Евгения
Гость
« : 19 Октября , 2005, 11:11:41 »
И еще девчонки, скажите Вы кто до какого возраста кормили грудью? Или до скольки хотите, чтоб было молоко (для тех, кто еще кормит).
kuma78
« Ответ #1 : 19 Октября , 2005, 18:09:32 »
Моей дочери 2года 8 месяцев, комлю грудью, до 3-х лет будем кормиться точно(это мое желание), а дальше по ее желанию :lol: А курсы по г.в., на которыя я ходила во время беременности, вела дама, которая по г.в. диссертацию защищала. :)
Евгения
Гость
« Ответ #2 : 19 Октября , 2005, 18:58:32 »
Большое спасибо kuma78 за помощь и участие. А я вот думала сначала максимум до 1 года и 3 мес. кормить, щас уже думаю , что до 2 лет...... как получиться, но до 3 лет мне кажется это лишнее...... может быть я ошибаюсь :) Тоже кстати собираюсь на курсы по г.в. скоро пойти, может еще чо передумаю :roll:
kuma78
« Ответ #3 : 19 Октября , 2005, 20:02:34 »
Я тоже сначала думала - до 2 лет, куда уж больше, но моя дочь решила иначе :) На самом деле все очень индивидуально. По-хорошему, грудное вскармливание заканчивается естественным обрразом, как только ребенок перестает сосать по ночам, когда выработка пролактина - гормона, отвечающего за лактацию- максимальна. Если ребенок при этом может вынести весь день без сосания (если мамы нет дома, потому что если дома - то почему бы не пососать? и никакие уговоры, что уже большая - не действуют), то в принципе дитя к отлучению готово. А моя вот уснуть без титьки уже может, но ночью все еще просыпается пососать. Я сначала нервничала, где-то год назад, кода большинство подруг закончили кормить, а потом поняла, что с природой спорить не надо.
Евгения
Гость
« Ответ #4 : 19 Октября , 2005, 23:35:03 »
Я тоже сначала думала - до 2 лет, куда уж больше, но моя дочь решила иначе :) На самом деле все очень индивидуально. По-хорошему, грудное вскармливание заканчивается естественным обрразом, как только ребенок перестает сосать по ночам, когда выработка пролактина - гормона, отвечающего за лактацию- максимальна. Если ребенок при этом может вынести весь день без сосания (если мамы нет дома, потому что если дома - то почему бы не пососать? и никакие уговоры, что уже большая - не действуют), то в принципе дитя к отлучению готово.
В таком случае моя уже с 3 месяцев готова.
Я знаю, что выработка пролактина происходит именно ночью, но я в 3 мес. научила дочь засыпать самостоятельно, без посасывания и без укачивания, поэтому ночью она просыпается только когда режутся зубки.
И день моет выдеражть без молока. :D
Нимфа, я как раз хочу пойти с Вашей формирующейся группой на курсы по ГВ, моя подруга Маша Шевченкомне вчера рассказала об этом (мы с ней вместе лежали в роддомах (так вышло что мы побывали аж в двух за одни роды - причем обе :roll: )), и сказала,что ты там тоже будешь :D . Так что скоро наверно увидимся.
Нимфа
« Ответ #5 : 21 Октября , 2005, 09:45:07 »
Если ребенок при этом может вынести весь день без сосания (если мамы нет дома, потому что если дома - то почему бы не пососать? и никакие уговоры, что уже большая - не действуют), то в принципе дитя к отлучению готово.
В таком случае моя уже с 3 месяцев готова.
Евгения, я думаю, что
kuma78 всё же имела деток старше 2-3-х лет, а к деткам меньше года критерий, может обойтись без сосания, это не может быть показателем.
Хотя, в общем-то, и для всех остальных детишек показатели готовности к отлучению немного другие, точнее их немного больше, чем просто обхождение без сосания.
Нимфа, я как раз хочу пойти с Вашей формирующейся группой на курсы по ГВ, моя подруга Маша Шевченко мне вчера рассказала об этом (мы с ней вместе лежали в роддомах (так вышло что мы побывали аж в двух за одни роды - причем обе :roll: )), и сказала,что ты там тоже будешь :D . Так что скоро наверно увидимся.
Ага! Мне Маша рассказала, что вы подруги и что ты тоже идешь на курсы. Значит скоро увидемся. fb36
Ох, к сожалению, я отличаюсь феноменально плохой памятью на имена, поэтому как звали лектора, не скажу. Лекции она читала в центре "Жемчужина" на Братьев Кашириных 54 (или 54 а?). Если я правильно помню, она зав. отделением г.в. при роддоме БСМП.
Т.е., если я правильно поняла, то эта самая "Жемчужина", о которой вы говорите, относится к роддому больницы скорой помощи. Или нет?
В общем-то, я поняла кто вел лекции.
