Главная Форум Доска объявлений Конкурсы Совместные закупки  

Начало   Помощь Поиск Календарь Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20  Все   Вниз
  Отправить эту тему  |  Печать  
Как долго кормить грудью? Опыт долгокормящих
Евгения
Гость
« Ответ #165 : 21 Ноября , 2007, 08:31:02 »

Yozhik, у меня муж тоже - Маш, может хватит кормить (это он думает, что если отучим, ему меня больше достанется - наивный:)), а чуть что - Ну-ка, Дашенька, иди к маме, пройди сеанс сисетерапии:) :-D :-D

Ой, Марри, читаю как про моего мужа :2funny: :2funny: :2funny:
Тоже самое мне твердил, эгоисты они скорпиончики  :2funny: :2funny:
Я хотела кормить до 2 лет, но муж меня достал своим заканчивай, дотянула только до года и 8 месяцев, к счастью все прошло очень легко!!!
Сообщить модератору   Записан
Lana
завсегдатай

Награды
« Ответ #166 : 22 Ноября , 2007, 00:06:09 »

Yozhik, у меня муж тоже - Маш, может хватит кормить (это он думает, что если отучим, ему меня больше достанется - наивный:)), а чуть что - Ну-ка, Дашенька, иди к маме, пройди сеанс сисетерапии:) :-D :-D

Ой, Марри, читаю как про моего мужа :2funny: :2funny: :2funny:
Тоже самое мне твердил, эгоисты они скорпиончики  :2funny: :2funny:
Я хотела кормить до 2 лет, но муж меня достал своим заканчивай, дотянула только до года и 8 месяцев, к счастью все прошло очень легко!!!

скорпионы - это точно, они такие! :D в прошедшие выходные отдавали лешу к бабушке ночевать - от груди отучали. пока держимся  :) причем муж, как у марри: может хватит, ты чего, до 15 лет собралась его кормить. а сейчас - наоборот: зря, говорит, надо еще кормить! :idiot2: поди пойми их?! ???
кстати, закончила я кормить из-за зубов. сходила к стоматологу - ужас, за последний год почти все зубы попортились. так бы кормила еще. мне нравилось, несмотря тоже на все эти выкрутасы и пощипывания на груди, хотя конечно мне было полегче - кормила только ночью, если просыпался пописить (раза 2-3 за ночь) немного жалею, что рановато (нам год и 5 месяцев), но все-таки здоровье мамы тоже беречь надо :)
Царевна Лягушка
долгожитель

А так я - белая и пушистая...

WWW Награды
« Ответ #167 : 05 Ноября , 2008, 16:33:45 »

Да простят меня модераторы за подъем такой старенькой темы. Но, поскольку тему  "Что творится с ГВ" заблокировали, выскажусь здесь.
Я вообще с трудом понимаю, почему все друг-другу что-то пытаются доказать в плане ГВ. Мы все разные люди. Почему меня должно волновать чье-то мнение? Я принимаю решение, я при этом на чем-то основываюсь, это решение МОЕ, и отвечать за него только мне. И я, например, не желаю сравнивать себя со всеми остальными, равняться на все общество или какую-то его часть и чьи-то нормы. Что для меня хорошо, то для другого - неприемлемо. И вообще, кому какое дело, кормлю я грудью или нет, и как долго я кормлю, если кормлю. И вообще, лично я считаю, что ГВ - интимная, очень личная вещь, чтобы выносить ее на общее обсуждение. Я имею в виду не ГВ вообще, а конкретную маму с конкретным ребенком. Почему мы на этом форуме не обсуждаем так же секс в конкретной паре? А вот пообсуждать ГВ - это наше все. Не понимаю.
   Теперь о личном:) Я выбрала для себя ГВ не потому, что это норма-культура-традиция и т.п. а элементарно из-за того, что это проще и экономичнее, чем ИВ. Я просто с трудом представляю, как это: несколько раз в день стерилизовать соски-бутылки, разводить смесь. Особенно если это делать ночью. Да еще вдруг смесь не подойдет и т.п. Если есть возможность кормить грудью - почему нет? Но если мамочке с бутылками проще - это ее личное дело. К слову, старшую я кормила грудью 2,5 года, младшую - 2 года и 8 месяцев. Ни супер-пользы типа офигенного иммунитета и супер-интеллекта, ни супер-вреда типа проблем с речью и пищеварением не вижу.

