Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #75 : 21 Июня , 2006, 16:33:52 »
А моя сегодня меня извела. У нас первый дневной сон слечился полшестого вечера. 4 раза пробовала укладывать, начиная с 12-30, она засыпает с титей, довольно быстро. Птаюсь вытащить - кричит, меня отталкивает, соску тоже. И так 10-15 раз за каждый подход. Мне надоело, и вот, только уснули. У нас такое постоянно бывает - невозможно вытащить грудь у нее изо рта. Обычно, правда, раза с третьего-четвертого получается, а тут :twisted: :evil: Не знаю, как быть. уже жду, когда покрепче уснет -все равно.
bookmark
« Ответ #76 : 21 Июня , 2006, 23:32:12 »
А наш сегодня проспал почти 11 часов ночью, и это без груди! Просто удивительно. Правда, днём не уснул ни разу, вечно был занят "жутко важными делами"
Евгения
Гость
« Ответ #77 : 22 Июня , 2006, 07:24:27 »
А моя сегодня меня извела. У нас первый дневной сон слечился полшестого вечера. 4 раза пробовала укладывать, начиная с 12-30, она засыпает с титей, довольно быстро. Птаюсь вытащить - кричит, меня отталкивает, соску тоже. И так 10-15 раз за каждый подход. Мне надоело, и вот, только уснули. У нас такое постоянно бывает - невозможно вытащить грудь у нее изо рта. Обычно, правда, раза с третьего-четвертого получается, а тут :twisted: :evil: Не знаю, как быть. уже жду, когда покрепче уснет -все равно.
У меня была такая же ситуация месяца 3,5-4 назад...... выход нашла - при отнимании груди сразу перекладываю в кроватку и при открывании дочкой глаз, подаю ей любимую её игрушку..... мягкую-премягкую собачку, она её обнимает и с улыбкой засыпает......... Может солнышко и у Вас есть какая-нибудь такая игрушка?
Нюсик
Гость
« Ответ #78 : 22 Июня , 2006, 10:09:39 »
а у меня такое было во время кризиса, когда молока меньше стало..а ест взрослую пищу как? может накромить получше, а потом просто титю как соску?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #79 : 22 Июня , 2006, 10:38:51 »
Едим мы так себе .Ни хорошо, ни плохо. А спать можем укачиваться сразу после еды, и все равно такая же реакция. А вчера к вечеру у нас поднялась температура 38,5. И сегодня утром. Может, она недомогала и так себя вела? А я на нее злилась :twisted:
Нюсик
Гость
« Ответ #80 : 22 Июня , 2006, 10:44:04 »
наверное так оно и есть! приболела малышка а титя самый лучший успокоитель
Alma mater
« Ответ #81 : 22 Июня , 2006, 20:06:47 »
...Бона, попробуй - может с папой или бабушкой будет кушать?
может быть, бывало, оставляла с папой - ел по-разному, то хорошо, то плохо.
проблема в том, что разово по выходным кушать с папой - это не выход. в будни мы вдвоем и никуда от этого не денешься.
другая проблема в том, что из-за такого неорганизованного питания стул никак не может нормализоваться - какает все время в разное время, то жидко, то густо, то пропускает иногда день, по по 2 раза, к горшку проблематично приучить :(
...А вчера к вечеру у нас поднялась температура 38,5. И сегодня утром. Может, она недомогала и так себя вела? А я на нее злилась
я уверена, что именно из-за болезни ребенок так себя ведет с грудью. у нас такое было один в один, по 1,5 часа не могла грудь вытащить, когда болел, Боря сразу просыпался и начинал плакать. она для него тогда типа соски была успокоительной. не злитесь, жалко маленьких, особенно когда болеют :cry: я злилась на мужа, например, что не подойдет лишний раз, не спросит, не принести ли попить, не посидит ли минутку около плачущего ребенка, чтоб мама успела в туалет сбегать - нелегко все-таки часами лежать :evil:
Татьянка
« Ответ #82 : 26 Июня , 2006, 20:54:14 »
Мы тоже "титечники" . Ложку с кашей отталкивает, овощи тоже как-то не пошли. Зато выяснилось, что нравится курица и кефир-творог, так что уж разрешили нам это кушать понемногу. У нас ещё с кишечником очередное обострение: зуб резался, а под это дело и температура 39, и уши, и бессонница, и насморк, и дисбактериоз вылез с новой силой. Поэтому на тите пережили этот трудный период, не слезая с неё по 1-1,5 часа. А ночному сну у нас грудь вообще не мешает: пососёт сквозь сон и дальше спать.