Причем на курсы в Жемчужину я ходила вместе с подружкой, у которой срок беременности был на 2 месяца меньше, и он на лекции по г.в. ходила позже. Так вот ей не повезло - эта дама взяла творческий отпуск, и найти нормальную замену в Жемчужине не сумели. Но им подарили замечательную книгу "Грудное вскармливание и психологическое единство мать и дитя" Фатеевой, Цареградской. Подружка приносила мне эту книгу в роддом, мне она очень помогла в первое время. К сожалению, нигде не могу найти эту книгу в продаже, а подружка отдала свой экземпляр родствиннице, и та ее потеряла :(
О! Да, эта книга просто СУПЕР. Точно могу сказать, что теперь её уже нигде нельзя купить, ни у нас в городе, ни на Рожане, ни в других интернет-магазинах, т.к. тираж книги полность распродан, а когда выйдет новый никто не знает.
Дело в том, что я эту книгу не очень давно усиленно искала, и вот выяснила, что её больше нигде нет. А жаль, очень хорошая книга, а главное очень нужная.
kuma78.
Гость
« Ответ #6 : 21 Октября , 2005, 21:02:52 »
я думаю, что kuma78 всё же имела деток старше 2-3-х лет, а к деткам меньше года критерий, может обойтись без сосания, это не может быть показателем.
Нимфа, деток младше года я, конечно, не имела ввиду :)
Т.е., если я правильно поняла, то эта самая "Жемчужина", о которой вы говорите, относится к роддому больницы скорой помощи. Или нет?
Жемчужина к БСМП не относится, это что-то вроде частной клиники. Сначала у них были только курсы подготовки к родам, сейчас еще гинекология и детская мини-поликлиника.
Нимфа
« Ответ #7 : 24 Октября , 2005, 11:28:11 »
А мой Максик, ему 1год 9 месяцев, и не думает отучаться. Днем еще можно отвлечь, а ночью или когда болеет - никак. Я, где-то до полутора его лет гордилась, какая я ответствеенная мамаша, а теперь уже и стесняюсь :oops: такой взрослый парень, а все титьку ему надо. если устал или захотелось перекусить, может в общественном месте или транспорте начать громко плакать (а это всегда привлекает внимание окружающих) и пытаться залезть под одежду. неудобно как-то
Женя1, какая Вы МОЛОДЕЦ, что до сих пор кормите малыша. Кормление после года это не прихоть малыша, а совершенно естественная потребность. НИКОГДА не стесняйтесь кормить в общественных местах - Вы МАМА и только Вам известно, что необходимо вашему малышу. Если кто-то сильно бурно начинает реагировать на кормление, можно вежливо послать его куда подальше, а можно как-нить отшутиться, если интересно, то потом могу поделиться своими припасенными на будущее ответами для отшуток.
Если можно, то как будущий консультант по ГВ, дам ещё пару советов.
По поводу отвлечения от сосания. Днём отвелекать можно и даже нужно, а вот ночью не стоит. Именно ночные сосания уходят в самую последнюю очередь. Т.е. отлучение идет поэтапно: и отказ от ночного сосания - это самый последний этап.
По поводу
в общественном месте или транспорте начать громко плакать (а это всегда привлекает внимание окружающих) и пытаться залезть под одежду. неудобно как-то
могу сказать, что подобная проблема возникает, если мама во время не успела расставить акценты. Т.е. малыша нужно приучать к мысли, что ТИТЯ - ЭТО мамина часть, она ПРИНАДЛЕЖИТ маме, поэтому только мама может ей распоряжаться.
Эх! Мне кажется, что не совсем понятно объяснила, очень уже это сложня тема, а у меня времени нет много писать, но могу посоветовать прочитать статью
Как должно меняться поведение мамы во время естественного вскармливания http://www.rostovmama.ru/content/view/79/44/ Там перечислены правила поведения мама на втором году кормления, очень хорошие и нужные правила.
Также обязательно прочитайте указанные мной ниже темы с форума Рожаны, они как раз по теме последней проблемы, одна тема моя - у нас с малышом, также была проблема, когда он закатывал жуткие истерики, если мама не давала по первому требованию грудь в общественных местах.
Как справляетесь с такой проблемой? http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=2544&start=0 Сися - ЧЬЯ ОНА? http://rojana.ru/forum/viewtopic.php?t=1629
Alma mater
« Ответ #8 : 15 Ноября , 2005, 14:55:39 »
И еще девчонки, скажите Вы кто до какого возраста кормили грудью? Или до скольки хотите, чтоб было молоко (для тех, кто еще кормит).
Хочу подольше, лет до 2. но боюсь, задолбают меня мамы-знакомые своими мудрыми советами и угрозами. буду биться :D
мы кушаем пока очень активно: ночью 3-4 раза до просыпания, днем раза 3-4, засыпаем с грудью дома, на улице без. я ничего не форсирую, не люблю всякие методики отучения засыпать с грудью, от ночных кормлений и т.п.
обожаю Лилию Казакову - так хорошо у нее написано про ГВ,все понятно и логично.
