Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Евгения
Гость
« Ответ #60 : 20 Июня , 2006, 10:44:16 »

Цитата: Дрыхля
Это, конечно, только мое мнение и мой выбор, но я сторонница отучения от груди с 1,5 до 2 лет. В этот момент период "грудничка" уже заканчивается, наступает период становления собственного я ребенка. Мне кажется, что прикованность к груди и зацикленность на ней, будут только мешать...

Я согласна с Дрыхлей. Мы тоже собираемся отлучать, надеюсь все пройдет успешно.
Сообщить модератору   Записан
bookmark
Mодераторы
вечный житель

...где не ступала нога человека

Награды
« Ответ #61 : 20 Июня , 2006, 12:23:18 »

Я Тёму от груди отлучаю. Грудь стала очень чувствительной, сил моих не стало терпеть боль при сосании. За первые сутки некормления сцедила полкружки молока и всё. Затвердений и боли нет. С сыном теперь гораздо больше обнимаемся (видимо, он так отсутствие груди компенсирует). Уложить спать, правда, сложнее стало, особенно днём. Вчера вечером вообще быстро уснул - попил водички, лёг рядом со мной, руку мою поверх себя положил, типа, "обними меня, мама!" и притих до утра.

Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #62 : 20 Июня , 2006, 12:40:51 »

Цитата: bookmark
Я Тёму от груди отлучаю. Уложить спать, правда, сложнее стало, особенно днём. Вчера вечером вообще быстро уснул - попил водички, лёг рядом со мной, руку мою поверх себя положил, типа, "обними меня, мама!" и притих до утра.

А у нас после отучения появилась привычка маму перед сном за руку держать и гладить. :)
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #63 : 20 Июня , 2006, 13:47:47 »

Цитата: LemonTree
...БоНа, Наташ, а зубы у вас как сейчас? может толпой лезут? Я бы и сама на месте ребенка не сильно бы есть хотела, когда во рту все зудит и чешется, а вот молочка попить - это завсегда )))

П.С. в жару тоже ест ужжааасно! Только и успеваю от груди отвлекать. Но и это можно понять.

дык они теперь постоянно лезут  :shock:  за месяц 4 вот вылезло.
только мало от этого зависит аппетит, от груди больше, мне кажется. нагуливаю его, морю, можно сказать, голодом по 3-4 часа, перекусывать не даю - и все арвно не ест,  извивается весь, орет, грудь просит.
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #64 : 20 Июня , 2006, 14:11:14 »

ЧТо постоянно лезут это правда... Тогда надежда есть, что просто перерастет...
У нас вообще в питании какие-то периоды бывают отказные. Вот например, всю жару прошлонедельную Варя не ела кашу вообще, хотя до этого каша была любимой пищей.  Или вот творог с фруктами. В начале весны - ела на ура. В мае - наотрез отказывалась, хотя я на ее глазах ела с большим аппетитом. А вчера например и кашей поужинали, и сегодня на завтрак творог слопали несколько ложек. И вообще весь день вымогает еду взрослую...

Кстати, всю весну у нас лезли зубы... Очень затяжное дело было.
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #65 : 20 Июня , 2006, 14:40:22 »

Цитата: BoNa
  извивается весь, орет, грудь просит.

Ох, ну и маньяк он у тебя титечный :D
Допинг требует!
Alma mater
вечный житель

Награды
« Ответ #66 : 20 Июня , 2006, 14:57:37 »

у меня такое чувство, что он готов и сейчас на полном ГВ жить :D
но выпрашивает на пробу все, что видит  :D
мне вообще дико слышать, когда соседка, например,рассказывает, что ее 4-х месячный внук съедает баночку фруктового пюре и закатывает истерику, требуя еще. или подружку, 4-х месячная малышка которой с аппетитом съедает целый банан.у меня Боря и сейчас целый банан никогда не съест. кушают же детки, прям завидно  :D
Элен
вечный житель

Награды
« Ответ #67 : 20 Июня , 2006, 15:19:25 »

мне вообще дико слышать, когда соседка, например,рассказывает, что ее 4-х месячный внук съедает баночку фруктового пюре и закатывает истерику, требуя еще. или подружку, 4-х месячная малышка которой с аппетитом съедает целый банан.у меня Боря и сейчас целый банан никогда не съест. кушают же детки, прям завидно  :D

У меня дочь хорошо кушала только до 10 мес. - пюрешки фруктовые покупные, творожок, овощные пюре домашнего приготовления - короче, все подряд.
А потом - шиш!
Стала есть очень мало, и до сих пор как птичка клюет.
Если фрукты ей не давать, печенки всякие между едой, то еще ложек 5-6 чайных супчика съест (бульона, картошку не признает нив каком виде!), кусочек мяска-курочки и все.
А если с перекусами, то вообще почти ничего не ест.
На чем живет, не знаю :(
lemontree
долгожитель

