Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
ГВ: как кормить в общественных местах?
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #15 : 25 Октября , 2005, 17:00:31 »

Цитата: Foksik
А у меня вот такой вопрос.
Как кормить по требованию, когда на улице мороз и малыш не хочет терпеть? В том же трамвае холодно. :shock:  Не дашь ведь грудь? Ведь можно так ее "застудить"! :!:
Как быть в таких случаях?

Вообще у меня таких случаев не было, чтоб прям в мороз на улице...
Варя в основном спала зимой на улице.
Могу только посоветовать далеко от дома не гулять, чтоб вернуться было легко...
Ну и кормить перед прогулкой. Конечно, кормления на морозе надо избегать любыми способами по-моему. Малыш малышом, но свое здоровье тоже не надо под угрозу ставить., а то кто его кормить будет если мама  с воспалением в больницу загремит...
Сообщить модератору   Записан
Евгения
Гость
« Ответ #16 : 25 Октября , 2005, 17:21:10 »

Цитата: LemonTree

Вообще у меня таких случаев не было, чтоб прям в мороз на улице...
Варя в основном спала зимой на улице.
Могу только посоветовать далеко от дома не гулять, чтоб вернуться было легко...

Вот именно! Всегда есть способы, чтобы было комфортно и маме и ребенку.
Я тож далеко от дома не гуляю, поэтому такой проблемы, наверное,  и не возникает  :lol:

Про поликлинику - тож самое. Ребенка туда вести надо сытого и довольного  :lol:
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #17 : 25 Октября , 2005, 17:31:40 »

Да это я вот к чему спросила!
Неужели нельзя заранее покормить ребенка?
Ведь кормление по требованию значит не только по требованию малыша, но и мамы :!:
Я всегда перед походом куда-нибудь его кормлю, а потом он спит или просто смотрит. (ТТТ) И так 4 часа выдерживает сам. Может и больше, когда как :)

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #18 : 25 Октября , 2005, 18:07:03 »

Ну, конечно, можно заранее покормить, лишь бы насильно пихать еду  не пришлось :)
Евгения
Гость
« Ответ #19 : 25 Октября , 2005, 18:19:36 »

Вот-вот, а по словам Нимфы получается, что это не только можно прилюдно делать, но и обязательно нужно делать!

Абсолютно согласна, что лучше покормить заранее  :lol:
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #20 : 25 Октября , 2005, 18:42:28 »

Я думаю, что все таки не надо ничего доводить до абсурда. Если у ребенка истерика и ее ничем не успокоить - конечно едва ли имеет значение место и время. Но если ребенка можно отвлечь и покормить в том месте,  где мама будет чувствовать себя комфортно, то почему бы  так и не поступить...
Евгения
Гость
« Ответ #21 : 25 Октября , 2005, 21:28:44 »

Да, должна быть золотая середина.
Я считаю, что связь мама + ребенок очень индивидуальны, и под одну волну (ту или другую) не стоит всех склонять.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #22 : 25 Октября , 2005, 23:01:31 »

Цитата: Евгения
Я выхожу в ней в общественные места только когда она сыта и довольна, либо гуляем недалеко от дома, чтобы можно было зайти домой и перекусить, но такого пока ни разу не было, чтоб мы домой за этим заходили, на улице она редко капризничает, т.к. любит гулять.

Ну в таком случае все понятно. Если вас устраивает такое положение, в смысле гуляние недалеко от дома, тогда все нормально, но я пишу про активных мам, которых не устраивает гуляние около дома, которым нравится активный отдых, походы в гости и пр. прелести подвижной жизни. Я надеюсь вы не считаете, что маленький ребенок помеха для всего вышеперечисленного?

