Гусик
« Ответ #90 : 13 Сентября , 2006, 19:39:28 »
Вот именно аргументов и требуй, и ПРИМЕРОВ крмления до армии, после этого советчики ненадолго затухают, по крайней мере наши...
Счастье - это когда есть кого любить, что делать и на что надеяться!
СовершенноЛетняя
« Ответ #91 : 13 Сентября , 2006, 20:36:01 »
Гусик, у моих советчиков главный аргумент как раз вот этот
...отучить будет совсем невозможно...
и приводят в пример мальчика, который грудью питался до ПЯТИ лет :shock:. Чем там все закончилось (т.е. как отучали) никто не помнит.
bookmark
« Ответ #92 : 13 Сентября , 2006, 20:57:29 »
А этот мальчик насколько реальный? Предъявить его могут? Нам вот тоже как пример того, насколько плохо ребенку спать с родителями, рассказывали про девочку, которая до 12 лет спала с мамой. Так извините меня, но у девочки с глубокого детства диагноз ДЦП, разве она критерий для сравнения со здоровыми детьми?
СовершенноЛетняя
« Ответ #93 : 13 Сентября , 2006, 22:10:49 »
А этот мальчик насколько реальный? Предъявить его могут?
Вроде как реальный. Не из интернета, не из журнала, а из того села, где советчики :knuppel2: живут. Предъявить? :2funny: Не, предъявить не могут, это давно было, задолго до моего рождения и где он сейчас?.. Но представьте каково было маме. ЕЕ все село осуждало :idiot2:, а она кормила :crazy2: до ПЯТИ лет. :mrgreen: Мне слабо :crazy2:
bookmark
« Ответ #94 : 13 Сентября , 2006, 22:32:22 »
Да уж, мне бы тоже слабо было! Тёму добрые бабушки после года пытались убедить, что "титя - кака!", он на них смотрел со скептическим выражением "да что вы говорите?" и только смачнее присасывался, хитро выглядывая из-за груди на бабушек. В итоге прокормились до года и 10 месяцев, бросили только из-за второй беременности, а так не знаю, до скольки бы кормились. Вспомнилось: в деревне, где мы в детстве проводили лето, в доме напротив жила многодетная семья, детей 8 или 10, не помню точно. Разница в возрасте между детьми от года до трех. Все они летом бегали босиком, почти голышом (Башкирия, жарко летом), лысые (видимо, в целях гигиены и экономии на мыле) и кормились грудью минимум до трех лет. Никто их особо не осуждал, но в разговорах явно слышалось, что, типа, "детей особо кормить нечем, вот и сосут титьку как можно дольше".
Гусик
« Ответ #95 : 13 Сентября , 2006, 22:33:56 »
Тётя мужа моих советчиков остановила - рассказала, что её старшая сестра до 7 лет маму посасывала вместе с другими детьми, и старые бабки советовали матери не отнимать грудь, типа долгожительница растёт. Действительно, порода крепкая вышла, из всех старших детей она одна выжила. Вот и корми до армии, а если надо - и после :lol:
Alma mater
« Ответ #96 : 14 Сентября , 2006, 09:56:25 »
дело в том, что моя свекровь очень рада, что я до сих пор кормлю и слова мне не говорит на тему прекращения кормлений. то есть вопрос это чисто субъективный, один считает так, а другой так. именно поэтому, считаю, должен быть какой-то объективный критерий, по которому надо ориентироваться в вопросах прекращения ГВ, а именно поведение ребенка и ничего более. ну еще состояние здоровья матери, наверное.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!
« Ответ #97 : 10 Октября , 2006, 12:33:15 »
Ну вот, мы тоже стали заядлыми "титечниками". Как только доча начинает капризничать, хотеть спать, сразу лезет ко мне, пытается залезть под одежду, достать титю. При этом капризничает и сильно плачет, если вдруг откажу (например, мы не дома, или спать через минут сорок на ночь укладываться, а она просит.Дашь -может уснуть, но не на ночь, а может просто все молоко выпить, через полчаса ничего не останется.) Если честно, такое поведение напрягает.