Такая, какая есть
Яйя
вечный житель

Бухгалтер-декоратор

Награды
« Ответ #168 : 05 Ноября , 2008, 18:14:25 »

У меня вопрос: планирую долго кормить грудью, но есть проблема - правая грудь почти на 2 размера меньше левой (в 11 лет делали 2 операции по поводу гнойного мастита) и молока в ней соответственно очень мало, пыталась кормить ей больше - в левую приходит много молока и начинается застой, болезненный. Что делать?

sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #169 : 05 Ноября , 2008, 18:30:02 »

Сразу скажу, что никого ни за что не осуждаю! Это лично дело каждого! Но... Просто не могу представить, как это я смогла бы отказать моему самому дорогому и такому беззащитному существу в самом важном? Я, решив родить ребенка, должна дать ему всё, что от меня зависит! Это я к теме о том, что мамочки пьют таблетки, чтоб лактацию прекратить, правда не понимаю. Кроме того, мне кажется, что при ГВ устанавливается такая связь между мамой и малышом, я сравниваю двоих своих детей - старшая была на ГВ до 6 месяцев, потом кормились до года только по ночам и совсем другие были эмоции и отношения... А с мелким - не передать просто... Хотя, может возраст мой? Ну не знаю. Помидорами тоже закидывать не правильно. Не просто так женщины наверно отказываются от ГВ, что то же за этим стоит. Хотя обидно, если это из-за "вредных советов".

Афина Паллада
долгожитель

Лето в стакане!!!

Награды
« Ответ #170 : 05 Ноября , 2008, 18:42:40 »

Яйя,кормите обеими, но по-возможности левой больше, не допукайте застоя молока, у меня хоть обе одинаковые ,но дочки всегда одну другой больше предпочитали, и в одной всегда молока было больше
подумайте как кормят близнецов- у них у каждого по груди, т.е. по одной на нос))) и ничего выкармливают, так что кормите и не волнуйтесь, молока прийдет достаточно!!!!

Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #171 : 05 Ноября , 2008, 21:46:53 »

У меня вопрос: планирую долго кормить грудью, но есть проблема - правая грудь почти на 2 размера меньше левой (в 11 лет делали 2 операции по поводу гнойного мастита) и молока в ней соответственно очень мало, пыталась кормить ей больше - в левую приходит много молока и начинается застой, болезненный. Что делать?
такое вообще часто бывает и при отсутсвии разных проблем в истории болезней женщины
нередки ситуации, когда после года женщина кормит только одной грудью, это нормально
после окончания кормлении груди снова станут одинаковыми
Alina
вечный житель

Награды
« Ответ #172 : 05 Ноября , 2008, 21:52:32 »

Кроме того, мне кажется, что при ГВ устанавливается такая связь между мамой и малышом, я сравниваю двоих своих детей - старшая была на ГВ до 6 месяцев, потом кормились до года только по ночам и совсем другие были эмоции и отношения...
многие мамы вам скажут тоже самое
старший ребенок рожденный в молодости и второй - в зрелости, это большая разница, при этом часто ситуация с ГВ одинакова и по старшему и по младшему
по моему дело не в ГВ
а про обсуждения, согласна с сторонниками интимности ГВ
хотя не согласна, что это означает невозможность обсуждения этого вопроса
А вот понятие "нормы" (из темы что творится с ГВ) меня тоже немножко задело
действительно, так много ситуаций, когда люди навешивают ярлыки: "я - это норма", ты другой, значит "ты - не норма", и следовательно, ты плохой, а я хороший
и я имею право тебя осуждать
И при этом каждый может доказать свою т.з., если является интеллектуалом
некоторые , доказывая свою т.з., даже диссертации защищают, как одна моя знакомая из саратова
Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #173 : 05 Ноября , 2008, 22:32:14 »

Я выбрала для себя ГВ не потому, что это норма-культура-традиция и т.п. а элементарно из-за того, что это проще и экономичнее, чем ИВ. Я просто с трудом представляю, как это: несколько раз в день стерилизовать соски-бутылки, разводить смесь. Особенно если это делать ночью. Да еще вдруг смесь не подойдет и т.п. Если есть возможность кормить грудью - почему нет? Но если мамочке с бутылками проще - это ее личное дело. К слову, старшую я кормила грудью 2,5 года, младшую - 2 года и 8 месяцев. Ни супер-пользы типа офигенного иммунитета и супер-интеллекта, ни супер-вреда типа проблем с речью и пищеварением не вижу.