Вот, например, меня не устраивает гуляние недалеко от дома, я терпеть не могу гулять в нашем ближайшем парке "Сад победы". Конечно, осенью и зимой особо не разгуляешься, но летом я просто не могу сидеть дома и все. Вот такие дела.
Поэтому летом мы с малышником много куда ездили, то в гости к бабушке и родственникам мужа, которые за городом живут, то в парк им. Гагарина, то ещё куда-нибудь. Ну и соответственно, кормиться приходилось в самых порой неожиданных местах, но поверьте мне, кроме мужа никто даже и не подозревал, что я кормлю ребенка, т.к. с нами всегда был слинг и я им, можно сказать, укутывала своего сыночка, поэтому там НИЧЕГО не было видно. Даже самого  малыша  :D

Про поликлинику - тож самое. Ребенка туда вести надо сытого и довольного  :lol:

Я согласна с вами. Я точно так и делаю кормлю перед выходом, но у нас оооочереди ого-го какие, и 2 и 3 часа стоять приходиться. Малыш не то что есть начинал хотеть, он просто засыпал в процессе ожидания. Как в таком случае быть? Домой бежать?
lemontree
долгожитель

Награды
« Ответ #23 : 26 Октября , 2005, 00:03:04 »

Нимфа, да слинг это вещь! в нем действительно можно кормить, так что никто и не догадается. Тут я тебе завидую немного. у меня ума на слинг не хватило в свое время, а потом уже как-то и позновато стало казаться... В общем так и не решилась. Но определенно слинг  это отличный компромисс! 8)
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #24 : 26 Октября , 2005, 00:03:23 »

А у меня вот такой вопрос.
Как кормить по требованию, когда на улице мороз и малыш не хочет терпеть? В том же трамвае холодно. :shock:  Не дашь ведь грудь? Ведь можно так ее "застудить"! :!:
Как быть в таких случаях?

Нда-а, зимой с кормлением туговато. Но...  во-первых, в холод вы не будете (надеюсь) долго гулять, а часа 1, 5-2 малыш вполне может выдержать без сиси. Во-вторых, как раз в трамвае можно покормить безбоязненно, т.к. там нет ветра, и следовательно, нет опасности простудиться, а также грудь у вас все равно ведь неполностью открыта будет, а чуть-чуть, т.е.  будет защищена одеждой  со всех сторон и от сквозняка, и от чужих взглядов. Для полной уверенности можно ещё чем-нить прикрыть, например, краем слинга.

Т.е. получается, что зимой (в холод) гулять нужно не долго, и недалеко от дома, а если малыша "приспичит" пососать, то это лучше сделать в каком-нибудь помещении.

Ещё хотелось сделать акцент на том, что грудь НЕЛЬЗЯ простудить. Это миф. Вот ответ консультанта по ГВ в форуме Рожаны:

Механизм такой. Если организм ослаблен ( неважно чем, работой, усталостью, перенесенной ранее болезнью) он легко подвержен инфекции или простуде. Простужается не грудь, а вся мама. И , как и любая  инфекция у кормящей, может осложниться маститом.
То есть, крепкая здоровая мама может часами кормить на сквозняке и НИЧЕГО с ней не произойдет.  Ослабленная - один раз промочит ноги - и может получить мастит.  Иногда мастит развивается быстрее,чем положенный при простуде насморк, поэтому и создается иллюзия, что "простудили" грудь.

Это ответ я взяла вот отсюда  http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=299&start=0

Кстати, в этой теме очень много различных советов о том, как кормить  в холод. Обязательно прочитайте.

Да это я вот к чему спросила!
Неужели нельзя заранее покормить ребенка?
Ведь кормление по требованию значит не только по требованию малыша, но и мамы :!:
Я всегда перед походом куда-нибудь его кормлю, а потом он спит или просто смотрит. (ТТТ) И так 4 часа выдерживает сам. Может и больше, когда как :)

Да можно, конечно, можно. Никто не говорит о том, что нельзя. Вы меня не так поняли. Просто проблема в том, что многие детки не могут выдержать слишком большой перерыв и начинают жутко капризничать, вот в таком случае я и говорю, что необходимо отбросить всю свою ложную стеснительность и покормить кроху так, как вам будет удобно, т.е. либо прикрывшись, либо "спрятавшись" в каком-нить укромном уголке.

