foksik большое! ВЫ мне все тут очень помогли, я наверно погорячилась так рано отчаиваться  :oops:

Кстати, прикольная у тебя фотка на конкурсе, твоя ведь там, где папа на полу?

А моя, знакомьтесь, там её фоток штук 20..... я думала фотки будут выборочно на сайт, а выложили все  :D
Евгения
Гость
« Ответ #33 : 24 Октября , 2005, 08:39:52 »

Цитата: женя1
У меня подруга кормит уже год свою ляльку(сейчас ей 1год 8месяцев) только из одной груди, вроде даже из правой и сильно не переживает по этому поводу, наоборот смеется, что одна грудь (в которой молоко) обычно больше второй. и считает, что после прекращения кормления все сравняется, поэтому я даже не задумывалась, что могут быть проблемы с размером в дальнейшем. да и сейчас не так уж сильно (как 2 и 4 размер) они отличаются, только если знаешь, то заметишь.

Женя1, извини конечно, но вот лично я бы не хотела, чтобы у меня груди отличались, тем более аж на 2 размера  :shock: .. для меня это полная катастрофа :!: ...... поэтому я надеюсь восстановить лактацию в обеих грудях, и не идти на поводу в привиредничестве ребенка.
Как сказала мне специалист по грудному вскармиливанию, нужно говорить ребенку на грудь, которую он не берет, что это тоже мама, и что если ребенок отказывается, то это тоже самое, что отказываться от мамы совсем.
В моем случае я думаю, что это некая обида дочери за то, что я вышла на работу,  :oops:  но у меня не было другого выхода, поэтому буду давать ей по максимуму, что пока в моих силах  :)

А Вашей подруге не хотите посоветовать восстановить лактацию в другой груди? (у большинства кстати, у кого такая проблема возникает - ребенок ест именно из правой груди, как в случае Вашей подруги, так и в моем, плюс у меня есть еще знакомая, у которой именно только из правой тоже ребенок хотел есть :))
Евгения
Гость
« Ответ #34 : 27 Октября , 2005, 15:54:11 »

Кстати, доча иногда все равно сопротивляется из левой груди есть  :cry:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #35 : 27 Октября , 2005, 23:32:19 »

Кто кого перестоит прям...
Просто у нее еще в памяти осталось, что из правой лучше молочко льется вот и все :)
Все будет хорошо!
 :wink:

Евгения
Гость
« Ответ #36 : 28 Октября , 2005, 09:03:55 »

Кто кого перестоит прям...
Просто у нее еще в памяти осталось, что из правой лучше молочко льется вот и все :)
Все будет хорошо!
 :wink:

Победим я думаю.  :lol:  Вчера почувствовала первый прилив в левой груди, прям расцеловала её от счастья всю  :lol:  :lol:  :lol:
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #37 : 06 Ноября , 2005, 17:10:03 »

Евгения, а как у вас сейчас дела обстоят с кормлением???

А вот какой мне пришел ответ в рассылку, даже не ответ, а рассказ, основанный на личном опыте. Автор разрешила разместить письмо на форуме, поэтому я его тут размещаю. Думаю, что он окажется полезен для мам.

Я переучила свою Настюшу любить одну грудь в 1 год и 7 месяцев (вернее начали в это время). У меня одна грудь была 1 размера, а другая 3-го! А к 2-м годам все нормализовалось и обе стали где-то 2-го Но я поступила может быть строго - я на засыпание просто перестала
давать большую грудь. Говорила, что маленькой сисе обидно, что Настя ее не кушает. Сначала она возмущалась, но через дня три уже соглашалась засыпать с нелюбимой сисей. А "любимую" я стала давать только при кратковременных кормлениях. Все мои прежние попытки давать не любимую грудь чаще, начинать и заканчивать кормление с маленькой груди не имели успеха. Настя делала 2 сосательных движения и начинала капризничать, требуя своего. То есть пока я не заняла твердую позицию успеха не было.

Есть еще есть интересный пример. Ребенок отказался от одной груди
в 6-ть месяцев, а маме уже надоело кормить и она решила воспользоваться этим положением, чтобы дочка сама какбы отказалась от грудного вскармливания. Так вот она перестала давать глюбимую грудь, а давала только не любимую. За неделю отказ как рукой сняло и доча сосала с удовольствием нелюбимую грудь. Мама была озадачена, пришлось кормить дальше.
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #38 : 06 Ноября , 2005, 22:48:07 »

