Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Проточный водонагреватель.
Виллина
долгожитель

Награды
« : 21 Мая , 2008, 11:24:23 »

Посоветуйте хороший проточный водонагреватель, интересует именно проточный, т.к. требуется всего на месяц в году, занимает мало места... Один (фирмы Атмор) у нас уже сгорел, в плане электрики был подключен правильно, но внезапно работать перестал, сейчас озадачилась покупкой нового.
Сообщить модератору   Записан
marissa
вечный житель

Награды
« Ответ #1 : 21 Мая , 2008, 11:33:05 »

у меня атмор стоит уже три года.  когда ремонт делали, я вообще то другой хотела. но муж сказал что на один месяц в году и атмора достаточно. пока так и есть, работает нормально

Дочка 21.07.2006
Сын 14.01.2009
Дочка 16.04.2012
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #2 : 21 Мая , 2008, 11:37:12 »

У нас тоже Атмор. На днях сгорел... Муж его разобрал, заменил погоревшую запчасть. Мы в прошлом году рыпались по-поводу покупки нового, помощнее. Но пришли к выводу, что более мощный не потянет наша домашняя электросеть. Если только прямо в щиток тянуть силовой кабель, то может что-то и получилось бы... Но это наверно надо ставить новый счетчик и т.п. головняки
Так что решили, что на 1 месяц хватит и этого.
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #3 : 21 Мая , 2008, 14:19:42 »

У нас тоже Атмор. Чувствую, скоро он сдохнет..
Хотим менять на накопительный.
2 года использовали проточный и разочаровались. Очень неудобно его включать. Не знаю, у всех ли такая система. Нужно сначала перекрыть воду, потом включить воду, потом нагреватель в сеть. Отключается все в обратном порядке. При этом когда он работает, постоянно выбивает пробку. Я уж не говорю о том, что одновременно не включишь даже микроволновку. Может, он у нас как-то не правильно работает? Не знаю, вроде уже и так и эдак...вот мучаемся 3 год) Ну и все-таки напор слабоват. Например, ванну точно не примешь. Только душ тоненькой струйкой. И, кстати, не такой уж и горячей.

NatElla
долгожитель

рукодельница

Награды
« Ответ #4 : 21 Мая , 2008, 14:25:08 »

На прежней квартире у нас был проточный водонагреватель. Бесило то, что душ принимать невозможно, только ванну, и та набиралась не меньше часа. Пробки не выбивало, но порядок подключения тоже был муторный, почти как описывает версачи.
Сейчас у нас накопительный водонагреватель. На сколько литров не скажу точно, по-моему, на 40, но этого очень мало! Принять душ (20 минут) не хватает, начинает бежать холодная. Ванну набрать - тоже, потому что горячей мало. Вот так и хлюпаемся, как лягушки в акваариуме :D
Так что проточный не так уж и плох.... раз в году-то ;)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #5 : 21 Мая , 2008, 14:32:12 »

NatElla, а что это ты меня с маленькой буквы написала? :=)))

МаринКа -душечка )))
долгожитель

А раньше была просто МаринКа... а теперь душечка))

Награды
« Ответ #6 : 21 Мая , 2008, 14:53:47 »

ну что я но это могу сказать атмор г,,,,,,,,, однозначно, по причине того что он трубчатый ,а Эдиссон колбовые и выхода медные, внутри нет пластика и оплавиться он не сможет. Если надо для душа, то это  5 квт. Проводка выдержит?
А вообще у меня муж торгует и проточными и накопительными. Если интересно мнение, то тел. могу скинуть в личку, так как тут могут счесть за рекламу.
Моё мнение - накопительные намного лутше. У нас Темекс 50 литров, вану не наберешь, конечно, но душ принять можно. Мы ухитряемся и друг за другом помыться. Это кто как льет. У нас у знакомых на 80 стоит и одному члену их семьи их не хватает.
А водонагреватель - это ВЕЩЬ, терпеть не могу отсутствие комфорта.

Люблю своих карапузов!!!
Варвара 2006-03-10
Алексейка 2012-10-30
Тонечка 2013-09-24
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #7 : 21 Мая , 2008, 14:56:28 »

млин, как вы проточными пользуетесь, это же такой риск по элек-ву!!!котел вообще не видно, повесить по-выше, зато супер, я не замечаю что вода отключена, хотя к этому пришлось прийти опытным путем

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Тан4ик
вечный житель

Я верю в Чудеса и не верю в Случайности :)

Награды
« Ответ #8 : 21 Мая , 2008, 15:02:27 »

ААА, у нас не Атмор, у нас Delsot... Миасс делает :)
Никаких сложностей при включении воды. Главное, чтобы было в сеть включено... Открываешь кран и моешься. Конечно, струя не сильная, но помыться можно :)
Мы, конечно, себе хотим накопительный :) Но пока в другую квартиру не переедем, брать не будем.
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #9 : 21 Мая , 2008, 23:22:24 »

Сегодня объехали 5 магазинов, в 4-х либо совсем ничего нет, либо по одной шт. Купили Эдиссон в М-видео, причем как-то совсем случайно, т.к. ориентировались опять же на Атмор или Аристон. Но покупкой остались довольны, бренд не раскручен, но сделано все добротно, внутри медный, короче ВЕСЧЬ :mrgreen: и греет, я считаю, нормально, т.к. мы с мужем в ваннах полежать не любители, то душ нам как раз подходит. В пользовании обычен, подключаешь его к смесителю, воткнул в розетку и мойся... Единственное, кабель к щитку мы кидали специальный.
А по поводу "опасности по электричеству", то тут я совсем ничего не понимаю, если уж шибанет, то и накопительный так же шибанет, какая разница какая мощность, напряжение то одно.  :)
Vendett@
вечный житель

Награды
« Ответ #10 : 22 Мая , 2008, 05:21:51 »

а если как мин 5 ! смесителей, их 5 што ли покупать? а в плане элек-ва вам разницу любой электрик обьяснит, я бе даже не подпустила

В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
Виллина
долгожитель

Награды
« Ответ #11 : 22 Мая , 2008, 10:19:58 »

Зачем же много, я исхожу из того, что обогрев мне нужен всего на месяц, смесителей у меня 3, обогрев заменяет 2 (на кухню и душ поставили специальный разветвитель). Преимущество накопительного в том что его  можно соединить пластиковыми трубами и расположить в отдельном помещении - туалет, а если оба нагревателя в ванной, то опасность одинакова. :)
Ладушка
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #12 : 25 Мая , 2008, 10:59:47 »

Мы в прошлом году тоже взяли Эдисона. Проточно-накопительный на 15 литров.
Муж провёл от щитка кабель, розетку в ванную. Подвесили под потолок, присоединили шланг от душа. Всё...
Набираешь 15 литров, ждёшь 20 минут, и мойся-нехочу. Пока нагретые 15 литров выливаются он в проточном режиме ещё греет.
Не надо никакого разрешения, выглядит симпатишно и стоит недорого. Мы за 3,5 взяли в "Еврограде". Это который "Ролис".

Страниц: [1]   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
03 Августа , 2025, 01:38:32
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье
Просмотр профиля Алена_Аленка 16:33 → Какую прогулочную коляску... 0 /от О до 1 года

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