Простите, ещё раз повторюсь, если ваш малыш может выдерживать 4-х часовой перерыв в кормлении, то наздоровье, гуляйте сколько угодно, но 4-е  часа это ОЧЕНЬ большой перерыв для 2-3-хмесячных малышей и не все могут (и хотят) его выдержать.

Вот-вот, а по словам Нимфы получается, что это не только можно прилюдно делать, но и обязательно нужно делать!

Евгения, не передергивайте мои слова. Я такого не утверждала, ну или если и говорила, то не в том контексте, в котором вы поняли.

Давайте ещё раз расставим все точки над И, а то я так поняла, что мы не совсем друг друга поняли.

Видите ли, когда я говорю о том, что детку нужно кормить на улице обязательно, я имею ввиду маленьких детей, примерно до полугода, когда крошки не могут вытерпеть большие промежутки между кормлениями. Т.е. в течение этого периода часто возникают ситуации, особенно, если  мама предпочитает активный отдых с деткой, когда просто НЕОБХОДИМО кормить и на улице и в общественных местах. Детки до полугода получают исключительно мамино молоко, поэтому их ничем другим не накормить кроме груди - вот я и говорю, если случилась такая ситуация, прочь стеснительность, детка ДОРОЖЕ ВСЕГО.

А вот детки постарше вполне могут потерпеть и до дома, и вообще могут удовлетвориться чем-нибудь другим вместо груди,  булочкой или ещё чем, т.к. у них и промежутки между кормлениями уже намного больше и они уже много всякой другой еды употребляют, а не только грудное молоко. Хотя и тут тоже. Если малыш ну очень уж хочет сисю пососать, ударился, например, больно сильно. Почему бы не дать??? Естественно, не выставляя ничего напоказ.

Кстати, мой малыш уже давно на улице грудь не просит ВООБЩЕ. Случаи кормления на улице у нас уже давно не случались, разве что, когда мы оооочень долго гуляли (дольше 5-6 часов).

Я считаю, что связь мама + ребенок очень индивидуальны, и под одну волну (ту или другую) не стоит всех склонять.

Связь мама + малыш, может, и индивидуальна, а ожидания ребенка (я имею в виду то, чего он ожидает от жизни, от мамы) у всех человеческих детенышей  одни и те же, т.к. тысячалетиями проявляись и удовлетворялись мамами.
Нимфа
долгожитель

Награды
« Ответ #25 : 26 Октября , 2005, 00:05:22 »

Если я вам ещё сильно не надоела со своей Рожаной (если надоела, то скажите, я больше не буду на неё ссылки давать), то вот могу предложить почитать обсуждение подобной темы  

Кормление на улице
http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=260&start=0

И ещё вот интересные статьи

Кормление в общественных местах - как это делать?   http://www.kormlenie.com.ua/mamam11.html

Комплексы кормящей мамы  http://katillo.narod.ru/mame/new1.htm
Евгения
Гость
« Ответ #26 : 27 Октября , 2005, 06:38:03 »

Цитата: Нимфа
Я не собираюсь спорить с Нимфой, но она во многом не права.

Я тоже больше ни с кем спорить не буду. Устала я, да и бесполезно все, по-видимому...   :cry:  :cry:  :cry:

Евгения, о том права я или не права, СУДИТЬ НЕ ВАМ, т.к. я не своим опытом делюсь, а опытом и наблюдениями многих людей, причем большинство  из которых не просто многодетные и долгокормящие мамы, а врачи-ы. Вы уж меня простите, Евгения, но я не верю, что такое огромное количество людей и все дураки...

