Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Евгения
Гость
« Ответ #135 : 20 Ноября , 2007, 15:54:16 »

А моя вообще не кусалась, один раз попробовала ,но я так взвизгнула от испуга и боли, что моя больше не кусалась.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #136 : 20 Ноября , 2007, 15:56:06 »

Девочки,а моя стала себя отвратительно у груди вести: кусает своим одним зубом, шипает так бооольно, царапает. всегда. каждый раз. у меня вся грудь в синяках и царапинах. болииит. так бесить начинает...мамочки...я хочу кормить.
Ту же грудь щипает, которую сосет, или другую? Моя другую обожает в процессе поковырять, пощипать... Тоже бесит. Плотно-плотно одеялом обматываюсь и рукой держу, Алиска пытается подобраться, так и боремся. Хорошо хоть, поедаемую грудь не ковыряет, а то не знаю, как её уберечь.

Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #137 : 20 Ноября , 2007, 16:15:52 »

да, знакомо, мой тоже любитель "покрутить тити", а на счет кусания отучились за два раз, где-то давно совет вычитала с обоими помогло. Когда ребенок кусает,нужно его легонько прижать буквально на секунду, мои сразу замирали даже есть переставали, а я им нельзя!!,маме больно. Прошло почти сразу,так что наслаждаемся :roll: кормление и по сей день
Марри
Гость
« Ответ #138 : 20 Ноября , 2007, 16:18:38 »

она одной рукой щипает ту,которую ест,а другой крутит вторую. сосок крутит....бр....
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #139 : 20 Ноября , 2007, 16:26:33 »

:2funny: прям про нас
angel111
Гость
« Ответ #140 : 20 Ноября , 2007, 16:49:19 »

она одной рукой щипает ту,которую ест,а другой крутит вторую. сосок крутит....бр....
бусы для кормления не помогают?
Марри
Гость
« Ответ #141 : 20 Ноября , 2007, 17:36:42 »

не поняла чего зажать надо
..нос что ли:))))что бусы для кормления?если моей дать бусы, она на них переключится и грудь вообще сосать не будет...
angel111
Гость
« Ответ #142 : 20 Ноября , 2007, 18:57:08 »

не поняла чего зажать надо
..нос что ли:))))что бусы для кормления?если моей дать бусы, она на них переключится и грудь вообще сосать не будет...
бусы одеваешь на себя, в руку детки подсовываешь, когда грудью играть начинает
Июльская
долгожитель

Награды
« Ответ #143 : 20 Ноября , 2007, 23:35:49 »

Марри, ребенка к себе, точнее к своей груди
Alidi
местный житель

Награды
« Ответ #144 : 20 Ноября , 2007, 23:44:03 »

у меня то же самое, только она еще успевает меня за волосы подергать, сережки из ушей повыдергивать, и даже мне в нос залезть. Меня иногда такой псих разбирает, я у нее титьку отбираю и ухожу. Так она брови нахмурит, губки в трубочку сложит и так жалобно заплачет, приходится опять брать кормить и терпеть все выходки

:)
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #145 : 20 Ноября , 2007, 23:45:44 »

у меня тут вот какая мысль возникла. Конечно сейчас везде пропагандируют комрление до упора (лет до 2-3). Но как экономист рассуждаю так. От того, что я буду кормить дитя более года, его здоровье улучшится, а мое ухудшиться. Для принятия решения важно знать: что больше. Улучшение его здоровья или ухудшение моего? Вот это мне оч интересно. дитю скоро полгода, до года точно собираюсь кормить, а дальше? чувствую себя не очень, явно не так как до беременности, хотя может это не свзано с ГВ?
Не знаю, я не чувствую никаких изменений в связи с ГВ. Да и, по-моему, некорректно сравнивать с "добеременностью" свое нынешнее состояние. У меня прибавилось много забот, довольно круто изменилась жизнь, график, режим питания, и было бы совсем не странно, если бы я начала себя чувствовать по-другому. Хотя, повторюсь, я-то никаких изменений в себе не замечаю.
По-моему, кормить надо до тех пор, пока это в радость маме и малышу. Нужен ли ребенку подвиг? навряд ли.
Относиться к грудному вскармливанию как к обязанности - это как-то не очень понятно для меня. Я вот наслаждаюсь просто всем этим делом. Может, поэтому и проблем со здоровьем особых нет?  :buck2:
ИМХО, если маме тяжело кормить по разным причинам - надо аккуратно закругляться.
Еще можно витаминки попить попробовать.
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #146 : 20 Ноября , 2007, 23:49:06 »

:2funny: наша тоже так любила делать. я вторую грудь прятала как могла и игруху в руку давала - самую просттую, лишь бы руки у нее заняты были)))
Кaтрин
Mодераторы
вечный житель

Награды
« Ответ #147 : 20 Ноября , 2007, 23:51:27 »

у меня тут вот какая мысль возникла. Конечно сейчас везде пропагандируют комрление до упора (лет до 2-3). Но как экономист рассуждаю так. От того, что я буду кормить дитя более года, его здоровье улучшится, а мое ухудшиться. Для принятия решения важно знать: что больше. Улучшение его здоровья или ухудшение моего? Вот это мне оч интересно. дитю скоро полгода, до года точно собираюсь кормить, а дальше? чувствую себя не очень, явно не так как до беременности, хотя может это не свзано с ГВ?

Alina, кормите до тех пор, пока вам и вашему ребенку это доставляет удовольствие. Я кормила до года и 4-х месяцев и считаю это вполне оптимальным для МОЕГО ребенка. Интуиция вам подскажет, когда заканчивать! ;)
Марри
Гость
« Ответ #148 : 20 Ноября , 2007, 23:55:39 »

у меня здоровье,  конечно, ухудшилось (особенно спина), но не думаю, что это из-за ГВ.
Yozhik
вечный житель

Награды
« Ответ #149 : 21 Ноября , 2007, 00:12:17 »

да все они так делают...
мой теперь еще требует, чтобы музыку включили во время кормежки. Я: "Титя?" - Вася (проявляя энтузиазм): "Титя-титя! Зя-зя-зя!" (это у нас "ля-ля-ля" так звучит).
И потом ест и такт по мне отбивает. Меломан, блин.

кстати, хотела еще отметить про отношение к долгому кормлению окружающих: приятно удивлена, но меня большинство моих знакомых не только не ругают, но и хвалят.
особенно забавно, что мои "причуды" и соответствующий график работы работодателей не раздражают. когда говорю, что кормлю ребенка, а "ребенку уже больше года, да, и когда это кончится, не знаю", они почему-то расцветают  :2funny: вместо того, чтобы хмурить бровь, мол, такой сотрудник нам не нужен. :2funny: все-таки мужчины в глубине души уверены, что женщины должны быть босые, беременные и на кухне  :2funny:
еще меня умиляет отношение моей мамы - она уверена, что надо кормить кончать в год, и пора уже отучать - хоть потихоньку, при этом в любой ситуации, когда Вася квасится, она авторитетно так заявляет "надо, наверно, титю дать"  :2funny:.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 12 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
07 Августа , 2025, 04:25:40
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