Марри
Гость
|
 |
« Ответ #150 : 21 Ноября , 2007, 00:18:13 » |
|
Yozhik, у меня муж тоже - Маш, может хватит кормить (это он думает, что если отучим, ему меня больше достанется - наивный:)), а чуть что - Ну-ка, Дашенька, иди к маме, пройди сеанс сисетерапии:) :-D :-D
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #151 : 21 Ноября , 2007, 00:23:18 » |
|
А у меня хуже всех ситуация, просто крик души. Уже ни волос, ни кожи, одна усталость и раздражение от ГВ. Мы до сих пор едим, как в полгода, часто и много, за ночь раз пять только. Отучаться не хочет ни в какую, после каждой еды, причем поест нормально, ведет меня "гы-гы" ( раньше было " титю дай", сейчас упростил), пробовала медом намазать - орал часа 2 благим матом, пока я не сдалась, жалко было соседей. Из молочного мы ни каши ( никакие), ни смеси, ни кефир не пьем, заменить я как бы грудь ничем не могу, ночью, тоже если чувствует, что ему бутылку дают, устраивает скандал. При этом кушать может на четвереньках, выворачивая мне грудь, либо сидя на мне верхом, при этом издавая вопли изредка, машет ногами в воздухе, что только не делает. Резко бросить кормить я тоже не могу, потому что молока много, просто будет лактостаз и все, когда полдня не кормлю, сразу грудь каменная и течет молоко. Я поняла, что моя ошибка в том, что бросать нужно было месяцев в 8 - 9 когда ребенку бутылка интересна, и нравится что-то новое кушать. Хотя все дети разные, разная зависимость, но мой просто наркоманит, ему постоянно надо, меня уже трясет, все говорят типа бросай, отвлекай, а как, если он целыми днями только меня одну видит и требует постоянно, и халат, и бюзик расстегнет. Вот так и живем,одно" гы-гы"
|
В этом мире при огромном желании всё забываемо, заменяемо и посылаемо!
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #152 : 21 Ноября , 2007, 00:28:36 » |
|
Да, кстати, моя мама раньше тоже говорила, что надо бросать по-раньше, к нормальной пище приучать, что от ГВ отучить проще простого, а сейчас - ну, иди уже, титю дай, истомился весь уже. А про отучение говорит - как я отучу, он же к тебе привык. Так Мишик сейчас даже с ложки ест только со мной, ни с кем другим, а что дальше будет.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #153 : 21 Ноября , 2007, 00:32:32 » |
|
мы тоже иногда едим на четвереньках, видат скоро верхом залезет :lol:
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #154 : 21 Ноября , 2007, 00:33:00 » |
|
М600, мне кажется, надо это маньячество перетерпеть. Может, возраст такой...
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #155 : 21 Ноября , 2007, 00:33:30 » |
|
июльская, моя полюбила сосать лежа на животе:) своем.
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #156 : 21 Ноября , 2007, 00:34:18 » |
|
М600, да уж, в такой ситуации уже не очень-то заинтересуешься всякими благими рассуждениями о пользе долгокормления... Советы, которые мы можем дать - отвлекать, больше гулять, очень быстро предлагать альтернативу, сводить постепенно на нет все кормления, кроме укладывательных, - ты и сама, наверно, знаешь, думаю тебя и от подобных "ЦУ" уже трясет. У нас было несколько припадков острой любви к тите, так что вполне возможно, что через месяц проблема потеряет свою остроту. Может быть, пока не заморачиваться с бросанием, попробовать более рационально организовать кормления - чтобы ребенок в это время не ходил по тебе ходуном. У нас где-то в 11-12 месяцев были подобные "пляски" на маме, но я - эгоистка, к таким вещам плохо отношусь, достаточно жестко реагировала, просто грудь забирала, объясняя, почему так делаю. Две недели у нас каждый день по паре раз были такие "схватки у титьки", нашла коса на камень, но теперь так скачем редко - если плохо себя чувствует или писать хочет.
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #157 : 21 Ноября , 2007, 00:39:31 » |
|
Марри, согласись что для "тити" это не очень то удобно, особенно если размер "той самой тити" подкачал и она не растягивается как не старайся
|
|
|
|
мама Миланы
Гость
|
 |
« Ответ #158 : 21 Ноября , 2007, 00:40:21 » |
|
М600, да, у вас ситуация действительно критическая: видно, что кормление не доставляет вам удовольствия (основной залог успеха) а отучаться деть не хочет... Может, с другими людьми больше общаться, с бабушками-тетями? Моя помладше, кормление меня пока не напрягает, но волнует то, что ребенок не получает нужных веществ для правильного развития, почти ничего не ест. Зато когда меня рядом нет, она одна с бабушкой, она с аппетитом съедает питание, которое она ей готовит! Как только появляюсь я - ни ложки не засунешь! Только титя!
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #159 : 21 Ноября , 2007, 00:42:16 » |
|
июльская, ы про кормление в позе "как попало"? мне ваще неудобно и бывает даже больно.
|
|
|
|
Марри
Гость
|
 |
« Ответ #160 : 21 Ноября , 2007, 00:43:05 » |
|
да...нас наверное то же ждет. мы тоже ничего не едим почти кроме груди...но толстеем на глазах...
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #161 : 21 Ноября , 2007, 00:44:14 » |
|
я его переворачиваю на бок, иначе вообще никаких сил нет терпеть это "растягательство" :lol:
|
|
|
|
Июльская
|
 |
« Ответ #162 : 21 Ноября , 2007, 00:45:50 » |
|
а наш тьфу,тьфу,тьфу ест даже очень хорошо, он уже на человеческие каши перешел, суп, пюре картофельное, рагу овощное вместо со старшей трескает. Но засыпает только с титей это святое
|
|
|
|
Yozhik
|
 |
« Ответ #163 : 21 Ноября , 2007, 00:54:25 » |
|
мы сейчас кормимся только вокруг снов (и во время :)) еду титей не заедаем. с уменьшением числа снов уменьшилось и число кормлений. нормальную еду потихоньку начинаем есть получше. но у нас это периодами, так что мне даже нравится, что есть молоко для подстраховки. по-моему, после года деткам уже не молочко интересно, и даже не титя, а сам ритуал. если привык засыпать и просыпаться с грудью в зубах - то подайте!
|
|
|
|
Vendett@
|
 |
« Ответ #164 : 21 Ноября , 2007, 01:25:55 » |
|
У меня сынок основную еду неплохо ест, как наш доктор грит, по пол-сноненка, ест суп, макароны, вчера индейку из духовки рубал, зубов уже 18, но после еды надо титю, после прогулки надо титю, перед сном - после сна, хотя заметно что это сильно аппетит перебивает, у нас то было жарко- нельзя отучать, то зубы лезли, то ротовирусной болели, то опять зубы, в общем попали в серьезную психологическую зависимость. Говорю - титя ушла другую лялю кормить, он - (гладит себя по голове)- мне надо, я, я ляля!
|
|
|
|
|