Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #45 : 02 Июня , 2006, 12:24:01 »

Произошло все спонтанно и немного вынужденно - у Тани расстроилось пищеварение, пришлось соблюдать диету, ну заодно и титю исключить. Причем, по-моему, я больше переживала, чем она. Сейчас вообще уже титю не вспоминаем, только засыпать стала подольше, а вот сон стал крепче - и дневной, и ночной.
Сообщить модератору   Записан

Строгая мама двух озорных девченок

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #46 : 02 Июня , 2006, 13:51:21 »

Людмила72, Вы молодец, так долго кормили. Как к этому относились близкие, друзья и педиатр? А то мы пришли в год на прием, а наш педиатр (считается лучшим в поликлинике) спрашивает: "грудь-то уже не даете?" Я говорю, что даем, почему нет? А оно отвечает, что безобразие, ребенок уже большой. Я не стала спорить,  привела реплики из огромного количества прочитанных мною статей на эту тему, но она промолчала. У мня свое мнение - у нее свое. Конечно, я кормлю, и бросать пока не собираюсь. Только вот вопрос: вы в садик ходите? Если да, то как там засыпали без груди?

Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #47 : 02 Июня , 2006, 13:53:28 »

Да, забыла, и все вокруг когда узнают,  что я еще кормлю грудью, то удивляются. Ну, кроме близких родственников

Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #48 : 02 Июня , 2006, 14:16:38 »

Цитата: Солнышко
Да, забыла, и все вокруг когда узнают,  что я еще кормлю грудью, то удивляются. Ну, кроме близких родственников

А нас наоборот все врачи хвалили (и педиатр, и узкие специалисты, и гинеколог мой), что мы до года кормились грудью. :roll:
Людмила72
местный житель

Награды
« Ответ #49 : 02 Июня , 2006, 18:46:25 »

Как кто относился к нашему ГВ?
мама - посмеивалась, но категорично ничего не говорила
муж - сколько нужно, столько и будем кормить
педиатр - нейтрально, как хотите, все равно каждая мама по-своему    делает

Строгая мама двух озорных девченок

Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #50 : 03 Июня , 2006, 22:20:47 »

... ...а наш педиатр (считается лучшим в поликлинике) ...отвечает, что безобразие, ребенок уже большой. ...
вот это, по-моему, и есть безобразие - так себя вести педиатрам  :shock:  :evil:
мне наш педиатр поведала, что ее дочка сама отказалсь от груди месяцев в 7 или 8, но я ни разу на слова ни послова ни даже намека не услышала от нее, что плохо кормить долго или нам пора уже прекращать, только интересуется, кормимся ли еще. более того, посоветовала не прекращать ГВ летом, я удивилась, т.к. не читала об этом, и буквально в тот же день прочитала в журнале такую же рекомендацию - грудное молоко дескать защищает малыша в летний период от болезнетворных микроорганизмов.
Евгения
Гость
« Ответ #51 : 04 Июня , 2006, 15:54:07 »

Цитата: BoNa
... ...а наш педиатр (считается лучшим в поликлинике) ...отвечает, что безобразие, ребенок уже большой. ...
вот это, по-моему, и есть безобразие - так себя вести педиатрам  :shock:  :evil:
мне наш педиатр поведала, что ее дочка сама отказалсь от груди месяцев в 7 или 8, но я ни разу на слова ни послова ни даже намека не услышала от нее, что плохо кормить долго или нам пора уже прекращать, только интересуется, кормимся ли еще. более того, посоветовала не прекращать ГВ летом, я удивилась, т.к. не читала об этом, и буквально в тот же день прочитала в журнале такую же рекомендацию - грудное молоко дескать защищает малыша в летний период от болезнетворных микроорганизмов.

У нас свекровь и папа наш тоже считают. чо это безобразие и пора его уже прекращать, что ребенок уже большой...  :cry:
А дочка видимо чувствует , что я собралась заканчивать ГВ, и последние 2-3 недели висит на груди постоянно, даже теперь и не знаю что делать, но сейчас уже бросить не могу, при её таком поведении.  :cry:
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #52 : 19 Июня , 2006, 14:00:14 »

Хотела выделить отдельную темку, но потом решила, что не стоит.
У меня такие размышления: долгое ГВ - это только ли польза? Я сейчас не о пользе здоровья для малыша, для мамы, я о другом. Уже от нескольких мам, которые бросили кормить (в основном, сами) слышу, что ребенок стал лучше ночью спать, редко просыпается и лучше кушает. Я думаю, это логично. Ведь ребенок уже будет знать, что кушать нужно только еду из тарелочки, а другой нету. И ночью зачем просыпаться: все равно ничего не дадут?
Я сейчас представляю, как на меня накинутся, но все же... Я кормлю, и бросать пока не собираюсь. Но хотелось бы узнать у уже закончивших кормить мам их мнения и опыт по данному вопросу.
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #53 : 19 Июня , 2006, 14:19:34 »

У меня доча начала агрессивно требовать грудь! Если бы месяцок назад её отучала - она бы даже не просила, а теперь думаю будут скандалы. Ночью едим, естественно, обычной едой не накормишь - не напоишь, ни в какую, три ложки за день чего-нить съест - и всё!

