Кима
|
 |
« Ответ #180 : 06 Ноября , 2008, 00:10:14 » |
|
А меня и муж клюёт вместе с остальными :(
А ему-то что мешает???? У моего хоть повод был - мне во время кормления жутко неприятны чьи-то, кроме ребенка, прикосновения к груди, но и то только поддерживал! А заперт на грудь просто как-то в шутку обратил, хотя в общей сложности я кормила почти 6 лет из наших 8,5 лет интимной жизни. Прочитать ему лекцию о том, что это полезно и для ребенка, и для мамы! Серьезно, может, ему несколько серьезных статеек на эту тему подсунуть?
|
|
|
|
sevo444ka
|
 |
« Ответ #181 : 06 Ноября , 2008, 00:56:25 » |
|
Кима, у нас бОльшая часть питания - ГВ. Муж говорит, что я морю ребенка голодом. А статейки читать отказывается - фигня, говорит...
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #182 : 06 Ноября , 2008, 01:12:00 » |
|
Спасибо, девочки, за поддержку :)) не я одна, значит, такая...
Теперь с новыми силами буду "отражать" атаки родственников :))) Мы с мамой и сестрой по многим воросам , касающиихся детей, расходимся. Все то я не так делаю :) И кормить можно только до года, и никакого совместного сна, и на работу надо было выйти в полгода ребенкиных и т.п.... Ну, да это уже другая тема :)
Про статейки - их статьи не убеждают, я несколько раз пыталась показать,дать почитать. В их время долго не кормили, вот и стериотипы...Ну и еще аргумент: где ты видела, чтобы так долго кормили? И правда, из знакомых никто долго не кормил... С кем не разговариваю, большинство кормили только до 3х месяцев.
А муж у меня не против, за это ему спасибо.
|
|
|
|
Нюсик
Гость
|
 |
« Ответ #183 : 06 Ноября , 2008, 01:18:17 » |
|
Сладкоежка,держись! наше дело-правое)
|
|
|
|
Сладкоежка
|
 |
« Ответ #184 : 06 Ноября , 2008, 01:27:53 » |
|
Нюсик :пятачок с шариком:
|
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #185 : 06 Ноября , 2008, 11:50:51 » |
|
Сладкоежка, у меня только муж и поддерживает и доча тоже :-), а свекровь говорит - хватит уже, и мама моя - тоже (но ей меня просто жалко, что не сплю ночами).
|
|
|
|
Кима
|
 |
« Ответ #186 : 06 Ноября , 2008, 12:17:12 » |
|
Кима, у нас бОльшая часть питания - ГВ. Муж говорит, что я морю ребенка голодом. А статейки читать отказывается - фигня, говорит...
Дык у нас тоже так было! :) Вы что, вес не добираете? Надеюсь, с этим все нормально! Ребенок же не будет сам голодать! Его специально голодом-то не уморишь :-D Конечно, у ребенка всегда есть надежда, что если он не наестся другой едой (или не захочет ее), мама докормит! Но если бы он не наедался маминым молочком, голодом-то морить себя бы не стал! Это же не мама на диете :-D В последние деньки моя взрослая доча готова была не слезать с груди! И что? Худобой мы не страдали (полнотой тоже). Сейчас вот уже превращаемся в стройную девочку. sevo444ka, держись! Если считатешь нужным - держись! Тебе и ребенку хорошо, а всех остальных - лесом!
|
|
|
|
Karamell
|
 |
« Ответ #187 : 07 Ноября , 2008, 01:10:42 » |
|
Весенна, какая ты молодец!!!!!!!!!!!! В твоей ситуации я бы поняла, если бы ты не кормила совсем... но ты!!!!! Преклоняюсь...
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #188 : 07 Ноября , 2008, 12:39:27 » |
|
Весенна, этот пост надо распечатать и повесить в роддом рядом с раковиной!))))Вместо бумажки сколько раз надо помыться перед тем как ре идти кормить! :mrgreen: Я полностью с вами согласна! Поначалу молоко - это, конечно, иммунитет, а потом любовь, общение, обнималочки-целовалочки... но и иммунитет, и полезности... в общем "приятное с полезным"! :)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
Яйя
|
 |
« Ответ #189 : 07 Ноября , 2008, 13:06:01 » |
|
Точно, а то в роддоме не столько грудное рекламируют, сколько то, как надо отмываться и сцеживаться руками - а показать как ребенка держать во время кормления - это просто нонсенс, я потом в и-нете искала, как держать надо. Спасибо, что хоть объяснили столбиком ставить маленькую, чтоб воздух выходил.
|
|
|
|
Лягушонка
|
 |
« Ответ #190 : 07 Апреля , 2010, 11:39:50 » |
|
Кто кормит более 2 лет, болел ли ваш ребенок ОРВИ, ОРЗ, начиная с первых месяцев? Моя на ГВ, с 3мес в простудах
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #191 : 07 Апреля , 2010, 11:45:44 » |
|
Лягушонка, такой вопрос интересный вы имеете в виду связь частоты ОРВИ и длительности ГВ? ну тогда надо спрашивать болле ли ребенок после года- когда большиство прекратило ГВ, а долгокормящие продолжали А вот совсем младенцы- большиство на ГВ и некоторые груднички болеют часто ОРВИ, а некоторые не болеет
Не вижу связи с долгокормлением?
У Вас сейчас ребенку сколько?
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #192 : 07 Апреля , 2010, 11:49:26 » |
|
а сам вопрос, в принципие интересный В частности, меня интересуют детишки садиковские, которые на ГВ как часто они переносят ОРВИ Какая часть ОРВИ заканчивается бактериальными осложениями?
не садиковские детишки- не показатель интересно именно ситуация- когда ребенок ходит в садик (где в группе 30 человек) и один из детишек- на ГВ в свои 3 годика а другого кормили только до года
есть у них разница в частоте ОРВИ?
суть в том, что и тот и другой сталкивается на равных с одинаковым количеством вирусов, будет ребенк на ГВ реже болеть или нет?
искренне интересно
пока имею только единичный факт опыта одной девочки в нашей группе, которая из-за частых ОРВИ с осложнениями была вынуждена уйти из садика, при этом находилась на ГВ
|
|
|
|
Alina
|
 |
« Ответ #193 : 07 Апреля , 2010, 11:50:18 » |
|
ну и в принципе опыт долгокормления тоже интересен- какой будет максимум на нашем сайте 4 года? 5 лет?
|
|
|
|
Forward
|
 |
« Ответ #194 : 07 Апреля , 2010, 15:44:33 » |
|
Кто кормит более 2 лет, болел ли ваш ребенок ОРВИ, ОРЗ, начиная с первых месяцев? Моя на ГВ, с 3мес в простудах
я кормлю (2 и мес. сейчас)... не болеет вообще ( за эти 2 года раза три и то по паре-тройке дней, не дольше)
|
Успех предполагает усилия
|
|
|
|