Людмила72
« Ответ #9 : 15 Ноября , 2005, 16:04:08 »
Никого не слушайте, кормите сколько хотите. Я старшую до 2,5 лет кормила. Младшей уже 2года и 1 месяц, а от груди мы еще и не думаем отучаться. Да и по опыту со старшей - чем позже, тем легче дите отучается, стресс меньше и для мамы тоже.
Строгая мама двух озорных девченок
Лесик
« Ответ #10 : 30 Ноября , 2005, 21:11:48 »
Я надеюсь кормить лет до 2 (главное, чтобы молоко было). Пока мы и не думаем прекращать. Кстати, когда моя девочка начинает просить грудь на улице (а летом такое случалось постоянно), меня очень выручал слинг - посадишь ребенка, закроешься слингом, красота! Правда, все равно было слышно причмокивание :D
Жизнь на 10% состоит из того,что с нами происходит и на 90% из того, как мы на это реагируем.
Евгения
Гость
« Ответ #11 : 01 Декабря , 2005, 08:48:58 »
Никого не слушайте, кормите сколько хотите. Я старшую до 2,5 лет кормила. Младшей уже 2года и 1 месяц, а от груди мы еще и не думаем отучаться. Да и по опыту со старшей - чем позже, тем легче дите отучается, стресс меньше и для мамы тоже.
В Америке мальчик есть, ему семь лет, учится в школе, до сих пор его мама кормит грудью :!: Он никак не успокаивается сам до сих пор. Мама его приходит в школу, на переменах кормит, т.к. он становится очень возбудимым, и не может учиться, пока мамино молочко его не успокоит. Консультант по ГВ говорит, что после 6 лет ГВ может нанести вред ребенку, и начать тормозить развитие, а про этого мальчика говорят, что он маленький гений :!:
Что Вы думаете о таком длительном ГВ?
Nikta
« Ответ #12 : 01 Декабря , 2005, 09:47:44 »
Мне родственники рассказывали о нашем, российском мальчике, который, учась в школе, начинал дико трястись время от времени - зависимость от грудного молока такая была. У него начиналась настоящая ломка, которую могла снять только приходящая в школу "специально покормить лялю" его мама. Мы с сыном отучались от ГВ (именно мы - ведь зависимость была не только у сына, но и у меня) не с бухты-барахты: я очень переживала, что отлучение от груди нанесет сыну психологическую травму, и специально вместе с ним пошла к детскому психологу, которая понаблюдала Леву, побеседовала со мной, и сказала, что в нашем случае отлучаться уже очень даже можно, т.к. кормление (опять-таки в нашем случае ) уже начинает тормозить его психологическое созревание. Кто читал, может помнит: есть стадии развития оральная, анальная и т.д. , так вот, Лева уже вышел из оральной стадии, а я его своими страхами и тревогами задерживала в ней искусственно, очень был живописным пример: "Вот представьте, вы одеваете ребенку платье, из которого он уже вырос. Одеть-то вы одели, но оно ему жмет, давит, в этом платье ребенку тесно и неуютно, он уже вырос из него, и потому, волей неволей, нося это платье и живя по вашим правилам, у него будет периодически вырываться раздражение по тому или другому поводу. Вы будете ломать голову, почему он раздражен, в чем причина непонятной агрессии, а делов всего - просто снимите с него маленькое платье." На самом деле, так и оказалось: Лева абсолютно спокойно перенес отлучение (хотя рядом со мной бесконечно ныл, требуя титю и висел на ней чаще, чем когда был совсем крохой), в отличие от меня (физически были трудности в прекращением лактации), сразу же, действительно, стал спокойнее, разумнее, и к груди тянулся только, чтобы показать, что вот это - титя. Это было в год и девять. Сейчас, когда ему 2 года, он как-то, балуясь, в шутку разинул рот и потянулся к груди, я даже замерла в ожидании, что же он будет делать дальше, а он приблизился к груди, засмеялся и убежал.
Евгения
Гость
« Ответ #13 : 01 Декабря , 2005, 10:03:34 »
:lol: :lol: :lol:
Нимфа
« Ответ #14 : 01 Декабря , 2005, 18:34:54 »
В Америке мальчик есть, ему семь лет, учится в школе, до сих пор его мама кормит грудью :!: Он никак не успокаивается сам до сих пор. Мама его приходит в школу, на переменах кормит, т.к. он становится очень возбудимым, и не может учиться, пока мамино молочко его не успокоит. Консультант по ГВ говорит, что после 6 лет ГВ может нанести вред ребенку, и начать тормозить развитие, а про этого мальчика говорят, что он маленький гений :!: Что Вы думаете о таком длительном ГВ?
Я считаю такой случай ненормальным. Скорее всего такое длительное ГВ было обусловлено какими-то ошибками в уходе за малышом и в организации ГВ, но в большей степени, думаю, роль играли ошибки в уходе за малышом и в формировании психологической связи мамы и ребенка.