Я кормила старшего до 2 лет и 2 месяцев, отлучились без проблем, как только я забеременела дочей. Её я кормила до 3,5 лет. Мне это просто очень нравилось. Я больше переживала, когда мои дети переставали быть грудничками.
И тоже не увидела ни пользы, ни вреда. Мы просто кормились, получая от этого удовольствие. С иммунитетом у нас проблемы, оба аллергики, так что ГВ нам в этом не помогла. Хотя, кто знает, что было бы, если бы мы не были на ГВ.

Сладкоежка
местный житель

Была Сладкоежкой

Награды
« Ответ #174 : 05 Ноября , 2008, 23:55:30 »

Девочки, кто долго кормит, а как ваши близкие относятся или относились к ГВ после ребенкиного года?
Я уже устала от давления со стороны мамы и сестры...
По их мнению, кормить грудью после года - это нечто ужасное. Да и многие смотрят как на ненормальную, когда узнают, что еще кормлю. Имею в виду воспитатели в д\с, в поликлинике и т.п.
Нюсик
Гость
« Ответ #175 : 05 Ноября , 2008, 23:58:22 »

я до почти полутора лет свою лялю кормила. реакций тоже хватало разных. мужу благодарна за то что поддерживал. а на остальные реакции, особливо негативные-просто "забивала"
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #176 : 06 Ноября , 2008, 00:00:45 »

Сладкоежка, почти у всех так :( Но у меня характер такой - меня это еще больше раззадоривало дальше кормить. :) Что поделать - такое у нас общество (достаточно заглянуть в аналогичную тему на форуме)
Karamell
Moderator
вечный житель

Награды
« Ответ #177 : 06 Ноября , 2008, 00:02:28 »

Нюсик, муж, это да! Это даже главнее, чем мама. Мой очень положительно относился к столь долгому ГВ
sevo444ka
долгожитель

Жду лето!

Награды
« Ответ #178 : 06 Ноября , 2008, 00:03:52 »

А меня и муж клюёт вместе с остальными :(

Кима
вечный житель

Награды
« Ответ #179 : 06 Ноября , 2008, 00:06:03 »

Девочки, кто долго кормит, а как ваши близкие относятся или относились к ГВ после ребенкиного года?

После прочитанной мной лекции - нормально! :-D Муж меня поддерживал только. А педиатр, зная меня, ничего вообще не говорила. Знакомых, родных мягко осаживала, что не их это дело, а я сама умная! Молча воспринимала атаки некоторых врачей, отвечая на полуистерические вопли: "Зачем?!!!!" просто: "ХОЧУ!!!!". А воспитателям-то зачем знать??? Да и вообще, поняв реакцию окружающих на длительное ГВ, старалась не афишировать, для меня это очень интимное...  :smitten:

Страниц: 1 ... 10 11 [12] 13 14 ... 20  Все   Вверх
  Отправить эту тему  |  Печать  

Перейти в:  

Внимание ↓

Вход ↓
05 Августа , 2025, 19:21:48
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти

Прямой эфир ↓
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Промышленный маслопресс х... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Женя Мартынов 19:14 → Техника 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:58 → [url= https://www.homes24... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля shawnyy 11:55 → Properties in Ahmedabad 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля jazz 15:21 → Форум переехал в Telegram... 0 /О сайте, форуме
Просмотр профиля zaia 23:49 → Баги, траблы и общие вопр... 748 /О сайте, форуме
Просмотр профиля Людмилонькa 20:24 → Энзимная пудра, да или не... 0 /Красота и здоровье

Доска объявлений ↓

Отзывы ↓