Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Евгения
Гость
« Ответ #105 : 27 Октября , 2006, 22:58:16 »

Сегодня была в ЖК. Спросили, кормлю ли я еще (т.к. мне надо пройти лечение антибиотиками). Я говорю, что кормлю, и спросила их мнение (в кабинете сидело два врача). Обе ответили, что оптимальный возраст 1,5-2 года, и что я молодец,и что сейчас лучше не заканчивать ГВ -очень много вирусных инфекций, лучше попозже, после спада заболеваний (очевидно, весной  ;).

Я когда хотела бросить кормить в 1 год и 2 мес, врач-гинеколог так тихонько сказала. что лучше кормить до 2 лет, но то, что уже 1 год прокормили, это уже хорошо, немногие мамы на это способны, так что мамочки, мы все молодцы :).
Тогда я еще не знала что до 1 года и 8 мес. аж прокормлю :).
Сообщить модератору   Записан
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #106 : 28 Октября , 2006, 00:46:37 »

Сегодня была в ЖК. Спросили, кормлю ли я еще (т.к. мне надо пройти лечение антибиотиками). Я говорю, что кормлю, и спросила их мнение (в кабинете сидело два врача). Обе ответили, что оптимальный возраст 1,5-2 года, и что я молодец,и что сейчас лучше не заканчивать ГВ -очень много вирусных инфекций, лучше попозже, после спада заболеваний (очевидно, весной  ;).
Солнышко, а весной тоже вроде не советуют, из-за опасности возникновения всякого рода аллергий, я сама в раздумьях до какого времени кормить (пока еще не собираюсь, но ближе к 2 хотела бы) и в какое время года бросать :lol: :roll:.

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #107 : 28 Октября , 2006, 10:40:45 »

Имеется в виду ранней весной -в марте,начале апреля, пока еще ничего не расцвело и не вылезло  :)
Татьянка
завсегдатай

Награды
« Ответ #108 : 28 Октября , 2006, 22:42:35 »

Когда Тоня родилась, мне казалось, что кормить до года-это та-акое долгокормление. А сейчас Тоне 1г 1 мес и мне понятно, что это всего лишь нормально. И абсолютно не представляю, что мою дочу можно отлучить от груди, настолько нам обеим этот процесс нравится. Да и папа наш не против, его мама тоже долго кормила.
Но мы сейчас перестали грудь днём именно есть, только на сон (во сне), или для успокоения. Иногда, когда с ужином не успеваю, даю "перекусить", но она не всегда ест, так, понежничает и всё. А ночью раза 3-4, а если спит беспокойно, то и чаще.

СовершенноЛетняя
завсегдатай

Награды
« Ответ #109 : 29 Октября , 2006, 20:48:14 »

Я когда хотела бросить кормить в 1 год и 2 мес, врач-гинеколог так тихонько сказала. что лучше кормить до 2 лет, но то, что уже 1 год прокормили, это уже хорошо, немногие мамы на это способны, так что мамочки, мы все молодцы :).
Тогда я еще не знала что до 1 года и 8 мес. аж прокормлю :).
Девочки, везет же вам с врачами гинекологами! А мне моя говорит: "Ну зачем так долго? :shock: Природой запрграмировано до 9 месяцев - 1 года..." И так далее по тексту...  :sad: Причем ведь врач молодая... Мне вообще все врачи почему-то вот так делают  :shock: :lol: И только одна-единственная женщина, заведующая чем-то там в нашей детской поликлинике сказала  :mrgreen: и предложила сфоткаться для их местной доски почета  :-D
Foksik
"МамаЛеди.ру"
долгожитель

WWW Награды
« Ответ #110 : 29 Октября , 2006, 23:46:06 »

А я когда была беременная (еще на ранних сроках), думала что буду кормить до 6-9 месяцев (и что это будет подвиг :idiot2:). Впервые задумалась о кормлении до года и более, после посещения генетика в гинекологии. Такая замечательная девушка сидела, не то что гинекологи. Все распрашивала: мысли, настроение, здоровье, как протекает беременность, заболевания по генетике. После чего сказала, очень мягко, и так доходчиво, что  в моем случае ( у меня с детства аллергический дерматит, у родственников: астма, бронхит - оказывается все взаимосвязано) кормить малыша лучше до года как минимум.
Уже потом я "облазила" все форумы и пересмотрела свой взгляд на долгое кормление грудью.
Теперь для меня срок год - это очень мало. :angel:

«Если ты не готов изменить свою жизнь, тебе невозможно помочь», - ГИППОКРАТ.
Евгения
Гость
« Ответ #111 : 30 Октября , 2006, 09:02:03 »

А я когда была беременная (еще на ранних сроках), думала что буду кормить до 6-9 месяцев (и что это будет подвиг :idiot2:).

Я до родов вообще до 6 мес. думала кормить буду максимум, а лучше до 3 месяцев и достаточно........... а потом после рождения ребенка..........сразу все изменилось как увидела её, как она ест с упоением. все думаю....... мне это нравится :) вспомнилось прям. ностальгия :)
wersachi
долгожитель

Награды
« Ответ #112 : 19 Января , 2007, 00:14:27 »

Ой, почитала все...ну прям все, как у нас. И засыпать без тити мы не мыслим даже. Если меня нет, все более или менее ровно - и ест, и заснет, хоть и со скандалом, но заснет. А если я есть или просто появлюсь, то все, маму подавай и титю, тут никуда не денешься. Днем тоже мало что ест, кроме груди. Бывает - согласится съесть макароны с сыром или супчик...но это все так, непостоянно. Только сядц рядом - грудь требует...и чувствуется, есть -то не хочет, просто надо пососать, с мамой пообниматься....ходим в садик на занятия по полтора часа, так обратно бежим , как ошпаренные, только бы не попросила титю на улице. Ладно, летом было - сядешь где-нибудь , прикроешься, или в парке подальше зайдешь....а зимой-то как. Недавно минут 20 на улице орала, пока домой шли. Прямо куртку с меня сдирает, есть просит...пока я ее дотащила домой - ее одной рукой, другой еще коляску....вообщем пришла вся мокрая, измотанная, не передать словами...Вот так у нас все весело:) Но мы все равно пока отсаживаться не думаем. У нас 2 варианта - или по весне, или потом осенью, так как летом этого делать не рекомендуется.

Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #113 : 24 Сентября , 2007, 02:10:35 »

Нам 2 и 3, а мы все кормимся. Сейчас вокруг снов. Родственники устали обсуждать эту тему - пока поумолкли. А мне, если честно,так лень что-либо делать. Знаю,что спокойно отлучение не пройдет- будут истерики - и так не охота становится... Честно говоря,если сейчас мне предложить кормить до 4 - я буду согласна. Только волосы выпадают страшно.Как бы лысой не остаться...

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
MamAlice
долгожитель

Награды
« Ответ #114 : 24 Сентября , 2007, 10:41:17 »

Астрочка,Молодец! Я на работу собралась, решили бросить, потаму что по ночам очень плохо дочка спала, а сейчас не даю всего четыре ночи, спать стала значительно лучше, к таму же зубы у меня стали быстро портится.
Солнышко
Сказочники
вечный житель
*

Говорите, что хотите, но жизнь прекрасна!

Награды
« Ответ #115 : 24 Сентября , 2007, 14:57:44 »

У меня сестра  вчера племянницу маме (т.е. бабушке) оставила дня на 3-4. У самой нет сил (и желания) ;) пытаться отучать дочу от тити. Им 1г10мес. Сегодня утром звоню:"Ну, как?" Она говорит, что мама (то бишь она) спала в  10 раз хуже, чем доча. Та вполне нормально проспала ночь, хотя с ней просыпалась не меньше 5 раз за ночь. Так что если решили отучаться, самое главное-настрой и твертость :mrgreen:
Астрочка
вечный житель

50 простых способов помочь планете

Награды
« Ответ #116 : 24 Сентября , 2007, 22:24:14 »

Мама Алисы, спасибо!
Да, настрой - это главное. У меня деть начал раза 2 в неделю к папе уходить спать.Поспит с ним до 5 утра- и ко мне. А я только в 5 (когда он ко мне приходит) и засыпаю.Без него уже и не могу.
А насчет отдать. Я только так и могу представить себе отлучение.Но, увы. Мамы моей уж и в живых нет,а свекровь "не готова мучиться ночью".

50 простых способов помочь планете.

Выключайте компьютер на ночь.

http://thinkgreen.ru/50s/
manunya
завсегдатай

мама сладкой девочки

Награды
« Ответ #117 : 24 Сентября , 2007, 23:54:13 »

Ой, почитала все...ну прям все, как у нас. И засыпать без тити мы не мыслим даже. Если меня нет, все более или менее ровно - и ест, и заснет, хоть и со скандалом, но заснет. А если я есть или просто появлюсь, то все, маму подавай и титю, тут никуда не денешься. Днем тоже мало что ест, кроме груди. Бывает - согласится съесть макароны с сыром или супчик...но это все так, непостоянно. Только сядц рядом - грудь требует...и чувствуется, есть -то не хочет, просто надо пососать, с мамой пообниматься....ходим в садик на занятия по полтора часа, так обратно бежим , как ошпаренные, только бы не попросила титю на улице. Ладно, летом было - сядешь где-нибудь , прикроешься, или в парке подальше зайдешь....а зимой-то как. Недавно минут 20 на улице орала, пока домой шли. Прямо куртку с меня сдирает, есть просит...пока я ее дотащила домой - ее одной рукой, другой еще коляску....вообщем пришла вся мокрая, измотанная, не передать словами...Вот так у нас все весело:) Но мы все равно пока отсаживаться не думаем. У нас 2 варианта - или по весне, или потом осенью, так как летом этого делать не рекомендуется.

Кошмарики.....
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2007, 23:57:49 от manunya » Сообщить модератору   Записан

manunya
завсегдатай

мама сладкой девочки

Награды
« Ответ #118 : 24 Сентября , 2007, 23:56:21 »

Нам 2 и 3, а мы все кормимся. Сейчас вокруг снов. Родственники устали обсуждать эту тему - пока поумолкли. А мне, если честно,так лень что-либо делать. Знаю,что спокойно отлучение не пройдет- будут истерики - и так не охота становится... Честно говоря,если сейчас мне предложить кормить до 4 - я буду согласна. Только волосы выпадают страшно.Как бы лысой не остаться...

у меня уже и волосы клоками,и ногти.и кожа вся шелушится....мой косметолог сказала, что скоро мне никакая косметика не поможет...буду лысая, без ногтей, и вся облезлая еще и без зубов... :2funny:Хотя нам тока почти годик......а я ведь и витамины пью, и ем.......Зато у ребенка уже 9 зубов!!!!!!!
« Последнее редактирование: 24 Сентября , 2007, 23:59:37 от manunya » Сообщить модератору   Записан

Murka
Сказочники
вечный житель
*

Награды
« Ответ #119 : 25 Сентября , 2007, 00:11:22 »

manunya, а может к другому косметологу обратиться? неужели от ГВ такое бывает?
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 17:58:51
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