Евгения
Гость
« Ответ #98 : 10 Октября , 2006, 12:49:04 »
Ну вот, мы тоже стали заядлыми "титечниками". Как только доча начинает капризничать, хотеть спать, сразу лезет ко мне, пытается залезть под одежду, достать титю. При этом капризничает и сильно плачет, если вдруг откажу (например, мы не дома, или спать через минут сорок на ночь укладываться, а она просит.Дашь -может уснуть, но не на ночь, а может просто все молоко выпить, через полчаса ничего не останется.) Если честно, такое поведение напрягает.
Может это стресс, сначала ясли, потом болезнь. не удивительно!
Alma mater
« Ответ #99 : 10 Октября , 2006, 14:24:39 »
как ни стараюсь философски к этому вопросу подходить, тяжело, потому что все впервые, думаю, со вторым ребенком уже не буду так заморачиваться. а пока думаю только о том, что нужно ребенку и никого не слушаю. чуть попыталась ограничить ребенка в груди (давала не сразу, придумывала повод, отвлекала, обещала дать попозже), чтоб постепенно увеличивать периоды - и ребенок зациклился :idiot2: ночью бредит "тити, тити", даже во сне произносит это слово, стал чаще прикладываться ночью, в выходные часто и днем, отказывается от еды и просит грудь. утром первое слово при просыпании "тити?" :) говорю, вот они, никуда не делись :2funny: на попытки отказать реагирует болезненно, вплоть до плача. возможно, надо жестче поступать с этим, но я не могу пока... с укладываниями ваще труба - если за час уложимся, это счастье. а в последние недели 3 часа по 1,5 -2 укладываемся, вертится, болтает без умолку, сосет, а сна нет ни в одном глазу... в итоге я срываюсь, кричу - это, как ни странно, помогает ??? а сама себя ругаю.
Гусик
« Ответ #100 : 10 Октября , 2006, 14:56:04 »
мы и днём засыпаем плохо... А грудь маме щипаем пока не даст...
Foksik
« Ответ #101 : 10 Октября , 2006, 14:56:33 »
а в последние недели 3 часа по 1,5 -2 укладываемся, вертится, болтает без умолку, сосет, а сна нет ни в одном глазу... в итоге я срываюсь, кричу - это, как ни странно, помогает ??? а сама себя ругаю.
Что-то очень знакомо, не понимаю, они специально доводят, что ли?
У нас также прыгает, балоболит, смеется, по кровати крутится (это уже после груди), пока мне это не надоест, я его беру, кладу на подушку, говорю резко хватит....и все, Макс улыбается, и засыпает моментально. Что это? как быть?
«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Alma mater
« Ответ #102 : 14 Октября , 2006, 16:23:48 »
все время испытываю новые методы... услышала про одну маму, которая своего 2,4 года сыночка еще кормит грудью. он уже хорошо разговаривает предложениями. когда просит грудь, мама ему говорит, сначал покушай, потом дам. так и делает. стала своему говорить "сначала супчик, потом титя", он ест суп, потом как обещала :) оба довольны ^-^ а раньше мог изводить меня, отказывался от еды, отворачивался от ложки, теперь ест получше, обещание помнит...
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #103 : 14 Октября , 2006, 22:04:28 »
А мы готовы сосать постоянно. Просто ужас! :-| Просыпается, пососет, через 5 минут, если я не встала, заново, и так может до бесконечности. Стала просить везде и всегда: на улице, в магазине, в гостях и т.д. Я уже себя неловко ощущая, когда доча налюдях лезет ко мне под одежду с криками :-|. Даже не знаю, как быть, может отучать пора?
Солнышко
Сказочники
вечный житель
« Ответ #104 : 27 Октября , 2006, 21:42:08 »
Сегодня была в ЖК. Спросили, кормлю ли я еще (т.к. мне надо пройти лечение антибиотиками). Я говорю, что кормлю, и спросила их мнение (в кабинете сидело два врача). Обе ответили, что оптимальный возраст 1,5-2 года, и что я молодец,и что сейчас лучше не заканчивать ГВ -очень много вирусных инфекций, лучше попозже, после спада заболеваний (очевидно, весной ;).