Цитата: Нимфа
Есть еще есть интересный пример. Ребенок отказался от одной груди
в 6-ть месяцев, а маме уже надоело кормить и она решила воспользоваться этим положением, чтобы дочка сама какбы отказалась от грудного вскармливания. Так вот она перестала давать глюбимую грудь, а давала только не любимую. За неделю отказ как рукой сняло и доча сосала с удовольствием нелюбимую грудь. Мама была озадачена, пришлось кормить дальше.[/color]

Классно!!!  :wink: :wink:

Евгения
Гость
« Ответ #39 : 08 Ноября , 2005, 08:39:20 »

У меня все нормально, спасибо.  :D
Уже все ок.
Но мне все равно кажется, что в одной груди молока больше прибывает, внешне в основном теперь одинаково выглядят. Иногда правая больше, если долго не кормлю.
Вот мы с мужем по магазинам ходили, часа 2-2,5, так правая стала больше.
Так что пока все периодически. :!:
Евгения
Гость
« Ответ #40 : 05 Декабря , 2005, 13:55:09 »

ДевочкИ, я приняла решение, еще 2-3 месяца кормлю дочку грудью и все, бросаю. :cry:  Сейчас начну постепенно убирать кормления.
Евгения
Гость
« Ответ #41 : 16 Декабря , 2005, 08:20:08 »

Советовалась с гинекологом насчет разницы в размерах груди в связи со сложившимися обстоятельствами, она сказала, что груди естественно станут разные, т.к. одна растягивается больше , чем другая, из-за поступления молока, но у меня тогда возникает вопрос, ведь вторая тоже растягивалась так - целый год! неужели 2-3 месяца могут сыграть какую-то роль?
Еще слышала мнение, от консультанта ГВ, что такого не может произойти, если по наследственности такого изменения не наблюдается у родственников, что грудь все равно восстановится до такой, какой была до беременности, просто возможно на это уйдет год-два, но она обязательно восстановится  (У моей мамы и бабушки все в норме с этим было).
Что Вы думаете по данным высказываниям?
Я прямо разрываюсь между кормить до марта или еще годик, и завнешний вид груди переживаю в одной стороны, и за дочку с другой стороны, так жалко её лишать ГВ, ничего пока не перевесило, стою посреди 2-ух дорог. НЕ думала, что когда решусь заканчивать ГВ, будет так тяжело практически на это решиться (изначально вообще до родов хотела 3 месяца всего лишь кормить - максимум).
Подскажите, где же правда  :cry:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #42 : 16 Декабря , 2005, 11:35:45 »

Жень, а проблема уже есть? Отличаются груди друг от друга? Когда появилось?
Вообще, даже не знаю что посоветовать. Но у меня впечатление, что у меня таже ситуация, одна чуть меньше, чем вторая. Но совсем чуть-чуть. Появилось это после лактостаза. Может консультант права все-таки, они восстановятся после кормления грудью.
А вот то что груди есстественно разные станут, это мне кажется чушь. У наших то родителей почему-то этого нет. Может тоже после окончания кормления восстановились? :roll:
Может тебе этот вопрос на рожане задать, там бывалые мамашки кормят, скажут как у кого происходит.

Евгения
Гость
« Ответ #43 : 16 Декабря , 2005, 11:45:15 »

Жень, а проблема уже есть? Отличаются груди друг от друга? Когда появилось?
Вообще, даже не знаю что посоветовать. Но у меня впечатление, что у меня таже ситуация, одна чуть меньше, чем вторая. Но совсем чуть-чуть. Появилось это после лактостаза. Может консультант права все-таки, они восстановятся после кормления грудью.
А вот то что груди есстественно разные станут, это мне кажется чушь. У наших то родителей почему-то этого нет. Может тоже после окончания кормления восстановились? :roll:
Может тебе этот вопрос на рожане задать, там бывалые мамашки кормят, скажут как у кого происходит.

Конечно отличаются  :!: , молоко ведь прибывает только в одну грудь, во второй всего капельки, иногда 1 струйка (на данном этапе).
У моей подруги у мамы груди разных размеров 1 и 3, она кормила одной грудью, но вроде как почти изначально.
Но Рожана как я поняла Нимфа узнает  :lol:
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #44 : 16 Декабря , 2005, 13:43:31 »

Когда я кормила грудью старшую дочку, в одной груди молока было больше всегда, хотя явного предпочтения ребенок ей не отдавал. Естественно и по размеру правая грудь была больше, чем левая примерно на один номер. После окончания ГВ размеры сравнялись. Сейчас с младшей дочей все с точностью до наоборот - в левой молока больше и размер, соответственно, тоже больше. Хотя опять предпочтений у ребенка нет и, к счастью, нас миновали такие неприятности, как лактостаз и т.п.

Строгая мама двух озорных девченок

Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 18:35:03
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