The floor and the wall just switched

Награды
« Ответ #68 : 20 Июня , 2006, 15:40:29 »

Вот кстати темка хорошая Он ничего не ест Не на нашем форуме - но опыт изложен ценный )))
Евгения
Гость
« Ответ #69 : 20 Июня , 2006, 16:04:18 »

Мы тоже похоже из-за этого на груди висим днем много....... всю весну зубы лезли...... за весну 8 зубов вылезло....... сейчас у нас уже 14..... вроде как еще лезут 2......
Нюсик
Гость
« Ответ #70 : 20 Июня , 2006, 22:42:13 »

а нам титя только на засып нужна. потому, что есть стали прилично :D Мама ест-Лиза у меня на коленках-и именно не пробует, а ест то, что ей можно дать. короче со всеми членами семьи покусочничает и потом еще свое -обед, ужин-съест :shock: Так что счас готовлю без приправ уже учитывая то,что дочь есть будет :D Надеюсь, таким образом, интерес к тите постепенно иссякнет :? тожа до осени хочу кормиться
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #71 : 21 Июня , 2006, 07:54:05 »

Читаю про твоего Бориску и вижу своего Тему прошлой весной:  те же самые проблемы. Наташ, может все таки стоит начать отлучение от груди, потому что зависимость у малыша очень большая, а дальше она будет только увеличиваться, говорю по собственному  опыту, в полтора года Темыч категорически отказывался от любой еды требуя только мамину сисю через 20 минут, засыпал только с ней, даже на улице пытался клянчить. Меня это очень напрягало и естественно никакого удовольствия от кормления я уже не получала, поэтому уже не видела дольнейшего смысла продолжать такое кормление, Хотя в идеале я хотела  водить Тему в д.сад а по вечерам давать грудь. Хотя хочется надеятся что это не ваш случай.  
  Зато сейчас мы приходим из садика и вечером еще 3 раза полноценно кушаем: обязательно суп, кашу перед сном и что-нибудь из нашей вечерней еды, причем это не перекусы, а нормальные малышовые порции. Я сначала думала может в садике не доедает, поговорила с воспитателями, говорят аппетит очень хороший. Вот терперь сижу и думаю, наверное  вредно столько есть вечером малышу. Хотя при нашей активности, может это все и сжигается.
Filly
завсегдатай

Награды
« Ответ #72 : 21 Июня , 2006, 07:54:58 »

Читаю про твоего Бориску и вижу своего Тему прошлой весной:  те же самые проблемы. Наташ, может все таки стоит начать отлучение от груди, потому что зависимость у малыша очень большая, а дальше она будет только увеличиваться, говорю по собственному  опыту, в полтора года Темыч категорически отказывался от любой еды требуя только мамину сисю через 20 минут, засыпал только с ней, даже на улице пытался клянчить. Меня это очень напрягало и естественно никакого удовольствия от кормления я уже не получала, поэтому уже не видела дольнейшего смысла продолжать такое кормление, Хотя в идеале я хотела  водить Тему в д.сад а по вечерам давать грудь. Очень хочется надеятся, что это не ваш случай.  
  Зато сейчас мы приходим из садика и вечером еще 3 раза полноценно кушаем: обязательно суп, кашу перед сном и что-нибудь из нашей вечерней еды, причем это не перекусы, а нормальные малышовые порции. Я сначала думала может в садике не доедает, поговорила с воспитателями, говорят аппетит очень хороший. Вот терперь сижу и думаю, наверное  вредно столько есть вечером малышу. Хотя при нашей активности, может это все и сжигается.
Дрыхля
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #73 : 21 Июня , 2006, 09:24:37 »

Цитата: Filly

У нас та же история. Ест утром перед садиком. Потом в садике полноценно завтракает. И вечером после садика 3 раза ест. В последний раз, непосредственно перед тем как ложится в постель. И это при весе 13,5 или 14 кг. Просто у нас активные мальчики, видимо... :)
Гусик
долгожитель

Всё к лучшему в этом худшем из миров!

Награды
« Ответ #74 : 21 Июня , 2006, 11:43:14 »

У нас вот тоже только грудь, в очередной раз вчера пыталась человеческой едой полноценно накормить, закрывает рот руками и вопит "льзя", нельзя то бишь. А бабушка её вчера черешней накормила :shock: , и говорит, что без меня - послушный ребёнок. Ну и папа кабачок с курицей скормил :?  тарелочку. Меня бы извела детка с этой тарелкой и выплюнула всё.
Бона, попробуй - может с папой или бабушкой будет кушать?

Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 23:35:34
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