Но помимо всяких неприятностей - так приятно спим и обнимаемся вместе :D

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #54 : 19 Июня , 2006, 20:21:53 »

У меня такие размышления: долгое ГВ - это только ли польза? Я сейчас не о пользе здоровья для малыша, для мамы, я о другом. Уже от нескольких мам, которые бросили кормить (в основном, сами) слышу, что ребенок стал лучше ночью спать, редко просыпается и лучше кушает. Я думаю, это логично. Ведь ребенок уже будет знать, что кушать нужно только еду из тарелочки, а другой нету. И ночью зачем просыпаться: все равно ничего не дадут?
Я сейчас представляю, как на меня накинутся, но все же... Я кормлю, и бросать пока не собираюсь. Но хотелось бы узнать у уже закончивших кормить мам их мнения и опыт по данному вопросу.
меня точно такие же мысли посещают периодически.
я тоже слышала подобное от мама: ребенок перестал просыпаться ночью - самое заметное изменение в поведении, никто не жаловался, что ребенок стал чаще болеть... хотя, с дргой стороны, каких-то резких скачков в развитии с прекращением ГВ не отметили.
у нас проблема в том, что Боря как-то сильно зависим от груди, на мой взгляд, по сравнению с другими детьми - для нас засыпание днем без груди трагедия, любой еде он предпочитает грудь, количество съеденного за день измеряется бывает несколькими чайными ложками... хотя ему, конечно,  виднее, и я не хотела бы отлучать от груди жестко, но мягко боюсь не получится.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #55 : 19 Июня , 2006, 21:08:43 »

Bona, проблемы у нас точно такие же. Спать без меня укладывать даже никто и не берется. Днем едим так себе или еще хуже. Потому и задумываюсь над таким вопросом.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #56 : 19 Июня , 2006, 23:11:06 »

Может мои слова кого-нить утешат... У нас все стало полегче. Как-то само собой. И сон покрепче стал (ТТТ  :D ) и как-то ночью стала меньше сосать. Укладываемся мы не очень легко, но теперь уже ребенка могут уложить и бабушка и тетя, правда в мое полное отсутствие. Чтоб меня совсем на горизонте не было не видно, не слышно. :) Ест в зависимости от зубов. Беспокоят - мало человеческой еды, не беспокоят - много. Кроме того, с ребенком стало просто договариваться. Лезет в неурочное время в груди (я теперь только перед сном кормлю) говорю " ну мы же договорились - мамино молочко только перед сном" и отвлекаю. Способ работает :)

И вообще мамы нет на горизонте - лопает все, что дадут в больших количествах. Вот :) Мы сейчас на выходный Варю в сад с бабушкой отправляем на целый день. Ребенок там ест и спит - идеально.

БоНа, Наташ, а зубы у вас как сейчас? может толпой лезут? Я бы и сама на месте ребенка не сильно бы есть хотела, когда во рту все зудит и чешется, а вот молочка попить - это завсегда )))

П.С. в жару тоже ест ужжааасно! Только и успеваю от груди отвлекать. Но и это можно понять.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #57 : 19 Июня , 2006, 23:12:16 »

Вы кстати обратили внимание, что у вас детки примерно одного возраста. Разница всего в 2 месяца. По Варе могу сказать что чем ближе к полутора годам - тем проще...
Евгения
Гость
« Ответ #58 : 20 Июня , 2006, 08:31:16 »

Мне кажется это индивидуально. Моя проссыпается по ночам только если очень жарко, сока просит или грудь, и когда режутся зубки, по своему опыту сужу, что просыпание не обязательно связано с ГВ.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #59 : 20 Июня , 2006, 10:33:13 »

У меня такие размышления: долгое ГВ - это только ли польза? Я сейчас не о пользе здоровья для малыша, для мамы, я о другом. Уже от нескольких мам, которые бросили кормить (в основном, сами) слышу, что ребенок стал лучше ночью спать, редко просыпается и лучше кушает. Но хотелось бы узнать у уже закончивших кормить мам их мнения и опыт по данному вопросу.

Я не жалею, что окончила кормить в год и пять месяцев. Проблем со сном действительно не стало. Были тяжелые 2 дня, но мне кажется, что они не сказались ни на наших отношениях с ребенком, ни на его самочувствии. Главное быть рядом с ребенком и не отгораживаться от него в моменты отучения от груди. Я считаю, что отход от грудного вскармливания - это определенный этап взросления ребенка. Готов ли он стать самостоятельным, отдельным от матери существом? Мне не очень нравится вариант, когда 2,5 - 3 летний ребенок, который уже говорит, постоянно висит на матери и требует грудь. Это, конечно, только мое мнение и мой выбор, но я сторонница отучения от груди с 1,5 до 2 лет. В этот момент период "грудничка" уже заканчивается, наступает период становления собственного я ребенка. Мне кажется, что прикованность к груди и зацикленность на ней, будут только мешать...
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
08 Августа , 2025, 17:31:57
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