Alma mater
« Ответ #83 : 13 Сентября , 2006, 09:08:18 »
чем дальше в лес- тем больше дров. достали все. особенно мама с высказываниями типа "до армии кормить будешь?" нам только 1,5 года!!! какая армия!!! простите за эмоции :-( никакие мои доводы не принимаются.
Людмила72
« Ответ #84 : 13 Сентября , 2006, 12:30:34 »
Наплюй на всех, никого не слушай. Делай, как сама считаешь нужным и правильным. Мне тоже чего только не говорили. Я отвечала - своих детей можете не кормить совсем, а я своих буду кормить столько, сколько я хочу и сколько нужно МОЕМУ ребенку.
Строгая мама двух озорных девченок
Евгения
Гость
« Ответ #85 : 13 Сентября , 2006, 13:07:21 »
чем дальше в лес- тем больше дров. достали все. особенно мама с высказываниями типа "до армии кормить будешь?" нам только 1,5 года!!! какая армия!!! простите за эмоции :-( никакие мои доводы не принимаются.
Не слушай никого! Чтобы потом не пришлось жалеть..............о том, что послушала.......
« Последнее редактирование: 13 Сентября , 2006, 13:10:23 от Евгения »
Сообщить модератору
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #86 : 13 Сентября , 2006, 14:07:07 »
BoNa, ты читала в темке "ГВ и ясли" мои высказывания? Даже наш психолог в яслях и невролог на сайте говорят, что надо прекращать кормить. :tickedoff: И мама, кстати, тоже :cry:. Давят со всех сторон. Ладно, хоть муж не вмешивается. А у тебя как муж к длительному ГВ относится? И до какого возраста планируешь кормить?
Евгения
Гость
« Ответ #87 : 13 Сентября , 2006, 15:41:37 »
BoNa, ты читала в темке "ГВ и ясли" мои высказывания? Даже наш психолог в яслях и невролог на сайте говорят, что надо прекращать кормить. :tickedoff: И мама, кстати, тоже :cry:. Давят со всех сторон. Ладно, хоть муж не вмешивается. А у тебя как муж к длительному ГВ относится? И до какого возраста планируешь кормить?
Это хорошо, что муж не вмешивается! Я боролась с этим давлением пока муж давить не начал сильно, муж хотел, чтоб до года кормила...... я постепенно откладывала........... на 8 мес. меня хватило терпеть давление со стороны всех + со стороны мужа....
angel111
Гость
« Ответ #88 : 13 Сентября , 2006, 16:32:10 »
мы кормимся. Нам год и 10мес. Планирую след. весной отлучать начинать
Alma mater
« Ответ #89 : 13 Сентября , 2006, 17:01:40 »
муж не давит, он в этом вопросе полагается на меня. я не могу в этом вопросе такими категориями мыслить "как долго планирую кормить", думаю надо на ребенка ориентироваться, пока вижу, что ему надо. думаю, здесь как с введением прикорма - появился пищевой интерес, вводить, нет - подождать. если ребенок будет все меньше и меньше нуждаться в ГВ, то я не буду настаивать конечно, мне нравится принцип, про который я тут уже писала, предложенный Сирзами "не предлагай, но не отказывай". днем уже проще, ребенок может целый день нормально прожить без груди, а ночью обязательно сосет, заменить ничем не могу да и не сильно стараюсь, честно говоря. меня то ничего не напрягает кроме того, что люди считают себя вправе настолько вмешиваться в эти вопросы и критически оценивать чужой опыт, особенно тяжело слышать от мамы подобные выссказывания. она считает, чем дальше, тем больше, и отучить будет совсем невозможно, но ведь это бред. аргументов никаких.