Я сказала, что это не правильно, но окончательный-то выбор за вами, никто вас не заставляет под дулом писталета делать так, как, например, я считаю нужным. Так ведь???  Я ПРОШУ ЛИШЬ ОБ ОДНОМ, ПОДУМАЙТЕ О ТЕХ МАМАХ, КОТОРЫМ ТАК ДЕЛАТЬ НИ В КОМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ, ДАВАЙТЕ ВСЁ ЖЕ БУДЕМ ДАВАТЬ ИМ ПРАВИЛЬНУЮ ИНФОРМАЦИЮ.

И не Вам судить о том, кто прав и кто нет. И никто не дает информацию. Каждый просто делится своим опытом. Всё, тема закрыта.
Лесик
постоялец

Награды
« Ответ #27 : 30 Ноября , 2005, 21:45:25 »

Вы меня уж извините, Евгения, но тема далеко не закрыта. Я вот абсолютно с Нимфой согласна - по всем пунктам. Если уж мой малыш захотел кушать, я не буду затыкать ему рот и тащить до дома, в таких случаях меня отлично выручает слинг. Еще ни разу никто из окружающих не догадался, что я кормлю ребенка. Часто бывает так, что пока мы гуляем, малышка уже проголодалась.
Просто однажды возникла ситуация, когда мы поехали в "Молнию", ну и мама с мужем ушли все закупать (уже не помню, почему мы с малышом не остались дома) и их долго не было. Малышка проснулась и захотела есть. Зима, мороз, день! Кругом ходят люди! Я им звоню - модильники не отвечают... Что делать - покормила, отвернувшись ото всех и закрывшись шубой. Нормально, малышка сразу успокоилась. И после этого случая я спокойно кормлю малыша где бы мы ни были (ес-но, лучше отойти в сторонку). А мой муж вообще так сразу кричит: "Не мучай ребенка, корми давай!", причем не обращая внимания, слышит нас кто-то или нет. А насчет эстетики - мне гораздо противнее видеть пьяных мужиков и матерящихся юнцов, чем кормящих мамочек.

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Лесик
постоялец

Награды
« Ответ #28 : 30 Ноября , 2005, 21:46:52 »

Ух, прямо завелась...

Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Евгения
Гость
« Ответ #29 : 01 Декабря , 2005, 08:43:51 »

Цитата: Лесик
Вы меня уж извините, Евгения, но тема далеко не закрыта. Я вот абсолютно с Нимфой согласна - по всем пунктам. Если уж мой малыш захотел кушать, я не буду затыкать ему рот и тащить до дома, в таких случаях меня отлично выручает слинг. Еще ни разу никто из окружающих не догадался, что я кормлю ребенка. Часто бывает так, что пока мы гуляем, малышка уже проголодалась.
Просто однажды возникла ситуация, когда мы поехали в "Молнию", ну и мама с мужем ушли все закупать (уже не помню, почему мы с малышом не остались дома) и их долго не было. Малышка проснулась и захотела есть. Зима, мороз, день! Кругом ходят люди! Я им звоню - модильники не отвечают... Что делать - покормила, отвернувшись ото всех и закрывшись шубой. Нормально, малышка сразу успокоилась. И после этого случая я спокойно кормлю малыша где бы мы ни были (ес-но, лучше отойти в сторонку). А мой муж вообще так сразу кричит: "Не мучай ребенка, корми давай!", причем не обращая внимания, слышит нас кто-то или нет. А насчет эстетики - мне гораздо противнее видеть пьяных мужиков и матерящихся юнцов, чем кормящих мамочек.

Пожалуйста, кормите, кто Вам не дает :?: , но я вряд ли стану. Да и мой муж считает, что это ужасно выглядит и не позволит мне, есть много др. способов отвлечь ребенка, надо лишь немного фантазии.
Соглашайтесь с кем хотите, тема действительно давно уже закрыта. :!:
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 12  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
11 Августа , 2025, 14:54:07
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля ThomasBip 21:37 → Штабелерами 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